• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Подскажите JS скрипт для блокировки кликабельности кнопки.
Подскажите JS скрипт для блокировки кликабельности кнопки.
Burgem
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 16 | 21:20:27
при копировнии и вставке код изменился
вот часть кода с ошибкой
Код
(function(){  
     var __e = document.querySelector('#addEntForm select[name="filter1"]');  
       if ( __e ) { __e.setAttribute('onchange','TheSelChange()'); }  
     };));
а вот исправленный
Код
     (function(){   
      var __e = document.querySelector('#addEntForm select[name="filter1"]');   
        if ( __e ) { __e.setAttribute('onchange','TheSelChange()'); }   
   })();
разница в последней строке, вместо })(); у тебя это };));
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 17 | 21:32:31
Burgem,

попробовал и так

Код
<script type="text/javascript">
(function(){    
       var __e = document.querySelector('#addEntForm select[name="filter1"]');    
         if ( __e ) { __e.setAttribute('onchange','TheSelChange()'); }    
    })();     
</script>  
      
<script type="text/javascript">
      function TheSelChange()   
      {   
          if(document.getElementById('ldF21').value == '0') {   
           document.getElementById('ldF18').disabled = true;   
          } else {   
           document.getElementById('ldF18').removeAttribute('disabled');   
          }   
      }   
</script>  


И так

Код
<script type="text/javascript">
(function(){    
       var __e = document.querySelector('#addEntForm select[name="filter1"]');    
         if ( __e ) { __e.setAttribute('onchange','TheSelChange()'); }    
    })();     
</script>  
      
<script type="text/javascript">
      function TheSelChange()   
      {   
          if(document.getElementById('ldF21').value == '0') {   
           document.getElementById('ldF18').setAttribute('disabled', 'disabled');   
          } else {   
           document.getElementById('ldF18').removeAttribute('disabled');   
          }   
      }   
</script>


Всё равно disabled *баный не снимается.

Drinko
Сообщений: 904
Репутация: 770

Сообщение # 18 | 02:15:33
Ужос какой... После кнопки:

Код
<script type="text/javascript">
$('#ldF21').attr('onChange', 'TheSelChange()');

function TheSelChange(){
  if($('#ldF21').val() > 0){
  $('#ldF18').removeAttr('disabled');
  } else {
  $('#ldF18').attr('disabled','');
  }
}
</script>


По умолчанию у кнопки должен быть прописан атрибут disabled

Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 19 | 02:29:19
Drinko, всё равно после выбора опции в селекте disabled не снимается.

(__DJ_Саске_Учия__)
Сообщений: 68
Репутация: 1836
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 02:38:59
Цитата Rad_van_Cor ()
после выбора опции в селекте disabled


onchange="" в помощ......

<select id="ldF21" class="manFlFlt1" name="filter1" size="1" onchange="сюда надо пихнуть вызов функции которая будет снимать блок disabled">
<option style="color:#A3A3A3" value="0">- выбрать - </option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

другими словами вот это.......

if ( $('#ldF21').val() > 0 )
{
$('#ldF18').removeAttr('disabled');
}
else
{
$('#ldF18').attr('disabled','');
}

нужно запихать в onchange=""

но я могу и ошибатся...... давно я не писал уже ничего на js ..... wacko

Intel Xeon Processor E3 1276 v3 ( 8M Cache 3,60 GHz )
Сообщение отредактировал (__DJ_Саске_Учия__) - Понедельник, 21 Окт 2013, 02:56:01
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 21 | 02:39:05
(__DJ_Саске_Учия__), нет доступа к редактированию селекта, он находиться на странице добавления материала в $BODY$

Drinko
Сообщений: 904
Репутация: 770

Сообщение # 22 | 02:43:35
Rad_van_Cor, код рабочий - проверено: http://cnew.pro/test.html

(__DJ_Саске_Учия__)
Сообщений: 68
Репутация: 1836
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 02:48:37
Rad_van_Cor, ладно ясно..... я можнт попробую сделать..... но не гарантирую что это получится сделать...... wacko

Intel Xeon Processor E3 1276 v3 ( 8M Cache 3,60 GHz )
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 24 | 02:51:08
(__DJ_Саске_Учия__), да ладно, уже не нужно спасибо большое. Drinko уже сделал реально рабочий скрипт, даже страничку с демкой создал, там всё работает, а у меня на странице добавления нет.
Пробовал другие скрипты убирать, думал может конфликт какой-то, не помогло.
Ума не приложу в чём проблема.

Drinko, а если я тебе дам лог и пас от тестового аккаунта с правами добавлять материалы, зайдёшь, посмотришь? Может ты увидишь проблему.

(__DJ_Саске_Учия__)
Сообщений: 68
Репутация: 1836
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 02:51:14
Цитата Drinko ()
код рабочий - проверено


да..... в IE 10 работает..... сначала кнопка НЕ активна тобиш 'disabled' ....... а при выборе становится активной......

Intel Xeon Processor E3 1276 v3 ( 8M Cache 3,60 GHz )
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 26 | 02:52:23
Цитата (__DJ_Саске_Учия__) ()
да..... в IE 10 работает..... сначала кнопка НЕ активна тобиш 'disabled' ....... а при выборе становится активной......
Да и в других браузерах работает. Всё как нужно, только у меня на сайте не хочет чёто.

(__DJ_Саске_Учия__)
Сообщений: 68
Репутация: 1836
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 02:53:53
Цитата Rad_van_Cor ()
да ладно, уже не нужно спасибо большое. Drinko уже сделал реально рабочий скрипт, даже страничку с демкой создал, там всё работает


да я видел уже.....

Цитата Rad_van_Cor ()
Да и в других браузерах работает. Всё как нужно, только у меня на сайте не хочет чёто


а ты точно копипастом с этой http://cnew.pro/test.html страницы ставил к себе на сайт????? должно же работать..... wacko

Intel Xeon Processor E3 1276 v3 ( 8M Cache 3,60 GHz )
Сообщение отредактировал (__DJ_Саске_Учия__) - Понедельник, 21 Окт 2013, 02:56:59
Drinko
Сообщений: 904
Репутация: 770

Сообщение # 28 | 02:54:09
Rad_van_Cor, адрес сайта и тестовый акк, который может добавлять материалы.

Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 29 | 03:17:32
Цитата (__DJ_Саске_Учия__) ()
должно же работать

Та должно, понимаю...)

Drinko, в личку кинул ссылку, лог и пас.

Если проблема обнаружиться, я в чём она заключалась. Да по любому я забокопорил где-то.

Добавлено (21 Окт 2013, 03:17:32)
---------------------------------------------
Хух, в общем не работало это дело потому, что id кнопки добавления на странице встречался 2 раза.
Скрипт переделали под клас кнопки и всё заработало.

Код
<script type="text/javascript">
$('#ldF21').attr('onChange', 'TheSelChange()');   
function TheSelChange(){   
if($('#ldF21').val() > 0){   
$('.manFlSbm').removeAttr('disabled');   
} else {   
$('.manFlSbm').attr('disabled','');   
}   
}   
</script>


Спасибо большое Drinkо за отличное решение проблемы.
Так же спасибо и + всем кто участвовал в дискуссии.

(__DJ_Саске_Учия__)
Сообщений: 68
Репутация: 1836
Уровень замечаний:

Сообщение # 30 | 03:27:38
Цитата Rad_van_Cor ()
Хух, в общем не работало это дело потому, что id кнопки добавления на странице встречался 2 раза.


нифига себе..... surprised

Intel Xeon Processor E3 1276 v3 ( 8M Cache 3,60 GHz )
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Подскажите JS скрипт для блокировки кликабельности кнопки.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: