Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz) |
Тег Title оптимизация |
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы. То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт В коде шаблонов title выглядит так Code <html> <head> <title>Содержимое тега</title>
Особенности работы с TITLE в системе uCoz В шаблонах тег формируется системными кодами. Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами: Code <title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта Для разделов выводится так: Code <title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $SECTION_NAME$ название раздела. Для категорий выводится следующим образом: Code <title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $CAT_NAME$ название категории, Code <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция Code <title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$. В модуле форум по умолчанию тег прописан так: Code <title>$MODULE_NAME$</title> В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так: Code <title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title> Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы. Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$ Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты. |
ххх7307, удалите «Каркасные дома» со всех внутренних страниц, а оставшееся расширьте, чтобы выглядело понятно, не так: «Каркасные дома - Обратная связь», а так, к примеру: «Обратная связь с сайтом…».
|
удалите «Каркасные дома» со всех внутренних страниц, а оставшееся расширьте, чтобы выглядело понятно, не так: «Каркасные дома - Обратная связь», а так, к примеру: «Обратная связь с сайтом…». "Каркасные дома" это у меня название сайта, и как я понимаю, оно отображается в титле про который я как раз и задавал вопрос. Мне дали полный ответ про скрипты кейворд и дискрипт..., но о татле опять таки я не понял. в самом начале кода шаблона стоит : <html><head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <meta name="robots" content="all,nofollow"> <title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title> <?if($URI_ID$='page1')?> <meta name="keywords" content="каркасные дома, строительство каркасных домов, строительство домов, проекты каркасных домов"> <meta name="description" content="каркасные дома, строительство каркасных домов под ключ"> ....... красная строка как я понимаю и определяет название страниц сайта. как прописать отдельные названия для страниц при помощи тайтла? нужно ли будет тогда удалить эту строчку а вместо нее писать: <html><head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> <meta name="robots" content="all,nofollow"> <?if($URI_ID$='page1')?> <title>каркасные дома, строительство каркасных домов</title> <meta name="description" content="каркасные дома, строительство каркасных домов под ключ"> <meta name="keywords" content="каркасные дома, строительство каркасных домов, строительство домов, проекты каркасных домов"> <?endif?> <?if($URI_ID$='page2')?> <title>Обратная свзь с компанией....</title> <meta name="description" content="каркасные дома, строительство каркасных домов под ключ"> <meta name="keywords" content="каркасные дома, строительство каркасных домов, строительство домов, проекты каркасных домов"> <?endif?> ...... правильно ли так будет писать ? дайте ответ. |
Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы. Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$ Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты. |
OXXXYMIRON, не получится без цИфр
|
Товарищи, я правильно понял, что описания, заголовки, ключи всегда лучше ручками в дополнительных полях прописывать, а не в ПУ?
А не: <meta name="description" content="Только у нас вы можете посмотреть $ENTRY_NAME$ в отличном качестве" /> И если вообще в ПУ ничего не прописывать, а заполнять на странице, сайт будет значительно презентабельней для поисковиков? И что поле "теги материала" это ни что иное, как ключевые слова? А еще я сократил тайтл за счет названия модуля Видео... И webanet, Вы грозились вылить на меня поток негативной информации о моей недоделке. Я буду весьма признателен выслушать. Только негромко, а на ушко. Я всегда готов делать лучше. Знать бы только что... Добавлено (02 Фев 2014, 09:50:50) |
Вопрос к многоопытным старожилам от новичка. Тема (title) — добавление страниц на сайт — у меня всегда в начале каждой страницы идет название сайта, а потом идет само название страницы:
<html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"> $SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title> <?$META_DESCRIPTION$?> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /> <script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8"></script> </head> Правильно ли это с точки зрения поисковых систем. На других сайтах посмотрел везде только идет название страницы. Как сделать, чтобы в коде страницы было только её название (без названия сайта). А то, если страниц будет, например, 300 и более, как это будет выглядеть 300 страниц и все их названия начинаются с названия сайта. Добавляю страницы через раздел — управление страницами сайта. Предыдущие комментарии читал, но четкого ответа не нашел. Если конкретизировать вопрос, то, что нужно прописать в <title>.....</title> |
|
pivik8144,
Цитата Как сделать, чтобы в коде страницы было только её название (без названия сайта). в титле нужно оставить только это $MODULE_NAME$ Цитата Правильно ли это с точки зрения поисковых систем Ucoz_fan, причем тут эта тема. спрашивали совсем о другом |
webanet, не совсем понимаю... А почему не сделать например <title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$</title> на странице мат. и ком.?
|
BOSSuy,
Цитата А почему не сделать например <title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$</title> на странице мат. и ком.? |
webanet, я не полностью высказался... А может мысль еще не созрела... Если название сайта не играет роли, да и название модуля Видео как бы тоже, хоть и не совсем, то правильно ли будет вставить вышеупомянутый код?
|
в странице архива модуля новости внутрь блока <head>здесь</head> прописать <link rel="canonical" href="/news/"> через пару апдейтов данные страницы вылетят из индекса так как с страниц навигации толку нет в поиске, я таким же методом избавлялся от них..
|
|
| |||