Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Быстрая замена (Быстрая замена участков шаблона)
Быстрая замена
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:10:55
Данная функция предназначена для быстрой замены одного участка HTML кода на другой. Например, вам нужно заменить "SITE LOGO" на "Интересный сайт", для этого в первое поле вы вставляете "SITE LOGO", а во второе "Интересный сайт". В результате, во всех шаблонах, где встречается "SITE LOGO", оно будет заменено на "Интересный сайт". Такие манипуляции можно проделывать с любым HTML кодом, например, менять картинки (логотип), переменные шаблонов ($коды$) и т.д.

Однако, нужно быть внимательным при замене, так как замена может произойти даже в тех местах шаблонов, где вы не собирались ничего менять. Например, если заменить "а" на "б", то система заменит "а" на "б" абсолютно везде, где встретится "а".

Надо иметь в виду, что быстрая замена производит замену ТОЛЬКО непосредственно внутри шаблонов. Если нужный элемент находится в таблице стилей CSS или внутри в коде глобального блока, то замены не произойдёт. Тем более не будет произведена замена внутри материалов.

Если вы при попытке воспользоваться данной функцией получили следующее сообщение - "Не сделано ни одной замены. Проверьте правильность заменяемого кода." - значит в шаблонах искомой комбинации символов не обнаружено. Чтобы избежать такого рода сообщений, рекомендуем при быстрой замене участков копировать код прямо из шаблонов.

Не спешите закрывать окно Быстрой замены. Возможно, вы решить исправить что-либо или отменить замену. В этом случае код, который вы заменяете и тот код, на который производится замена останется в полях "Что заменить" и "На что заменить".

Будьте предельно осторожны!

Прикрепления: 1832817.png(9Kb) · 6599645.png(8Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 31 | 14:29:51
Mistrale, она работает. Сообщите версию браузера с которого работали и точнее опишите, что происходило в процессе. Были ли какие-либо системные сообщения или вообще никакой реакции?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Mistrale
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 32 | 11:40:20
Selena, спасибо, что ответили. C сайтами работаю через Uran, версия версия 35.0.1916.153. После попытки замены выводиться стандартная надпись: "Не сделано ни одной замены. Проверьте правильность заменяемого кода". Кстати, покопалась и на нескольких ресурсах, где есть мануалы по Ucoz, люди примерно с ноября жалуются на эту же проблему.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 33 | 12:59:34
Mistrale, а можно увидеть что на что меняли? И где этот код расположен?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Mistrale
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 34 | 14:50:35
Не меняет только в глобальных блоках (страницы, модули – все нормально). И не хочет менять ссылки (нигде). Например, стандартный шаблон. Сайт «свеженький», только что созданный. Никаких изменений в него еще не вносилось вообще. Пробую сменить надпись «Мой сайт» (верхняя часть). Копирую из шаблона.

Или, например, меняю ссылку в контейнере:

Меняла всеми возможными способами, с переключением/отключением флажков. Страницу ПУ каждый раз обновляла и вводила ссылки заново.
Сообщение отредактировал Mistrale - Пятница, 05 Дек 2014, 14:53:26
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 35 | 15:09:12
Mistrale, надпись "Мой сайт" в некоторых шаблонах выводит код $SITE_NAME$ и тогда содержимое его меняют в Общих настройках. А ссылки у вас где находятся? Внутри материалов никаких замен не бывает. А внутри контейнеров не нужна быстрая замена, это же всего один шаблон, в нём непосредственно и менять.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Mistrale
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 36 | 17:21:49
Selena, честно говоря, не думала, что эта консультация столько времени займет. Тем более, что "проблема" яйца выеденного не стоит. Спасибо большое за внимание и потраченное вами время.
vit911
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 37 | 18:17:38


Доброе время суток. Тоже пытаюсь поменять всячески название, но так и не срабатывает)))))))))))))
Прикрепления: 6200314.jpg(139Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23222
Репутация: 4879

Сообщение # 38 | 18:28:50
vit911, панель управления - дизайн - управление дизайном - глобальные блоки - верхняя часть сайта - ищите

<h1 id="uCozHeaderText" style="$UHEADER_STYLE$">$SITE_LOGO$</h1> выделенное красным меняете на свое и сохраняете. или подключите конструктор и замените. после замены сохранить изменения в конструкторе

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
vit911
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 39 | 18:47:37
Спасибо - получилось
admin1712
Сообщений: 20
Репутация: 0

Сообщение # 40 | 19:18:02
Здравствуйте!
Помогите, подскажите код скрипта для версии сайта для слабослышаших и как его установить при помощи быстрой замены участков шаблона? Сайт http://sochprimorskay.ucoz.ru/

Добавлено (30 Дек 2015, 19:14:31)
---------------------------------------------
webanet!С наступающим ВАС!
Помогите, подскажите код скрипта для версии сайта для слабовидящих и как его установить при помощи быстрой замены участков шаблона? Сайт http://sochprimorskay.ucoz.ru/
С уважением,Владимир

Добавлено (30 Дек 2015, 19:18:02)
---------------------------------------------
Пару месяцев назад я устанвливал такой скрипт на другие сайты http://admbikovo.ru,тогда на сайте http://uscript.pro/shop/83/item/versija-dlja-slabovidjashhikh была подробная инструкция, но её убрали....

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23222
Репутация: 4879

Сообщение # 41 | 20:31:51
admin1712, на сайте http://uscript.pro/shop/83/item/versija-dlja-slabovidjashhikh есть инструкция. скачайте файл со скриптом и прочитайте мануал. там все подробно расписано каждый шаг. инструкция с иллюстрациями

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
keks79
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 42 | 19:31:04
подскажите как провести быструю замену, а то подтупливаю <img border="0" align="absmiddle" src="pp.vk.me..."> на <img border="0" align="absmiddle" src="pp.userapi.com....бла бла бла"> выделил красным часть кода, который требует изменения по всему сайту...
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23222
Репутация: 4879

Сообщение # 43 | 19:36:23
keks79, быстрая замена работает только в шаблонах. в материалах не работает.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
keks79
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 19:53:59
а массово материалы нет вариантов исправить?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23222
Репутация: 4879

Сообщение # 45 | 20:17:38
keks79, массово, только если создать бекап проекта, выкачать его, исправить и залить снова

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Быстрая замена (Быстрая замена участков шаблона)
Страница 3 из 3«123
Поиск: