|
|
Модератор форума: _aleksey_ |
Сообщество uCoz Модули uCoz Функциональные модули SEO-модуль Уникальные адреса |
Уникальные адреса |
Здравствуйте.
Вопрос такой. Сейчас я разрабатываю сайт, но потом планирую покупать премиум пакет. В этом случае станет доступна настройка уникальных URL адресов. К примеру, сейчас я ссылаюсь в новости на страницу /blog/1 При использовании модуля я планирую ее переименовать на /hello/world В этом случае будет ли заменена ссылка в новости на новую ссылку автоматически, или придется это делать вручную? Будет ли доступна страница /blog/1 по старому адресу? Сообщение отредактировал wcfan - Воскресенье, 09 Ноя 2014, 22:45:59
|
wcfan, однозначно ответить на ваш вопрос нельзя.
Если вы сделаете сайт правильно, внутреннюю перелинковку построите на базе доступного функционала и системных кодов - все будет ок. Но если вы поставите что-то самостоятельно - эти моменты также нужно будет поправить вручную. В общем, если вы изначально знаете, что сайт будет на премиум-пакете - рекомендую сразу его и активировать. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
_aleksey_, То есть я могу изменять адреса страниц? У меня премиум пакет за 6$ Сейчас у меня такой адрес страницы "/index/top_100_polzovatelej/0-10" Его можно будет сделать например top_100? Поэтому, чтобы получить урл вида: домен/top_100 вам необходимо сменить тарифный пакет или же использовать стандартные урлы. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
Вот такой вопрос, у меня старый сайт, основные материалы у меня в новостном модуле, если я через сео (про) модуль изменю корневой урл с news на любой другой, то все материалы которые имели адрес - сайт/news/материал, а теперь имеют новый - сайт/info/материалы, начнут индексироватся по новому? Или это вообще не имеет связи, то есть например адрес модуля или категории относительно материала?
|
SAIMANWWW, крайне не рекомендую делать подобные изменения для старых сайтов. Особенно если это будет сделано на уровне сменить news на info.
В этом случае ваш старый урл, например: http://domen.ucoz.ru/news/test/2014-11-19-26 будет изменен на http://domen.ucoz.ru/info/test/2014-11-19-26 При этом будет установлен автоматический 301 редирект, который перенесет характеристики и позволит сохранить позиции на новый урл - но советую дважды подумать перед тем как это проделывать. Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
|
| |||
| |||