Страница 3 из 32«123453132»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Индексация по обоим доменам
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:37:39
"Разрешать индексацию по обоим доменам:" есть такая настройка при прикреплении домена. Панель управления - Настройки - Общие настройки - Разрешать индексацию по обоим доменам:

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" ставить не стоит

Для новых сайтов без раскрутки без особой индексации и посещаемости настройку "Разрешать индексацию по обоим доменам:" включать совершенно не нужно. Нужно сразу запретить индексацию по старому (исходному) домену. В этом случае ваш сайт будет индексироваться сразу по новому домену.
Так же в случае с новым сайтом, но где уже есть наполнение контентом, после прикрепления домена поставить галочки на настройки:
1. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
2. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Идеальным вариантом было бы провести эти все процедуры по прикреплению нового домена пока сайт находится на карантине. После выхода сайта с карантина поисковые роботы сразу начнут индексацию как положено и без всяких побочных явлений для сайта. В вебмастер Яндекса и Гугла после снятия карантина такой сайт можно добавлять сразу с новым доменом.

Когда галочку на "Разрешать индексацию по обоим доменам:" нужно использовать

Если у вас сайт уже раскрученный с хорошим трафиком посетителей из поисковиков, с хорошей индексацией и с набранным ТИЦ и PR, то прикрепление домена таким способом ( с полным запретом индексации по старому домену и с автоматическим перенаправлением со старого домена на новый) может привести к полной потере трафика из поисковиков, потере ТИЦ и PR. Сайт фактически будет индексироваться с нуля
В таких случаях сайт с новым доменом нужно снова добавить в поисковики Яндекс и Google, а так же добавить в вебмастер Гугла и Яндекса сайт с новым адресом и подтвердить права владения, поставить галочку на индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена на прикрепленный.

Если разрешить индексацию по обоим доменам

Разрешение индексации по обоим доменам после прикрепления нового домена может в некотором смысле "сгладить" последствия прикрепления домена для старых раскрученных сайтов.
Для правильной склейки нужно включить индексацию по обоим доменам и автоматическое перенаправление со стандартного домена третьего уровня на прикрепленный
Также нужно прописать в robots.txt директиву Host: адрес сайта с новым доменом.
robots.txt при этом должен выглядеть следующим образом:

Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: адрес сайта с новым доменом без http://


Далее нужно будет подождать пока Яндекс не проиндексирует ваш сайт с новым доменом и не определит новый домен как главный. Это можно проверить в вебмастере Яндекса. Там будет указание на то, что сайт со старым доменом является не главным зеркалом прикрепленного и в поиске не участвует. Выглядеть это будет так



Снимать индексацию по обоим доменам даже после склейки нельзя! Автоматическое перенаправление снимать нельзя не до склейки не после

Google определит зеркало сайта в вебмастере: конфигурация сайта - настройки, где и можно будет указать основной домен.
Также карты сайта с новым именем нужно будет добавить в вебмастер Яндекса и Google. После этого можно опять сменить robots.txt, и он должен иметь уже окончательный вид:
Цитата
User-agent: *
Allow: /*?page
Allow: /*?ref=
Disallow: /*?
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/3
Disallow: /register
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /index/sub/
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /informer/
Disallow: /secure/
Disallow: /poll/
Disallow: /search/
Disallow: /abnl/
Disallow: /*_escaped_fragment_=
Disallow: /*-*-*-*-987$
Disallow: /shop/checkout/
Disallow: /shop/user/
Disallow: /*0-*-0-17$
Disallow: /*-0-0-

Host: адрес сайта с новым доменом

Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://адрес сайта с новым доменом/sitemap-shop.xml
Прикрепления: 1938982.jpg(8Kb)
aibolit2007
Сообщений: 69
Репутация: 22

Сообщение # 31 | 20:11:57
Я то понял о чем эта тема, а вот вы похоже что нет!
Хотя подозреваю что вы не понимаете для чего нужен 301 редирект.
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995305 вот почитайте!

Quote (webanet)
Если при разрешении индексации по обоим доменам сразу поставить автоматическое перенаправление со старого сайта на новый, то проблем с Яндексом вам не избежать.
если вы зделаете так как здесь написано то как раз и начнутся проблемы и яндексом и гуглом, они могут принять ваш новый домен за копию вашего сайта и домен попадет под фильтр и тогда точно придется писать платонам. 301 редирект нужно ставить сразу и некоим образом не запрещать индексирование, иначе потеряете трафик! Это перенаправление нужно не только пользователям, но и поисковым роботам, чтобы сообщить им о том что сайт сменил адрес, а вы предлагаете его сразу не ставить.
За что Юкоз не любит тех, кто пользуется им?

Сообщение отредактировал aibolit2007 - Вторник, 15 Ноя 2011, 22:10:36
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 32 | 21:32:10
aibolit2007,
Quote
За что Юкоз не любит тех, кто пользуется им?
в данном случае за спам. ваша статья к проблеме вообще никакого отношения не имеет
Quote
301 редирект нужно ставить сразу и некоим образом не запрещать индексирование
читайте хелп который вы мне любезно дали
при 301 редиректе
Quote
Так как пользователи не смогут увидеть подобные документы, показывать их в поиске не имеет смысла, и робот их не индексирует.
у вас в индексе 4 страницы у яндекса по новому. у гугла за 200. если на следующий ап он выкинет ваши страницы коих более 500 со старым доменом из индекса что будет? если не включать 301 и прописать основной домен, то старый будет зеркалом пока индексация не сдвинется с мертвой точки. главное сообщить яндексу о зеркале.
не верите мне спросите в тех. поддержке яндекса. пусть они вам расскажут насколько ужасно не ставить редирект сразу и на сколько хорошо влупить его сразу.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
aibolit2007
Сообщений: 69
Репутация: 22

Сообщение # 33 | 23:08:44
Поживем увидим!
Кстати выдача яндекса сегодня!
Это из справки яндека
"Я поставил 301 перенаправление, а в поисковой выдаче вижу источник перенаправления. Почему?

Информация на поиске обновится через некоторое время после обхода роботом Яндекса источника перенаправления"
С чего вы взяли что он удалит старый сайт из поиска не заменив его на новый?
Вот и ответ яндекса созрел

Сообщение отредактировал aibolit2007 - Среда, 16 Ноя 2011, 21:49:03
bravo7446
Сообщений: 60
Репутация: 13

Сообщение # 34 | 22:50:15
Доброго времени суток!
создал такой роботс:
Code
User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Host: www.сайт.com

Sitemap: http://сайт.com/sitemap.xml
Sitemap: http://сайт.com/sitemap-forum.xml
Sitemap: http://сайт.com/sitemap-shop.xml


Галки не ставил здесь:
Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный,
Домен www.сайт.com является приоритетным.

Ставил здесь:
Разрешать индексацию по обоим доменам.

Терзают смутные сомнения- очевидно в "Host:" не надо было прописывать "www" ?
Сообщение отредактировал bravo7446 - Вторник, 22 Ноя 2011, 22:52:50
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 35 | 22:52:29
bravo7446, если в настройках сайта стоит с www, то хост надо было прописывать с www лучше конечно если бы вы дали ссылку на робот или на сайт

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
bravo7446
Сообщений: 60
Репутация: 13

Сообщение # 36 | 22:55:50
webanet, спасибо, что откликнулись. Сайт - http://megabravo.com
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 37 | 22:59:48
bravo7446, в вашем случае хост надо прописывать без www
сайт у вас настроен на показ без www
уберите из хоста лишнее
и желательно настройку больше не меняйте. в вебмастерах яндекса и гугла сайт тоже прописывать без www. в яндексе это можно указать в настройках индексирования. в гугле приоритетный поставить и везде без www

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
nyvtyl
Сообщений: 25
Репутация: 2

Сообщение # 38 | 02:10:52
А можно месяца на два оставить индексацию по обеим доменам или юкозовский после склейки полюбому будет вылетать из индекса?
Chip6579
Сообщений: 4

Сообщение # 39 | 13:34:18
webanet,

идея такая возникла: если я создам новый сайт(система UCOZ) на купленный домен, забью его контентом старого сайта, иными словами сделаю переезд, тогда как сделать так, чтобы все накопленные данные учёт в поисковиках, PR и ТИЦ, а также система каталогов - как всё это перенести и возможно ли ? Просто Вы писали о зеркалах второстепенных и поэтому уловил смыл сказанного, что значит - сайты зеркала, сохранившие и PR и ТИЦ, с возможностью отключения второго ненужного. Пожалуйста, напишите в подробностях как всё это проделать по пунктам, если это возможно. Прошу помогите.
yakov
Сообщений: 26
Репутация: 4

Сообщение # 40 | 19:18:35
Доброе время суток!
Как бы вроде понял всё. И всё же есть вопрос:
1. Создал новый сайт. И сразу прикрепил:
2.Прикрепил домен второго уровня.
По суте вопрос такой:
То что нужно сделал:
1. В настройках поставил:
1. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов:
2. Сделал запрет на индексацию по обоим доменам:
А суть такая:
Нужно делать на новом сайте: Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный:

Кулинарные рецепты с фотографиями.
Простые кулинарные рецепты.
Кулинарные рецепты
beliybim
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 41 | 19:12:22
Прикепила новый домен.
Прописала окончательный вид robots (дописала 3 последние строчки) Нажала проверить.
-
Результаты проверки robots.txt
Используемые секции Строка Сообщение

18: Host:http://beliy-bim.ru Некорректное имя главного зеркала сайта

Что я не так сделала? Помогите - я уже вся запуталась. Может мне надо убрать http ???? Объясните кто-нибудь.
Если необходимо - могу сказать пароль доступа - лишь настроили все правильно sad
Мне очень важно чтобы сайт правилно индексиролвался в поисковиках - и не простаивал - так как каждый упущенный день - идет вминус нашему благотворительному делу.

Поставиа галку в настройках -
1. Разрешать индексацию по обоим доменам
2. Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный
3. Использовать имя прикрепленного домена для изображений внутри материалов
Сообщение отредактировал beliybim - Среда, 04 Янв 2012, 19:26:56
bravo7446
Сообщений: 60
Репутация: 13

Сообщение # 42 | 19:31:21
beliybim, должно быть так:
Code
У Вас - Host:http://beliy...
а должно быть - Host: beliy...
т.е. без хттп и с пробелом после Хоста.
либо  Host: www.beliy... , если в настройках сайта стОит: URL адрес вашего сайта: http://www.beliy...
beliybim
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 43 | 20:56:33
Спасибо - сейчас попробую. (в первый раз прописывала когда это учла - а вот когда окончательный robots писала - видимо проглядела). Надеюсь сейчас получится

А вот с галочками как послупить? оставить или какие то лучше убрать - чтоб индекация нового урла нормально прошла?
Сообщение отредактировал beliybim - Среда, 04 Янв 2012, 20:58:14
Chip6579
Сообщений: 4

Сообщение # 44 | 08:09:31
Народ, если заказать услугу на год, помните, где даётся бонус бесплатное доменное имя типа SITE.RU , тогда как получить? Что снова всё слетит, если брать второе доменное имя ?
bravo7446
Сообщений: 60
Репутация: 13

Сообщение # 45 | 08:38:56
Chip6579, Домен регистрируется через domain.ucoz.com
Ничего не слетит - будет 2 зеркальных сайта. Вам решать - оставить оба зеркала или индексировать по присоединённому домену.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Индексация по обоим доменам (рекомендации)
Страница 3 из 32«123453132»
Поиск: