Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Создание новых ББ-кодов (Возможно ли? и как сделать?)
Создание новых ББ-кодов
Тишинa
Сообщений: 33
Репутация: -8

Сообщение # 1 | 15:20:45
Здравствуйте, а возможно ли создать новые ББ-коды? Например, нужно сделать предупреждение от администрации и оформить его красиво. Не каждый же раз стили и классы писать, и тут приходит на помощь ББ-код [admin][/admin]. Возможно ли такое и если да, то каким образом?
Сообщение отредактировал Леди_Боль - Понедельник, 10 Дек 2012, 15:26:00
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2398
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 15:40:52
Леди_Боль, Общий вид страниц форума:

Quote
<script type="text/javascript">
e=document.getElementsByTagName("TD");
for(k=15; k<e.length;k++) {
if(e[k].className=='posttdMessage') {
s=e[k].innerHTML;
while (s.indexOf('[admin]') != -1){
s=s.replace('[admin]','<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="background-color:#be2e2a; border:2px dotted #491f1f;"><tr><td style="width:50px; height:50px; background-image: url(http://ssilki.at.ua/image/warningf.png); background-repeat:no-repeat; background-position:3px 2px;"> </td><td><font style="font-size:16px; font-family: Calibri; color: #fff;">'); s=s.replace('[/admin]','</font></td></tr></table>');
e[k].innerHTML=s;
}
} }
</script>


Форма добавления сообщения, после $BBCODES$ :

Quote
<?if($CUR_GROUP_ID$="4")?><input type="button" value="admin" onclick="simpletag('admin','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="Вставить админ. сообщение" name="admin" id="admin"/><?endif?>
Сообщение отредактировал bandjuk - Понедельник, 10 Дек 2012, 15:41:51
EasTErN
Сообщений: 74
Репутация: 20

Сообщение # 3 | 15:51:17
А можно изменить уже существующие где то? Вот например, как на этом форуме.

Я помогал чужим и не просил спасибо. Я умирал в душе, а люди проходили мимо.
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2398
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 15:52:05
что мешает прописать свои стили?
Тишинa
Сообщений: 33
Репутация: -8

Сообщение # 5 | 15:54:50
bandjuk, большое спасибо! А если еще какой-нибудь новый ББ-код понадобится (на будущее), нужно просто заменить [admin]и[/admin] на новый ББ-код, а вот это:

Code
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="background-color:#be2e2a; border:2px dotted #491f1f;"><tr><td style="width:50px; height:50px; background-image: url(http://ssilki.at.ua/image/warningf.png); background-repeat:no-repeat; background-position:3px 2px;"> </td><td><font style="font-size:16px; font-family: Calibri; color: #fff;">'); s=s.replace('[/admin]','</font></td></tr></table>


на то, что будет делать код?
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2398
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 16:02:56
Леди_Боль, смотря какой, если мигающий текст, или кнопку видео, то другой

Добавлено (10-Дек-2012, 16:02:56)
---------------------------------------------
вот ещё тема -- //forum.ucoz.ru/forum/6-15196-3

Тишинa
Сообщений: 33
Репутация: -8

Сообщение # 7 | 17:18:54
bandjuk, спаибо, только что-то не работает скрипт. сделала все, как вы написали, но выдает вот такое:

Code
[admin]Любой текст[/admin]

Добавлено (10-Дек-2012, 17:18:54)
---------------------------------------------
извините за наглость, но меня услышали?

Quote (Леди_Боль)
не работает скрипт
EasTErN
Сообщений: 74
Репутация: 20

Сообщение # 8 | 17:56:17
Все работает. В общем виде страниц форума, вставьте
Code
<script type="text/javascript">  
e=document.getElementsByTagName("TD");  
for(k=15; k<e.length;k++) {  
if(e[k].className=='posttdMessage') {  
s=e[k].innerHTML;  
while (s.indexOf('[admin]') != -1){  
s=s.replace('[admin]','<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="5" style="background-color:#be2e2a; border:2px dotted #491f1f;"><tr><td style="width:50px; height:50px; background-image: url(http://ssilki.at.ua/image/warningf.png); background-repeat:no-repeat; background-position:3px 2px;"> </td><td><font style="font-size:16px; font-family: Calibri; color: #fff;">'); s=s.replace('[/admin]','</font></td></tr></table>');  
e[k].innerHTML=s;  
}  
} }  
</script>
после $BODY$ и все заработает smile

Я помогал чужим и не просил спасибо. Я умирал в душе, а люди проходили мимо.
Тишинa
Сообщений: 33
Репутация: -8

Сообщение # 9 | 18:10:35
Извините, мне показалось, или Вы перепостили инструкцию выше? Я сделала так, как там написано, но, увы, не работает.
Сообщение отредактировал Леди_Боль - Понедельник, 10 Дек 2012, 18:15:03
vdim
Сообщений: 337
Репутация: 161

Сообщение # 10 | 18:17:45
В общем то по ВВ-кодам и их созданию - редактированию давно пора отдельный урок создать. Мне всё лениво, а ведь девушка Леди_Боль ещё с полгода (или больше) по ВВ-кодам вопросы задавать начала. И вопросы интересные, и реализация (в рамках юКоз) нетривиальная.

Прекрасное есть, но мы там не представлены...
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
EasTErN
Сообщений: 74
Репутация: 20

Сообщение # 11 | 18:20:07
Да, именно по той инструкции я установил себе. Код, который я дал, тот же самый, что и в посте bandjuk, его нужно вставить после $BODY$.

Я помогал чужим и не просил спасибо. Я умирал в душе, а люди проходили мимо.
Сообщение отредактировал EasTErN - Понедельник, 10 Дек 2012, 18:20:49
Тишинa
Сообщений: 33
Репутация: -8

Сообщение # 12 | 18:21:01
Прошу прощения, это я напутала.
bandjuk
Сообщений: 6803
Репутация: 2398
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 18:23:32
Quote (vdim)
В общем то по ВВ-кодам и их созданию - редактированию давно пора отдельный урок создать. Мне всё лениво, а ведь девушка Леди_Боль ещё с полгода (или больше) по ВВ-кодам вопросы задавать начала. И вопросы интересные, и реализация (в рамках юКоз) нетривиальная.

ничего сверхгалактического. Этих скриптов полно по всему интернету, просто кому-то было влом искать. wink
Леди_Боль, у меня стоит этот скрипт так, что что там может не работать, я без понятия! wink
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Создание новых ББ-кодов (Возможно ли? и как сделать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: