Модератор форума: Yuri_G  
META-теги — инструмент хорошего сайта?
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 541 | 16:27:53
stanislavbauer, А метатеги каким тут боком ???

NZT

Сообщение # 542 | 16:49:33
Miss_Esq, Это ЧЕ???:
<link rel="canonical" href="вот это мне надо" />

Добавлено (26-Сен-2012, 16:49:33)
---------------------------------------------
Нужно чтоб все страницы архива материалов вели на страницу номер АДЫН. (у меня на всех тайтл одинаковый)

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 543 | 16:51:38
stanislavbauer, Ет то понятно, а каковСкая идея Етого шаманства ? Что хотели сделать изначально вообще ???

у меня на всех тайтл одинаковый
Ну Дык Нужнно сделать разный или цель иная ??? На одном сайте модуль блога завернула чуть ли не гланым и получить разные title и метатеги не проблема ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 26 Сен 2012, 16:52:54
webanet

Сообщение # 544 | 17:00:21
Miss_Esq, основное шаманство состоит в том, что главная сайта с новостями и архив новостей дуплятся.
не использую модуль новости по назначению поэтому вывернулась на странице архива просто сунула <link rel="canonical" href="http://адрес главной"/>
тоже самое со страницей архива блога
На одном сайте модуль блога завернула чуть ли не гланым и получить разные title и метатеги не проблема ...
покажите как сделать рационально

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
NZT

Сообщение # 545 | 17:08:19
Quote (webanet)
тоже самое со страницей архива блога

ВО-ВО-ВО!!!
Как бы мне еще вычислить код типа: $бла_бла_бла$ который туда прописать? ($CAT_URL$ - не канает)
а то несколько сот страниц с одним метаописанием есть ничто другое как поисковый спам.
webanet

Сообщение # 546 | 17:11:39
stanislavbauer, смотрите список шаблонов. есть главная страница дневника и есть страница архива. так вот на страницу архива пишете так вы запретите индексировать все страницы дневника кроме главной. а главная станет канонической

NZT

Сообщение # 547 | 17:18:26
ну начнем с того, что страницы имеющие каноническую, дабы не быть спамом, индексируются.... но не суть......
скажите мне как в шаблоне архива материалов прописать чтобы у каждой категории была своя каноническая? :(
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 548 | 17:42:57
webanet,
покажите как сделать рационально
Категорий разделов нет, AJAX отключен, title и метатеги только по полям $OTHER$ (5) ........

webanet

Сообщение # 549 | 17:53:19
Miss_Esq,
Категорий разделов нет, AJAX отключен, title и метатеги только по полям $OTHER$ (5)
так и я умею и так сделано, думала есть ещё способ, более грациозный. но тут не про это. про то, что если в модуле блог например много новостей, то страница 2, 3, 5, 20 при отключенном аяксе индексируются. и индексируются они с явно одинаковыми тилами и так далее. а вот при включенном аяксе индексируется только главная каталога, stanislavbauer вас это тоже касается
проблем ещё в том, что первая страница архива - это дубль главной и так далее

stanislavbauer,
ну начнем с того, что страницы имеющие каноническую, дабы не быть спамом, индексируются.... но не суть......
скажите мне как в шаблоне архива материалов прописать чтобы у каждой категории была своя каноническая?
не индексируются. после первого обхода и считывания строчки каноникала страницы роботом исключаются и не обходятся снова :)

NZT

Сообщение # 550 | 07:32:22
Quote (webanet)
не индексируются. после первого обхода и считывания строчки каноникала страницы роботом исключаются и не обходятся снова

ой, да ладно :p
индексируются они.... че, хотите сказать они в выдаче не участвуют?

Добавлено (29-Сен-2012, 07:32:22)
---------------------------------------------
Всем привет! Тут такое дело нарисовалось..... ^_^
Вобщем недавно в теме, а точнее пару страниц назад, прозвучал вопрос: МОЖНО ЛИ НА ЮКОЗЕ В ТАЙТЛ НОМЕР СТРАНИЦЫ УКАЗАТЬ?"
Я, бродя по выдаче Гугла, именно сюда и попал. К вопросу присоединяюсь. Тоже нужно.... Только не понятно, почему ентот вопрос проигнорили все (может по незнанке)
Вот я суть выкладываю:
Есть у меня блог, в нем есть категории, в каждой из которых ощпень много материалов, а следовательно, и боольшое количество страниц. Так вот, как я уже и писал ранее, мне нужно чтоб тайтлы у всех этих страниц не повторялись. А они повторяются, так как реализована следующая конструкция: <title>$DATE_BAR$</title>
Да, именно такой вот тайтл у меня прописан на страницах архива материалов. Именно при этой писанине в тайтл попадает только название категории. Так вот мне надо туда запихноть то, что в конце этого названия указывало бы номер текущей страницы, примерно как здесь, на этой странице, которую Вы сейчас так пристально разглядываете:
<title>META-теги — инструмент хорошего сайта? - Страница 37 - Сообщество uCoz</title>

ЗЫ. Буду рад, если в этом веке кто-нибудь в топик заглянет, а еще лучше - подскажет чего дельного........

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 551 | 08:26:52
stanislavbauer,
что в конце этого названия указывало бы номер текущей страницы
Используйте дополнительные поля для Title , используйте $ID$ - ID материала может что то и сконструируете ...

NZT

Сообщение # 552 | 09:17:49
Quote (Miss_Esq)
Используйте дополнительные поля для Title , используйте $ID$ - ID материала может что то и сконструируете ...

Что есть - доп поля? Лыжи у меня не поехали чего-то..... А конструировать - это ж если условными операторами, то не шаблон, а эйфелева башня будет!
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 553 | 10:02:11
stanislavbauer,
Что есть - доп поля?
В общих настройках блога - Поля для добавления материалов:

А конструировать - это ж если условными операторами, то не шаблон, а эйфелева башня будет!

ID страницы может характеризоваться системными кодами

$REQUEST_URI$ - полный адрес текущей страницы сайта относительно доменного имени
$MODULE_ID$ - специальный код, уникальный для каждого модуля
$PAGE_ID$ - специальный код, применяемый в условном операторе
$URI_ID$ - специальный код, уникальный для всех страниц сайта

думаю что из того можно слепить что то ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 29 Сен 2012, 10:09:30
NZT

Сообщение # 554 | 10:24:51
Ramagen

Сообщение # 555 | 15:21:14
Доброго времени суток.
Такая большая тема, уже 38 страниц... А я читаю и не могу понять - так есть ли какой-то простой и однозначный способ проставить мета-теги на каждой странице? Обычно справочная информация выносится в резюме в первое сообщение темы, а здесь нет ответа на самый главный вопрос... Я новичок, поэтому сложная работа с кодом не для меня.
Подскажите, пожалуйста!
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!