Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Inkvizitor, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Общение (флуд и флейм) » А вебмастера с этим согласны? (Незаконный нажим)
А вебмастера с этим согласны?
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 1 | 00:01:23
Письма от правообладателей и их представителей, техподдержки ucoz и администраторов файлообменников подобного содержания я получал и раньше. Своевременно реагировал в течение 5-ти часов, и в ответных письмах информировал, что пост или файл удалён или заблокирован. Вчера впервые получил такую депешу:

"На Вашем сайте обнаружены ссылки на нелегальное скачивание, или возможность
онлайн-просмотра фильма "Духless 2" ("Duhless 2"): http://mixfile.ucoz.ru/publ....0-14686
Права на данный фильм принадлежат компании ООО "Арт Пикчерс Студия". Любое использование данного фильма, в том числе ссылки на посторонние ресурсы, содержащие данный фильм, является нелегальным. круглосуточно в сети «Интернет» по адресу http://mos-gorsud.ru/inf/infp/zpo/?year=HH010_year2015 Рекомендуем Вам воздержаться от распространения данного фильма.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с пунктом б) части 14 постановления
Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 N 1101 "О единой автоматизированной информационной системе "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих
идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" на основании обращения владельца сайта, провайдера хостинга или оператора связи Роскомнадзор исключает из единого реестра соответствующие доменное имя, указатель страницы сайта в сети "Интернет" и сетевой адрес (сетевые адреса) с указанием даты и времени исключения в течение 3 дней со дня получения такого обращения.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для скорейшего исключения из единого реестра и во избежания блокировки Вашего ресурса, материал был удален.
При поступлении повторных жалоб мы будем вынуждены временно приостановить работу сайта.

Просьба при ответах не изменять тему письма и присвоенный запросу номер.

С уважением, Александр
Служба технической поддержки веб-сервиса uCoz"

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Над чертой то, что поступило в техподдержку, под пунктиром то, что от себя дописала техподдержка. Выделено жирным и увеличино мной.

Мой ответ:

Спасибо за удаление поста (оперативное, бесцеремонное, без предварительного оповещения админа). Может, админ уже не нужен? Вы сменили стиль и алгоритм работы с владельцами сайтов? Илья, ваш коллега, по крайней мере, давал админу 2-е суток на решение проблемы. Встречались и самозванцы, действующие, якобы, от имени правообладателей. Такие случаи, например, с веб-шерифом я разоблачал несколько раз, и Илья соглашался в переписке-общении, что необходимо более тщательно изучать документы и доверенности службе техподдержки ucoz.
И что это за угроза - " При поступлении повторных жалоб мы будем вынуждены временно приостановить работу сайта."? Не нарушайте правовые акты РФ. Речь идет о возможности внесудебного решения споров между добросовестными интернет-площадками и правообладателями. На то, чтобы удалить контент, на который предъявлены законные права и требование удаления, отведено 24 часа (эта норма вступит в силу 1 мая 2015 г.) после получения претензии владельцу сайта, хостингу или оператору связи. И только, если в суде один и тот же правообладатель выиграет у одной и той же интернет-площадки судебный процесс два раза, суд может совсем заблокировать такой ресурс. Только по решению суда! А вы решили пойти путём исключения владельца сайта из этой схемы? Мол, сами удалим пост, пуганём его - шёлковым станет. Не верной дорогой идёте, товарищи! Претензии приходят практически только на киноновинки, к 99% фильмов жалоб-абуз не поступает. При таком вашем "подходе" к контенту (фильмы, видео онлайн, музыка, программы, игры) и вебмастерам, вам придётся закрыть более половины сайтов хостинга Ucoz.
......................................................................................

А вы, владельцы сайтов, что по этому поводу думаете?

$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6179
Репутация: 970

Сообщение # 2 | 09:20:25
по адресу http://mos-gorsud.ru/inf/infp/zpo/?year=HH010_year2015 переходили? На основании этого ваш сайт может быть внесен в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

Цитата bond070 ()
И что это за угроза

Это предупреждение.

uCoz не нужны сайты осуществляющих деятельность, направленную на подрыв репутации Веб-сервиса или его возможностей по оказанию Услуг.

