Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Модули uCoz Дополнительные функции Структура бекапа (backup) (Описание полей в дампе базы данных сайта) |
Структура бекапа (backup) |
Описание полей от материалов разных модулей
userugen id id id idforump idforumsu id id id id id id id id id idvideo_categories idvideo_cats cidvideo_channels idvideo_chnl chidvideo_chnlcats idvideo_oauth uidvideo_stats uid id Описание полей от категорий разных модулей |
Вопрос: А что лежит в файле fr_fr.txt? Я так понял что это сами форумы. В каком формате это все?
Ответ: во всех таких файлах (с подчеркиванием) лежит структура разделов модуля, т.е. то, что модулей описано в первом посте темы в разделе "Описание полей от категорий разных модулей". В данном случае, т.е. для fr_fr.txt - это вся информация о разделах и форумах модуля Форум, т.е. то, что видно со страницы "Управление форумами", плюс с главной страницы форума, плюс еще немного (скажем, дата создания раздела или форума). Первые поля там такие: id (раздела или форума)parentID т.е. ID "родителя" (раздела для строки описания форума, 0 для строки описания раздела)isGroup 1 для строки описания раздела, 0 для строки описания форума, 2 для подфорумовposition "Порядок расположения"creationTime время созданияname названиеdescription описание а дальше идут адреса иконок и всякая дополнительная информация для форумов, доступная со страниц "Управление форумами" и с главной страницы форума (и со страниц разделов) Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Суббота, 30 Май 2009, 21:28:13
|
ещё кусок по комментариям comments.txt (что смог расшифровать)
Quote id module_id (blog - 1, load - 5, board - 7) parent_id хз date user_login user _name user_email хз ip text answer user_id хз хз Сообщение отредактировал morozovsk2 - Понедельник, 01 Июн 2009, 05:32:09
|
Quote (morozovsk2) ещё кусок по комментариям comments.txt (что смог расшифровать) Дополнение: поле № 4 (между parent и date) - это "Не выводить комментарий (задержанный)" поле № 9 (между user_email и ip) - это user_www (домашняя страница), сейчас оно уже не используется из-за спаммеров. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 01 Июн 2009, 21:55:41
|
Quote (Вопрос) в loads всё таки как сохраняются категории когда они пренадлежат сразу 2-м категориям ?* Ответ: |
Quote (MadHacker) И такой вопроски: Могу ли я просто развернуть имеющийся бекап на другом сайте юкоза? Нет, такое не практикуется. Quote (bin112) Народ подскажите почему я нажимаю восстановить резервную копию а мне вылетает табличка "Функция не активирована. Обратитесь в Службу Поддержки" Так и должно быть. Обратитесь в службу тех.поддержки. euphoria...
|
Вопрос: Опишите, пожалуйста, структуру pu_pu.txt
Так а что там непонятного? id - ID категории или раздела Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
Вопрос: Как перенести пользователей на новый хостинг?
Не, пользователей-то перенести можно. Не получится перенести только их пароли, т.е. каждому пользователю придется либо прописывать новый пароль, либо (если получится) как-то исхитриться сгенерировать для всех пароли автоматически, и потом всем придется воспользоваться сервисом "напомнить пароль". Добавлено (25-Авг-2009, 16:27:08) Quote (Ralf) Вот например в поле attach имеется значение 0658251.jpg```````, ссылка в сообщении на вложение получается _http://site.ru/_fr/8/0658251.jpg, откуда берется цифра 8? В каком поле она содержится? Насколько я понимаю, на форуме и во всех модулях, кроме фотоальбома, при поиске картинки по имени файла из поля attach или files эти номера поддиректориев нужно просто игнорировать, т.е. искать файлы по всем поддиректориям (имена файлов картинок генерируются уникальные, так что повторяться в разных поддиректориях они не должны). На самом деле там все еще намного хитрее. В поле attach или files в действительности хранятся только имена уменьшенных файлов, а имен полных фото (если фото уменьшалось) там нет. Само имя можно получить, откинув в имени уменьшенного файла начальную "s", а вот расширение файла с полным фото, видимо, зарание узнать вообще нельзя, оно может оказаться любым из поддерживаемых форматов картинок. Так что искать файл с полным фото придется только по имени, а расширение станет известно уже только после того, как файл будет найден. Теоретически, если ссылки на картинки включались в текст сообщения кодами $IMAGEx$, то все точные ссылки на файлы этой картинки можно вытащить из текста. Но только не все картинки ведь реально включаются в текст через $IMAGEx$ .... Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
Quote (Ralf) мне Kron ответил, что директория находится делением айди материала на 100, т.е dir = int(id/100) Это, видимо, в модулях. А на форуме, судя по всему, вместо ID'а материала используется treadID. Хм, грусно это. Сие означает, что на тех сайтах, где лимит на число прикрепленных к материалу изображений велик, фото должны часто не загружаться просто из-за того, что достигнут лимит на число файлов в директории. Теперь я, похоже, начинаю понимать, почему у меня иногда в целой серии подряд идущих объявлений все фото оказываются битыми (т.е. не прикрепились). А бедные пользователи корячатся, пытаясь ужать размер фото до минимума и наивно надеясь, что тогда-то их фото все-таки смогут загрузиться .... Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
Вопрос: lastLogin не используется ?
Ответ: Используется по прямому назначению - для хранения даты-времени последнего логина (и показывается в профиле) users - для хранения личной информации пользователя (не зависящей от его жизни на сайте) и настроек профиля. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
| |||