| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO META-теги — инструмент хорошего сайта? |
| META-теги — инструмент хорошего сайта? |
|
Хорошо, постараюсь конкретней.
Возможно ли сделать так, чтобы при добавлении новых материалов появились отдельные поля для заполнения мета-тегов: хотя бы description и keywords? Как это сделать (желательно не очень замороченно)? И как в таком случае прописать теги к уже добавленным материалам? |
|
|
|
KaiLee, это я знаю)) Поэтому мне не нужно проставлять их один раз на весь сайт. А нужно к каждому материалу (странице) прописать свои мета-теги. Только как это сделать, если для них нет отдельных полей?
Мой вопрос в том и состоит: как добавить к каждой странице поля для заполнения мета-тегов? |
|
|
|
stanislavbauer, Спасибо!
А как это должно выглядеть в шаблоне? Примерно так - <meta name="description"content="$OTHER1$" ? Имеет ли значение, где именно в шаблон вставить эти коды (в начало?)? Где нужно активировать эти поля Other? Извините, мне нужна более подробная инструкция) |
|
Активировать в настройках модуля нужно.... и там же как-нибудь обозвать (присвоить имя)
Ставится это все в <head> где-то тут </head> именно так, как Вы и предположили: <meta name="keywords" content="$OTHER1$" /> Добавлено (29-Сен-2012, 16:01:23) Добавлено (29-Сен-2012, 16:09:21) Quote (Ramagen) где именно в шаблон вставить эти коды (в начало?)? особого значения последовательность расстановки метатегов в головной части кода страниц ( head) как правило не имеет. главное правильно их прописывать (и желательно каждый с новый строки.... ИМХО так красивее ) |
|
Да, каталог статей. Там есть следующие поля для добавления материалов:
Название материала Краткое описание материала Полный текст материала Изображения Имя автора материала E-mail автора материала Web-site автора материала Ссылка на источник материала Извещения о комментариях Но "доп.полей", которые можно по своему желанию модифицировать, что-то не видно((( А в "Редакторе страниц" и того нет... |
|
stanislavbauer, в эти поля можно вставить не более 35 символов. Маловато для мета-тегов получается(( Нет ли другого способа, чтобы себя так не ограничивать?
К тому же текст, введенный в эти поля, отображается на странице материала, а не уходит в код. |
|
Краткое описание используется уже по своему прямому назначению)
А я и не выбирала выводить или не выводить... если ставить галочку - строчка появляется, можно туда что-то вписать, но это "что-то" добавится на страницу. Не ставлю галочку - строчки вообще нет. Кажется, туплю... Помогите)) |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества

)