Сообщение # 1 | 16:12:14
После того, как этим летом Safari добавила поддержку WebP в свой браузер, я подумал, ну вот теперь точно пора! Пора окончательно переходить на данный формат изображений по очевидным причинам. Время пришло.

Раньше останавливало то, что не все браузеры поддерживают данный формат, а делать заготовку сразу двух версий картинок не хотелось. Но теперь все актуальные браузеры его наконец-то поддерживают, и вопрос переходить или нет уже не стоит. Сейчас только WebP! без вариантов. Тем более для моего сайта, где много картинок, и с учетом, что 50% трафика приходится на мобильные. Простых методов сжатия картинок уже недостаточно, особенно когда их много и они не очень маленькие.

Но к своему удивлению обнаружил, что поддержка формата WebP UCOZ'ом до сих пор отсутствует. То есть загрузить необходимое изображение возможности нет (только GIF, JPEG, PNG форматы). Можно конечно заливать картинки через FTB и вставлять ссылкой, но проблема в том, что нужно именно загружать картинки для вывода в превью (на страницах категорий, разделов, главной и т.д) + вставлять путем $IMAGE$ непосредственно в самом материале, предпочтительней.

Отсюда вопрос, почему до сих пор в 2020 году нет поддержки формата WebP при загрузке изображений? И будет ли она в ближайшем будущем?
Сообщение отредактировал cs-game-club - Воскресенье, 30 Авг 2020, 16:17:23