• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Яндекс Вебмастер » Турбо-страницы Яндекса (нововедение)
Турбо-страницы Яндекса (нововедение)
decaht9558
Сообщений: 16
Репутация: -1

Сообщение # 31 | 06:48:10
Добрый день

Требуется отключение турбо страниц, для этого нужно атрибут turbo установить со значением false.

В данный момент стоит <item turbo="true">

где отредактировать турбо страницы?

все нашел, кому интересно... изменить настройки турбо можно только в новой ПУ, в старой я такую опцию не нашел..  Отключаете турбо и можно вернуться в старую ПУ
Сообщение отредактировал decaht9558 - Воскресенье, 27 Янв 2019, 07:20:41
-Brian-
Сообщений: 3
Репутация: 13

Сообщение # 32 | 12:13:17
Немного апдейта по теме  smile 
Теперь турбо страницы доступны и для магазинов.
Настройка состоит из 2 частей:
  • Настройка со стороны сайта.
  • Настройка со стороны Яндекс.

Для выгрузки в Яндекс используется формат YML. Его настройки находятся по адресу /panel/?a=shop;l=export;r=exp_yml.
Далее перечислю базовые настройки.
  • Тип описания товарного предложения: Упрощенный.
  • Значения для каждого товара брать из: Наименование товара.
  • Включать в YML значение поля "Старая цена" (Если вы используете это поле).
  • Интервал обновлений: Установить период, как часто будет обновляться файл.

Если вы используете опции товаров, следует включить следующие опции:
  • Выгружать предложения по товарам в разрезе опций товаров.
  • Экспортировать в формат YML в качестве элементов следующие опции товаров: Включить соответствующие опции.
  • Дополнять название товара значениями опций: Значениями для Яндекс.Маркета/магазина.

Если вы используете YML в первый раз, следует произвести первый экспорт вручную. На странице /panel/?a=shop, в разделе "Экспорт товаров" нажать и сформировать YML файл.

Настройки со стороны вебмастера:
На странице /turbo/sources/ добавить новый источник. Поле "Ссылка на источник" перевести в положение "YML" и указать ссылку на YML файл полученный шагом ранее(к примеру http://site.url/export.yml).

Пока источник проверяется, произведем настройку добавления товаров в корзину  smile 
На странице /turbo/settings/ в разделе "Настройки товарных страниц", включаем добавление в корзину и в селекте выбираем "URL добавления товара: другой".
В поле указываем ссылку http://site.url/shop/basket?mode=add&cnt=1&id={offer_id}&now=1
Установить чекбокс "Сайт доработан" и нажать кнопку "Проверить". Если ссылка указана правильно, откроется новая вкладка, с корзиной вашего сайта и в ней будет добавлен товар. После этого, вернуться в вебмастер и установить чекбокс "Товар добавился, корзина работает".

Внизу страницы сохранить изменения.
Теперь можно вернуться на страницу /turbo/sources/ и если источник проверен, можно в предварительном просмотре посмотреть как товары будут выглядеть. 
И финальный этап, включить турбо страницу магазина, переведя ползунок в положение "ВКЛ".
Bastik
Сообщений: 30
Репутация: 6

Сообщение # 33 | 23:53:08
-Brian-, спасибо! Это просто супер и вовремя!

У меня появилась парочка вопросов по инструкции:

1.
Цитата -Brian- ()
Значения для каждого товара брать из: Наименование товара.


Речь идёт об этой настройке?



2.
Цитата -Brian- ()
Интервал обновлений: Установить период, как часто будет обновляться файл.


Не могу найти такую настройку на странице "Настройка экспорта -> Формат YML".
Сайт на uWeb.

Может быть она где-то в другом месте?

----------------------

Кажется я нашёл баг.

Если добавить товар используя эту ссылку http://site.url/shop/basket?mode=add&cnt=1&id={offer_id}&now=1 , а потом очистить корзину, то заново тот же товар с тем же id уже не добавляется по той же самой ссылке.

Т.е. получается, что товар можно добавить только один раз?
Прикрепления: 6141811.png(6.0 Kb)
Сообщение отредактировал Bastik - Пятница, 22 Фев 2019, 00:48:18
-Brian-
Сообщений: 3
Репутация: 13

Сообщение # 34 | 10:11:33
Цитата Bastik ()
Речь идёт об этой настройке?


Да.
Цитата Bastik ()
Не могу найти такую настройку на странице "Настройка экспорта -> Формат YML".


Данный релиз доступен на всех серверах Ucoz + 702й uWeb. На остальные сервера uWeb ориентировочно в Пн, но не имею права загадывать smile .
Цитата Bastik ()
Кажется я нашёл баг.


Принято, посмотрим.

В целом, настроек YML множество. Можете пробовать использовать и остальные параметры и их значения.
Bastik
Сообщений: 30
Репутация: 6

Сообщение # 35 | 14:19:21
-Brian-, а для модуля "форум" планируется реализовать турбо-страницы Яндекса? shy
-Brian-
Сообщений: 3
Репутация: 13

Сообщение # 36 | 15:40:07
Цитата Bastik ()
для модуля "форум"


Нет смысла.
Bastik
Сообщений: 30
Репутация: 6

Сообщение # 37 | 18:23:42
Цитата -Brian- ()
Нет смысла.

Потому что он никому не нужен? Ведь по трафику он не меньше, чем например новости или статьи или что-то ещё подобное, для чего турбо-страницы уже реализованы.
-Brian-
Сообщений: 3
Репутация: 13

Сообщение # 38 | 19:58:58
Цитата Bastik ()
Потому что он никому не нужен?


Нет. В новостях, статьях и тд выводится страница материала. В форуме же, item'ом будет сообщение пользователя. Формировать страницу для сообщения, так себе идея. Да и сомневаюсь что яндексу такое нужно.
Это не говоря уже о технических моментах реализации...
Bastik
Сообщений: 30
Репутация: 6

Сообщение # 39 | 22:15:34
-Brian-, я понял. Этот вопрос больше относится к Яндексу. Захотят ли они сделать формат турбо-страниц, который будет походить для форума.
Спасибо за подробный ответ!
Coder
Сообщений: 134
Репутация: 76

Сообщение # 40 | 12:29:06
Две недели назад в рубриках модулей в вебмастера: https://u.to/nRPRFA и https://u.to/nBPRFA
появились вечные ошибки: в частности из модуля /publ/, второй ладно..



Естественно я повлиять на эти процессы не имею возможности, передайте программистам, если надо пишите, открою доступ в ВМ.
Спасибо.
Прикрепления: 3064774.jpg(108.1 Kb)
Сообщение отредактировал Coder - Воскресенье, 03 Мар 2019, 12:29:51
-Brian-
Сообщений: 3
Репутация: 13

Сообщение # 41 | 11:55:06
Цитата Coder ()
повлиять на эти процессы не имею возможности


Та ладно...
1) Можете открыть редактирование материала, переключить на html редактор и почистить айдихи. Ну или в новой ПУ отредактировать. Видимо, вы где то копировали текст, и сделали вставку без очистки стилей.

2/3) Про абзацы и картинки думаю понятно.
Canon_L
Сообщений: 82
Репутация: 5

Сообщение # 42 | 20:28:41
Приветствую всех!
Слушайте, кто-нибудь разобрался как на турбо-страницы вывести титульное фото новости или статьи? У меня фотографии и видео в самой новости отображаются, а вот титульное фото нет. Как помочь Яндексу подхватывать первое фото?

На сайте:



Турбо-страница:

Сообщение отредактировал Canon_L - Вторник, 12 Мар 2019, 20:39:39
-Brian-
Сообщений: 3
Репутация: 13

Сообщение # 43 | 12:46:11
Цитата Canon_L ()
на турбо-страницы вывести титульное фото новости или статьи


Попробуйте CSS турбо страниц. После конвертации из фида, у страницы своя разметка, с которой можно работать  wink 
Почитать можно тут.
Поиграть можете на странице отладки. Там же и меню можете настроить.
Бегло попробовал что то соорудить:
Canon_L
Сообщений: 82
Репутация: 5

Сообщение # 44 | 02:36:25
Я так понимаю вы просто на странице Отладка собрали произвольную страничку. У меня там вообще пример страницы какого-то ресторана. Скачал свой /news/rssya_turbo, я так понимаю в <turbo:content> попадает только $MESSAGE$.

Получается RSS-турбо формируется UCOZ’ом так:
Код
<item turbo="true">
<link>$ENTRY_URL$</link>
<title>$ENTRY_NAME$</title>
<author>$USER$</author>
<category>$CAT_NAME$</category>
<pubDate>$TIMESTAMP$</pubDate>

<turbo:content>
<![CDATA[$MESSAGE$]]>
</turbo:content>
</item>


Как у большинства титульная фотография выше заголовка новости, но в любом случае $IMG_URL1$ не может входить в другой условный оператор $MESSAGE$. Вы правильно поняли задачу, но не поняли вопрос:
1. Как в RSS от UCOZ добавить титульное фото $IMG_URL1$
2. Как на турбо странице выводить этот RSS как на вашем примере: титульное фото, заголовок, автор и дата, тело материала

-Brian-
Сообщений: 3
Репутация: 13

Сообщение # 45 | 11:37:03
Цитата Canon_L ()
У меня там вообще пример страницы какого-то ресторана


Запихните туда один item из своего фида. После этого сможете инспектить свою страницу в предпросмотре и делать под нее стиля(Прочитайте доку из поста выше, там вся инфа как работать с стилями).
Вся проблема в том что как бы мы не двигали элементы внутри фида, Яндекс их распарсит и сделает как ему надо  sad  
Цитата Canon_L ()
Как на турбо странице выводить этот RSS как на вашем примере


Конкретно там CSS-костыль. Сделан верхний отступ от контента. И первое изображение отпозиционировано абсолютно, над контентом.
Возможно у Вас получится более адекватное решение  smile
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Яндекс Вебмастер » Турбо-страницы Яндекса (нововедение)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: