Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » ЧПУ (Что такое и как использовать)
ЧПУ
SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 31 | 16:47:54
ксюша2705,
Огромное спасибо за ответ, я написала им что пустые файлы загружать нельзя, а они мне ответили что, Чистый html - это нужно указать в общих настройках админки сайта юкоза. Обычно по умолчанию стоит визуальный редактор, необходимо заменить на чистый html.

спасибо в репутацию
cherep777
Сообщений: 25
Репутация: -4
Уровень замечаний:

Сообщение # 32 | 17:00:37
Quote (ксюша2705)
Чистый html - это нужно указать в общих настройках админки сайта юкоза.

Главная » Общие настройки --> Тип формы по умолчанию для редактирования материалов: (и там выбираете в выпадающем списке)

но это обязательно нужно делать если вы для статей используете категорию в "Новостях сайта"

если-же использовать категорию в "каталоге статей", то можно и визуальный редактор оставить (с ним таки удобнее работать)...
нужно только обязательно разрешить группе пользователей "Лиекса" использовать html-теги

>> устанавливается в админке юкоза >> Главная » Пользователи » Группы пользователей » Установка прав для всех групп


IB InstaForex - конвертируй время в деньги.
Игра на форекс.
ZhernoSEX
Сообщений: 1
Репутация: 3

Сообщение # 33 | 10:51:27
Незнаю где писать. Напишу тут.

Вопрос по ЧПУ. Можно ли нижний слэш (_) какимто образом поменять на тире (-).

Поисквики не учитывают слова после слэша, а это не есть хорошо.

Например если будет написано new_site_creation, то поисковик учитывает толькл слово new. А если new-site-creation, то все 3 слова.

Заранее благодарен.


Мой сайт ucoz - <a href="http://www.nsp.lv" target="_blank">www.nsp.lv</a>
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4360

Сообщение # 34 | 13:19:27
ZhernoSEX, нельзя

FlasHNiK
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 35 | 09:55:26
Помогите пожалуйста.
Раньше у меня на сайте был вкл чпу,и в яндексе эта страница (сейчас неработает) была на втором месте по запросу ''коды на гта сан андреас''
Потом выключил чпу и эта же страничка перешла на 50 место! В яндекс веб мастери написали что эта страница исключена.
И это случилось не с одной страницей а со всеми! Сайт упал в поисковой выдаче. Я решил всё востановить и включил чпу, но ссылка стала не publ/kody_na_gta_san_andreas/ а publ/kody_na_gta_san_andreas/1-1-0-5 .Как востановить все ссылки?
PestVarges
Сообщений: 3
Репутация: 5

Сообщение # 36 | 14:17:13
Добрый день.
Возможно задам вопрос который задавался, но хотелось бы услышать внятный ответ.

Можно ли убрать приставку index и 0-14 в ссылках у UCOZ с прикреплённым доменом?
Пример:
http://www/site.ru/index/sitemap/0-14 чтоб было так http://www/site.ru/sitemap или хотя бы http://www/site.ru/sitemap/0-14

Заранее спасибо.
cherep777
Сообщений: 25
Репутация: -4
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 14:42:12
PestVarges, нет

IB InstaForex - конвертируй время в деньги.
Игра на форекс.
Maugly3078
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 38 | 19:56:31
Помогите пожалуйста :
У меня возникла проблема по работе с биржей ссылок Sape.
Проблема заключается в том что оптимизаторы видят не правильно уровни сайта,
ибо в систему я допустим добавляю главную страницу а бот sape определяет
её как www.site.ru/index . Соответственно у оптимизаторов по фильтрам это определяется как второй уровень.
И мне предлагают цены главной страницы как за второй уровень.
+ мои ссылки которые я размещаю на сайте не могут подтвердить
по тому как не могут найти их...

Можно ли как то избавится от /index ?
Или может посоветуете чего....
Заранее извиняюсь если не туда написал...

Вот специально скрин сделал, в нем показан корень проблемы.


Хотя на скрине показана даже немного иная сторона проблемы.
Ту вопрос почему sape бот увидел эту страницу как http://yalta-dj.com.ua/index/pravila_obshhenija_s_dj/0-13
вместо http://yalta-dj.com.ua/index/0-13 каковой она и является....

В общем я уже сам немного подзапутался )
Может где то есть инфа которая подробно проливает свет на подобные проблемы ???
Прикрепления: 9652756.jpg(21Kb)

Сообщение отредактировал Maugly3078 - Четверг, 06 Окт 2011, 20:13:58
baqirbeg
Сообщений: 25
Репутация: 11

Сообщение # 39 | 18:09:07
Нельзя ли вместо знака подчеркивания поставить тире в ЧПУ? Т.к. Мэтт Каттс советует - Dashes vs. underscores
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 40 | 18:23:14
baqirbeg,
Quote (baqirbeg)
Нельзя ли вместо знака подчеркивания поставить тире в ЧПУ?

Нет.
Но можете написать об этом в теме: Предложения по системе

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 29 Янв 2012, 18:24:57
Leshij
Сообщений: 1
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 41 | 20:48:07
Хотелось бы, чтоб админы наконец-то исправили глюк ЧПУ, который существует не первый год.

Речь идёт о кодировании слов в ЧПУ для сайтов, в настройках которых выбран украинский язык.

Буквы украинского языка неправильно кодируются в ЧПУ. А переводить тысячи страниц на сайтах - это пустая трата времени. Хотелось бы чтоб буквы правильно кодировались. А именно:

украинская буква "и" звучит как русская "ы", но в ЧПУ сейчас транскрибируется как "i", а не как "y".
украинская буква "Є, є" звучит как "йэ", но в ЧПУ сейчас транскрибируется как "e", а не как "je".
украинская буква "Ґ, ґ" звучит как твёрдая "г", но в ЧПУ сейчас вместо неё вообще пишется пробел, а не "g", как должно было бы быть.

Пожалйста, исправьте, чтобы всё работало по-человечески.
Сообщение отредактировал Leshij - Среда, 21 Мар 2012, 20:52:29
light-site
Сообщений: 31
Репутация: -6

Сообщение # 42 | 21:39:44
Привет ребят, есть вопрос к администрации или людям приближенным к ним, каким образом можно настроить ЧПУ таким образом, чтобы вместе "_" (подчеркивания) между словами он ставил дефис "-". После ручного исправления, он снова становится в "_".
Сообщение отредактировал light-site - Пятница, 06 Июл 2012, 21:41:35
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 43 | 21:42:41
light-site, к сожалению никак. вывод чпу изменить нельзя

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Klerik2839
Сообщений: 23
Репутация: 2

Сообщение # 44 | 01:57:24
Quote (webanet)
к сожалению никак. вывод чпу изменить нельзя


Вот это очень интересное замечание, так как у меня сейчас автоматически изменились ЧПУ на несколько категорий товаров, после того как я изменил "заголовок страницы" и meta description. :(

Например, у меня категория по такому адресу:
/shop/cross/Cross-ball
теперь адрес изменился и стал:
/shop/cross/cross-ball

Это большая проблема, так как в поисковой выдаче присутствует только страница с /shop/cross/Cross-ball :'(

Может мне кто-то подсказать, что делать в этой ситуации, я в замешательстве, так как добавить новые meta description к другим категориям надо, но терять из выдачи эти страницы не хочется.

P.S.: использование чпу отключено в настройках

Сообщение отредактировал Klerik2839 - Воскресенье, 19 Авг 2012, 02:38:20
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 45 | 12:49:06
Klerik2839, предыдущий оратор и спрашивающий не указал, что изменять чпу нужно в интернет магазине. в остальных модулях изменять нельзя. можно только в магазине и модуле видео теперь, а для магазина есть целый раздел

Quote
Например, у меня категория по такому адресу:
/shop/cross/Cross-ball
теперь адрес изменился и стал:
/shop/cross/cross-ball
а был какой?

что именно тут было? http://penpen.ru/shop/cross/cross-ball можно изменить только это

если подключить чпу в магазине, то можно будет менять вручную именно чпу отображение. сейчас может становиться по умолчанию

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » ЧПУ (Что такое и как использовать)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: