• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Сферическая панорама
Сферическая панорама
tishkinalena
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 20:49:26
Нужно на сайт встроить сферическую панораму (3Д- Тур). ДЛя этого нужен хостинг для такого изображения. Может кто-нибудь сталкивался с такой необходимостью, и знает хорошее решение. Нужно что бы корректно отображалось на ПК-версии и на мобильной версии. На мобильной версии изображение можно было крутить пальцем или движением телефона. Зум не обезателен, но если будет корректно работать, то будет здорово.
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 2 | 09:32:51
А хостинг тут причём? Это ведь в любом случае будет флеш.

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
tishkinalena
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 13:08:13
Цитата Inquisitоr ()
А хостинг тут причём? Это ведь в любом случае будет флеш."
Это не флэш, это изображение в эквидистантной проекции. Получается одно изображение в формате jpeg. Хостинг обрабатывает это фото и делает из нее панораму, в которой можно вертеться на 360 градусов. Соответсвенно нужен хостинг для такой фото, с возможностью встроить код к себе на сайт с помощью iframe
Goalov
Сообщений: 73
Репутация: 6

Сообщение # 4 | 13:13:14
То, что вы предоставили в примере, это и есть Flash, загрузить такой файл ты можешь в файловый менеджер на uCoz и вывести через iframe
Сообщение отредактировал Goalov - Суббота, 04 Мар 2017, 13:13:30
tishkinalena
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 14:15:00
Цитата Goalov ()
То, что вы предоставили в примере, это и есть Flash, загрузить такой файл ты можешь в файловый менеджер на uCoz и вывести через iframe
Тоесть если я загружу вот такое фото, он поймет что это панорама и надо ее правильно отобразить?

george_sb
Сообщений: 49
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 15:53:06
https://sferika.ru/article/4 - а в чем проблема из статьи перейти по ссылке? Если я верно понял - загружается фото и вставляется кодом - и вуаля.
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 7 | 17:01:19
Цитата tishkinalena ()
Это не флэш

Это флеш.

Нужен флеш-плеер специальный, который "воспроизводит" такое изображение. Сделать изображения - можете сами, найти плеер и инструкции по работе - в интернете.

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
tishkinalena
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 23:31:32
Цитата george_sb ()
https://sferika.ru/article/4 - а в чем проблема из статьи перейти по ссылке? Если я верно понял - загружается фото и вставляется кодом - и вуаля.
проблема в том что на данном ресурсе не корректно отображается панорама
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 9 | 23:33:08
Цитата tishkinalena ()
проблема в том что на данном ресурсе не корректно отображается панорама

Я вам написал выше - можно порыться по интернету.
Но если нужно что-то особенное, можно попробовать найти специалиста здесь: https://upartner.pro , естественно, платно.

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
tishkinalena
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 23:34:27
Цитата Inquisitоr ()
Нужен флеш-плеер специальный, который "воспроизводит" такое изображение. Сделать изображения - можете сами, найти плеер и инструкции по работе - в интернете.
Тогда может вы подскажете плеер который встроится на сайт, будет корректно отображать панораму в ПК-версии и мобильной версии(в которой он должен крутится при повороте телефона)?
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 11 | 09:23:00
Цитата tishkinalena ()
Тогда может вы подскажете плеер который встроится на сайт, будет корректно отображать панораму в ПК-версии и мобильной версии(в которой он должен крутится при повороте телефона)?

В мобильном крутить флеш не получится в браузере (на сколько мне известно).
Для отслеживания изменения положения телефона - нужно писать мобильное приложение.

При этом не все мобильные телефоны могут это поддерживать.

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
Frilanser
Сообщений: 123
Репутация: 16

Сообщение # 12 | 12:08:28
HTML5 Canvas поможет вам!. Пимеров тьма для панорамных изображений. Можете вбить в поиск HTML5 Canvas 360 и найдёте себе нужную версию.

Напишем сайт, скрипт - любой тематики и сложности, в макс. быстрые сроки!.. Предоставляем SEO услуги!. За подробностями обращайтесь по Контактам: vk.com/unicoder | Skype: spammrac ...
Сообщение отредактировал Frilanser - Воскресенье, 05 Мар 2017, 12:13:02
Rostic
Сообщений: 2
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 13:00:37
Есть вопрос относительно сферических панорам . Чтобы уменшить вес панорамы и время загрузки вместо цельного файла флеш .swf .Я создал разделение ,поделив все по папкам ,загрузил на сайт в раздел файлы .Перед тем проверил все на компюторе .Для запуска использую файл Tourweaver_Project88.html
Так как я не смог подключить сам файл страницу к сайту я копировал код этой страницы на свой сайт . Но получил только строку "Flash Player and install it on your computer. " и дальше не запустилась сама страница .Где ошибка .Код страницы что использую ниже .На компюторе запускается??? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"/>
<title>House 3D</title>
</head>
<body leftMargin="0" topMargin="0" rightMargin="0" bottomMargin="0" onload="pageInit();">
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
<div id="flashcontent" width = "100%" height ="100%>
To view virtual tour properly, Flash Player 9.0.28 or later version is needed.
Please download the latest version of <a href="http://www.adobe.com/go/getflashplayer" target="_blank">Flash Player</a> and install it on your computer.
</div>
<script type="text/javascript">
var jsReady = false;
function isJsReady() {
return jsReady;
}
function pageInit() {
jsReady = true;
}
function thisMovie(movieName) {
return document.getElementById(movieName);
}
function changeSceneOnLoad(){
var search = window.location.search;
var s = search.substring(1);
var arr = s.split("&");
var json = {};
for(var i = 0 ; i < arr.length; i++){
var str = arr;
var key=str.split("=")[0];
var value=str.split("=")[1];
json[key.toLowerCase()] = value;
}
var firstValue = json['firstscene'];
var panoid = decodeURI(firstValue);
if (panoid !="undefined") {
if (thisMovie("sotester").twAPI) {
setTimeout(function ()
{thisMovie("sotester").twAPI("switchToScene", panoid);
}, 500);
} else {
setTimeout(changeSceneOnLoad,1000);
}
}
}
</script>

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
var so = new SWFObject("twviewer.swf", "sotester", "100%", "100%", "9.0.0", "#FFFFFF");
so.addParam("allowNetworking", "all");
so.addParam("allowScriptAccess", "always");
so.addParam("allowFullScreen", "true");
so.addParam("scale", "noscale");
so.addParam("wmode", "direct");
//<!-%% Share Mode %%->
so.addVariable("lwImg", "resources/project88_4_82.jpg");
so.addVariable("lwBgColor", "255,209,209,209");
so.addVariable("lwBarBgColor", "255,255,255,255");
so.addVariable("lwBarColor", "255,0,255,0");
so.addVariable("lwBarBounds", "4,236,1024,151");
so.addVariable("lwlocation", "4");
so.addVariable("lwShowLoadingPercent", "true");
so.addVariable("lwTextColor", "255,0,0,0");
so.addVariable("buildSN", "7.98.151110");
so.addVariable("iniFile", "config_Project88.bin");
so.addVariable("progressType", "1");
so.addVariable("swfFile", "");
so.addVariable("percentType", "0");
so.addVariable("sizeFile", "");
so.addVariable("href", location.href);
so.addVariable("lwbounds", "4,236,1024,151");
so.write("flashcontent");
changeSceneOnLoad();
// ]]>
</script>
</body>
</html>
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23574
Репутация: 4933

Сообщение # 14 | 17:36:18
Rostic, может так надо попробовать /swfobject.js

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Сферическая панорама
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: