Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 812378»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Фильтры каталогов
Фильтры каталогов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:52:20
Фильтры – это дополнительная опция, которая включается и настраивается по необходимости пользователя системы, так как он хочет и как ему нужно. Считайте, что значения фильтров (сколько вы их укажете) это своего рода дополнительная сортировка, которая накладывается на имеющуюся сортировку по категориям или разделам. Например, если у вас есть меню категорий или разделов каталога, то значение материалов при добавлении можно отсортировать не только по ним, но и например по цене, по дате выпуска продукта и т.д.
Конкретный пример:
Если при добавлении материала в музыкальный каталог файлов мы может указать значения: «раздел POP», категория «Русские исполнители», то с помощью фильтра мы можем установить сортировку значения оплаты за скачивание «по цене 100 рублей». В каталоге появится выпадающее меню фильтра «по цене за скачивание», где будут необходимые вам ценовые категории «по цене 100 рублей», «по цене 150 рублей» и т.д. Пользователи вашего сайта будут иметь возможность при помощи этого меню посмотреть все имеющиеся файлы в разделе, например, «по цене 100 рублей».
Это просто пример, фильтр может быть какой угодно и с какими угодно словами, самое главное, что он будет сортировать (фильтровать).

Теперь реализация.
Я надеюсь, что фильтры появятся во всех модулях, но пока рассмотрим на модуле, который уже имеет возможность создания фильтров – это Каталог файлов.
Расположено: Панель управления – Каталог файлов - Настройка фильтров.
Видим ссылку «фильтр не активизирован». Пройдя по ней, попадаем в «Аквитизация фильтра». Не знаю, что имелось в виду разработчиками системы, то ли Аквитизация фильтра, то ли Активизация. Не важно...
Далее, видим поля. Заполняем на примере.
Название фильтра: Ценовая группа
Значения фильтра:
100 рублей
200 рублей
500 рублей
(Каждое значение на новой строке. Допускается максимум 100 значений. Длина значения максимум 40 символов.)
Множественный выбор значений: я галочку не поставил, вы как хотите.
Жмем «Сохранить».
Попадаем на страницу со списком фильтров. На против только что созданного фильтра видим ключик редактирования. Жмем и видим новые настройки. Теперь вы знаете, где и как можно всегда отредактировать фильтр: добавить, удалить, переместить значения.

Внедряем.
Идем в Панель управления – Каталог файлов - Настройки Модуля. Ищем «Поля для добавления материалов» и видим, что появилось поле с названием нашего фильтра. Активизируем его простой галочкой и сохраняем. И после этого, вы можете посмотреть, что на странице добавления материала вашего сайта (например site.ucoz.ru/load/0-0-0-0-1) появилось дополнительное выпадающее окошко с названием нашего фильтра, а в нем наши ценники. Половина дела сделано. Теперь при добавлении материала мы можем указать в какую ценовую группу он входит.
Далее идем Панель управления – Каталог файлов - Управление дизайном. Установим фильтр сразу на Главной странице раздела Каталога файлов. Работать будем с дизайном страницы со списком материалов раздела.
Видим на странице, что для нашего фильтра появился новый код $FILTER1_MENU$. Теперь его просто достаточно установить в желаемом месте и пользоваться в удовольствие вам и вашим пользователям.
Если у вас не один фильтр, то второй код будет иметь номер: $FILTER2_MENU$ Не запутайтесь.
Создать можно только 2 фильтра.

Для ucoz.ru&cy.uz
© ТёмаМ
Сообщение отредактировал ТёмаМ - Вторник, 15 Апр 2008, 11:05:50
Chih
Сообщений: 4
Репутация: 1

Сообщение # 2 | 05:08:33
Вопрос: У меня глобальная проблема: мне нужно в зависимости от значения фильтра, выводить свой титл (заголовок страницы) в катагориях и разделах. У меня есть фильтр по производителям оборудования, при фильтрации заголовок естественно не меняется, реализуется только на странице материала. Каким образом осуществить?

При смене фильтра меняется url страницы, может это както можно использовать (такого кода сравнения не нашел)... Посоветуйте, у кого какие мысли. Может разработчикам юкоза стоит внедрить во все модули код проверки урла - это решит сразу много задач...

Ответ: Я пока сделал так:
<?if(strpos($FILTER1_MENU$,'value="1" selected')>0)?>Кошки<?else?>
<?if(strpos($FILTER1_MENU$,'value="2" selected')>0)?>Собаки<?else?>
<?if(strpos($FILTER1_MENU$,'value="3" selected')>0)?>Обезьяны<?else?>
<?if(strpos($FILTER1_MENU$,'value="4" selected')>0)?>Крокодилы<?else?>
<?if(strpos($FILTER1_MENU$,'value="5" selected')>0)?>Нло<?else?>
<?if(strpos($FILTER1_MENU$,'value="6" selected')>0)?>Сумасшедшие<?else?>Ничего не выбрано<?endif?>
<?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?>
В вашем случае код может быть проще вида
<?if(strpos($FILTER1_MENU$,'value="1" selected')>0)?>Кошки<?endif?>
если значение NULL(пусто), то выводится только основное TITLE, но в упрощенном варианте основное TITLE выводиться всегда. если основного title нет то ничего и не выведется
В моём случае упрощенный вариант не подходил sad и пустое значение тоже не детектировалось
естественно $FILTER1_MENU$ поменяйте на фильтр используемый Вами

Жалко только, что фильтры не работают на главных станицах модулей :(

Сообщение отредактировал Chih - Вторник, 05 Авг 2008, 22:32:11
Chih
Сообщений: 4
Репутация: 1

Сообщение # 3 | 22:22:29
Вопрос: Вот только можно поподробней о приставке strpos

Ответ: strpos($STRING$,'substring') - получение позиции подстроки substring в строке $STRING$; (есть в helperЕ по <?if?><?endif?>)
в $FILTER1_MENU$ при выбранном значении присутствует строка вида 'value="1" selected' мы получаем её позицию, если значение больше нуля, то условие срабатывает

Сообщение отредактировал Chih - Вторник, 05 Авг 2008, 22:28:49
Wikinger
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 02:28:38
Как можно и вообще можно ли реализовать вид фильтра не в виде выпадающего меню а просто столбиком как обыкновенное меню?

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 23:53:36
Quote (Wikinger)
Получаеться урл фильтра меняеться не только в зависимости от значения а и от категории в которой он находиться
Н-1-2-0-0-К-0, К меняеться от значения фильтра а Н меняеться в зависимости от просматриваемой категории. Нету ли для Н никакой переменной?

Пардон, на этой странице кода $CID$ нету. Зато есть $CAT_URL$, с которым все будет нормально работать, только URL получатся не относительными, а абсолютными.

Т.е. на странице со списками материалов категории ссылки должны иметь вид href="$CAT_URL$-1-2-0-0-K-0"


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 15 Дек 2010, 01:56:22
The-Rock
Сообщений: 7
Репутация: 6

Сообщение # 6 | 23:44:25
Очень нужна работа фильтров на главной странице каталога, можно ли это как-нибудь реализовать?
P.S. Фильтр вывел на главную страницу, но возникла маленькая проблема... Первый фильтр смог настроить и он теперь работает на главной странице, а вот второй пока не удалось
Сообщение отредактировал The-Rock - Четверг, 08 Сен 2011, 02:43:15
T0MAS
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 00:03:59
Можно ли создать такое используя фильтры?

Если да то как?)
Или хотя бы подтолкните меня в нужную сторону smile
Прикрепления: 2136825.jpg(5Kb)
Diz6942
Сообщений: 16
Репутация: 10

Сообщение # 8 | 18:15:48
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в модуле "каталог статей" добавить фильтры? Хотя бы два? Или этот модуль НАВСЕГДА обречен НЕ фильтроваться?

Добавлено (08-Ноя-2011, 23:22:03)
---------------------------------------------
Кто-то подскажет?

Добавлено (10-Ноя-2011, 21:18:07)
---------------------------------------------
Тут есть спецы? Отзовитесь!