Вы согласились с http://www.ucoz.ru/terms/

VelFaramey
Сообщений: 25
Репутация: 39

Сообщение # 3 | 10:35:34
Главная проблема в том, что в текущих реалиях далеко не все ценят чужой труд, и по-настоящему это начинают ценить только тогда, - когда сами выступают в роли автора, создавая нечто новое, неформатное, уникальное, не похожее на все остальное.

Когда ты (образно говоря) создаешь авторский контент и его плагиатят, ситуация похожая, только теперь именно ты начинаешь абузить саппорт и требовать, чтобы твои авторские права восстановили. Я уверен, так и будет, если найдется человек, который сдерет полностью и дизайн и контент, не установит копирайты и начнет все выдавать за свое.
Автору сайта будет не приятно и он будет делать все, чтобы его клон удалили и наказали. Но почему тогда зная изначально, что за размещение пиратского контента могут заабузить/забанить, - делать это?

Можно понять проект, который действительно уникален, - цель которого нести определенные блага людям, развивать их, давать новую пищу для мозгов, но когда это еще один сайт о фильмах... Это не серьезно.

Везде подобный расклад будет, даже на якобы "абузоучтойчивом" хостинге. А все потому, - что заведомо публикуется контент нарушающий авторские права, ладно бы это был действительно авторский контент.

Совет автору темы: тщательно обдумать формат своих площадок и тот контент, который на них размещается. Пора делать сайты для людей, а не для извлечения выгоды, делать интернет чище, и если каждый человек начнет в первую очередь с себя, - многое изменится. И тогда не придется отнимать ни у себя ни у других время на выяснение отношений, кто прав, а кто виноват. Просто не будет поводов для этого и каждый будет заниматься своим делом.

zarim
Сообщений: 432
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 12:19:02
Цитата bond070 ()
Любое использование данного фильма, в том числе ссылки на посторонние ресурсы, содержащие данный фильм, является нелегальным.

Как я понимаю, каждый фильм имеет авторские права, не так ли? Тогда почему таких ресурсов миллион и никто их не блокирует?: http://hitkino.org/ может потому что они не на юкоз?
Внизу там написано:
Цитата
Сайт не содержит файлы, нарушающие законы РФ, а является архивом ссылок на сторонние общедоступные источники в интернете.

И так - на каждом, хотя все мы прекрасно знаем, кто именно заливает фильмы на эти общедоступные ресурсы.

А тут нашёлся один файл - так сразу блокировать ресурс или удалять даже без ведома админа? Там что, детское порно или жуткие сцены насилия, а может быть архивы ФСБ?

Неужели подобные вопросы нельзя решать более мирным путём, без таких кардинальных мер?
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 5 | 18:17:21
Цитата $;;;Vladimir$;1247915
uCoz не нужны сайты осуществляющих деятельность, направленную на подрыв репутации Веб-сервиса или его возможностей по оказанию Услуг.
Уважаемый Владимир и вся служба поддержки!

1. А ну-ка взглянем, хотя бы, сюда - каталог киносайтов юкоза - http://top.ucoz.ru/25 9582 в рейтинге. У лидера рейтинга с 103339 хостами сплошь нелицензионный контент. Вы хотите отпилить сук - заблокировать эти и + огромное количество сайтов с программами, играми, книгами, журналами или получать деньги от вебмастеров за услуги хостинга?

2. А теперь посмотрим сюда - http://mos-gorsud.ru/files...._f6.doc в этом, к примеру, определении суда по фильму Левиафан разве сайты, к которым есть претензии и которые указаны в верхней части определения, - заблокированы? Нет, продолжают работать, т.к. админы удалили ссылки на этот фильм. Откуда родился иск? Просто админы не удалили контент в течение установленных 48 часов после получения жалобы (кто-то не проверил почту, кто-то болел, был в отъезде, а кто-то решил проверить абузоустойчивость хостинга и своего провайдера).

