• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Подсчет количества символов на JS (Как реализовать?)
Подсчет количества символов на JS
kav-kaz
Сообщений: 186
Репутация: 80

Сообщение # 1 | 19:02:31
rХочу реализовать подсчет количества символов на javaScript + вывод через него же текста новостей или комментов.
По идее всё так.. но не могу вывести новость из тега $Message$ в нужное место в скрипте ..
Код
<script type="text/javascript">
            var novost = new String("Это строка текста"); //,по идее сюда $Message$
            document.write(novost); //вывод на экран
            document.write("количество символов: " + novost.length);

</script>


как сделать? Подскажите.

PS: не спрашивайте зачем..просто учусь и хочу узнать как.

SEO блог - продвижение сайта от А до Я. Куплю сайт uCoz.
Сообщение отредактировал kav-kaz - Среда, 01 Май 2013, 19:04:59
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 2 | 19:33:39
kav-kaz,
Цитата (kav-kaz)
rХочу реализовать подсчет количества символов на javaScript + вывод через него же текста новостей или комментов.
По идее всё так.. но не могу вывести новость из тега $Message$ в нужное место в скрипте ..

Вопрос: а зачем вам это нужно? Тем более через JavaScript ?

Если ответ будет разумный - то расскажу. Даже дам готовый код.
ЧС.

Цитата (kav-kaz)
не спрашивайте зачем..просто учусь и хочу узнать как.

http://learn.javascript.ru/

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 01 Май 2013, 20:36:20
kav-kaz
Сообщений: 186
Репутация: 80

Сообщение # 3 | 20:42:05
fflesh, причина всё та же , изучаю для себя различные языки, чтоб в дальнейшем создать какой-нибудь нормальный портал :))

Код который я прислал сверху - работает на отдельной странице (не в юкозе). Пробовал smile подсчитывает всё как надо. А вот с переменной $Message$ никак не хочет..

(а пользы извлечь можно много, например выводить рекламу посреди текста - самое банальное).

PS: спасибо за готовность послать готовый скрипт. Но мне надо только разобраться, где ошибки в моём ?

SEO блог - продвижение сайта от А до Я. Куплю сайт uCoz.
Сообщение отредактировал kav-kaz - Пятница, 03 Май 2013, 20:42:49
Ferro7
Сообщений: 285
Репутация: 227

Сообщение # 4 | 12:56:38
Цитата (kav-kaz)
Но мне надо только разобраться, где ошибки в моём ?


"Любишь кататься - люби и саночки возить" (с)
Хотите программировать - "хотейте" и дебажить код.
Проще говоря, смотрите консоль ошибок в браузере (лучше всего в Firefox). У вас скорее ошибка в кавычках. В $MESSAGE$ много кавычек. Попробуйте вместо двойных использовать одинарные: '$MESSAGE$'

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
Вансан
Сообщений: 77
Репутация: 33

Сообщение # 5 | 14:14:11
kav-kaz, если вам нужно знать размер сообщения именно на Юкоз-сайте - делайте не с помощью JS, а через <?len($MESSAGE$)?>.

Absit invidia verbo
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 6 | 15:15:55
Ferro7,
Цитата (Ferro7)
Попробуйте вместо двойных использовать одинарные: '$MESSAGE$'

Вообще-то сомнительная идея пытаться засунуть в переменную $message$.. не говоря о кавычках, там переносов строк немерено - это уже вызовет ошибку..

Цитата (kav-kaz)
причина всё та же , изучаю для себя различные языки

“Различные языки” логичнее изучать на специализированных сайтах и форумах, а не на форуме тех поддержки сервиса.

Цитата (kav-kaz)
PS: спасибо за готовность послать готовый скрипт. Но мне надо только разобраться, где ошибки в моём ?

Ваша ошибка в том что вы пытаетесь запихнуть в переменную оператор, который выводит и кавычки, и одинарные кавычки и переносы строк и вообще кучу всего что сложно отследить, включая JavaScript. Любая комбинация, или по отдельности, перечисленного выше, вызовет ошибку.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 05 Май 2013, 15:16:57
Mangoz
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 7 | 15:52:44
Может я буду в тему, мне нужно разбить текст $MESSAGE$ на страницы, мозг подсказывает мне что можно как-то это сделать с помощью javascript. Нашел пару плагинов, которые решают задачу, но проблема в том, что сам текст нужно разбивать на div (ы), вручную лень естественно, ибо тексты по 36к знаков и большую часть я не читаю даже wacko
Особых знаний у меня нет, просто ориентируюсь интуитивно в коде и хорошо знаю английский .
Можно ли как-то с помощью <?len($MESSAGE$)?> разбить текст на дивы? Если нет, то как его вытянуть из "мэседж" для дальнейшей обработки?
Заранее спасибо happy
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 8 | 16:07:15
Mangoz, я думаю можно попробовать сделать как то так:

Код
<div id="page1"><?substr($MESSAGE$,0,5000)?></div>
<div id="page2"><?substr($MESSAGE$,5000,5000)?></div>
<div id="page3"><?substr($MESSAGE$,10000,5000)?></div>
<div id="page4"><?substr($MESSAGE$,15000,5000)?></div>
<div id="page5"><?substr($MESSAGE$,20000,5000)?></div>


Так мы разбиваем текст на дивы.
В каждом диве будет по 5000 символов из текста. Можно увеличить значение , можно уменьшить. Это уже дело ваше)
Ну и количество страниц (дивов) тоже можно увеличивать до нужного вам количества.

Ну а дальше можно переключатели типа на табах сделать.

Сообщение отредактировал Rad_van_Cor - Среда, 08 Май 2013, 16:09:26
Mangoz
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 9 | 16:26:42
Rad_van_Cor, как раз хотел позвать вас в эту тему) спасибо за ответ, я еще подумал над тем что можно было бы теоретически заменить "пропуск строки" на "закрывающийся див+ пропуск строки + открывающийся див" а перед самим текстом материала открытие и в конце закрытие.

Добавлено (08 Май 2013, 16:26:42)
---------------------------------------------
Rad_van_Cor, Теперь по существу: попробовал, работает, но тексты разной длинны, остаются пустые дивы, везде вписать условные операторы проверяющие длину а-ля if <?len($MESSAGE$)='27000"> ?

Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 10 | 17:05:47
Mangoz, а почему именно 27000 ?

Добавлено (08 Май 2013, 17:05:47)
---------------------------------------------
Mangoz, я сейчас вообще немного не понял что вы хотите. Ну то что посчитать символ я понял. Но как? Всего меседжа или отдельных дивов? Ко конкретнее. И Что с вы хотите получить от того что посчитаете?


Вансан
Сообщений: 77
Репутация: 33

Сообщение # 11 | 20:56:04
Mangoz, если в $MESSAGE$ могут встречаться html-теги, то обычный substr может испортить структуру сообщения.

Absit invidia verbo
Mangoz
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 12 | 14:00:27
Вансан, спасибо, буду знать.

Rad_van_Cor, 27к т.к. с объемом в 7к знаков на страницу у меня наиболее оптимальное соотношение левой колонки к правой по высоте. (7*4=28, с первого раза допустил ошибку и написал 27 biggrin ) Повторюсь, система не знает сколько там текста и следовательно вашей задумке либо создает пустые блоки (если текст маленький), либо не создает достаточное кол-во блоков (если текст большой). Вот я и думаю, как наиболее оптимально ей подсказать что делать в разных случаях.

Если вариантов не найдется - таки понадобится js обработка
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Подсчет количества символов на JS (Как реализовать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: