Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz) |
Тег Title оптимизация |
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы. То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт В коде шаблонов title выглядит так Code <html> <head> <title>Содержимое тега</title>
Особенности работы с TITLE в системе uCoz В шаблонах тег формируется системными кодами. Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами: Code <title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта Для разделов выводится так: Code <title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $SECTION_NAME$ название раздела. Для категорий выводится следующим образом: Code <title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $CAT_NAME$ название категории, Code <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция Code <title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$. В модуле форум по умолчанию тег прописан так: Code <title>$MODULE_NAME$</title> В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так: Code <title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title> Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы. Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$ Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты. |
Подскажите. Имеет ли значение в поисковой выдаче заглавные буквы в тайтле? Например - Комедийная мелодрама. Или - комедийная мелодрама лучше???
|
|
Хотелось бы спросить... Вообще то, подметил, что Яндекс вроде выше котирует в индексации длинные тайтлы. Вроде. Но именно в случае с категорией "Режиссерские версии фильмов", букаф получается слишком много... Примерно так:
<title>Я плюю на ваши могилы (расширенная версия и отличия) (2010) - Режиссерские версии фильмов - Megahit - фильмы онлайн</title> Гугля такие страницы взял, и даже вроде нормально котирует, но как Яша на такое отреагирует, я еще не знаю, что то он не апается долго... Не лучше ли будет сократить до такого варианта? <title>Я плюю на ваши могилы (расширенная версия и отличия) (2010) - Режиссерские версии фильмов </title> Но ведь теряются два ключевых слова - фильмы онлайн. Или все таки лучше? СЕОшный такой вопрос. И возможно ли и как, прописать такой тайтл только для этой категории? *** И еще. Не вижу я под ссылками в сниппетах с категориями - дескрипшина нормального, фигня какая то пишет... Если что - так я в ПУ ведь описания к категориям дал... И в своем оригинальном шаблоне, где изначально не было прописано стандартных кодов, проставил на странице со списком материалов категории код <?$META_DESCRIPTION$?> , ничего не понимаю... Сообщение отредактировал BOSSuy - Вторник, 29 Апр 2014, 18:37:30
|
BOSSuy, яндекс не делает трагедии из длинного титла и способен переварить больше знаков чем гугл. гугл более капризен к количеству знаков
в выдаче гугл режет до 52 знаков. а яндекс до 66 знаков. надо уместится в этот лимит без потери смысла титла в выдаче Цитата Не лучше ли будет сократить до такого варианта? Цитата Но ведь теряются два ключевых слова - фильмы онлайн Цитата И еще. Не вижу я под ссылками в сниппетах с категориями - дескрипшина нормального, фигня какая то пишет... Если что - так я в ПУ ведь описания к категориям дал... И в своем оригинальном шаблоне, где изначально не было прописано стандартных кодов, проставил на странице со списком материалов категории код <?$META_DESCRIPTION$?> |
BOSSuy, второй вариант лучше, и «онлайн» туда можно добавить. Название фильма надо взять в кавычки, после 2010 уже множественное число пошло — тоже нужно изменить.
|
Sonor,
Цитата после 2010 уже множественное число пошло |
|
BOSSuy, а пример запроса по которому вы получили такую выдачу?
|
Sonor, ТАК???
<title>"Я плюю на ваши могилы (расширенная версия и отличия) (2010)" смотреть онлайн - Режиссерские версии фильмов </title> Иначе взять в кавычки трудно будет - придется все фильмы редагировать... |
webanet, Запрос - Музыкальные фильмы онлайн мегахит
Ответ: Добавлено (29 Апр 2014, 19:28:01) Добавлено (29 Апр 2014, 19:55:22) Прикрепления:
2243048.png
(18.6 Kb)
|
BOSSuy,
Цитата Запрос - Музыкальные фильмы онлайн мегахит Ответ: вы получили то, что спрашивали. сниппет формируется и у гугла и у яндекса согласно вашему запросу. в сниппет дерется часть текстов со страницы, совпадающая с вашими запросами а на указанной странице у вас вообще мета-тег description отсутствует |
BOSSuy, кавычки — «»; перебор: в скобках пояснение, а потом пояснение к скобкам (2010), если версий несколько, то тогда «расширенные».
Описание зависит от запроса и региона. |
webanet, я как то думал, что при создании категории - там заполняются два поля - название и описание - (что это и есть дескрипшен) - так вот, что то текст написанный мною в описании там нигде не отображается...
Добавлено (29 Апр 2014, 20:29:50) |
BOSSuy, <?if($URI_ID$='vicx')?>я титл для уникальной категории<?endif?> где х это номер категории, подсмотренной в списке переменных страницы. это самый простой вариант
|
BOSSuy, только название фильма в кавычки, до первой скобки, вообще скобок в title лучше избегать.
|
| |||