Добавлено (19-Ноя-2011, 18:15:48)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Помогите! Доска объявлений - фильтры. Проблема: если в управлении выбираешь возможность множественного выбора фильтров и запрещаешь эту функцию обычным пользователям, то и у админа эта возможность исчезает. Что делать?
И второй вопрос: как на странице добавления материала, для обычных пользователей, высвечивались только два или один фильтр?

Сообщение отредактировал Diz6942 - Четверг, 10 Ноя 2011, 21:16:16
Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 9 | 00:18:49
Quote (Diz6942)
Здравствуйте! Помогите! Доска объявлений - фильтры. Проблема: если в управлении выбираешь возможность множественного выбора фильтров и запрещаешь эту функцию обычным пользователям, то и у админа эта возможность исчезает. Что делать?


Та же проблема, только в каталоге онлайн игр.

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
вчитель
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 10 | 18:17:44
У меня на сайте не отображаются фильтры. Есть возможность выбрать фильтр при добавлении материала, но увидеть, а тем более фильтровать материалы невозможно. В теле страницы даже не появляется тег "Фильтр". Пробовала вручную его вставлять, но не знаю, куда нужно.
Wikinger
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 13:42:34
Здравствуйте, я уже задавал етот вопрос примерно год назад, сейчас возникла опять ета проблемка очень нужна ваша помощь.
В каталоге файлов есть 9 фильтров.
Сайт организован по принцыпу журнала.
В каталоге файлов, каждая категория - ето отдельный выпуск журнала. Фильтры для всего каталога одинаковы.
При добавлении материала в категории, включена опция добавлять к каким фильтрам он относится.
Названия фильтров я вынес в отдельный блок на сайте, нужно сделать для них ссылки по принцыпу:
Открыт первый номер журнала (категория 1) -
Нажимаю на ссилку фильтра 1 -
вижу только материалы из первой категории, помеченные фильтром 1.

P.S. Такое уже было реализовано на сайте, но к сожалению было случайно удалено. Реально не помню как ето сделать опять.
position-opposition.org

Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 12 | 19:06:32
Quote (Wikinger)
В каталоге файлов есть 9 фильтров.


Девять фильтров в модуле? В системе Юкоз???
Вот если вместо слова "фильтр" употребить "теги", то тогда более понятно. При загрузке выпуска материала в категорию, присваиваете один из ваших стандартных (одинаковых) тегов (фильтров). В отдельный блок-меню выносите ссылки тегов, перейдя по которым открывается страница с выдачей тех результатов (выпусков материала) которым этот как-бы фильтр присвоен. И если вы в блок ставите $код tags, то чтобы это было более похоже именно на меню-блок, а не на разнокалиберный список тегов, надо создать класс в стилях и прописать размеры, чтобы ссылки "фильтров" в блоке имели одинаковый размер, вне зависимости от количества материалов, к которым они приписаны. Или же включить в блок просто вручную созданные ссылки на выдачу по тегам. Как то так ...

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Среда, 21 Дек 2011, 19:12:20
Wikinger
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 18:29:48
Извиняюсь, фильтр 1, но значений в фильтре 9

Добавлено (22-Дек-2011, 18:29:48)
---------------------------------------------
+ реализовано в прошлый раз все было именно етим фильтром а не тегами


vicik_SH
Сообщений: 53
Репутация: 4

Сообщение # 14 | 01:48:39
Я по ходу не по адресу но все же спрошу, а как сделать фильтрацию или сортировку по доп. полю Каталога файла? к примеру имеется код $RFILE_SIZE$ который выводит разные данные к разным материалам вот при нажатии на эти выводимые данные что бы оно отсортировало материалы по ним, как такое осуществить?

А что выберешь ты:кино онлайн или смотреть фильмы онлайн ?
Bobwelder
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 19:52:20
Скажите пожалуйста как сделать если пользователь не выбрал значение (например из трех значений) в фильтре то надо чтоб по умолчанию выводилось первое значение фильтра

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Фильтры каталогов
Страница 1 из 812378»
Поиск: