Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Яндекс Вебмастер Турбо-страницы Яндекса (нововедение) |
Турбо-страницы Яндекса (нововедение) |
Добрый день
Требуется отключение турбо страниц, для этого нужно атрибут turbo установить со значением false. В данный момент стоит <item turbo="true"> где отредактировать турбо страницы? все нашел, кому интересно... изменить настройки турбо можно только в новой ПУ, в старой я такую опцию не нашел.. Отключаете турбо и можно вернуться в старую ПУ Сообщение отредактировал decaht9558 - Воскресенье, 27 Янв 2019, 07:20:41
|
Немного апдейта по теме
Теперь турбо страницы доступны и для магазинов. Настройка состоит из 2 частей:
Для выгрузки в Яндекс используется формат YML. Его настройки находятся по адресу /panel/?a=shop;l=export;r=exp_yml. Далее перечислю базовые настройки.
Если вы используете опции товаров, следует включить следующие опции:
Если вы используете YML в первый раз, следует произвести первый экспорт вручную. На странице /panel/?a=shop, в разделе "Экспорт товаров" нажать и сформировать YML файл. Настройки со стороны вебмастера: На странице /turbo/sources/ добавить новый источник. Поле "Ссылка на источник" перевести в положение "YML" и указать ссылку на YML файл полученный шагом ранее(к примеру http://site.url/export.yml). Пока источник проверяется, произведем настройку добавления товаров в корзину На странице /turbo/settings/ в разделе "Настройки товарных страниц", включаем добавление в корзину и в селекте выбираем "URL добавления товара: другой". В поле указываем ссылку http://site.url/shop/basket?mode=add&cnt=1&id={offer_id}&now=1 Установить чекбокс "Сайт доработан" и нажать кнопку "Проверить". Если ссылка указана правильно, откроется новая вкладка, с корзиной вашего сайта и в ней будет добавлен товар. После этого, вернуться в вебмастер и установить чекбокс "Товар добавился, корзина работает". Внизу страницы сохранить изменения. Теперь можно вернуться на страницу /turbo/sources/ и если источник проверен, можно в предварительном просмотре посмотреть как товары будут выглядеть. И финальный этап, включить турбо страницу магазина, переведя ползунок в положение "ВКЛ". |
-Brian-, спасибо! Это просто супер и вовремя!
У меня появилась парочка вопросов по инструкции: 1. Речь идёт об этой настройке? 2. Не могу найти такую настройку на странице "Настройка экспорта -> Формат YML". Сайт на uWeb. Может быть она где-то в другом месте? ---------------------- Кажется я нашёл баг. Если добавить товар используя эту ссылку http://site.url/shop/basket?mode=add&cnt=1&id={offer_id}&now=1 , а потом очистить корзину, то заново тот же товар с тем же id уже не добавляется по той же самой ссылке. Т.е. получается, что товар можно добавить только один раз? Прикрепления:
6141811.png
(6.0 Kb)
Сообщение отредактировал Bastik - Пятница, 22 Фев 2019, 00:48:18
|
Да. Данный релиз доступен на всех серверах Ucoz + 702й uWeb. На остальные сервера uWeb ориентировочно в Пн, но не имею права загадывать . Принято, посмотрим. В целом, настроек YML множество. Можете пробовать использовать и остальные параметры и их значения. |
Нет. В новостях, статьях и тд выводится страница материала. В форуме же, item'ом будет сообщение пользователя. Формировать страницу для сообщения, так себе идея. Да и сомневаюсь что яндексу такое нужно. Это не говоря уже о технических моментах реализации... |
Две недели назад в рубриках модулей в вебмастера: https://u.to/nRPRFA и https://u.to/nBPRFA
появились вечные ошибки: в частности из модуля /publ/, второй ладно.. Естественно я повлиять на эти процессы не имею возможности, передайте программистам, если надо пишите, открою доступ в ВМ. Спасибо. Прикрепления:
3064774.jpg
(108.1 Kb)
Сообщение отредактировал Coder - Воскресенье, 03 Мар 2019, 12:29:51
|
Та ладно... 1) Можете открыть редактирование материала, переключить на html редактор и почистить айдихи. Ну или в новой ПУ отредактировать. Видимо, вы где то копировали текст, и сделали вставку без очистки стилей. 2/3) Про абзацы и картинки думаю понятно. |
Приветствую всех!
Слушайте, кто-нибудь разобрался как на турбо-страницы вывести титульное фото новости или статьи? У меня фотографии и видео в самой новости отображаются, а вот титульное фото нет. Как помочь Яндексу подхватывать первое фото? На сайте: Турбо-страница: Сообщение отредактировал Canon_L - Вторник, 12 Мар 2019, 20:39:39
|
Попробуйте CSS турбо страниц. После конвертации из фида, у страницы своя разметка, с которой можно работать Почитать можно тут. Поиграть можете на странице отладки. Там же и меню можете настроить. Бегло попробовал что то соорудить: |
Я так понимаю вы просто на странице Отладка собрали произвольную страничку. У меня там вообще пример страницы какого-то ресторана. Скачал свой /news/rssya_turbo, я так понимаю в <turbo:content> попадает только $MESSAGE$.
Получается RSS-турбо формируется UCOZ’ом так: Код <item turbo="true"> <link>$ENTRY_URL$</link> <title>$ENTRY_NAME$</title> <author>$USER$</author> <category>$CAT_NAME$</category> <pubDate>$TIMESTAMP$</pubDate> <turbo:content> <![CDATA[$MESSAGE$]]> </turbo:content> </item> Как у большинства титульная фотография выше заголовка новости, но в любом случае $IMG_URL1$ не может входить в другой условный оператор $MESSAGE$. Вы правильно поняли задачу, но не поняли вопрос: 1. Как в RSS от UCOZ добавить титульное фото $IMG_URL1$ 2. Как на турбо странице выводить этот RSS как на вашем примере: титульное фото, заголовок, автор и дата, тело материала |
Запихните туда один item из своего фида. После этого сможете инспектить свою страницу в предпросмотре и делать под нее стиля(Прочитайте доку из поста выше, там вся инфа как работать с стилями). Вся проблема в том что как бы мы не двигали элементы внутри фида, Яндекс их распарсит и сделает как ему надо Конкретно там CSS-костыль. Сделан верхний отступ от контента. И первое изображение отпозиционировано абсолютно, над контентом. Возможно у Вас получится более адекватное решение |
| |||