Страница 1 из 321233132»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Индексация по обоим доменам
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
2. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией и с набранным ТИЦ и PR, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере ТИЦ и PR. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Также нужно прописать в robots.txt директиву Host: адрес сайта с новым доменом.
robots.txt при этом должен выглядеть следующим образом:

Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: адрес сайта с новым доменом без http://


Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так



Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: адрес сайта с новым доменом

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg(8Kb)
webanet
Сообщений: 22817
Сообщение # 2 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
2. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией и с набранным ТИЦ и PR, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере ТИЦ и PR. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Также нужно прописать в robots.txt директиву Host: адрес сайта с новым доменом.
robots.txt при этом должен выглядеть следующим образом:

Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: адрес сайта с новым доменом без http://


Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так



Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: адрес сайта с новым доменом

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg(8Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4854

Сообщение # 3 | 22:09:06
Вопрос: у меня сайт пока на карантине. Я уже прикрепил новый домен и поставил галочку около Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный. А robots.txt свой ставить не хочу - боюсь испортить smile
Будут ли поисковики индексировать старый домен?

Ответ: в настройках можно ещё указать (это если вы хотите чтобы старый юкозовский домен вообще нигде не фигурировал)
Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов (только это в том случае, если домен будет у вас на протяжении всей жизни сайта. в противном случае, при смене домена с такими настройками все прикрепленные картинки отвалятся
и не ставить индексацию по двум доменам. и все. у вас идеальный случай. как только закончится карантин, ваш сайт предстанет миру, то есть поисковикам уже с новым доменом. как снимется карантин, вы сразу добавляйте в поисковики свой сайт с новым доменом.
вам не надо менять роботтекст.
старый домен в индексацию не попадет. в индексацию вы войдете с прикрепленным доменом

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 21:49:24
Вопрос: Здраствуйте! у меня проблема год назад создал сайт была посещалка 400 в сутки после купил домен и всё пропало посещаесмость и все труды раскрутки испарились может надо по обоим доменам индексацию ставить

Ответ: Так в первом сообщении же все достаточно подробно расписано.

Включать индексацию по обоим для уже раскрученного сайта желательно потому, что запрет такой регистрации сразу запрещает индексацию старого домена (через robots.txt), и тогда старый домен начнет вылетать из индекса гораздо раньше и быстрее, чем новый начнет туда добавляться. Хотя если ее все-таки выключить, плюс включить перенаправление со стандартного домена на прикрепленный, то через месяц-полтора все нормализуется: новый домент в индексе наконец все-таки появится, и все веса к нему тоже "перетекут" (как раз из-за включения перенаправления). Но в этом промежутке посещаемость сайта может быть весьма низкой.

А "мягкий" способ перехода - это включить индексацию по обоим доменам (перенаправление пока не включать), подождать, пока поисковики проиндексируют новый хотя бы на 1/3, и уже затем начать добиваться того, чтобы они признали главным зеркалом именно главный домен. И уж после этого (либо для этого, если поисковики "заупрямятся") сначала включаем перенаправление со стандартного домена на прикрепленный, а чуть позже, если захочется, запрещаем индексацию по обоим доменам.
Хотя если все проведено правильно, то такой запрет к тому времени на самом деле уже ни на что влиять не будет.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 21 Сен 2010, 21:50:36
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 14:58:28
Вопрос: А что делать со счетчиками?

Например, mail.ru и подобные? Их надо перерегистрировать на новый прикрепленный домен?

Ответ: Не обязательно. Реально это практически ничего не изменит.
Кстати, для большинства счетчиков их можно не "перерегистрировать", а просто отредактировать.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4854

Сообщение # 6 | 14:53:00
Вопрос: у меня такой вопрос сменил домен, отредактировал роботс в конце поставл host со своим новым доменом, ну дело в том, что роботс на старом домене юкозовском отображается вот так только две строки и всё

Code
User-agent: *
Disallow: /

а на новом как и положено, так и должно быть или же я чтото не так сделал?

