Страница 2 из 28«12342728»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Глобальные блоки
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:12:17
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


Путь к созданию Глобального блока в Панели управления:
Главная » Управление дизайном » Глобальные блоки
[ Управление шаблонами | Управления таблицами стилей (CSS) | Глобальные блоки ]

Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.

Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.

Подробная инструкция


Предупреждение: Если вы берётесь редактировать шаблоны, то вы должны иметь базовые знания по HTML и CSS.


Внимание: Если вы просите помощи – указывайте адрес сайта или прикрепляйте скриншот.


Сообщения с 13.03.07 по 9.09.09 смотри в архиве
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 16 | 09:01:39
GenAleks,

GenAleks
Сообщений: 12
Репутация: 19

Сообщение # 17 | 14:35:03
Quote (Miss_Esq)
Miss_Esq
Сейчас попробую. Я вставлял вновь созданный, не сработало, добавлял код через визуальный редактор (предварительно вписав в вновь созданный блок, блок опрос), визуально появился, а при включении конструктора на странице сайта, блок не отображается и добавить новый блок некуда, я имею ввиду второй контейнер (вновь созданный).

С ув. Gennadiy

Добавлено (03-Ноя-2011, 13:52:29)
---------------------------------------------
Попробовал, $GLOBAL_DRIGHTER$ появился внизу 1-го контейнера, я в виз. редакторе, разбил ячейку с $CONTENT$ на две и в правую часть перенес $GLOBAL_DRIGHTER$, появилось место, но добавить с конструктора блок нету куда.
Вот что у меня получилось
Похоже что бы что-то появилось необходимо создать новый контейнер

Добавлено (04-Ноя-2011, 14:35:03)
---------------------------------------------
Вопрос решен!!! взял другой шаблон № 221 (он мне стал даже больше нравиться)
Вообще я понял и надо этим пользоваться:
1. На проблему тратишь больше суток - искать в корне другой путь;
2. Если не сделал запланированное в течении 3-х суток - значит тебе это не надо.
Возвращаюсь к сайту:
Поставил новый шаблон, слегка заточил под свое видение и нужды:
1. HEADER и FOOTER сделал 97%, разместил по центру;
2. В HEADER добавил ссылку на страничку Справка (здесь небольшая проблема, ссылка в этом месте отображается по имени открытой страницы, а хотелось, что бы была статичная, только Справка - будем решать);
3. Добавил бегущую строку, как описано в Полезные советы по дизайну. Пробовал стандартный виджет, но он добавляется к блоку и отображается в наборе блоков - тоже интересная возможность, много настроек;
4. Добавил в $GLOBAL_CLEFTER$ свою кнопку;
5. FOOTER, добавил ссылку на Copyright GenAleks;
Пока вроди все, осталось за малым наполнить сайт, идей море.
На все про все затрачено 4-5 час.
Быстро и красиво.

Всем успехов.
С ув. Gennadiy


Я не волшебник, я только учусь юкузь
Сообщение отредактировал GenAleks - Четверг, 03 Ноя 2011, 13:56:53
lexx_nd
Сообщений: 14
Репутация: 12

Сообщение # 18 | 22:43:10
пожалуйста помогите, не могу восстановить стандартный код "первого контейнера" нет кнопки восстановить стандартный шаблон, обновление дизайна тоже не помогает...
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 19 | 22:51:06
lexx_nd,
Quote
обновление дизайна тоже не помогает...
Вы возьмите и смените номер дизайна на сайте , выберите другой , потом опять вернитесь к своему номеру и содержание контейнера восстановится ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 25 Ноя 2011, 22:53:01
lexx_nd
Сообщений: 14
Репутация: 12

Сообщение # 20 | 23:00:36
пробовал, поменял ок. 10 дизайнов, контейнер как был так и остался...
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 21 | 23:19:46
lexx_nd, Так .... , просто тупо повторяйте и всё , никакой самодеятельности , шаг вправо , шаг влево расстрел на месте , прыжки на месте так же считаются попыткой к бегству ... biggrin

1 . В Панели управления в общих настройках нажать кнопку [ Выбрать дизайн ]
2 . Выбираете дизайн , подтверждаете в окне , в общих настройках появится другой номер дизайна .
3 . Нажать кнопку сохранить , внизу страницы , и потом обновить страницу .
4 . Появится поле Обновить текущий дизайн во всех используемых модулях , поставить в него галочку и нажать кнопку сохранить внизу страницы .

Так меняется номер дизайна

Потом повторите все действия но уже выбрав свой номер дизайна , потом и смотрите ... После всей этой свистопляски войдите в шаблон CSS и нажмите кнопку восстановить стандартный шаблон ..

Quote
не поверите, не помогло...((
Можете не верить biggrin , прежде чем написать , " освежила память " , пару раз сменила дизайн на новом сайте туда сюда и удаляя содержание контейнеров и оставляя как есть , проверяя возможные варианты , всё прошло без проблем .. Впрочем какая разница , вопрос то решён ... smile

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 26 Ноя 2011, 01:32:13
lexx_nd
Сообщений: 14
Репутация: 12

Сообщение # 22 | 23:47:01
Miss_Esq, я конечно ламер, но не настолько)))
сделал так же как вы написали, даже старался не дышать)))

не поверите, не помогло...((

Добавлено (25-Ноя-2011, 23:47:01)
---------------------------------------------
разобрался, сначала стер все из контейнера, сохранил, потом обновил диз... все вернулось на круги своя)
спасибо

Alex86
Сообщений: 68
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 14:42:09
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как добавить глобальный блок $GLOBAL_CLEFTER$ в шаблон моего сайта так что бы дизайн не нарушился?

С уважением, Александр.
Сообщение отредактировал Alex86 - Суббота, 26 Ноя 2011, 15:04:34
Delux
Сообщений: 7
Репутация: -2
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 18:04:35
почему я не могу добавить новый блок???там нет кнопки добавить блок??

www.pamir-rap.clan.su
ДухLESS
Служба поддержки
Сообщений: 493
Репутация: 479

Сообщение # 25 | 18:16:55
Delux,
Quote (Delux)
почему я не могу добавить новый блок???там нет кнопки добавить блок??

Значит у вас уже создано 6 глобальных блоков. Больше шести создать нельзя.
denkoh
Сообщений: 33
Репутация: 156
Уровень замечаний:

Сообщение # 26 | 02:22:01
Доброго времени суток! Кто знает - подскажите пожалуйста! Требуется на выборочной странице вставить другие блоки, т.е. на всех страницах блоки одинаковые, но на одной нужно поставить другие, как это сделать? Только убедительная просьба, объясняйте на пальцах - я чайник!!! smile

Добавлено (17-Дек-2011, 02:22:01)
---------------------------------------------
Ого, так много желающих ответить, даже теряюсь в ответах! wacko


Всё, что у нас есть — это сейчас.
Сообщение отредактировал denkoh - Суббота, 10 Дек 2011, 12:06:53
ДухLESS
Служба поддержки
Сообщений: 493
Репутация: 479

Сообщение # 27 | 09:16:16
denkoh,
Quote (denkoh)
Доброго времени суток! Кто знает - подскажите пожалуйста! Требуется на выборочной странице вставить другие блоки, т.е. на всех страницах блоки одинаковые, но на одной нужно поставить другие, как это сделать? Только убедительная просьба, объясняйте на пальцах - я чайник!!!

Применяйте условные операторы, а именно переменную $URI_ID$ - http://forum.ucoz.ru/board/6-1-0-37
denkoh
Сообщений: 33
Репутация: 156
Уровень замечаний:

Сообщение # 28 | 18:32:36
Quote (ДухLESS)
Применяйте условные операторы, а именно переменную $URI_ID$ - http://forum.ucoz.ru/board/6-1-0-37

А по подробнее можно: что от куда и что куда?! К примеру: на отдельную страницу поставить другое меню... Ув.ДухLESS, помогите пожалуйста, пошагово объясните, буду очень, очень, очень признателен!!! cry

Всё, что у нас есть — это сейчас.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 29 | 19:33:54
denkoh,
Quote
что от куда и что куда?!
wacko В контейнер колонки , там же где и первое меню ..
Quote
на отдельную страницу поставить
Какую конкретно , для примера ?

denkoh
Сообщений: 33
Репутация: 156
Уровень замечаний:

Сообщение # 30 | 20:02:12
Quote (Miss_Esq)
Какую конкретно , для примера ?

Написал вам в личку! smile

Всё, что у нас есть — это сейчас.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Глобальные блоки
Страница 2 из 28«12342728»
Поиск: