| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO META-теги — инструмент хорошего сайта? |
| META-теги — инструмент хорошего сайта? |
|
|
|
Miss_Esq, Это ЧЕ???:
<link rel="canonical" href="вот это мне надо" /> Добавлено (26-Сен-2012, 16:49:33) |
|
stanislavbauer, Ет то понятно, а каковСкая идея Етого шаманства ? Что хотели сделать изначально вообще ???
Quote у меня на всех тайтл одинаковый Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 26 Сен 2012, 16:52:54
|
|
Miss_Esq, основное шаманство состоит в том, что главная сайта с новостями и архив новостей дуплятся.
не использую модуль новости по назначению поэтому вывернулась на странице архива просто сунула <link rel="canonical" href="http://адрес главной"/> тоже самое со страницей архива блога Quote На одном сайте модуль блога завернула чуть ли не гланым и получить разные title и метатеги не проблема ... |
|
Quote (webanet) тоже самое со страницей архива блога ВО-ВО-ВО!!! Как бы мне еще вычислить код типа: $бла_бла_бла$ который туда прописать? ($CAT_URL$ - не канает) а то несколько сот страниц с одним метаописанием есть ничто другое как поисковый спам. |
|
stanislavbauer, смотрите список шаблонов. есть главная страница дневника и есть страница архива. так вот на страницу архива пишете так вы запретите индексировать все страницы дневника кроме главной. а главная станет канонической
|
|
webanet,
Quote покажите как сделать рационально |
|
Miss_Esq,
Quote Категорий разделов нет, AJAX отключен, title и метатеги только по полям $OTHER$ (5) проблем ещё в том, что первая страница архива - это дубль главной и так далее stanislavbauer, Quote ну начнем с того, что страницы имеющие каноническую, дабы не быть спамом, индексируются.... но не суть...... скажите мне как в шаблоне архива материалов прописать чтобы у каждой категории была своя каноническая? ![]() |
|
Quote (webanet) не индексируются. после первого обхода и считывания строчки каноникала страницы роботом исключаются и не обходятся снова ой, да ладно индексируются они.... че, хотите сказать они в выдаче не участвуют? Добавлено (29-Сен-2012, 07:32:22) |
|
stanislavbauer,
Quote что в конце этого названия указывало бы номер текущей страницы |
|
Quote (Miss_Esq) Используйте дополнительные поля для Title , используйте $ID$ - ID материала может что то и сконструируете ... Что есть - доп поля? Лыжи у меня не поехали чего-то..... А конструировать - это ж если условными операторами, то не шаблон, а эйфелева башня будет! |
|
stanislavbauer,
Quote Что есть - доп поля? Quote А конструировать - это ж если условными операторами, то не шаблон, а эйфелева башня будет! ID страницы может характеризоваться системными кодами $REQUEST_URI$ - полный адрес текущей страницы сайта относительно доменного имени $MODULE_ID$ - специальный код, уникальный для каждого модуля $PAGE_ID$ - специальный код, применяемый в условном операторе $URI_ID$ - специальный код, уникальный для всех страниц сайта думаю что из того можно слепить что то ... Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 29 Сен 2012, 10:09:30
|
|
Доброго времени суток.
Такая большая тема, уже 38 страниц... А я читаю и не могу понять - так есть ли какой-то простой и однозначный способ проставить мета-теги на каждой странице? Обычно справочная информация выносится в резюме в первое сообщение темы, а здесь нет ответа на самый главный вопрос... Я новичок, поэтому сложная работа с кодом не для меня. Подскажите, пожалуйста! |
| |||

Чат сообщества