Архив - только для чтения | |
Модератор форума: JonMagon |
Сообщество uCoz Модули uCoz Форум Бан по нику или IP (запрет доступа, разбан, бан, блокировка пользователя) |
Бан по нику или IP |
Бан по нику Осуществляется с помощью замечаний. Бан по IP адресу Осуществляется через админбар и действует как запрет активности по всему сайту. Админбар » Управление » Блокировка IP адресов 1. Каждый IP адрес должен быть введен с новой строки.
Бан как по нику, так и по IP только запрещает активность пользователя, но не препятствует ему просматривать сайт. Для того, чтобы запретить кому-либо просматривать сайт следует воспользоваться правами групп. Для этого предусмотрены следующие опции: 1. Просмотр пользовательских страниц Следует отдавать себе отчёт, что бан по IP не означает, что вы распрощались с хулиганом навсегда. До сих пор у многих динамические IP, некоторые используют прокси, а у части пользователей корпоративные сети и забанив одного вы баните ещё с десяток ни в чём не повинных пользователей. Также не следует думать, что забанив по нику вы перекрыли зловреде кислород - новый ник зарегистрировать не проблема. На опыте отработано несколько приёмов защиты от нежелательных персон на сайте и форуме. 1. Создаётся специальная группа, которой почти ничего не разрешено (это на ваше админское усмотрение) и все провинившиеся ВРЕМЕННО переносятся туда.
Китайские хитрости 1. Если вы хотите запретить на сайте или форуме регистрацию определённых ников, то зарегистрируйте такие ники сами и перенестите их в группу без прав (на всякий случай). Или поставьте бан навсегда через замечания. 2. Запрет просмотра сайта от vitaly576 - сделать группу забаненные, настроить права доступа, сделать все страницы такого вида:
Code <?if($GROUP_ID$=[b]7[/b])?>[b]$GLOBAL_BANPAGE$[/b]<?else?> содержимое страницы<?endif?> где 7 - id группы забаненные $GLOBAL_BANPAGE$: Code <html> <head> <title>Аккаунт заблокирован</title> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"> <style type="text/css"> body{ font-family: Verdana, Tahoma, Arial, Trebuchet MS, Sans-Serif, Georgia, Courier, Times New Roman, Serif; font-size: 11px; margin: 0; padding: 0; /* required for Opera to have 0 margin */ } .errorwrap { background: #F2DDDD; border: 1px solid #992A2A; border-top: 0; margin: 5px; padding: 0; } .errorwrap h4 { background: #E3C0C0; border: 1px solid #992A2A; border-left: 0; border-right: 0; color: #992A2A; font-size: 12px; font-weight: bold; margin: 0; padding: 5px; } .errorwrap p { background: transparent; border: 0; color: #992A2A; margin: 0; padding: 8px; font-size: 11px; } </style> </head> <body> <table border="0" width="750" cellspacing="1" cellpadding="75" align="center"> <tr> <td width="100%"> <div class="errorwrap"> <h4>Ваш аккаунт на сайте заблокирован: Администрацией</h4> Ваша учетная запись (<b>$USERNAME$</b>) на сайте была заблокирована администратором. При этом были указаны следующие причины:</p> Стандартный бан для всех непослужников</p> Если видишь это, значит ты просто забанен!</p> Возможные причины этого:</p> - Обсуждение действий/оскорбление Администрации сайта</p> - Реклама сайтов (в комментариях, на форуме, в гостевой)</p> - За мат</p> - За спам</p> Срок окончания блокировки: <b>Не</b>ограничено</p> Это полностью автоматический процесс блокировки и вас не требуется ничего делать для его ускорения или прекращения.</p> </div> </td> </tr> </table> </body> </html>
Если пользователь после переноса в другую группу или бана хитрит и сопротивляется, нужно очистить пользователю куки, заставить сделать выход. Временно вставьте в шаблон любой страницы, куда точно зайдет пользователь, следующий код (лучше сразу перед < /head>) Code <script type="text/javascript">if('$USERNAME$'=='логин_юзера')window.location.href="http://имя_сайта/index/10-0-0";</script> только замените логин_юзера и имя_сайта на то, что нужно (с учетом регистра логин). В остальном код скопируйте точно.
Рецепт от Admin-a |
Такая же проблема возникла после работы составления Sitemap при помощи SiteMap Generator
Ваш IP был временно заблокирован по причине слишком высокого потока запросов. Владелец - мой же ник, IP мой наверняка админам виден. Два часа вроде как уже прошло - результатов 0. Как можно прописать в список белых IP адресов, у меня статика? Так понимаю ждать не менее 3-х часов? Все заработало!!!! Сообщение отредактировал Nik-To - Пятница, 19 Авг 2011, 11:05:19
|
Здравствуйте, есть некий ip, который все время жмет кнопку на сайте "нерабочая ссылка" я сделал себе такую почтовую форму по примеру представленному где-то здесь на форуме, как мне конкретно этому ip запретить вообще просматривать страницы сайта, или хотя бы каталога файлов?
|
Quote (SEKTOR777) как мне конкретно этому ip запретить вообще просматривать страницы сайта, или хотя бы каталога файлов? На сайте в админ-баре зайдите Управление-Блокировка IP адресов .::I'll be back::.
Выбор за тобой! |
Владислав1999, спасибо конечно, но это я и так сделал, такая блокировка запрещает активность на сайте, то есть добавление комментариев и прочее, а вот кнопку жать он может, и просматривать страницы тоже, а мне нужно именно что бы он не мог попасть на сайт или или не мог просматривать каталог файлов.
|
Доброе время суток. Если такой вопрос задавался, прошу простить, читать предыдущие страницы слишком долго, а в FAQ ответа не нашёл.
Требуется заблокировать определённый диапазон IP адресов, так, чтобы с этого диапазона айпи адресов было невозможно просматривать сайт, форум и всё остальное содержимое, то есть запретить не только активность, но и чтение информации, при этом совершенно неважно, что забанены будут тысячи людей из-за одного, как это можно сделать? Можно ли такое вообще осуществить, чтобы эффект от бана диапазона IP был такой же, как перенос в группу заблокированные, не имеющую прав? При всём этом, я знаю, что могут использоваться прокси, цепочки проксей и прочие методы обхода бана, но сомневаюсь, что человек, которого требуется ограничить в просмотре сайта, обладает нужными знаниями, для применения таких методов обхода. Второй вопрос, также по теме блокировок, но уже не по IP, а конкретному нику, но также связан с IP адресом. В админ панели есть логи действий, которые показывают лишь активность на сайте, когда кто-то редактирует посты, пишет посты, добавляет материалы ну и всё такое, но нет возможности посмотреть с какого IP адреса входил конкретный юзер. Можно ли расширить возможности логов каким-то образом, чтобы они фиксировали помимо прочего ещё и заходы на сайт, с какого айпишника они осуществлялись и когда, то есть строчка вида: Пользователь ник_такой_то зашёл_тогда-то с такого-то_IP_адреса? Если такое возможно, то пропадёт смысл в бане диапазона айпишников, а будет забанен владелец этого диапазона и все другие учётки, которые он использовал для входа на сайт с какого-либо айпишника, принадлежащего диапазону его провайдера. Смысл в том, что человек использует чужую учётку (кто-то дал ему её), для входа на форум и получения доступа к внутренней информации, к которой он доступа иметь не должен (его текущая группа не имеет доступа к этой информации, но учётка, которую он использует - имеет, то есть требуется вычислить того, кто предательски дал доступ к внутренней информации и забанить уже саму учётку, а не айпишник, ну а дальше может хоть 100 раз регистрироваться, группа пользователь доступа не имеет к внутренней информации, а группу с доступом ему уже не получить, его вычислят, но зато такой метод позволит не навредить невинным людям). |
|
Есть ли на UCOZ возможность в коде шаблона страницы получить список IP адресов в бане? Или флаг IP адреса в бане?
Объясню почему и зачем спрашиваю. Можно конечно использовать: Code <?if(strpos('Список забаненных IP адресов',$IP_ADDRESS$) >= 0)?>IP адрес $IP_ADDRESS$ заблокирован!<?endif?> НО... Если этот код встречается в большом количестве шаблонов, то добавление ещё одного или нескольких IP в бан - занятие утомительное. Мало того, что его надо на сайте внести в список "Блокировка IP адресов", там ещё и все шаблоны перелопатить надо... Идеальное рещение - флаг, который бы говорил, что текущий IP адрес находится в списке "Блокировка IP адресов". (например $IS_BLACK_IP$). И весь код, приведённый для шаблонов выше можно было бы заменить: Code <?if($IS_BLACK_IP$)?>IP адрес $IP_ADDRESS$ заблокирован!<?endif?> Есть такой код или нет? Истина где-то рядом...
|
Quote (Nagato_Dragon) Stranqer8914 по моей теории вычислить айпишник того, кто просто заходит на сайт трудно, легче всего если пользователь наследил на сайте, что-нибудь делая Вопросы по сайту можно писать тут постараюсь ответить Уже вычислили, но не по айпишнику. Просто человек заходит не под своей учёткой и видит закрытую от его глаз информацию, выход - банить каждую чужую учётку, которую он будет юзать, но проще сделать так, чтобы он даже не мог просматривать сайт со своего диапазона айпишников под чьей бы о нучёткой не зашёл, при этом вреда для настоящего владельца не будет. pavel2012, это ответ мне был? Если да, то такого кода нет, модифицировался только дизайн сайта. Сообщение отредактировал Stranger8914 - Четверг, 10 Ноя 2011, 15:05:02
|
ARAB Объясняю подробно. В админ баре есть вкладка "Управление" там присутствуют разные функции но есть такие как: Блокировка IP адресов и Блокировка WWW адресов. 1 функция выполняет то что вам нужно, тоесть блокирует активность пользователю по IP. 2 функция даёт возможность блокировать сайты. Например если этот гость "флудит" вам в мини-чат рекламой сайта, тогда просто впишите в эту функцию сайт который "рекламят" тогда они не смогут "тролить" в мини-чат. Если помог буду очень рад и не откажусь от благодарности.
По возможности помогаю в системе ucoz. Есть вопросы по системе? Пиши в лс.
|
Quote (pavel2012) pavel2012, это ответ мне был? Если да, то такого кода нет, модифицировался только дизайн сайта. Нет, это был вопрос к администрации сайта. Но платить службе поддержки 0.5$ мне как-то не хочется, посему подумываю о смене хостера... Истина где-то рядом...
|
Скажите пожалуйста, на сайте завёлся ужасный вредитель чт только не пробовал всё равно оскорбляет сайт и админинстрацию. Можете пожалуйста сказать как примерно писать заявление его хостинг провайдеру ByFly (Белоруссия). Жду помощи. Спасибо.
Едет вебмастер в поезде и слышит: <td></td> ... <td></td> ... <td></td>
|
| |||