• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: JonMagon  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Подскажите JS скрипт для блокировки кликабельности кнопки.
Подскажите JS скрипт для блокировки кликабельности кнопки.
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 1 | 15:13:40
Всем привет.
В общем есть каталог файлов, при добавлении материалов есть фильтр.
В фильтре нужно выбирать качество фильма DVDrip, HDrip, BDrip и.т.д
Качество нужно указывать обязательно, значить по идеи в настройках я должен поставить галачку возле этого фильтра "обязательно к заполнению"
Но... В каталог добавляются не только фильмы, а ещё и игры, софт и другое.

В общем нужен JS скрипт, который я оберну в условие для категории с фильмами, типа пока не выбрать в фильтре качество кнопка "добавить" будет не кликабильна.

Вот сам фильтр

Код
<select id="ldF21" class="manFlFlt1" name="filter1" size="1">
<option style="color:#A3A3A3" value="0">- выбрать - </option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>


Вот кнопка добавления, которую нужно блокировать.

Код
<input id="ldF18" class="manFlSbm" type="button" onclick="document.getElementById('doSmbBt').click();document.getElementById('brief').value = document.getElementById('message').value; return !1;" value="Опубликовать"></input>

Добавлено (19 Окт 2013, 15:13:40)
---------------------------------------------
Вот есть такой скрипт, но он блокирует кнопку, если не активирован чекбокс, а мне нужно как то под селект его переделать.

Код
<input type="checkbox" value="1" name="rule" onclick="check_rule();"></input>


Код
<script>function check_rule(){if (document.adduser.rule.checked==true){document.getElementById('ldF18').disabled=false;}else {alert('Вы должны выбрать качество фильма');document.getElementById('ldF18').disabled=true;}}</script>

Burgem
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 2 | 16:02:25
Вот:
Код
<script>
function TheSelChange()
{
      if(document.getElementById('ldF21').value == 0) {
       document.getElementById('ldF18').setAttribute('disabled', 'disabled');
      } else {
       document.getElementById('ldF18').removeAttribute('disabled');
      }
}
</script>

<select id="ldF21" class="manFlFlt1" name="filter1" size="1" onchange='TheSelChange();'>
<option style="color:#A3A3A3" value="0">- выбрать -</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
</select>

<input id="ldF18" class="manFlSbm" type="button" disabled='disabled'   
onclick="document.getElementById('doSmbBt').click();document.getElementById('brief').value
   = document.getElementById('message').value; return !1;" value="Опубликовать"></input>
Сообщение отредактировал Burgem - Суббота, 19 Окт 2013, 16:03:10
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 3 | 21:59:13
Burgem, только проблема в том, что я не могу дописать в селект onchange='TheSelChange();'

Так как фильтр нахдится на странице добавления и редактирования материалов в $BODY$, а к редактированию $BODY$ доступа нет(((

Добавлено (19 Окт 2013, 21:59:13)
---------------------------------------------
up


Head-Mad
Сообщений: 378
Репутация: 129

Сообщение # 4 | 05:35:47
Код
<script>
  $(document).ready(function() {
    $('#ldF18').attr('disabled','disabled');
     
$('#ldF21').change(function(){
if( $(this).val() > 0){
  $('#ldF18').removeAttr('disabled');
}else{
$('#ldF18').attr('disabled','disabled')
}
});  
});
</script>

Скрипт, после загрузки документа делает кнопку неактивной. Можно делать невидимой через стили, и при выборе нужного пункта добавить эффект появления. Все в твоих руках

Можешь забрать этот код и вставить его себе, сам знаешь куда.
Burgem
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 5 | 11:50:07
Цитата Rad_van_Cor ()
не могу дописать в селект onchange='TheSelChange();'
теперь можешь
Код
<script type="text/javascript">

//Делаеть кнопку disabled по умолчанию
  document.getElementById('ldF18').disabled = 'disabled';

//Добавляеть в select onchange'
   (function(){
   var __e = document.querySelector('#addEntForm select[name="filter1"]');
     if ( __e ) { __e.setAttribute('onchange','TheSelChange()'); }
   })();

//И сама функция
   function TheSelChange()
   {
       if(document.getElementById('ldF21').value == '1') {
        document.getElementById('ldF18').setAttribute('disabled', 'disabled');
       } else {
        document.getElementById('ldF18').removeAttribute('disabled');
       }
   }
</script>

Добавлено (20 Окт 2013, 11:50:07)
---------------------------------------------

Цитата Burgem ()
document.getElementById('ldF21').value == '1'
для ldF21 value по умолчанию может быть '0', я использовал для проверки ldF5, в нём '1'.
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 6 | 13:34:40
Head-Mad, Burgem, ребятки, я очень благодарен вам обеим за помощь, но оба варианта почему-то не работают, ни первый ни второй не блокируют кнопку добавления материала.

Скрипты пробовал ставить и в хед, и перед $BODY$ или после $BODY$, результата ноль, как будто ни каких скриптов и не ставил(

Добавлено (20 Окт 2013, 13:34:40)
---------------------------------------------
Хм, сейчас установил скрипт и посмотрел исходник, к селекту добавляется "onchange="TheSelChange()"", но вот кнопка добавления не блокируется.


Сообщение отредактировал Rad_van_Cor - Воскресенье, 20 Окт 2013, 13:31:02
Burgem
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 7 | 14:23:51
во первых, не
Цитата Rad_van_Cor ()
обеим
а, обоим

во вторых по умолчанию кнопка disabled?
за это отвечает код
Код
document.getElementById('ldF18').disabled = 'disabled';

и последнее, надо проверить значение
Код
document.getElementById('ldF21').value == '1'
здесь вариантов проверки значении много, я указал только один вариант

Добавлено (20 Окт 2013, 14:23:51)
---------------------------------------------
добавь в код alert для проверки

Код
alert(document.getElementById('ldF21').value);
и узнай значение по умолчаниии.

