Страница 33 из 34«1231323334»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Создание нового меню сайта (вопросы по созданию СТАНДАРТНОГО меню)
Создание нового меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:59:57
В этой инструкции описано как создать себе новое меню, если во время обновления для вашего сайта было потеряно старое.

Необходимо войти в конструктор меню: Панели управления > [Конструктор меню]


После нажатия кнопки "Создать меню", в открывшемся окошке ввести название нового меню (например, "Site_menu"), выбрать способ отображения пунктов меню (обычно вертикальный), и сохранить.


На странице "Конструктора меню" следует обратить внимание на:
а) $SMENU_1$ - код, используемый в стандартных шаблонах для отображения меню сайта. У вновь создаваемого меню сайта должен быть именно этот $код$.
б) "+ Добавить пункт меню" - ссылка вызовет мастера по добавлению пункта меню.
в) Ниже "Используемых модулей" находятся прямые ссылки на главные страницы модулей, которые (ссылки) в дальнейшем будут использованы для создания пунктов меню.


В качестве примера будет добавлен в меню пункт "Новости сайта".
Для начала, следует щёлкнуть по ссылке "Новости сайта" в "Используемых моулях", и полученный адрес скопировать в буфер обмена.


Далее, в окне мастера по добавлению пункта меню, ввести название для нового пункта меню (обычно название модуля) и в поле адреса URL вставить из буфера обмена адрес главной страницы модуля.


При необходимости, подобным образом можно добавить ещё несколько пунктов меню.
Изменить порядок следования пунктов можно просто перетаскивая их мышью.
При желании, можно сделать подпункты перетаскивая пукт меню за крестик, левее от названия:



В конце всех изменений следует сохранить новое меню.


Если вы создали второе меню и хотите вторым меню заменить первое, то сделать это быстро можно с помощью опции Быстрой замены

Замените $SMENU_1$ на $SMENU_2$ автозаменой в шаблонах дизайна. Так у вас на сайте сменится старое (первое) меню на новое (второе) вами созданное.

$IMAGE5$

Примечание: каждому новому меню созданному вами в конструкторе меню присваивается номер, который потом отображается в коде.
Список всех созданных меню находится на главной странице конструктора

Там же находится и опция Создать меню. При вызове любого меню из списка откроется страница редактирования с вызванным меню где отображено название меню, его код и способ отображения, ну и собственно само меню с пунктами редактирования
Прикрепления: 5351506.jpg(71Kb) · 9303400.jpg(6Kb) · 6025569.jpg(5Kb)
Kir1488
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 481 | 11:55:53
Добрый день уважаемые,помогите пожалуйста,читать устал глаза на лоб лезут,а проблема чую лоховская!
Я добавил в "конструкторе меню" так называемое "ПОДменю-раздел",прописал ссылку //имя сайт/имя пункт меню/имя ПОДМЕНЮ - но при нажатии на это самое подменю переход на страницу с ошибкой 404 "не найдено"!Хелп ми ребз
сайт http://alltz.ru/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 482 | 16:42:54
Kir1488, всё правильно. В меню стоит адрес http://alltz.ru/load/tovari а на сайте в каталоге файлов материалов нет. Адрес единственной категории - http://alltz.ru/load/1
Ставьте реальные адреса страниц (то есть уже существующих).

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Эдита
Сообщений: 39
Репутация: 0

Сообщение # 483 | 20:09:35
Цитата Selena ()
Kir1488, всё правильно. В меню стоит адрес http://alltz.ru/load/tovari а на сайте в каталоге файлов материалов нет. Адрес единственной категории - http://alltz.ru/load/1 Ставьте реальные адреса страниц (то есть уже существующих).


Верно! Это вам не Википедия! А ЮКОЗ!
SRV06081977
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 484 | 13:22:30
Всем привет! По созданию меня в принципе все понятно, за что большое спасибо. Только требуется создать меню не в блоке, а так скажем в шапке сайта. Т.е. под картинкой оформления.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 485 | 20:15:02
SRV06081977, а в чём разница? Код стандартного меню можно вставить в любое место шаблона.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Kir1488
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 486 | 11:11:19
Ребь спасибо за пояснения выше smile - разобрался)теперь еще одна проблема (и опять все те же чувства что лоховская) Как в новосозданной подкатегории сделать возможность прикрепления файлов, а не просто текстовая страничка?простите если что....
http://alltz.ru/index/tovary/0-8
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 487 | 17:15:16
Kir1488, функция прикрепления файлов к материалу есть во всех модулях-каталогах. Используйте для этого модули-каталоги, а не страницы редактора страниц.

И почему ваш вопрос в теме о создании меню? Пожалуйста, придерживайтесь правил форума.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Kir1488
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 488 | 08:56:53
Извиняюсь,увлекся оперативностью ответов,спасибо)
Lady9582
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 489 | 15:52:25
Добрый день!
Есть проблема с некорректным поведением одного меню при добавлении второго.
http://lady-akira.com/

В левом меню есть пункт "Новости", он ведет на главную.
Если переходить по пунктам левого меню, то все работает корректно, активным становится выбранный пункт.

Но если выбрать один из пунктов правого меню, то "Новости" из левого также становятся активными.
Если задать новостям другой УРЛ, то все работает корректно, но необходимо оставить ссылку на главную.

Непонятно, это баг системы или мой косяк.

Может у кого-нибудь возникала подобная проблема, заранее благодарю за помощь!
marta1988
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 490 | 16:02:17
Добрый день! Подскажите кто-нибудь,пожалуйста, вот ссылка на мой сайт http://f1lms.ucoz.net. В меню фильмы 2010-2014 при их открытии появляется только список фильмов, а мне хотелось бы,что был каждый фильм с фото и описанием,чтобы можно было посмотреть на картинку, почитать про фильм,а потом нажав на него уже просматривать.
psoric
Сообщений: 62
Репутация: 0

Сообщение # 491 | 22:04:10
Здравствуйте! Я создал меню, вставил непосредственно в контент, модуля индекс, меню работает. Тут понадобилось вставить в контент модуля статьи, а оно там не желает работать. Так и должно быть?
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 492 | 22:44:41
Цитата marta1988 ()
Добрый день! Подскажите кто-нибудь,пожалуйста, вот ссылка на мой сайт http://f1lms.ucoz.net. В меню фильмы 2010-2014 при их открытии появляется только список фильмов, а мне хотелось бы,что был каждый фильм с фото и описанием,чтобы можно было посмотреть на картинку, почитать про фильм,а потом нажав на него уже просматривать.

marta1988, Проблема ясна. Нужно немножко подредактировать вид материалов, необходимо увидеть код вида материалов . Покажите.
Нужно поставить примерно такое
Код
<a href="$ENTRY_URL$"><img src="$SCREEN_URL$" width="230px" alt=""/></a>


Добавлено (22 Янв 2015, 22:44:41)
---------------------------------------------
Цитата psoric ()
Здравствуйте! Я создал меню, вставил непосредственно в контент, модуля индекс, меню работает. Тут понадобилось вставить в контент модуля статьи, а оно там не желает работать. Так и должно быть?

psoric, Можно посмотреть на сайт ?

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Четверг, 22 Янв 2015, 22:45:48
01viktor
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 493 | 17:21:32
Добрый вечер.Подскажите как в названии подразделов меню можно изменить цвет шрифта?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 494 | 17:57:38
01viktor, прочитайте инструкцию http://forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
emos_vip
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 495 | 13:40:04
Ну и где там панель управления? Хотя бы маркером обведите если не можете четко объяснить.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Создание нового меню сайта (вопросы по созданию СТАНДАРТНОГО меню)
Страница 33 из 34«1231323334»
Поиск: