Модератор форума: Yuri_G  
META-теги — инструмент хорошего сайта?
NZT

Сообщение # 556 | 15:23:30
Ramagen, понконкретнее вопрос поставьте
Ramagen

Сообщение # 557 | 15:28:07
Хорошо, постараюсь конкретней.
Возможно ли сделать так, чтобы при добавлении новых материалов появились отдельные поля для заполнения мета-тегов: хотя бы description и keywords? Как это сделать (желательно не очень замороченно)?
И как в таком случае прописать теги к уже добавленным материалам?
KaiLee

Сообщение # 558 | 15:29:26
Ramagen,
Мета-теги проставляются отдельно в каждом шаблоне, просто потому, что для разных страниц они могут быть разными. Один раз на весь сайт их вставить нельзя.

В ЛС - только адреса и пароли. Все остальное - на форуме.
Студия | Шаблоны | Статьи
Ramagen

Сообщение # 559 | 15:34:13
KaiLee, это я знаю)) Поэтому мне не нужно проставлять их один раз на весь сайт. А нужно к каждому материалу (странице) прописать свои мета-теги. Только как это сделать, если для них нет отдельных полей?
Мой вопрос в том и состоит: как добавить к каждой странице поля для заполнения мета-тегов?
NZT

Сообщение # 560 | 15:41:08
$OTHER1$, $OTHER2$ активируйте и при добавлении, вписывайте то, что вам нужно. следовательно в шаблон материала в кейвордс и дескрипшн ставьте эти коды
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 561 | 15:44:24
Ramagen, Используйте все Доп поля, для title, description и keywords

Ramagen

Сообщение # 562 | 15:53:35
stanislavbauer, Спасибо!
А как это должно выглядеть в шаблоне? Примерно так - <meta name="description"content="$OTHER1$" ? Имеет ли значение, где именно в шаблон вставить эти коды (в начало?)?
Где нужно активировать эти поля Other?
Извините, мне нужна более подробная инструкция)
NZT

Сообщение # 563 | 16:09:21
Активировать в настройках модуля нужно.... и там же как-нибудь обозвать (присвоить имя)
Ставится это все в <head> где-то тут </head>
именно так, как Вы и предположили:
<meta name="keywords" content="$OTHER1$" />

Добавлено (29-Сен-2012, 16:01:23)
---------------------------------------------
$OTHER1$ - это есть Дополнительное поле 1, $OTHER2$ - Дополнительное поле 2 и т.д

Добавлено (29-Сен-2012, 16:09:21)

Quote (Ramagen)
где именно в шаблон вставить эти коды (в начало?)?

особого значения последовательность расстановки метатегов в головной части кода страниц ( head) как правило не имеет.
главное правильно их прописывать (и желательно каждый с новый строки.... ИМХО так красивее :D )
Ramagen

Сообщение # 564 | 16:11:08
stanislavbauer, "дополнительное поле 1, 2 " и т.д. есть только в настройках модуля "Новости". А в "Статьях" и "Редакторе страниц" я таких не вижу... Может, не так смотрю? "Редактор страниц" -> "Общие настройки" - верно?
NZT

Сообщение # 565 | 16:17:01
webanet, спасибо, мадам. но я и там умудрился это сделать....... правда долго мучался... но все же.... :p

Добавлено (29-Сен-2012, 16:17:01)
Ramagen, у Вас же каталог статей там?

Ramagen

Сообщение # 566 | 16:21:57
Да, каталог статей. Там есть следующие поля для добавления материалов:
Название материала
Краткое описание материала
Полный текст материала
Изображения
Имя автора материала
E-mail автора материала
Web-site автора материала
Ссылка на источник материала
Извещения о комментариях

Но "доп.полей", которые можно по своему желанию модифицировать, что-то не видно((( А в "Редакторе страниц" и того нет...
NZT

Сообщение # 567 | 16:22:08
Ramagen, если не все поля задействованы, то для удобства, переименуйте какое-нибудь, и туда вписывайте
Ramagen

Сообщение # 568 | 16:31:58
stanislavbauer, в эти поля можно вставить не более 35 символов. Маловато для мета-тегов получается(( Нет ли другого способа, чтобы себя так не ограничивать?
К тому же текст, введенный в эти поля, отображается на странице материала, а не уходит в код.
NZT

Сообщение # 569 | 16:37:08
ну начнем с того, что если не выводить на страницу материала какой-то элемент - он там и не отобразится... логично?
а че, краткое описание статьи 35 знаков? или оно задействовано?
Ramagen

Сообщение # 570 | 16:42:07
Краткое описание используется уже по своему прямому назначению)
А я и не выбирала выводить или не выводить... если ставить галочку - строчка появляется, можно туда что-то вписать, но это "что-то" добавится на страницу. Не ставлю галочку - строчки вообще нет.
Кажется, туплю... Помогите))
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!