3. Разве в Законе есть прямой запрет на размещение на интернет ресурсах контента, который не произведён лично владельцами сайтов? Покажите! Такого нет! Речь идёт о порядке защиты исключительных прав правообладателей. Схема простая: нашёл правообладатель или его представитель сайты с контентом или ссылками на скачивание - отправил письма администраторам (хостингу, провайдеру, владельцу файлообменника) с требованием удалить контент. При этом правообладатель должен предоставить доказательства, что он действительно обладает исключительными правами. Удалили - вопрос закрыт, а не удалили в течение 48 часов - вот тогда уж обращение в суд и судебные тяжбы.

4. Не все авторы возражают, когда их контент продвигается в интернете. Это способствует популярности, узнаваемости, востребованности. Пётр Налич, если помните, начал бесплатную раскрутку именно в интернете.

5. Хочется иметь юридически грамотную службу поддержки, спокойно, с достоинством, а не нервно и суетливо реагирующую на письма с претензиями от правообладателей. Таких писем, конечно, будет ещё много. Главное: соблюдать законодательные акты РФ, сохранять оптимизм, уважать и беречь владельцев сайтов - основу финансового благополучия хостинга Ucoz.

Сообщение отредактировал bond070 - Суббота, 07 Мар 2015, 07:22:17
(__DJ_Саске_Учия__)
Сообщений: 68
Репутация: 1836
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 06:31:06
Цитата bond070 ()
Пётр Налич, если помните, начал бесплатную раскрутку именно в интернете


Пётр Налич - хм что то знакомое, но не могу вспомнить что wacko

ах да, я тут публиковал http://forum.ucoz.ru/forum/2-40493-1245185-16-1423967679 название трека , DJ Нил vs Петр Налич — Гитар Гитар (Party Mix) smile

Цитата bond070 ()
Пётр Налич, если помните, начал бесплатную раскрутку именно в интернете


хм, не знал про это smile

Цитата $;Vladimir$;1247915
uCoz не нужны сайты осуществляющих деятельность, направленную на подрыв репутации Веб-сервиса или его возможностей по оказанию Услуг


ну оно и ясно, что оно никому не нужно, ни uCoz-у , ни тем кто делает сайты на ucoz

Intel Xeon Processor E3 1276 v3 ( 8M Cache 3,60 GHz )
Сообщение отредактировал (__DJ_Саске_Учия__) - Суббота, 07 Мар 2015, 06:34:51
kav-kaz
Сообщений: 186
Репутация: 80

Сообщение # 7 | 10:03:08
bond070, хочется сказать, что вы правы и никто не имел право удалять страницу. Ведь на ней был контент и возможно она достигла каких-то позиций. То есть велась работа по раскрутке и можно было просто удалить не страницу, а сам файл с фильмом.

НО!!! ГЛАВНОЕ!

Над этим фильмом работали люди. Писали сценарий. Снимали его. Актеры. Это не один день длилось. А все для чего? Чтобы бесплатно выложили в сеть?! Чтобы они просто так потратили кучу времени на это?! Необходимо ценить и их труд.

PS: а если у вас правда позиции какие-либо.. восстановите страницу из кэша поисковиков, создайте новую страницу и сделайте редирект. Но при этом удалите то, что просят правообладатели.

SEO блог - продвижение сайта от А до Я. Куплю сайт uCoz.
Сообщение отредактировал kav-kaz - Суббота, 07 Мар 2015, 10:04:51
zarim
Сообщений: 432
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 13:28:23
Цитата kav-kaz ()
Над этим фильмом работали люди. Писали сценарий. Снимали его. Актеры. Это не один день длилось. А все для чего? Чтобы бесплатно выложили в сеть?! Чтобы они просто так потратили кучу времени на это?! Необходимо ценить и их труд.

