Модератор форума: Yuri_G  
META-теги — инструмент хорошего сайта?
chokolad

Сообщение # 451 | 06:19:47
Вопросов на эту тему много, а ответа так и не увидела конкретного.
Как прописать в шаблоне страницы meta name="description", чтобы АВТОМАТИЧЕСКИ был свой для каждой статистической страницы? Пока страниц было мало, спасалась условными операторами, но когда их уже хз сколько, то это не спасает. А недавно увидела, что Яша в выдаче мне сниппет взял из дескрипшена сайта, что меня совершенно не устраивает.
Видела в этой теме
Quote (Nostradamus)
для тега DESCRIPTION использую это <?substr($MESSAGE$,0,100)?> тоесть 100 первых символов содержимого материала
, как это можно сделать? Если можно, напишите кто-нибудь подробнее полный вид дескрипшена, а то у меня почему-то не работает. Заранее благодарна за ответ
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 452 | 07:45:54
chokolad,
статистической страницы
страницы созданные в Редакторе страниц являются не статичными а Динамичными

chokolad

Сообщение # 453 | 07:21:19
Quote (Miss_Esq)
страницы созданные в Редакторе страниц являются не статичными а Динамичными

Уважаемая! Смысл моего вопроса, кажется был понятен. Своим ответом Вы внесли невероятную ясность! Особенно тем, что мою опечатку выделили цветом. Лучше бы на вопрос ответила
Вопрос актуален
ПС На мою описку по поводу статических страниц, пжст, не обращайте внимания.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 454 | 10:31:27
chokolad,
а то у меня почему-то не работает
этот способ пригоден для страницы материала и комментария к нему , на страницх редактора страниц работать не будет ..

Индивидуальные заголовки м метатеги для страниц редактора страниц сделать можно ... всё зависит от вашей квалификации , опыту в HTML

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 17 Июн 2012, 10:35:35
ooopara

Сообщение # 455 | 21:37:11
пожалуйста просветите наконец smile какой лучше подходит способ для написания собственных метотегов для каждой из страниц
в некоторых движках видел,- модуль в котором указываешь url и говоришь для него какой писать keywords и тп
тут либо условными операторами попробовать можно обойтись, тогда помогите проясните - напишите подробнее как именно в шаблоне шапки писать

в начале шаблона пишу
Code

<?$META_DESCRIPTION$?> - это удаляю или комментирую (стати как закоментировать две черты // не помогают...)

значит пишу так:

<?if($URI_ID$='урл главная страница')?>  
<META NAME="Description" CONTENT="Уникальные статьи системы ucoz">
<META NAME="Keywords" CONTENT="Ucoz, уникальные, статьи, мануал, обучение, решение, проблемы, помощь">
  <?endif?>  

URI_ID - это что такое, URL на страницу, как ее правильно выбирать
Rostislav

Сообщение # 456 | 21:40:12
ooopara,

Quote (ooopara)
URI_ID - это что такое, URL на страницу, как ее правильно выбирать

$URI_ID$ - специальный код, уникальный для всех страниц сайта

Заходишь на нужную страницу на сайте, затем

Админбар - Дизайн - Список переменных страниц - $URI_ID$

Сообщение отредактировал ERUDIT - Воскресенье, 24 Июн 2012, 21:40:50
ooopara

Сообщение # 457 | 22:25:31
По поводу переменных и их значений
Code
цитата из ucoz подсказок
$MODULE_ID$, $PAGE_ID$, $URI_ID$ - специальные коды которые могут пригодиться, если нужно выводить различный текст или какой-то другой код для разных страниц, использующих один и тот же шаблон. Например, форум имеет массу различных страниц, однако шаблон у данного модуля только один, но с помощью кода $PAGE_ID$ можно вывести какой-то текст только на нужных типах страниц.

Примеры:
<?if($PAGE_ID$='main')?>Forums main page<?endif?>
<?if($PAGE_ID$='addthread' || $PAGE_ID$='addpoll')?><b>Read forums rules!!!</b><?endif?>
<?if($PAGE_ID$='recentthreads')?>Recent threads<?endif?>
Узнать значения переменных $MODULE_ID$, $PAGE_ID$, $URI_ID$ можно через "Admin bar" зайдя на сайт как Администратор.

а это где их смотреть
http://clip2net.com/clip/m0/1340561695-clip-92kb.jpg

Добавлено (24-Июн-2012, 22:25:31)
---------------------------------------------
ERUDIT, спасибо за ответ smile

итак итог в чем разобрался (и пожалуй хватит на сегодня smile )
в начале шаблона "Страницы сайта" пишем код подобный этому:

Code

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$, продажа кондитерских изделий - $MODULE_NAME$</title>

<?if($URI_ID$='page1')?>
     <meta name="keywords" content="оптовая, кондитерские изделия, ооо пара, пара, продажа кондитерских изделий ">
     <meta name="description" content="ООО Пара продажа кондитерских изделий ведущих российских производителей">
<?endif?>

<?if($URI_ID$='page4')?>
     <meta name="keywords" content="услуги, оптовая продажа, цена, кондитерские изделия, прайс">
     <meta name="description" content="Услуги ООО Пара">
<?endif?>
........

смысл в том чтобы определить уникальный ID как написано выше в сообщениях
и подставить нужный набор keywords и description
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 458 | 05:54:48
ooopara, проблема только в том что лимит символов вам не позволит делать это бесконечно

adamst

Сообщение # 459 | 09:06:19
Quote (Miss_Esq)
ooopara, проблема только в том что лимит символов вам не позволит делать это бесконечно

если немного страниц не более 20-30 думаю проблем не возникнет, у меня именно так предвидится
а вот как правильно делать? если не так то как?
Valance

Сообщение # 460 | 21:35:15
Пожалуйста, уважаемые разработчики, реализуйте функцию добавления мета тегов description и keywords при добавлении/редактировании страниц.
Нудно прописывать вручную для каждой страницы с помощью $URI_ID$. Это не правильное решение проблемы.
Я знаю, что реализация данной функции осуществляется проще простого.

P.S. Не сочтите меня за неграмотного юзера, просто разработчик сайта впарил заказчику сайт на ucoze, а мне передали сайт на продвижение. Была бы моя воля, выбрал бы другую систему управления сайтом.
С уважением, Валерий.

http://web-air21.ru/
brodyaga30

Сообщение # 461 | 05:43:44
Quote (Valance)
.... добавлении/редактировании страниц.
если именно для страниц, то достаточно использовать 2 дополнительных поля, которые дописать в шаблоны соответствующих страниц и будет всё как Вам надо, без $URI_ID$
Для страниц категорий и разделов относительно description и keywords можно использовать описание категорий (которое заполняется при создании категории ), для keywords через условные, но если поразмыслить ( а Вы грамотный юзер smile ), то можно через то же описание - ставить какой либо символ в описании и подстрокой брать ( обрезать ) нужные части из описания категории и соответственно их использовать уже для необходимого метатега.

Единственное что не по фэншую со страницами по номерам будет, но там тоже, теми же кодами и подстрокой, можно что то сделать, где то был диалог на эту тему на форуме, к сожалению не могу дать ссыль на него, не нашёл, скорее всего в архив какой нибудь сложили.

PS:За подобные Ваши"PS" Вам много тут не скажут ... )))

Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Четверг, 28 Июн 2012, 05:45:19
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 462 | 07:37:32
brodyaga30,
если именно для страниц, то достаточно использовать 2 дополнительных поля
для страниц редактора страниц дополнительных полей нет....

brodyaga30

Сообщение # 463 | 13:26:08
Quote (Miss_Esq)
для страниц редактора страниц....
я разве про них что то говорил ... это для страниц материалов в модулях, в "страницах сайта" так же можно, с названия страницы, что то сделать для description ... а так у человека вполне нормальное желание, пора бы уже и сделать подобные поля и для модуля "страницы сайта", а не костылями это всё решать.

Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Четверг, 28 Июн 2012, 13:38:41
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 464 | 15:26:19
brodyaga30,
и для модуля "страницы сайта", а не костылями это всё решать.
smile не костыли а мысли , легко решаемо No Problem

An7679

Сообщение # 465 | 21:21:48
Quote (ooopara)
итак итог в чем разобрался (и пожалуй хватит на сегодня smile )
в начале шаблона "Страницы сайта" пишем код подобный этому:
Code

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$, продажа кондитерских изделий - $MODULE_NAME$</title>

<?if($URI_ID$='page1')?>
<meta name="keywords" content="оптовая, кондитерские изделия, ооо пара, пара, продажа кондитерских изделий ">
<meta name="description" content="ООО Пара продажа кондитерских изделий ведущих российских производителей">
<?endif?>

<?if($URI_ID$='page4')?>
<meta name="keywords" content="услуги, оптовая продажа, цена, кондитерские изделия, прайс">
<meta name="description" content="Услуги ООО Пара">
<?endif?>
........

смысл в том чтобы определить уникальный ID как написано выше в сообщениях
и подставить нужный набор keywords и description

А если я оставлю в коде <?$META_DESCRIPTION$?> и при этом добавлю это:
<?if($URI_ID$='page1')?>
<?endif?>

как поисковая система поступит в этом случает? конфликтов каких-либо не случится?
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!