Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Бан по нику или IP (запрет доступа, разбан, бан, блокировка пользователя)
Бан по нику или IP
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:22:21
Бан по нику

Осуществляется с помощью замечаний.

Бан по IP адресу

Осуществляется через админбар и действует как запрет активности по всему сайту.

Админбар » Управление » Блокировка IP адресов

1. Каждый IP адрес должен быть введен с новой строки.
2. Можно указывать как полные IP адреса, так и подсети (например, "205.105" означает 205.105.x.x).

Бан как по нику, так и по IP только запрещает активность пользователя, но не препятствует ему просматривать сайт. Для того, чтобы запретить кому-либо просматривать сайт следует воспользоваться правами групп. Для этого предусмотрены следующие опции:

1. Просмотр пользовательских страниц
2. Читать комментарии
3. Читать форум (возможность заходить на форум)
4. Читать сообщения (Гостевая книга)
5. Читать материалы (Каталог статей, Дневник, Новости сайта)
6. Просматривать фотографии
7. Просматривать каталог (Каталог файлов, Каталог ссылок)
8. Просматривать доску объявлений
9. Читать FAQ
10. Отправлять письма
11. Участвовать в опросах


Следует отдавать себе отчёт, что бан по IP не означает, что вы распрощались с хулиганом навсегда. До сих пор у многих динамические IP, некоторые используют прокси, а у части пользователей корпоративные сети и забанив одного вы баните ещё с десяток ни в чём не повинных пользователей. Также не следует думать, что забанив по нику вы перекрыли зловреде кислород - новый ник зарегистрировать не проблема. На опыте отработано несколько приёмов защиты от нежелательных персон на сайте и форуме.

1. Создаётся специальная группа, которой почти ничего не разрешено (это на ваше админское усмотрение) и все провинившиеся ВРЕМЕННО переносятся туда.
2. Просто пользователям разрешается всё читать, но ограничена возможность писать. Полностью права писать имеют только проверенные пользователи, которым этот статус назначается только после проверки.

Китайские хитрости

1. Если вы хотите запретить на сайте или форуме регистрацию определённых ников, то зарегистрируйте такие ники сами и перенестите их в группу без прав (на всякий случай). Или поставьте бан навсегда через замечания.

2. Запрет просмотра сайта от vitaly576 - сделать группу забаненные, настроить права доступа, сделать все страницы такого вида:

Code
<?if($GROUP_ID$=[b]7[/b])?>[b]$GLOBAL_BANPAGE$[/b]<?else?>
содержимое страницы<?endif?>

где 7 - id группы забаненные
$GLOBAL_BANPAGE$:
Code
<html>
<head>
<title>Аккаунт заблокирован</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
body{     
font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Trebuchet MS, Sans-Serif, Georgia, Courier, Times New Roman, Serif;
font-size: 11px;
margin: 0;
padding: 0; /* required for Opera to have 0 margin */
}
.errorwrap {
background: #F2DDDD;
border: 1px solid #992A2A;
border-top: 0;
margin: 5px;
padding: 0;
}
.errorwrap h4 {
background: #E3C0C0;
border: 1px solid #992A2A;
border-left: 0;
border-right: 0;
color: #992A2A;     
font-size: 12px;
font-weight: bold;     
margin: 0;
padding: 5px;
}
.errorwrap p {
background: transparent;
border: 0;
color: #992A2A;
margin: 0;
padding: 8px;
font-size: 11px;
}
</style>
</head>
<body>

<table border="0" width="750" cellspacing="1" cellpadding="75" align="center">
<tr>
<td width="100%">
<div class="errorwrap">
<h4>Ваш аккаунт на сайте заблокирован: Администрацией</h4>

Ваша учетная запись (<b>$USERNAME$</b>) на сайте была заблокирована администратором.
При этом были указаны следующие причины:</p>

Стандартный бан для всех непослужников</p>

Если видишь это, значит ты просто забанен!</p>

Возможные причины этого:</p>

- Обсуждение действий/оскорбление Администрации сайта</p>

- Реклама сайтов (в комментариях, на форуме, в гостевой)</p>

- За мат</p>

- За спам</p>

Срок окончания блокировки: <b>Не</b>ограничено</p>

Это полностью автоматический процесс блокировки и вас не требуется ничего делать для его ускорения или прекращения.</p>
</div>
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

Если пользователь после переноса в другую группу или бана хитрит и сопротивляется, нужно очистить пользователю куки, заставить сделать выход. Временно вставьте в шаблон любой страницы, куда точно зайдет пользователь, следующий код (лучше сразу перед < /head>)

Code
<script type="text/javascript">if('$USERNAME$'=='логин_юзера')window.location.href="http://имя_сайта/index/10-0-0";</script>

только замените логин_юзера и имя_сайта на то, что нужно (с учетом регистра логин). В остальном код скопируйте точно.

Рецепт от Admin-a
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 91 | 13:24:10
Sowyer,
Quote (Sowyer)
В шаблоне "Вид материалов форума" $USER_IP$ не равно IP посетителя

Точно.
Тогда в условии перечислять ID всех тем, входящих в форум и проверять вхождение в строку, но муторно - жуть. Особенно, если таких форумов много.
Типа:
Code
<?if(strpos(':frForum8:frTread229:frTread230:frTread231:',$PAGE_ID$)>-1)?> ... <?else?> ... <?endif?>


Sowyer,
Quote (Sowyer)
Темы плодятся как грибы после дождя, нужон "автомат".

Да, тогда такое не подходит.
...
Quote (Sowyer)
Что любопытно сама система знает полный адрес расположения темы, о чем свидетельствует надпись под строчкой с указанием модераторов в теме/списке тем. Почему бы и не создать отдельный тэг для этой информации - он бы решил мою проблему.

Ну, если сделают - хорошо.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 16 Май 2012, 14:53:27
Sowyer
Сообщений: 31
Репутация: 6

Сообщение # 92 | 13:50:47
fflesh, вот именно! Темы плодятся как грибы после дождя, нужон "автомат".
Вообще странное решение разработчиков, отменить преемственность в этом вопросе. Имею ввиду содержимое тэга $FORUM_TITLE$.
Что любопытно сама система знает полный адрес расположения темы, о чем свидетельствует надпись под строчкой с указанием модераторов в теме/списке тем. Почему бы и не создать отдельный тэг для этой информации - он бы решил мою проблему.

Мне кажется что система не позволяет мне решить требуемое.

Мой сайт: http://www.kamzilla.ru
Сообщение отредактировал Sowyer - Среда, 16 Май 2012, 13:55:18
serega1885
Сообщений: 47
Репутация: 9
Уровень замечаний:

Сообщение # 93 | 00:18:55
Всем привет.
Есть скрипт, который закрывает сайт от определенного IP,

Code
<?if($IP_ADDRESS$='123.222.33.44' || $IP_ADDRESS$='134.222.33.44' || $IP_ADDRESS$='111.211.33.44')?><script type="text/javascript">location.replace('http://site.ru/404.htm')</script>   
   <noscript><meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://site.ru/404.htm"></noscript><?endif?>

У меня два вопроса:
1. Разрешен ли этот скрипт на ucoz?
2. Как с помощью этого скрипта заблокировать подсеть? ('123.222.**.***')
Сообщение отредактировал serega1885 - Вторник, 05 Июн 2012, 00:19:27
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 94 | 00:42:30
serega1885, 1) если внутри сайта то разрешен. если на другие ресурсы, то вас ждет блок
2) вам не нужны пользователи? <noscript><meta http-equiv="refresh" content="0; не стоит. честно не стоит.
лучше от ипов условиями зарыть код сайта. получится красиво, не будет напрягать поисковые системы. а заблокированные ипы будут видеть чистый белый листочек. и обойти они это не смогут (разве что прокси призовут на помощь)

а та конструкция которую вы выставили это ужас и очень некрасивое решение

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 95 | 06:41:42
serega1885,
Quote (webanet)
лучше от ипов условиями зарыть код сайта. получится красиво, не будет напрягать поисковые системы. а заблокированные ипы будут видеть чистый белый листочек

Имеется в виду типа вот так:
Code
<?if($IP_ADDRESS$='123.222.33.44' || $IP_ADDRESS$='134.222.33.44' || $IP_ADDRESS$='111.211.33.44')?>
Вам не разрешено данное действие по таким-то причинам
<?else?>
Код шаблона
<?endif?>


Quote (serega1885)
2. Как с помощью этого скрипта заблокировать подсеть? ('123.222.**.***')

Проверять вхождение в строку в IP адреса пользователя.
Например:
Quote
<?if(substr($IP_ADDRESS$,0,8)='123.222.')?>
действие
<?else?>
Код шаблона
<?endif?>


Подробнее здесь: Условные операторы и системные коды

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 05 Июн 2012, 10:49:06
serega1885
Сообщений: 47
Репутация: 9
Уровень замечаний:

Сообщение # 96 | 09:43:01
webanet, fflesh - благодарю.

Только в моем случае, условие сработало при IP_ADDRESS$,0,7. (понятия не имею, что значат цифры ,0,7 или ,0,8)
Подскажите, по аналогии с моим скриптом, нужный мне код, будет такого вида? (хочу заблокировать несколько подсетей, а также статичные IP)
Code
<?if(substr($IP_ADDRESS$,0,7)='11.111.' || substr($IP_ADDRESS$,0,7)='22.222.' || substr($IP_ADDRESS$,0,7)='33.123.' || $IP_ADDRESS$='134.222.33.44' || $IP_ADDRESS$='111.211.33.44')?>$GLOBAL_BANNED$<?else?>
код страниц
<?endif?>

Или не стоит объединять код substr и полные IP?
P.S. GLOBAL_BANNED - глобальный блок, с текстом "доступ запрещен"
Сообщение отредактировал serega1885 - Вторник, 05 Июн 2012, 10:03:33
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 97 | 10:52:17
serega1885,
Quote (serega1885)
понятия не имею, что значат цифры ,0,7 или ,0,8

Положение строки - от 0 символа до 7/8.
Quote (serega1885)
Или не стоит объединять код substr и полные IP?

Ваше условие, на вид рабочее.
Не работает?

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 05 Июн 2012, 10:53:12
serega1885
Сообщений: 47
Репутация: 9
Уровень замечаний:

Сообщение # 98 | 11:06:46
Quote (fflesh)
Положение строки - от 0 символа до 7/8.

То есть, для 'xx.yyy.' будет ,0,7
-для 'xxx.yyy.' - ,0,8 ?

Ни за что бы не догадался.

А так, условие работает, проверил на проксях. fflesh спасибо за помощь.
Сообщение отредактировал serega1885 - Вторник, 05 Июн 2012, 11:08:54
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 99 | 11:42:06
serega1885,
Quote (serega1885)
То есть, для 'xx.yyy.' будет ,0,7

Да, совершенно верно.

Quote (serega1885)
Ни за что бы не догадался.

Посмотрите инструкцию на тему.
Это в ПУ » В любом шаблоне

Прикрепления: 9949923.png(10.0 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 05 Июн 2012, 11:43:23
sportlover_NSK
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 100 | 10:39:52
Подскажите, пожалуйста, как запретить Гостям писать под под определённым ником? Иными словами, нужен скрипт, реализующий алгоритм:

По нажатии кнопки "Добавить сообщение":
если юзер не авторизирован
если поле "Имя" содержит слово "Зритель"
то вывести сообщение "Придумайте другой ник!"
иначе опубликовать пост
Imhoteb
Сообщений: 31
Репутация: 4

Сообщение # 101 | 11:50:44
Всем здрастье. Может такой вопрос уже был но я не смог найти.
У меня на сайте т.е. на форуме любой может писать даже гость (не спрашивайте почему). Есть у меня постоянный спамер, китаец, то ли американец. Я каждый день удаляю его спам в форуме и каждый день он добавляет свое. Посмотрел на его IP, его IP начинается с 60.169.77.*** а последние 3 номера IP адреса постоянно меняются. Я хотел бы скрыть форму добавления сообщения в форуме но не знаю как правильно написать семь номеров вместо десяти IP адреса
Если написать вот так 60.169.77.105 то это будет блокировка конкретного IP а мне надо заблокировать весь IP начиная с 60.169.77
fllop
Сообщений: 72
Репутация: 45

Сообщение # 102 | 14:11:09
Скажите, а как имея только ip запретить пользователю просматривать сайт?
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 103 | 14:48:38
fllop, практически никак пока живы анонимайзеры, прокси сервера и особенно опера турбо. пустая трата времени и лишний код

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
fllop
Сообщений: 72
Репутация: 45

Сообщение # 104 | 11:18:26
Цитата (webanet)
fllop, практически никак пока живы анонимайзеры, прокси сервера и особенно опера турбо. пустая трата времени и лишний код
Ясно, спасибо.
Блин, правообладатель почему то пишет мне каждый день, как только добавлю ссылки на новость. На 100500 Ucoz сайтах эта новость прекрасно себя чувствует с ссылками на ФО, а у меня как метка какая то sad Я же обязан их удалять? (ссылки на фо) даже несмотря на то что мой сервер кроме картинки ничего не хранит?
ph911
Сообщений: 25
Репутация: 12

Сообщение # 105 | 09:40:16
Через замечания выдал бан на 30 дней. Пользователь раскаялся. Как отменить бан?

На пути к цели, маленькая проблема - не проблема
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Бан по нику или IP (запрет доступа, разбан, бан, блокировка пользователя)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: