Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
Модератор форума: Shеriff |
Сообщество uCoz Архивариус Переезд с Narod.Ru Слэш в конце адреса |
Слэш в конце адреса |
Почему-то стали по-разному обрабатываться адреса вида tapemark.narod.ru/more и tapemark.narod.ru/more/ (без слэша и со слэшем в конце адреса).
Если в конце не приписать слэш, то файлы CSS не подхватываются, а переходы по ссылкам происходят неправильно (например, при переходе со страницы tapemark.narod.ru/more на 04.html получается переход на несуществующий адрес tapemark.narod.ru/04.html вместо правильного tapemark.narod.ru/more/04.html). Проблема проявляется во всех браузерах. |
|
Адрес сайта: http://tapemark.narod.ru/
Тут проблема в том, что поисковики часто выдают адреса без слэша в конце. То есть человек находит, например, в гугле страницу, а она показывается неправильно, и ссылки не работают. Раньше такого не было. |
Цитата tapemark, Если стоит ссылка href="04.html" — куда ставить слэш? Ссылка вида href="/04.html" автоматом приписывает страницу к корню сайта, то есть раскрывается как Мой сайт.народ ру/04.html. А если у вас страничка вложена в папки, подпапки, то необходимо их тоже указывать в относительных ссылках, чтобы "несуществующего адреса" не получилось. То есть адрес вида tapemark.narod.ru/more/04.html коротко записывается как href="/more/04.html". Во всяком случае, у меня такие ссылки работают. |
Цитата (k-smolka) То есть адрес вида tapemark.narod.ru/more/04.html коротко записывается как href="/more/04.html". Во всяком случае, у меня такие ссылки работают. Да, это работает, но это «некрасиво». То есть не будет разделения структуры сайта и собственно контента. Цитата (Selena) тогда ставьте ссылку на существующую страницу. Полную. Формально это правильно, но по сути — издевательство (© Ленин). У вас там есть кто-нибудь, кто разбирается в HTTP? |
tapemark, вам не кажется что ваша некомпетентность в сайтостроении никак к сервису не относиться?
Впрочем как и данная тема. Изучайте основы. Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
tapemark, я вам еще раз повторяю, ваша некомпетентность в сайтостроении это ваши проблемы, а не проблемы сервиса.
Идите и изучайте основы, а не пытайтесь показать что вы что то знаете в этом плане... Цитата (tapemark) У вас там есть кто-нибудь, кто разбирается в HTTP? Мы тут только начали изучать данный протокол, думаю к 2020 году освоим, https запланирован до 2030 года. ![]() Благодарности можно оставить — в репутации.
Помощью в ЛС не занимаюсь, есть форум. Занимаюсь сайтами на платной основе. Шаманю на php и mysql с использованием бубна 80 lvl. |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!