Например, в твоем случае будет "- выбрать -" и измени код проверки вот так
Код
document.getElementById('ldF21').value == '- выбрать -'
Сообщение отредактировал Burgem - Воскресенье, 20 Окт 2013, 14:12:21
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 8 | 14:47:54
Цитата Burgem ()
а, обоим
прошу прощение.

Цитата Burgem ()
во вторых по умолчанию кнопка disabled?за это отвечает код
Нет, не disabled, скрипт почему-то не добавляет это значение кнопки



Но селекту приписывает onchange



куда в какую часть скрипта дописать "alert(document.getElementById('ldF21').value);" не знаю, я просто в JS не силён.

Прикрепления: 8763488.jpg(141.4 Kb) · 2707964.jpg(123.0 Kb) · 0660256.jpg(300.2 Kb)

Сообщение отредактировал Rad_van_Cor - Воскресенье, 20 Окт 2013, 14:48:54
Burgem
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 9 | 15:04:10
другой вариант disabled
Код
document.getElementById('ldF18').disabled = true;

а alert пиши перед </script>
и проверь "- выбрать - " посимвольно, т.е. в первом посте после - выбрать - у тебя есть лишний пробел, а в последнем скрине нет пробела
Burgem
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 10 | 15:19:34
...и по моему это в коде лишнее

если конечно сам добавил код.
Зачем скрывать, если будешь делать disabled?
Прикрепления: 9834559.png(100.7 Kb)
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 11 | 15:41:02
Burgem, и так, alert выдаёт - "0"



disabled по прежнему не присваивается.

Цитата Burgem ()
...и по моему это в коде лишнее


Код
<input id="doSmbBt" type="submit" style="display:none;"></input>
Это стандартная ересть, юкозовская.

Я просто сдела так, скопировал в исходном коде код кнопки добавить, и вставил после $BODY$ а стандартную кнопку скрыл "display:none;"
Сделал я это для того, что мне нужно было немного подправить код кнопки, кое что в него дописать, а именно эту часть кода.

Код
document.getElementById('brief').value = document.getElementById('message').value; return !1;

Что он делает, как видешь у меня одно поле "полное описание", а "краткое описание", визуально скрыто, так вот при клике на кнопку "Опубликовать" скрипт копирует текст из полного описания в краткое. Ну что бы всё это не делать в ручную.

Добавлено (20 Окт 2013, 15:41:02)
---------------------------------------------
Burgem, смотри, редактировать код кнопки "опубликовать я могу".
А если переделать скрипт.
Тоесть в код кнопки сразу вписать disabled="disabled", а в скрипте эту фишку убрать, и при выборе опции в селекте больше 0 ">0" снимать disabled скриптом.

Прикрепления: 6050605.jpg(83.5 Kb)

Burgem
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 12 | 17:49:34
Код
в код кнопки сразу вписать disabled="disabled"
в своём первом посте я так и предложил
Код
<input id="ldF18" class="manFlSbm" type="button" disabled='disabled'     
   onclick="document.getElementById('doSmbBt').click();document.getElementById('brief').value   
     = document.getElementById('message').value; return !1;" value="Опубликовать"></input>
ты просто не внимательно смотрел.

Раз alert выдаёт 0, значить условие проверки такое
Код
if(document.getElementById('ldF21').value == '0')

А для копирования message в brief есть отличная jquery функция
Код
$(document).ready(function(){
$('#doSmbBt').click(function(){
document.getElementById('brief').value = document.getElementById('message').value;
};)};);
срабатывает так же после нажатия кнопки. То есть, скрытие текущей и создание новой кнопки лишнее.

А для disabled "родной" юкозовской кнопки используй код, который я давал ранее
Код
document.getElementById('ldF18').disabled = true;
Сообщение отредактировал Burgem - Воскресенье, 20 Окт 2013, 17:51:01
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 13 | 19:43:56
Burgem, ну смотри в кнопку ставлю disabled='disabled'
и ставлю вот этот скрипт

Код
<script type="text/javascript">

    (function(){
    var __e = document.querySelector('#addEntForm select[name="filter1"]');
      if ( __e ) { __e.setAttribute('onchange','TheSelChange()'); }
    };));

    function TheSelChange()
    {
        if(document.getElementById('ldF21').value == '0') {
         document.getElementById('ldF18').setAttribute('disabled', 'disabled');
        } else {
         document.getElementById('ldF18').removeAttribute('disabled');
        }
    }
</script>

onchange добавляется в селект, кнопка заблокирована, но когда я выбераю что-то из списка селект, disabled с кнопки не снимается.

Цитата Burgem ()
А для копирования message в brief есть отличная jquery функция
Да хрен с ним, я уже так привык делать, мне так удобней. + Я ещё текст в кнопке добавления меняю.

Burgem
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 14 | 20:46:33
попробуй разделить функции на 2 отдельных скрипта, т.е. код будет таким
Код
<script type="text/javascript">
     (function(){  
     var __e = document.querySelector('#addEntForm select[name="filter1"]');  
       if ( __e ) { __e.setAttribute('onchange','TheSelChange()'); }  
     };));  
</script>

<script type="text/javascript">
     function TheSelChange()  
     {  
         if(document.getElementById('ldF21').value == '0') {  
          document.getElementById('ldF18').setAttribute('disabled', 'disabled');  
         } else {  
          document.getElementById('ldF18').removeAttribute('disabled');  
         }  
     }  
</script>
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 15 | 20:53:20
Burgem, попробовал, всёравно не снимает с кнокпи disabled, ппц(

Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » JavaScript » Подскажите JS скрипт для блокировки кликабельности кнопки.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: