|
|
Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Есть ли смысл прятать неуникальные статьи? (На сайт необходимо добавить 200-300 статей) |
Есть ли смысл прятать неуникальные статьи? |
На сайте необходимо добавить 200-300 статей чтобы пользователям было что почитать(свои уникальные статьи пишу но медленно у меня получается)
хочу взять с разных сайтов статьи, понятное дело они не будут нормально ранжироватся и от греха подальше хочу их вообще спрятать от поисковых систем(дабы не попасть в бан, фильтра или еще какуюто ср***). Есть варианты закрыть страницы с этими статьями через robots.txt, мета тегом или просто обернуть тегом noindex(ток для яндекса вроде). Как лучше ето сделать чтобы как бы вообше ниче не видели боты? И будут ли видны ссылки на етих страницах на первоисточник? |
Как лучше ето сделать чтобы как бы вообше ниче не видели боты? НИКАК - Гугль робот видит все (даже то что по информации в вебмастере Гугль он не видит - не верите - пытайтесь оборачивать как хотите) И будут ли видны ссылки на етих страницах на первоисточник? Да роботу будут видны адреса первоисточника (если конечно этот первоисточник проиндексирован данной поисковой системой) У самого сайт набитый инфой с различных источников - сам статьи писать не люблю (хотя и умею), платить за статьи не хочу и воровать их тоже не собираюсь, изменяя и порча оригинальный текст.. Но я прямо предупреждаю посетителя что информация взята с другого сайта и обязательно даю ссылочку на первоисточник (закрытую в <nofollow> ;-) вот пример: http://www.dogica.com/dogbath.html полистайте если интересно и посмотрите.. перед каждым материалом есть ссылка на оригинальный источник, все странички сделаны по такому же принципу. Плевать на роботов и корпорации за ними (и их траффик если честно - не ради них делаю сайт - ради себя и людей, которые знают что ищут и умеют пользоваться поиском, а не падают на первые попавшиеся сайты в ТОП10, которые им пытаются пропихнуть поисковики) Но да - уважаю труд тех кто эти статьи пишет. Если просят убрать и предоставляют законные доки что хозяева - убираю без проблем по 1му требованию (о чем и гласит лицензия моего сайта) Не пытайтесь обмануть роботов - они вас быстрее обманут чем вы их Сообщение отредактировал Dogica - Вторник, 31 Мар 2015, 14:52:07
|
Есливзять два домена: первому два месяца, второму 15 лет, первый никто не
цитирует, второй процитировали сотни веб-ресурсов, отсюда можно сделать вывод, что без специальных методов присвоения авторства поисковик отдаст предпочтение второму домену (точнее сайту, который 15 лет активно работал). |
Лучше конечно уникализировать такие статьи. Главное не забудьте потом проверить наличие и плотность ключевых вхождений в уникальных статьях, это важно. Я здесь проверяю https://next-innovation.ru/search-strings/ бесплатно все подсвечивает и точные и неточных ключи. Искал не мог подобных сервисов найти
|
| |||
| |||