Страница 1 из 671236667»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Вопросы по применению скриптов в системе uCoz
Вопросы по применению скриптов в системе uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:38:19
В данной теме можно попросить помощи для решения проблемы с использованием скриптов в системе uCoz, исполняемых на стороне клиента.


Правила темы:
  • Новичков, только начинающих изучать программирование, просим воздержаться от участия в теме.
  • Также здесь не место для вопросов - где взять какой-либо скрипт.
  • Также бессмысленно спрашивать про скрипты, исполняемые на стороне сервера — для этого существует темы: «PHP на uCoz» и «Условные операторы и системные коды»
Selena
Сообщений: 15657
Сообщение # 2 | 11:38:19
В данной теме можно попросить помощи для решения проблемы с использованием скриптов в системе uCoz, исполняемых на стороне клиента.


Правила темы:
  • Новичков, только начинающих изучать программирование, просим воздержаться от участия в теме.
  • Также здесь не место для вопросов - где взять какой-либо скрипт.
  • Также бессмысленно спрашивать про скрипты, исполняемые на стороне сервера — для этого существует темы: «PHP на uCoz» и «Условные операторы и системные коды»
action87
Сообщений: 6
Репутация: 6

Сообщение # 3 | 09:30:51
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!

Хочу поставить просмотр галереи на страницу http://kvartrada.at.ua/index/info/0-58.
Вроде все правильно и прописал и сделал, а работань не хочет.

Вот текст который вставлен в "страницы сайта" в HEAD.
............

Code
<!-- <начало скрипта просмотра картинок> -->
<script src="http://kvartrada.at.ua/gallery/mootools.v1.11.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://kvartrada.at.ua/gallery/jd.gallery.js" type="text/javascript"></script>
<link rel="stylesheet" href="http://kvartrada.at.ua/gallery/jd.gallery.css" type="text/css" media="screen" />
<!-- <конец скрипта просмотра картинок> -->

</head>

Вот код который вставлен на страницы где должна быть галерея

<script type="text/javascript">
function startGallery() {
var myGallery = new gallery($('myGallery'), {
timed: false
});
}
window.addEvent('domready', startGallery);
</script>
<div id="myGallery">

<div class="imageElement">
<!-- Название-->
<h3>Фото 1</h3>
<!--Описание-->
<p></p>
<!-- Ссылка на большое изображение-->
<a href="http://kvartrada.at.ua/gallery/image/big1.jpg" title="open image" class="open" target="_blank"></a>
<!-- Ссылка на среднее изображение-->
<img src="http://kvartrada.at.ua/gallery/image/middle1.jpg" class="full" />
<!-- Ссылка на миниатюру-->
<img src="http://kvartrada.at.ua/gallery/image/mini1.jpg" class="thumbnail" />
</div>

<div class="imageElement">
<!-- Название-->
<h3>Фото 2</h3>
<!--Описание-->
<p></p>
<!-- Ссылка на большое изображение-->
<a href="http://www.kvartrada.at.ua/gallery/image/big2.jpg" title="open image" class="open" target="_blank"></a>
<!-- Ссылка на среднее изображение-->
<img src="http://www.kvartrada.at.ua/gallery/image/middle2.jpg" class="full" />
<!-- Ссылка на миниатюру-->
<img src="http://www.kvartrada.at.ua/gallery/image/mini2.jpg" class="thumbnail" />
</div>

<div class="imageElement">
<!-- Название-->
<h3>Фото 3</h3>
<!--Описание-->
<p></p>
<!-- Ссылка на большое изображение-->
<a href="http://www.kvartrada.at.ua/gallery/image/big3.jpg" title="open image" class="open" target="_blank"></a>
<!-- Ссылка на среднее изображение-->
<img src="http://www.kvartrada.at.ua/gallery/image/middle3.jpg" class="full" />
<!-- Ссылка на миниатюру-->
<img src="http://www.kvartrada.at.ua/gallery/image/mini3.jpg" class="thumbnail" />
</div>

</div>

А работать не хочет( Подскажите в чем дело? Это Юкоз или я не то чтото делаю? Помогите, а то всю ночь просидел, а толку никагого(((.
Заранне спасибо!
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 12 Фев 2011, 13:42:27
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23187
Репутация: 4877

Сообщение # 4 | 13:41:57
action87, ваша конструкция работать не будет.
вот из-за этого
Code
<script src="http://kvartrada.at.ua/gallery/mootools.v1.11.js" type="text/javascript"></script>

на юкозе подключен jquery он конфликтует с mootools
ищите скрипт совместимый с jquery v1.3.2

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
MyPlace
Сообщений: 53
Репутация: 6

Сообщение # 5 | 09:12:46
Люди, подскажите плиз почему не работает скрипт оп удалению Cookie?
Просто требуется, чтобы фильтры в каталоге интернет магазина автоматически очищались при заходе (а лучше уходе) со страницы...

Может этот скрипт не рабочий?

Code
<a href="javascript://" onclick="delete_cookie ( '5mototoysuShopG' );">КНОПКА</a>

<script>
function delete_cookie ( cookie_name )
{
       var cookie_date = new Date ( );  // Текущая дата и время
       cookie_date.setTime ( cookie_date.getTime() - 1 );
       document.cookie = cookie_name += "=; expires=" + cookie_date.toGMTString();
}
</script>

Если эту куку удалить вручную в настройках браузера, то фильтры интернет магазина сбрасываются, как я и хочу. Но вот с этим скриптом не получается....

Не получается вот здесь:
http://mototoys.ru/shop/mototehnika/kvadrocikly

Если выбрать объём двигателя и т.д., то это всё сохраняется, пока не выключишь. Много народу этого не понимают. