Модератор форума: Yuri_G  
META-теги — инструмент хорошего сайта?
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 391 | 18:41:09
malroz,
правильно?
да
есть ли такой мануал про форум?
нет по видимому...
ни каких мета прописывать не надо?
нет

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 25 Мар 2012, 18:41:39
malroz
Уровень замечаний:

Сообщение # 392 | 19:01:57
Miss_Esq, Еще раз огромное МЕРСИ!!!!

Если кто то разобрался с форумом (как там правильно мета-теги прописать), то плиз, научите или подскажите где прочесть!

мой сайт http://malroz.ru/
Онгар

Сообщение # 393 | 19:06:49
Quote (malroz)
Если кто то разобрался с форумом (как там правильно мета-теги прописать), то плиз, научите или подскажите где прочесть!

Пропишите туда только 2 мета-тега -
метанейм дискрипшн и мета-нейм кейвордс =)
Остальное - лишнее или не столь значимое, имхо...

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
malroz
Уровень замечаний:

Сообщение # 394 | 19:15:39
Quote (Онгар)
Пропишите туда только 2 мета-тега -
метанейм дискрипшн и мета-нейм кейвордс =)
Остальное - лишнее или не столь значимое, имхо...

дак я и хочу эти два мета-тега прописать! Самое главное как? - что бы к новой теме они были уникальными...

Онгар

Сообщение # 395 | 19:25:03
Quote (malroz)
что бы к новой теме они были уникальными...

Ах вон оно что... smile Ссори, сразу не заметил... Кстати где-то уже читал об этом.
Сейчас не могу вспомнить. Как найду - обещаю поделиться.

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 25 Мар 2012, 19:25:28
malroz
Уровень замечаний:

Сообщение # 396 | 18:42:23
Miss_Esq, обнаружился не большой косячек!!!

В каталоге статей вставил мета-теги, которые Вы указали

и description как то себя ведет не понятно: захожу на страницу материала ...и над шапкой сайта вижу краткое описание этого материала! Когда из кода description <?substr($BRIEF$,29,169, то становится все ок! Посмотрите, плиз, что можно сделать, на какой заменить?

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 397 | 18:52:15
malroz, адрес сайта где это

malroz
Уровень замечаний:

Сообщение # 398 | 18:55:35
malroz.ru

P.S. не знаю, посмотрели ли Вы или нет, но я пока этот условный оператор убрал из мета-тега...потом если понадобится для просмотра, то поставлю!

P.P.S. а в новостях не красиво получается:

лучше будет если вот так, если так конечно можно (где ??? подскажите,плиз, оператора, чтоб описание новости брал):

Заранее благодарен за ответ!

P.S. Что самое интересное: если description вообще убрать, то описание материала попадает! (проверено на кнопке +1) Но ведь отсутствие description это не правильно!? Где же выход??? )

Сообщение отредактировал malroz - Вторник, 27 Мар 2012, 09:16:11
Amati5210

Сообщение # 399 | 16:10:27
Miss_Esq, Доброго времени суток! Всё это хорошо, но на практике не получается применить. Я уже не раз спрашивал на форуме, но конкретного ответа так и не получил. Если я использую вариант

то ерунда получается. А если так

то всё нормально работает, только много пустого или пропущенного места при просмотре исходного кода страницы. На других сайтах такого нет. Сколько времени провёл в поисках ответа-так и не понял как это сделать. И ещё один вопрос-относительно языка. У меня на сайте названия брендов на английском языке, а тексты на русском. Нужно ли вставлять <meta http-equiv="content-language" content="ru">. И какая последовательность (порядок) размещения МЕТА-тегов. На одних сайтах языковый мета и кодировка идут самые первые, а Miss_Esq их ставит в самом конце. Как правильно? Не ругайте сильно, но не у кого больше спросить. Заранее благодарю за конкретный ответ-что и как и где нужно прописать, чтобы для каждой страницы были свои уникальные МЕТА-данные?

Мой сайт РемДомТех
malroz
Уровень замечаний:

Сообщение # 400 | 12:41:29
Поделитесь опытом, кто как настроил мета-теги в "каталоге статей" и форуме...есть не большие трудности... [

b]Miss_Esq[/b], вопрос №400 до сих пор не решен, если не трудно, то подскажите, плиз!

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 401 | 14:43:55
Amati5210,
Miss_Esq их ставит в самом конце. Как правильно
Это просто примеры а фактически эти метатеги должны стоять первыми ..

Amati5210

Сообщение # 402 | 15:40:40
Вот об этом и речь! Я прошу уже который раз-ПОДСКАЖИТЕ как нужно! Посмотришь, так на форуме один я ничего не знаю, а вокруг все такие .... А как конкретно помочь, так уже скоро неделя закончится, ответа всё нет. Неужели трудно ответить что и куда нужно прописывать? Создаётся такое впечатление, что никто не слышит или не хотят слышать. Платно обращаться нет возможности - откуда у инвалида-спинальника лишние средства, а сообщество молчит. Не красиво! Прошу прощения, понимаю что не в тему, но по другому просто не получается высказаться. Удачи и самое главное ЗДОРОВЬЯ!

Добавлено (28-Мар-2012, 15:40:40)
---------------------------------------------
Вот об этом и речь! Я прошу уже который раз-ПОДСКАЖИТЕ как нужно! Посмотришь, так на форуме один я ничего не знаю, а вокруг все такие .... А как конкретно помочь, так уже скоро неделя закончится, ответа всё нет. Неужели трудно ответить что и куда нужно прописывать? Создаётся такое впечатление, что никто не слышит или не хотят слышать. Платно обращаться нет возможности - откуда у инвалида-спинальника лишние средства, а сообщество молчит. Не красиво! Прошу прощения, понимаю что не в тему, но по другому просто не получается высказаться. Удачи и самое главное ЗДОРОВЬЯ!

Мой сайт РемДомТех
olegsuv

Сообщение # 403 | 15:43:51
Quote (Amati5210)
$CONTENT$ $POWERED_BY$ </body></html> <html> <head>

Amati5210, надо не вопить а выделить 5 минут и почитать учебник по html, тогда бы знали что теги сначала открываются, а потом закрывают. А теги html, head, body вообще должны быть использованы на странице по 1 разу (паре).

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 404 | 15:47:29
Amati5210, Минимальное то что должно быть на странице , только именно так и в единственном числе ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 28 Мар 2012, 15:48:19
Amati5210

Сообщение # 405 | 17:58:51
Так я так и делаю, у меня нет повторов. Вопрос в следующем. Когда я прописываю в Редакторе страниц-Страницы сайта-<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title> - <?$META_DESCRIPTION$?> следующее начиная с <?if($URI_ID$='page18')?> по <?if($URI_ID$='page49')?> то на странице 49 такая картина [img]http://www.nicegoing.ru/zm1021/imgview_pmrrgqqot4twg5jwq_63011.html][/URL][/img]. Вот я и спрашиваю - как убрать этот пробел между титлом и мета-тегами. И вообще можно ли его убрать? Вовсе я не вопел, просто какая реакция окружающих на человека, который сам с собой разговаривает? Честное слово-я не такой, поэтому и задаю вопросы, чтобы услышать на них ответы.

Мой сайт РемДомТех
Сообщение отредактировал Amati5210 - Среда, 28 Мар 2012, 18:00:54
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!