Ответ:, все правильно у вас в роботтекстах
у вас просто отключена индексация по обоим доменам. если индексация по обоим доменам отключена, то роботтекст со старым адресом выглядит именно так как указано у вас, то есть с полным запретом. а роботтекст с новым адресом будет выглядеть уже нормально, то есть так как вы задали

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 15:25:59
Вопрос: Если включить "Разрешать индексацию по обоим доменам" для раскрученного сайта то в robots.txt

Code
Sitemap: http://-----/sitemap.xml
Sitemap: http://-----/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://-----/sitemap-shop.xml

эти строки должны быть с старым доменом или их надо вобще удалить до того времени пока новый домен не залетит в индекс ?

Ответ: Их лучше так и оставить с новым доменом (как они и появляются в стандартном robots.txt). Тем более что и все ссылки внутри файлов сайтмапа начинают генерироваться с адресом нового домена, т.е. для "старого" сайта они просто бесполезны.

Отсутствие сайтмапа по старому домену ничему особо не вредит, так как все страницы старого домена поисковики уже и так "знают". А вот наличие сайтмапа для нового домена может заметно ускорить его индексацию.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Суббота, 19 Фев 2011, 21:07:37
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 14:21:50
Вопрос: Привет,
Я сделал всё, как написано у вас.
как только новый домен появился в индексе яндекса, поставил настройки:
Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
А потом прочитал в комментариях, что автоматическое перенаправление надо ставить, когда новый домен проиндексируется хотя бы на 1/3 от старого домена

Скажите пожалуйста, мне убрать галку с автоматическим перенаправлением и ждать индексации 1/3 страниц или оставить всё как есть?

Ответ: Можете галку и не убирать - просто в этом случае есть вероятность, что страницы старого сайта будут выпадать из индекса быстрее, чем страницы нового станут там появляться, так что в общем числе страниц в индексе (а, как следствие - и в числе переходов на сайт) может на 1-2 недели получиться временный "провал".

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Dionision
Сообщений: 1
Репутация: 4

Сообщение # 9 | 00:02:58
Здравствуйте!
У меня есть сайт www.pro-games.ucoz.kz (сайту 2 года так что он есть в поисковиках) хочу прикрепить домен .info.
Есть вопросы после прикрепления что сделать для лучшей его индексации по новому адресу?

Я хочу сделать так:
1 - Поставить галочки ( Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный,
Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов)
Не ставить галочку в пункте - (Разрешать индексацию по обоим доменам).
2 - Удалить robots.txt и создать новый (посоветуйте как правильно написать его для индексации).
3 - Удалить sitemap чтобы система создала новый с новым адресом.
4 - Перерегистрировать в гугл, яндекс, а также в каталогах mail, rambler, liveinternet (потеряв правда статистику их счетчиков).

А что вы посоветуете?

robots.txt буду потом загружать такой - правильно?
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Host: www.pro-games.info

Sitemap: http://www.pro-games.info/sitemap.xml
Sitemap: http://www.pro-games.info/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://www.pro-games.info/sitemap-shop.xml
Сообщение отредактировал Dionision - Четверг, 21 Июл 2011, 09:10:31
zizi
Репутация: 1

Сообщение # 10 | 02:57:17
Здравствуйте, приобрёл новый домен из-за нелюбви контакта к стандартному, интересует вопрос, как правильно прописать в robots новый домен. Старый домен достаточно раскручен, новый только для контакта, как правильно прописать зеркала, чтобы яндекс и гугл склеил домены но не индексировал новый ? Допустим вот такой robots у меня сейчас



Подскажите, пожалуйста что поменять и добавить в robots чтобы старый домен индексировался как и прежде, а новый был просто зеркалом не индексировался?
Белая_лошадка
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 15:37:46
Добрый день всем.
у меня после прикрепления домена тоже перестал индексироваться сайт, 10-15 заходов день и я не понимала почему такое происходит.
сегодня зашла в Яндекс Вебмастер, а там вообще стоит: индексация запрещена - и у меня шок,
я, можно сказать, по 50 страниц в день прибавляю, там все меняю, и у меня вообще не видно.
зашла в панель у правления и там действительно галочка не стоит....
теперь зашла опять в Яндекс Вебмастер
и там написано (наверное у всех )

"При открытии этой страницы поле «robots.txt» содержит файл, загруженный с вашего сайта. Нажав кнопку «Проверить», вы можете узнать, будет ли робот обходить страницы, заданные в окне «Список URL».
Редактируя правила, составьте файл robots.txt, подходящий для вашего сайта. Помните, что файл на сайте при этом не меняется. Для того, чтобы изменения вступили в силу, вам потребуется самостоятельно загрузить обновленную версию robots.txt на сайт."

теперь если честно нужен переводчик, или человек который может мне ответить что мне делать
1) нужно ли уходить с этой страницы на свой сайт
2) куда нужно заходить чтоб загрузить этот текст

User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /shop/order/

Sitemap: http://elmidassi.ru/sitemap.xml
Sitemap: http://elmidassi.ru/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://elmidassi.ru/sitemap-shop.xml

3) как и что нужно редактировать правила, составить файлы?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4854

Сообщение # 12 | 16:15:18
Белая_лошадка, если у вас не стоит галка на индексации по двум доменам в настройках домена в пу, то вам нужно в вебмастер яндекса добавить сайт с новым доменом и там уже смотреть статистику и все остальное.
если не стоит галка индексации по двум доменам, то старый домен юкозовский который блокируется к индексации через роботтекст. так как у вас в вебмастере яндекса сайт висит со старым доменом его же вы и пытаетесь изучать, то получаете ошибки блокировки
в общем добавьте в вебмастер яндекса и гугла сайт с новым доменам и больше ничего не трогайте и ждите переиндексации

и у вас путаница на сайте с www
сайт настроен на показ с www а в роботтексте у вас карты сайта прописаны без www
значит вам нужно или снять www с отображения урла сайта или переписать роботтекст и проставить там ссылки на карты сайта с www

ВАЖНО!!!! сначала определите до конца как вы хотите чтобы ваш сайт отображался с www или без, и только потом добавляйте в вебмастер яндекса и гугла сайт

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Белая_лошадка
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 16:32:16
то есть мне нужно зайти на страницу http://www.сайт.ru/panel/?a=fm потом зайти на страницу яндекс вебмастер?

переписать роботтекст: для того чтобы была возможность редактировать robots.txt прямо на сайте через файловый менеджер, нужно для начала залить свой robots.txt через файловый менеджер. после этого robots.txt появится в списке файлов и напротив него будет значок редактирования.

в связи с эти у меня возник логичный вопрос что значит "залить" ? и как это делается? потому что всего лишь пользователь и не владею языком программистов, я поэтому и сайт и делаю в конструкторе.
просто если я захожу на страницу http://сайт.ru/robots.txt
то у меня получается
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /shop/order/

Sitemap: http://сайт.ru/sitemap.xml
Sitemap: http:// сайт.ru/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://сайт.ru/sitemap-shop.xml

видит ли меня яндекс или нужно еще что нибудь делать?
Сообщение отредактировал Белая_лошадка - Понедельник, 15 Авг 2011, 16:46:37
koledg124g
Сообщений: 26
Репутация: -1

Сообщение # 14 | 11:13:13
Здравствуйте!
У меня есть сайт, с прикрепленным доменом второго уровня, на днях сайт перестал открываться, причина что-то связано с ип адресом домена. Я решил проверить настройки домена, но так и не смог войти в аккаунт регистратора домена, после чего понял что домен увели( домен был с параметрами тиц10, пр2). Вопрос, можно ли как нибудь прикрепить другой домен второго уровня, но что бы и не потерялись посетители со старого. Вот сам угнанный домен http://aleksvip.ru

XDANS
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 16:45:44
сайт с www я удалил.а надо добавить без www сейчас или после апа?
и еще как вы поняли я делаю смену домена в яндексе с nano-cs.3dn.ru на game-love.ru(просто родной домен хорошо раскручен).Настройки у меня такие,Галочка стоит на:
Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Разрешать индексацию по обоим доменам

Тоесть настройки так и оставить , не трогать и просто добавить сайт в вебмастер без www?и когда,сейчас или после апа?

и еще.
В вебмастер сайт без www не добавляет.пишет: Сайт является зеркалом www.game-love.ru, добавить www.game-love.ru

Подскажите что делать?(у меня еще в вебмастер добавлен родной домен nano-cs.3dn.ru)

Заранее спасибо
Сообщение отредактировал XDANS - Среда, 24 Авг 2011, 16:46:02
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Страница 1 из 321233132»
Поиск: