• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Яндекс Вебмастер » Турбо-страницы Яндекса (нововедение)
Турбо-страницы Яндекса (нововедение)
pravdorub527
Репутация: 0

Сообщение # 16 | 09:50:54
А как исправить ошибку: Отсутствует текст в элементе turbo:content (100 ошибок)?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23537
Репутация: 4920

Сообщение # 17 | 12:21:27
pravdorub527, адрес сайта предоставьте и примеры сираниц, на которы выдает ошибки

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
pravdorub527
Репутация: 0

Сообщение # 18 | 12:42:50
Вот адрес - http://www.wse-online.ru/stuff/rssya_turbo

А вот скрин из Яндекс Вебмастера - http://www.wse-online.ru/skrin.jpg
-Brian-
Репутация: 0

Сообщение # 19 | 09:01:54
Цитата pravdorub527 ()
Отсутствует текст в элементе turbo:content (100 ошибок)
В фид улетает полный текст материала, а Вы используете только краткое описание. Таким образом, у item'ов нет контента. В планах есть, добавление возможности выбора, что отдавать в фид(краткое/полное).
Цитата QVEST0893 ()
Правда всего 100 страниц.
Если Нибиру не уничтожит землю 16 августа, то будет 500  smile
pravdorub527
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 18:39:47
Ясно, будем ждать "добавление возможности выбора, что отдавать в фид (краткое/полное)".  facepalm
-SAM-
Сообщений: 128
Репутация: 38

Сообщение # 21 | 09:10:33
-Brian-, вопрос такой: был анонс 8 числа, мол добавлена поддержка модуля каталог сайтов, онлайн игры и доска объявлений... и суть в том, что везде по сайтам, где есть модули эти, то прописал ссылки в Источники Турбо-страниц, но Яндекс признает их невалидными (из-за того, что содержимое таких rss просто пустое - пишет "Нет ни одного элемента item"). Означает ли это, что обновление еще не прошло по всем сайтам, что не подгрузилось всё... или причина в самих сайтах (ну не может же быть так, что на всех сайтах пустые rss эти новые... у людей он появились ссылки на материалы, но нет вывода текста материала).
P.S.: вот пример, чтобы было понятнее о чём говорю... на других сайтах, что доступ к Я.Вебмастеру у меня есть, то такая же картина наблюдается (одно название сайта и ссылка на него в rss).

UPD.: нет, такого не включал, как и не включал это всё ранее для модулей, которые били доступны ранее (плюс еще и старую версию ПУ использую, нужно посмотреть всё). Спасибо за ответ.
P.S.: неплохо было бы в следующий раз прям в анонсе написать про это... да и не всегда есть доступ в ПУ и к Я.Вебмастеру одновременно у людей.

Ex-ID: 179703 [11 Авг 2012]
Сообщение отредактировал -SAM- - Четверг, 16 Авг 2018, 09:43:48
-Brian-
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 09:23:46
Цитата -SAM- ()
"Нет ни одного элемента item"

А Вы, в настройках модуля, "Турбо" включили? НПУ -> Модуль -> Настройки -> Материалы -> "Включить Яндекс.Турбо ленту".
Изначально они были активны сразу, без необходимости их включения. Позднее, мы добавили функционал вкл/откл. ленты. При отключении, после реиндекса ботом Яндекса, турбо версия выпадает из поиска.
-Brian-
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 14:21:29
Цитата QVEST0893 ()
Правда всего 100 страниц.

Проапдейтили лимиты, теперь максимум 500  wink 

Цитата pravdorub527 ()
Ясно, будем ждать "добавление возможности выбора, что отдавать в фид (краткое/полное)".

Добавлен выбор источника контента для ленты.
НПУ -> Модуль -> Настройки -> Материалы -> "Содержимое материала ленты"  smile
pravdorub527
Репутация: 0

Сообщение # 24 | 16:43:59
Цитата -Brian- ()
Добавлен выбор источника контента для ленты.НПУ -> Модуль -> Настройки -> Материалы -> "Содержимое материала ленты"

Отлично, но есть небольшая проблема!

На одном сайте все работает нормально, а на другом появилась какая-то ошибка, в самой rss ленте турбо-страниц. То есть когда открываешь rss в браузере, выскакивает ошибка - http://xn----htbkkmgbhjxjf4h.xn--p1ai/skrin_2.jpg (авто-перевод текста такой - Эта страница содержит следующие ошибки: ошибка в строке 4625 в столбце 15: вход не соответствует UTF-8, укажите кодировку! Байт: 0x03 0x20 0xD0 0x92 Ниже представлена ​​рендеринг страницы до первой ошибки.

А при добавлении rss в Яндекс Вебмастер, выдаёт такое - http://xn----htbkkmgbhjxjf4h.xn--p1ai/skrin.jpg
masterwind
Разработчик
Сообщений: 98
Репутация: 67

Сообщение # 25 | 17:41:01
pravdorub527, Удалите этот символ из содержимого материала, видимо вы его скопировали где-то из источника и так сохранили.
pravdorub527
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 17:59:03
Цитата masterwind ()
Удалите этот символ из содержимого материала, видимо вы его скопировали где-то из источника и так сохранили.

Спасибо за помощь, я просто удалил две страницы, из-за которых выскакивали ошибки и все заработало нормально.
QVEST0893
Сообщений: 59
Репутация: 41

Сообщение # 27 | 18:41:35
Цитата -Brian- ()
Проапдейтили лимиты, теперь максимум 500

Ага вижу ток появилось пару ошибок. Но это не с лентой связано. Куда-то пропали картинки  wacko

Нашел одну картинку неправильно прописал а выдало 4 ошибки. Сейчас все норм.

У меня на одном сайте где-то 1500 в каталоге статей. Там все еще переделывать надо. Где-то половину сделал но сейчас другим занимаюсь. Не как не могу понять стоит ли вообще заморачиваться с этим переводом.
Сообщение отредактировал QVEST0893 - Четверг, 16 Авг 2018, 19:16:34
nazim
Сообщений: 41
Репутация: 39

Сообщение # 28 | 11:12:25
Доброго времени суток. Появилась ошибка в вебмастере насчет Турбо-страниц. Название ошибки "Не удалось скачать изображение". Как исправить данную проблему? На самом деле эти изображения были удалены мною. Но теперь я их восстановил, загрузил по тому же урл.  И код ошибки выдает 200. Но ошибка в вебмастере не пропала.
Как исправить проблему, подскажите пожалуйста.
QVEST0893
Сообщений: 59
Репутация: 41

Сообщение # 29 | 12:47:46
Цитата nazim ()
Доброго времени суток. Появилась ошибка в вебмастере насчет Турбо-страниц. Название ошибки "Не удалось скачать изображение". Как исправить данную проблему? На самом деле эти изображения были удалены мною. Но теперь я их восстановил, загрузил по тому же урл.  И код ошибки выдает 200. Но ошибка в вебмастере не пропала.Как исправить проблему, подскажите пожалуйста.

Там в самом вебмастере ленту можно редактировать. Нажмите на ошибку.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Яндекс Вебмастер » Турбо-страницы Яндекса (нововедение)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: