|
|
Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Повторяющееся метаописание и title |
Повторяющееся метаописание и title |
Всем привет. Недавно я обнаружил в инструментах для вебмастера google неприятную вещь - Повторяющееся метаописание (75 шт), Повторяющиеся заголовки (теги title) (12 шт).
Стараюсь прописать в шаблоне уникальный description для каждого материала при помощи условных операторов $ENTRY_TITLE$ и т.д, но иногда возникают повторяющееся описание. Возник вопрос - стоит ли на это обращать внимание и влияет ли это как то на выдачу в поиске? Заранее спасибо. The Cake Is a Lie
Сообщение отредактировал Vintash - Пятница, 28 Фев 2014, 16:13:44
|
|
Miss_Esq, в основном дубли в статьях, но тут не моя вина, а системы ucoz (из за множества вариантов ссылки на материал), например:
/load/atlas_wow/6-1-0-28 /load/addony_wotlk_3_3_5/karta_i_radar/atlas_wow/6-1-0-28 Это все один и тот же материал, но поисковик видит его как две страницы. Вот не знаю, что с этим делать и стоит ли вообще заморачиваться. The Cake Is a Lie
Сообщение отредактировал Vintash - Пятница, 28 Фев 2014, 18:17:29
|
Vintash, Вообще то эти варианты следствие внесения материала в разные категории, разделы и т п и т д ... для системы имеет значение только /load/6-1-0-28, ЧПУ вообще игнорируется системой ..
Вы можете написать ссылку даже так например - /load/пошёл_нафиг_с_новым_годом/6-1-0-28 и при переходе по ссылке будите попадать на материал 6-1-0-28 Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 28 Фев 2014, 18:28:35
|
Vintash, запретить "длинные" адреса (/load/addony_wotlk_3_3_5/karta_i_radar/atlas_wow/6-1-0-28 ) в robots.txt разрешить короткие (/load/atlas_wow/6-1-0-28 ) ... Со временем выпадут из индекса. У меня была аналогичная ситуация из за календаря в блоге ...
|
Disallow: /blog/* = запрещено в блоге всё ....
Allow: /blog/*-*-*- = разрешено Allow: /blog/*/*-*-*- = разрешено В итоге дубли страниц полученные через календарь исключены из индекса ... |
Vintash, Что такое ...
Disallow: /load/* = запретить каталог файлов Allow: /load/*/*-*-*-* = разрешить материалы с коротким адресом типа /load/atlas_wow/6-1-0-28 Цитата Раз дубли сами выпадут из индекса Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 28 Фев 2014, 23:14:11
|
Получается что юзеры, перешедшие на материал через google будут видеть короткий адрес, а юзеры перешедшие на материал уже непосредственно с сайта будут видеть все тот же длинный url. Опять не состыковка.
Добавлено (28 Фев 2014, 23:22:25) --------------------------------------------- Ладно, можно последний вопрос? Как можно предотвратить дубли страниц без вмешательств в robots.txt Я так понял, все эти дубли из за смены раздела/категории. The Cake Is a Lie
Сообщение отредактировал Vintash - Пятница, 28 Фев 2014, 23:22:51
|
Vintash,
Цитата на материал уже непосредственно с сайта будут видеть все тот же длинный url Цитата все эти дубли из за смены раздела/категории На сайте стандартов сотни страниц, переделала на ЧПУ, весь массив страниц, переиндексировался по новой без проблем ... Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 28 Фев 2014, 23:29:48
|
| |||
| |||