Модератор форума: Hamichu, vladislav_zubtsov, krivenko  
Сообщество uCoz » Проекты uCoz » uKit » Вопросы по uKit (Спрашиваем - отвечаем)
Вопросы по uKit
Ivan
uKit
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 661 | 10:43:05
За фон картинкой отвечает следующий блок который показан на скриншоте: http://screenshot.ukit.com/src/iv/2016-11-12_13.41.18.png.
Да, при смене цветовой схемы сайта, настройки применяются на всех страницах сразу.

Cделай свой сайт на uKit немножечко лучше: uKit.top
gamak53
Сообщений: 47
Репутация: 11

Сообщение # 662 | 10:48:21
P.S. Причем фон 1-го блока и всех последующих - не окончательный и может поменяться на другие картинки (тоже светлых тонов).
Сообщение отредактировал gamak53 - Суббота, 12 Ноя 2016, 10:48:53
Ivan
uKit
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 663 | 11:01:24
Цитата gamak53 ()
P.S. Причем фон 1-го блока и всех последующих - не окончательный и может поменяться на другие картинки (тоже светлых тонов).

Если вы зададите нужные вам цвета, то они не будут зависит от цвет фона, который вы вставляете картинкой.

Cделай свой сайт на uKit немножечко лучше: uKit.top
gamak53
Сообщений: 47
Репутация: 11

Сообщение # 664 | 17:13:18
Можно ли самостоятельно перенести сайт на другой аккаунт?
aleksandr_scherbakov668
Репутация: 2

Сообщение # 665 | 17:25:36
Здравствуйте! Самостоятельно перенести сайт вы не можете, перенос сайта осуществляется при обращении в службу поддержки из "Панели управления" вашим сайтом.
interart6108
Репутация: 0

Сообщение # 666 | 16:33:06
Скажите пожалуйста, почему вновь созданная страница автоматически попадает в меню сайта? Обычно в меню всего несколько пунктов, а созданных страниц на сайте может быть сотня. При создании множества страниц иногда забываешь проверить, удалил ли ее в меню и тогда внешний вид навигации портится. Может логичнее сделать ручное добавление страниц в меню?
То же самое касается логотипа. Каждый раз приходится загружать свой логотип с компьютера. Сделайте пожалуйста возможность загружать логотип с базы изображений, а то не всегда есть под рукой файл логотипа.
Сообщение отредактировал interart6108 - Четверг, 08 Дек 2016, 19:18:53
gamak53
Сообщений: 47
Репутация: 11

Сообщение # 667 | 12:49:13
Здравствуйте! На сайте есть раздел "Вопросы-ответы". Как сделать так, чтобы были видны только вопросы, а ответы на них появлялись (и исчезали) при нажатии на соответствующие вопросы? Здесь скрипт нужен?

Добавлено (19 Дек 2016, 12:49:13)
---------------------------------------------
Еще один вопрос:
Как известно - якорь можно установить только у виджета Заголовок. То есть, если нужны якори, то иногда на одной странице приходится ставить несколько заголовков.
Но...ведь тег h1 (заголовок) это тег 1-го уровня, он же играет важную роль при оптимизации текста страницы и именно его ценят поисковые системы. Я так понимаю, что Заголовок должен быть на странице в единственном числе, причем выше всего остального текста? Тогда почему для якорей выбран именно Заголовок?

Ivan
uKit
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 668 | 11:55:52
Цитата gamak53 ()
Как известно - якорь можно установить только у виджета Заголовок. То есть, если нужны якори, то иногда на одной странице приходится ставить несколько заголовков.Но...ведь тег h1 (заголовок) это тег 1-го уровня, он же играет важную роль при оптимизации текста страницы и именно его ценят поисковые системы. Я так понимаю, что Заголовок должен быть на странице в единственном числе, причем выше всего остального текста? Тогда почему для якорей выбран именно Заголовок?

При добавлении виджета "Заголовок", в его настройках вы можете выбрать использовать тэг H1 или нет (скриншот: http://screenshot.ukit.com/src/ik/2017-01-22-14-51-55.png)


Цитата
Здравствуйте! На сайте есть раздел "Вопросы-ответы". Как сделать так, чтобы были видны только вопросы, а ответы на них появлялись (и исчезали) при нажатии на соответствующие вопросы? Здесь скрипт нужен?

Да, реализовать указанный вами функционал вы можете в настоящее время при помощи стороннего кода. Также отмечу, что я передам ваши пожелания ответственным лицам на рассмотрение.

Цитата
Скажите пожалуйста, почему вновь созданная страница автоматически попадает в меню сайта? Обычно в меню всего несколько пунктов, а созданных страниц на сайте может быть сотня. При создании множества страниц иногда забываешь проверить, удалил ли ее в меню и тогда внешний вид навигации портится. Может логичнее сделать ручное добавление страниц в меню?
То же самое касается логотипа. Каждый раз приходится загружать свой логотип с компьютера. Сделайте пожалуйста возможность загружать логотип с базы изображений, а то не всегда есть под рукой файл логотипа.

Это сделано для удобства, при создании страницы автоматически создается пункт в меню, далее вы можете настроить вложенность в меню или удалить некоторые пункты. Подробнее о настройке виджета меню читайте здесь: http://faq-ru.ukit.com/questions/interface/submenu
По поводу логотипа я передам ваши пожелания ответственным лицам на рассмотрение.

Cделай свой сайт на uKit немножечко лучше: uKit.top
Foma8212
Репутация: 0

Сообщение # 669 | 12:02:51
Цитата
Да, реализовать указанный вами функционал вы можете в настоящее время при помощи стороннего кода.
Где взять этот код для "вопросы-ответы"?
Ivan
uKit
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 670 | 12:14:17
Цитата Foma8212 ()
Где взять этот код для "вопросы-ответы"?Оценить0

Вы можете найти данное решение в интернете, либо заказать разработку на сторонней бирже фриланса, например на: https://upartner.pro
Пример реализации вы можете увидеть здесь: http://avtopolis-plus.ru

Cделай свой сайт на uKit немножечко лучше: uKit.top
gamak53
Сообщений: 47
Репутация: 11

Сообщение # 671 | 15:50:59
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как удалить с сайта строку с контактными данными (контакт-бар)? Сами данные удалила, а строка осталась:
http://take.ms/bCFHL
0RJ0
uWeb
Сообщений: 203
Репутация: 68

Сообщение # 672 | 16:01:59
gamak53, уточните, пожалуйста, адрес вашего сайта, чтобы мы могли вам помочь. Адрес сайта вы можете написать мне в личные сообщения.
Вы также можете связаться со службой поддержки в разделе «Помощь» и вам помогут в решении этого вопроса.
gamak53
Сообщений: 47
Репутация: 11

Сообщение # 673 | 16:08:59
0RJ0, дело в том, что я хотела бы сделать это самостоятельно, но с вашими подсказками. Это возможно?
0RJ0
uWeb
Сообщений: 203
Репутация: 68

Сообщение # 674 | 16:18:11
gamak53, вероятно, это ошибка в выбранном вами шаблоне. Чтобы понять это, нам нужно посмотреть на ваш сайт. Если ошибка — мы передадим на исправление, если вы что-то делаете не так — мы сможем увидеть что не так и подсказать решение этого вопроса.
gamak53
Сообщений: 47
Репутация: 11

Сообщение # 675 | 16:54:40
Сообщение удаляю. Я разобралась с тем, как удалить пустую строку. Извините за беспокойство.
Сообщение отредактировал gamak53 - Четверг, 09 Фев 2017, 20:32:09
Сообщество uCoz » Проекты uCoz » uKit » Вопросы по uKit (Спрашиваем - отвечаем)
Поиск: