Страница 2 из 32«12343132»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Индексация по обоим доменам
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
2. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией и с набранным ТИЦ и PR, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере ТИЦ и PR. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Также нужно прописать в robots.txt директиву Host: адрес сайта с новым доменом.
robots.txt при этом должен выглядеть следующим образом:

Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: адрес сайта с новым доменом без http://


Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так



Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: адрес сайта с новым доменом

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg(8Kb)
[Don]GSO
Сообщений: 13
Репутация: 1

Сообщение # 16 | 19:20:00
А если в хост я напишу допустим:

http://site.com то http://www.site.com - индексироваться не будет?
Lediguld
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 17 | 04:23:15
Quote
Настройки у меня такие,Галочка стоит на:
Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Разрешать индексацию по обоим доменам


Прикрепила домен ru, всё получилось, как здесь написано, но вот таких настроек я не вижу и сайт по новому адресу не открывается, хотя на главной уже новый новый адрес, подскажите, что не так? и где мне найти эти настройки?
Сообщение отредактировал Lediguld - Пятница, 26 Авг 2011, 13:39:34
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 18 | 11:23:23
Lediguld,
Quote (Lediguld)
где мне найти эти настройки?
в ПУ > Общие настройки
Сообщение отредактировал Diletant_NZ - Пятница, 26 Авг 2011, 11:23:37
Lediguld
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 19 | 11:21:08
Quote
Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в аддурилке яндекса нужно вставить адрес сайта с новым доменом и получить подтверждение в виде:

Указанный URL уже проиндексирован.


Пишет, проиндексирован - Некорректное имя главного зеркала сайта, и, как это понимать?, и можно ли при такой фразе включать
Quote
настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
2. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23048
Репутация: 4867

Сообщение # 20 | 22:38:33
Lediguld,
Quote
Некорректное имя главного зеркала сайта, и, как это понимать?
без адреса проблемного сайта (и старого стандартного и нового прикрепленного) гадать как это понимать, вам придется в гордом одиночестве. и все это из-за того, что у нас для ответа на ваш вопрос нет достаточных исходных данных.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Lediguld
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 21 | 20:00:20
webanet, простите меня, пожалуйста, хотела удалить сообщение, т.к. разобралась , я http:// в Host прописала, а надо без него, просто домен. Как только убрала - надпись в Яндексе исчезла. Вернее изменилась на вот такую -
User-agent: *
Disallow: /a/
...
Host: amadinagoulda.ru - это нормально, такая надпись?

Сайт http://amadinagoulda.ru/

Добавлено (31-Авг-2011, 20:00:20)
--------------------------------------------
Quote
Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный.Это можно проверить в аддурилке яндекса нужно вставить адрес сайта с новым доменом и получить подтверждение в виде:

Указанный URL уже проиндексирован.

Хотела ещё уточнить - надпись "Указанный URL уже проиндексирован" после введения URL появляется, но нажав на строку про индексацию сайта в ответ получаю вот такую надпись Ваш сайт не проиндексирован Яндексом. (Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование) , отсюда вопрос можно ли мне
Quote
Вот после этого вы можете смело включать настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
2. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
?

И ещё почему-то внутри сайта некоторые страницы расположены по старому адресу с приставкой ucoz, что это такое и как перевести весь сайт на новый домен?
Сообщение отредактировал Lediguld - Четверг, 01 Сен 2011, 22:41:19
zhann
Сообщений: 6
Репутация: 2

Сообщение # 22 | 10:32:39
здравствуйте ,мне сделали сайт я не очень понимаю помогите разобраться.спасибо.
Когда я не отключила юкоз сайт http://tian-de.ucoz.ru,- Указанный URL уже проиндексирован.
А ввожу с новым доменом писал что яндекс видет зеркалку.,-Указанный вами сайт является неглавным зеркалом сайта tiande-buy.ru.
Сайт tiande-buy.ru/ уже проиндексирован.

вчера отключила сегодня это написал как быть теперь .
Адрес http://www.tiande-buy.ru не был внесен в базу, так как он не является RSS.

решила галки везде снять.

Домен www.tiande-buy.ru является приоритетным: сняла галку
Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов: - сняла
Разрешать индексацию по обоим доменам:- сняла
Сообщение отредактировал zhann - Четверг, 08 Сен 2011, 10:56:06
awtomaster
Сообщений: 30
Репутация: 3

Сообщение # 23 | 13:14:24
Здравствуйте,

Как быть для раскрученного домена ledohod.at.ua при переводе его на ledohod.net если Google уже проиндексировал, а yandex нет?
Можно добавить:

Sitemap: http://сайт/sitemap.xml
Sitemap: http:// сайт/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://сайт/sitemap-shop.xml

или лучше ждать yandex???
Vladik-N
Репутация: 10

Сообщение # 24 | 18:31:46
Quote (webanet)
Вот после этого вы можете смело включать настройки: 1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный 2. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Где найти эти настройки?
И как редактировать файт robots.txt?
awtomaster
Сообщений: 30
Репутация: 3

Сообщение # 25 | 18:28:29
Quote (Vladik-N)
Где найти эти настройки? И как редактировать файт robots.txt?

Настройки находятся в > панеле управления > настройки > общие настройки (там или ставите или убираете галочки....
а файл robots.txt нужно самому создать с помощью блокнота (с таким названием) и закачать в общую папку "Файловый менеджер"
он автоматом заменится и будет таким каким вы его создадите....

Добавлено (25-Окт-2011, 18:28:29)
---------------------------------------------
Мягко перейти в поисковых системах с новым доменом не удалось, но заметил одну полезную вещь:
yandex сканирует очень долго, но если добавить компанию (сайт) на карту яндекс, то он, практически сразу, сканирует главную страницу и ставит ее в поиск. По крайней мере так получилось у меня....

_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 26 | 19:08:37
В Яндекс.Вебмастере появился новый инструмент для работы с зеркалами. Теперь можно выбрать предпочитаемый домен для индексирования. Данные настройки имеют больший приоритет, чем директива Host, но меньший, чем редиректы...

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=12352

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Виктор1
Сообщений: 5
Репутация: 7

Сообщение # 27 | 19:32:56
Здравствуйте.
Всё сдалал, как мне кажется biggrin , согласно первому вашему сообщению.
Пишет "21: Host: http://bdsm-femdom.ru Некорректное имя главного зеркала сайта ".
Мой сайт был femdom-omsk.ucoz.ru , а стал bdsm-femdom.ru
Прошу помочь разобраться. cry
Заранее благодарю!

ВОПРОС снят. Обратился в службу поддержки!

Сайт о красоте и Божественности Женщин !
ФемДом и Матриархат в России!
http://bdsm-femdom.ru
Сообщение отредактировал Виктор1 - Четверг, 10 Ноя 2011, 14:37:53
RX-7
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 12:09:47
Добрый день. Проблема такова: есть стандартный домен юкоз'а http://splintercell.at.ua и есть прикрепленный http://splintergame.ru . Прикрепил домен 06.11.2011 и до сих пор не индексирует Яндекс новый домен. Он будет индексироваться со временем ? Спасибо.
Сообщение отредактировал RX-7 - Воскресенье, 13 Ноя 2011, 12:22:36
aibolit2007
Сообщений: 69
Репутация: 22

Сообщение # 29 | 11:05:57
Информация в этом разделе форума немного устарела.

Сообщение отредактировал aibolit2007 - Вторник, 15 Ноя 2011, 21:02:12
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23048
Репутация: 4867

Сообщение # 30 | 15:12:50
aibolit2007, это конечно очень хорошо, что вы сделали открытие того, что на юкозе существует редирект 301 и подключается он настройкой автоматического перенаправления со стандартного на прикрепленный домен, но данная тема не об этом. и вы очень поспешили со ссылкой на свою статейку с открытием.
данная тема посвящена не тому есть ли редирект 301 на юкозе или его нет, а тому когда его подключать для проиндексированных сайтов с высокой посещаемостью. эта статья посвящена плавному переходу на новый домен.
если вы совсем не поняли о чем тема, то перед актом спама и выводов могли бы спросить
и ваши умозаключения на счет директивы хост и гугла скоропалительны. если гугл не выдает ошибку на чуждый ему хост, это не значит, что он его не игнорирует
директива хост предназначена для яндекса
так же в роботе можно прописать команды для отдельных роботов, при этом остальными они будут игнорироваться, но ошибки вызывать не будут

данная статья могла устареть только в том плане, что проблем с яндексом на данный момент в правильном определении основного зеркала стало меньше, чем их было раньше. теперь существует новый сервис позволяющий внести ясность с определением основного зеркала с www и без www, так же стало меньше проблем с определением основного зеркала и склейкой

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Страница 2 из 32«12343132»
Поиск: