Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 712367»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Модуль FAQ (вопрос-ответ) (Управление и настройка)
Модуль FAQ (вопрос-ответ)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:41:36
Вопрос-ответ

Вопрос
При выборе любой категории, поле "тема" срабатывает как путь к ссылке, если нажать на нее, в новом окне "Запрос пользователю" с указанием строки с прямой ссылкой к вопросу. Как от этого избавиться?


Ответ
Вы можете стилями сделать так, что никто не догадается что это ссылка, даже курсор можно поменять. Самое главное, что вы или ваши посетители смогут давать прямые ссылки на нужный вопрос, а это очень полезно.

***
Вопрос
На вопросы может отвечать только администратор. Можно ли сделать так, чтобы ответы мог вносить специальный пользователь?


Ответ
Нет, только администратор


***

Вопрос
Подскажите как сделать, чтобы на заглавной странице FAQ высвечивались сразу вопросы с внутренними ссылками на ответы?


Ответ
Использовать другой модуль, где есть страницы с полным описанием.


Вопрос
Можно ли узнать дату добавления материала в FAQ?


Ответ
Нет


***
Вопрос
Какое допустимое количество символов в ответе на вопрос и можно ли это количество увеличить?


Ответ
Вопрос - 2500, ответ - 10000. Увеличить нельзя.


***

Вопрос
В коде есть $ANSWER$, а после %ELSE% "Нет ответа на данный вопрос", но в просмотре уже нету ни возможности ответить, ни даже надписи "Ещё нет ответа на данный вопрос"...


Ответ
В FAQ все настраивать можно через шаблон вида материалов, а отвечать можно прямо через сайте.


***
Вопрос
Как сделать чтобы новый материал в этом модуле был сверху.


Ответ
Никак.


***

Вопрос
Как сделать так, чтобы на первой странице FAQ находились бы вопросы и ответы, а не только каталог тем?


Ответ
Не создавать каталогов (категорий) и просто добавлять ответы.


***
Yegor
Сообщений: 24
Репутация: 13
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 11:41:26
Здравствуйте!

Уважаемые администраторы, подскажите как избавиться от лишних тегов?

Добавляя в <title> название категории

Code
<title><?if($CAT_NAME$)?>$CAT_NAME$ -<?endif?>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


получается следующая ерунда:

Code
<title><span class="catnameUZ73">Название категории</span> - FAQ - Сайт</title>


как избавиться от тегов <span class="catnameUZ73"> и </span>?

Потому как в заголовке автоматически больше никак не покажешь название категории.

Спасибо!

Добавлено (29-Авг-2011, 11:41:26)
---------------------------------------------
Разверните пожалуйста в модуле FAQ возможность вывода похожих материалов:

<?$RELATED_ENTRIES$(10)?>

Спасибо!


Смс с днем рождения, скачать сериалы смотреть онлайн, смешные приколы Бред Пит :)
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 3 | 12:11:55
Yegor,
Quote (Yegor)
как избавиться от тегов <span class="catnameUZ73"> и </span>?

Не писать в <title /> $CAT_NAME$.
Писать и вырезать не нужное операторами.
Прописать при помощи условий названия категорий руками.
Убрать лишнее и забыть.
...

Quote (Yegor)
Потому как в заголовке автоматически больше никак не покажешь название категории.

Читай выше ... )
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Yegor
Сообщений: 24
Репутация: 13
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 12:33:39
Quote (fflesh)
Не писать в <title /> $CAT_NAME$. Писать и вырезать не нужное операторами. Прописать при помощи условий названия категорий руками. Убрать лишнее и забыть.

Я бы с радостью, а можно подробнее описать, как вырезать?
П.с. У меня будет более 50-ти категорий.

Смс с днем рождения, скачать сериалы смотреть онлайн, смешные приколы Бред Пит :)
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 5 | 19:25:30
Yegor,
Quote (Yegor)
Я бы с радостью, а можно подробнее описать, как вырезать?

Условные операторы и системные коды
...
Quote (Yegor)
Я в курсе такого рода манипуляций.
Quote (fflesh)
Писать и вырезать не нужное операторами.

- Видимо, не совсем в курсе ...
Операторы работы со строками substr и substr.
Вот, почитайте для примера ... http://forum.ucoz.ru/forum/34-1006-713383-16-1301698107 ...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 29 Авг 2011, 20:12:20
Yegor
Сообщений: 24
Репутация: 13
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 19:35:23
Quote (fflesh)
Условные операторы и системные коды

Я в курсе такого рода манипуляций.
Но совершенно не рационально писать более 50 пар условных операторов if-endif для того, чтобы убрать непонятный тег, который непонятно для чего используется.
Я стараюсь максимально оптимизировать свою работу и первым шагом к этому - это автоматизация задач, а ручной труд - это шаг назад.

Смс с днем рождения, скачать сериалы смотреть онлайн, смешные приколы Бред Пит :)
kinostar
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 11:29:12
Может вопрос данный звучал в других темах, но я не смог найти, как сделать чтобы текст показывался только на главной страничке ??
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 8 | 11:56:24
kinostar,
Quote (kinostar)
как сделать чтобы текст показывался только на главной страничке ??

В смысле?
То, что нужно скрыть везде кроме главной FAQ упаковываем в блок условий:
Code
<?if($URI_ID$='fqCat0')?>
здесь то, что должно быть только на главной
<?endif?>

... Это в ПУ » Управление дизайном » FAQ (вопрос/ответ) » Общий вид страниц FAQ'a
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 20 Янв 2012, 14:56:20
kinostar
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 14:31:42
Quote (fflesh)
<?if($URI_ID$='fqCat0')?>
здесь то, что должно быть только на главной
<?endif?>

Данный метод не заработал у меня

Добавлено (20-Янв-2012, 14:31:42)
---------------------------------------------
заработал такой метод

Code
<?if($URI_ID$='ldMain')?>  
здесь то, что должно быть только на главной  
<?endif?>
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 10 | 14:55:32
kinostar,
Quote (kinostar)
Данный метод не заработал у меня
заработал такой метод
Code
<?if($URI_ID$='ldMain')?>   
здесь то, что должно быть только на главной   
<?endif?>

Ясен перец, мой код для FAQ, а ты пихаешь в каталог файлов .... )))

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Ariana3562
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 11 | 15:55:55
Никак не могу найти, где в FAQ меняется блок, обведенный красным. Может, кто подскажет??

Здесь имеется ввиду как блок с разделами-вопросами, так и включенная в него <HR>

Сообщение отредактировал Zard - Понедельник, 13 Авг 2012, 11:07:20
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 12 | 18:18:21
Ariana3562, ссылку на страницу предоставьте.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Ariana3562
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 13 | 18:21:46
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 14 | 18:28:03
Ariana3562, в исходном коде страницы следующее:

Code

<div class="fastLink"><span class="qNum">1.</span> <a href="#4">33333333</a></div>
<div class="fastLink"><span class="qNum">2.</span> <a href="#2">2222222222222</a></div>
<div class="fastLink"><span class="qNum">3.</span> <a href="#3">33333333</a></div>
<hr class="fastLinksHr" />


Если речь об оформлении, то меняются параметры классов .fastLink и .fastLinksHr.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Ariana3562
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 15 | 18:31:34
Selena, дело в том, что у меня этих параметров классов просто нет в стилевом исходном...
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Модуль FAQ (вопрос-ответ) (Управление и настройка)
Страница 1 из 712367»
Поиск: