|
|
Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта SEO Спам в аналитике |
Спам в аналитике |
Здравствуйте, такая проблема: боты с сайтов-спамеров заходят ко мне и портят всю статистику Analytics показатель отказов за счет этого растёт. И всё бы ничего, но есть подозрение что эта вся хурма влияет на поведенческие факторы (которые важны для СЕО). Как бороться с ними? В интернетах почитал статьи, там кроме того как поставить фильтр в аналитиксе ничего не написали. Есть инфа что их нужно блочить через .htacces, но я без понятия что это и где и как. Помогите кто сталкивался с этой проблемой.
Добавлено (26 Ноя 2015, 21:18:47) Добавлено (14 Янв 2016, 14:50:21) Прикрепления:
5645522.png
(85.8 Kb)
|
Доступа к .htaccess у вас нет в любом случае.
Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
|
Komoff, блокировка по ипу как действует? там точно нет запрета на просмотр. и опять же как точно отловить все ипы запросов? если речь идет о программном спаме то диапазон ипов, которые могут часто меняться будет слишком большой
|
webanet, да не всегда большой диапазон. Ко-мне как-то подцепился один бот, я его просто по маске убил, подсеть одна была, менялись только последние цифры IP. Через неделю убрал, чтобы не заблокировать ненароком какого-нить забугорного провайдера. А вот как на юкоз блокануть вход с IP по маске я не помню и возможно ли вообще. Но мне казалось я на юкоз это делал... А если вылавливать IP спецкодом (как раз по маске) и отдавать ему пустое содержимое, типа, страницу ошибки. Вдруг отвяжется.)))
Еще можно поискать провайдера днс для домена с каким-нить антиддосом. Есть такая функция, типа, отличает ботов от людей по запросам с IP и при подозрении, предлагает, например, пройти им через каптчу или ещё чего. Я не разу не пробовал, но встречал. |
Komoff,
Цитата А если вылавливать IP спецкодом (как раз по маске) и отдавать ему пустое содержимое, типа, страницу ошибки. Вдруг отвяжется.))) |
Взгрустнул и смирился уже в принципе. посещаемость зато растёт В день по 40 заходов спам ботов продвигающих говнокнопки социальные для сайта.
|
| |||
| |||