Уважаемый, как же я с вами согласен, в глубине души, а на деле, только честно: лично вы используйте лицензионное ПО на своём компе, не ни одной программы, которую вы бы не купили? Все диски, фильмы, музыка, игры у вас купленные? smile ... вот и получается, что нужен компромис, ну по крайней мере без таких вот радикальных мер, которые стала оперировать "абуза".
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 9 | 17:47:34
уже и трейлеры с ютуба удаляют shutup
Suzi-90
Сообщений: 29
Репутация: 18

Сообщение # 10 | 17:55:17
Цитата $Vladimir$ ()
uCoz не нужны сайты осуществляющих деятельность, направленную на подрыв репутации Веб-сервиса или его возможностей по оказанию Услуг.
Цитата bond070 ()
1. А ну-ка взглянем, хотя бы, сюда - каталог киносайтов юкоза - http://top.ucoz.ru/25 9582 в рейтинге. У лидера рейтинга с 103339 хостами сплошь нелицензионный контент. Вы хотите отпилить сук - заблокировать эти и + огромное количество сайтов с программами, играми, книгами, журналами или получать деньги от вебмастеров за услуги хостинга?
$Vladimir$, пожалуйста, ответьте конкретно на поставленный вопрос. Что делать с 10000 Кино-Сайтов, указанных в ВАШЕМ каталоге uCoz TOP100 и расположенных на ВАШЕМ хостинге, которые так же НАРУШАЮТ ЗАКОН?
kav-kaz
Сообщений: 186
Репутация: 80

Сообщение # 11 | 18:39:58
Цитата zarim ()
Уважаемый, как же я с вами согласен, в глубине души, а на деле, только честно: лично вы используйте лицензионное ПО на своём компе, не ни одной программы, которую вы бы не купили? Все диски, фильмы, музыка, игры у вас купленные? ... вот и получается, что нужен компромис, ну по крайней мере без таких вот радикальных мер, которые стала оперировать "абуза".
smile все с лицензией biggrin благо мой комп не на винде. Но смысл уловил... с этой стороны вы тоже правы.

Но ДухLess массово старались удалить всюду.

SEO блог - продвижение сайта от А до Я. Куплю сайт uCoz.
Сообщение отредактировал kav-kaz - Суббота, 07 Мар 2015, 18:41:37
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 23:02:47
особенно впечатляет оплата, требуемая Микрософтом за их ОС и другой софт.. "заплати нам за слежку и передачу твоих данных куда надо и не надо"

по моему эту корпорацию давно пора прикрыть а тех кто там у руля присадить нехило было бы


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Воскресенье, 08 Мар 2015, 20:59:04
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 13 | 19:26:16
На счет решения суда, эту сказку владельцы варезников передают из уст в уста, до тех пока не увидят блок роскомцензора вместо сайта. Скажи спасибо, что на тебя голливуд не повесил многомиллионный штраф, прецеденты уже были.
Ничего не имею против вареза, сам сижу на торренте, но такова реальность.
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 20:57:59
да всем же понятно что эти все законы ничего ровным счетом не дают (кроме денег ПРАВОобладателям.. надеюсь также понятно каким)
не заставить мир жить по честному
это нонсенс.


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
bond070
Сообщений: 82
Репутация: 47

Сообщение # 15 | 23:08:42
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞ ▼ Давайте обсудим! ▼ ⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞⁞


О Справедливости.

1. Любой труд, кроме сознательно благотворительного, должен быть оплачен. Это аксиома.

2. Богатые ходят в кино на премьеры, покупают блюреи и торренты не скачивают. В европе и США средняя зарплата - 2-3 тыс евро (долларов). Депутаты Госдумы в 2014 г. стали получать 420 тыс руб в месяц. А в нашей стране есть регионы, где устроиться на 15 - 20 тыс руб в месяц считается удачей, есть зарплаты и в 8 - 10 тыс руб.

3. Большинство россиян не готовы платить 100 руб за вебпросмотр, 400 руб за билет в кинотеатре или за лицензионный диск, а поход семьи из 4 человек в кино обойдётся соответственно в 1600 руб. Оправдать такой расход семейного бюджета за большой экран могут единичные фильмы, появляющиеся 1 - 2 раза в год (Аватар, Война миров Z, Грань будущего и др.). Всё остальное отлично смотрится дома на Смарт TV с d 40 или на чём-нибудь попроще.

4. Запретят постинг фильмов, скачивать будет нечего - люди перестанут платить за скорость и широкополосный инет: сидеть в Контакте можно и с 500 кб/с... Провайдерам это надо? Пусть молодёжь лучше скачивает и смотрит, приобщаясь к Культуре, чем жжёт покрышки, майданит или наркоманит. Власти это осознают, надеюсь.

5. "Сталинград" Федора Бондарчука - классический пример грамотного подхода продюссеров. Кассовые сборы фильма составили 66,7 млн долларов, в том числе 51,7 млн долларов в отечественном прокате. Компания WDSSPR, ответственная за прокат киноленты, за хорошие деньги наняла команду, которая круглосуточно на протяжении 2 месяцев отслеживала появление ссылок на сайтах и "отстреливала" их, грозя владельцам сайтов реальными судебными исками. Собрав приличную кассу, денежку за DVD и Blu-ray, т.е. отбив вложенное (~ 30 млн долларов) и хорошо наварив, правообладатели угомонились. Вебмастера, подтвердите, что последнее время по Сталинграду абуз не приходит.

6. Созданный при участии Никиты Михалкова Российский союз правообладателей - РСП получил право взимать в пользу правообладателей по 1% от таможенного сбора и от всей проданной техники, пригодной для воспроизведения музыки и кино. Речь идет о компьютерах, ноутбуках, телефонах, цифровых камерах, дисках, флешках, выносных жёстких дисках и др. Импортёры и продавцы расходы закладывают в стоимость товаров. Мы уже платим! Может, за свободу скачивания любого контента согласиться на дополнительные расходы? В прошлом году РСП предложил взимать с интернет-провайдеров целевой сбор (25 рублей в месяц на каждое интернет-подключение, то есть 300 рублей в год) в пользу организаций по управлению правами. Затем эти средства должны были распределяться между правообладателями, а пользователи взамен получили бы возможность скачивать любой контент по механизму глобальных лицензий. Минкультуры одобрило предложение РСП и подготовило соответствующий законопроект, но операторы связи, интернет-провайдеры, правообладатели и другие ведомства (Минкомсвязи, Минэконономразвития и ФАС) выступили категорически против этой инициативы. Лучше бы согласились и отстали от нас со своими абузами! Вместо 500 рублей можно заплатить 525 руб в месяц за 50 мб\с - лишь бы избавиться от наездов правообладателей, контролёров, хостингов, провайдеров и не слышать стенаний о "бедности" актёров-продюссеров, музыкантов и писателей. Деньги-то они собрать с нас смогут, а вот справедливо распилить сумму - нет. Опять пойдёт гвалт, мол, обнесли, отжали, стырили. Вспомните, как делили 5 золотых лиса Алиса и кот Базилио...

7. Можно было бы прийти к общему Соглашению в среде вебмастеров и оформить это законодательно. Выходит фильм в прокат. Создателям необходимо покрыть затраты и получить прибыль. Это святое и не обсуждается. Владельцы сайтов сами не размещают ссылки на фильм, тем более на экранки - CamRip, и присматривают за тем, чтобы и коллеги этого не делали. Такая вот внутренняя дисциплина и соблюдение Соглашения. Нарушил 2-х месячный запрет - блокировка сайта на месяц, к примеру. Арбитром может выступить Веб-контроль, который мог бы обращаться с просьбой блокировки напрямую к провайдерам. Могли бы обойтись без Суда, на принципах самоорганизации. Прошло 2 месяца с даты премьеры - зелёный свет на размещение ссылок на скачивание и никаких претензий. Как решать проблему с музыкальными сборниками и авторскими CD - у меня пока ответа нет. Может вы предложите?

Что думаете вы, Владельцы сайтов, по поводу изложенного мной? Давайте обсудим, обменяемся взглядами и мнениями!

Сообщение отредактировал bond070 - Вторник, 10 Мар 2015, 03:54:31
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Общение (флуд и флейм) » А вебмастера с этим согласны? (Незаконный нажим)
Страница 1 из 41234»
Поиск: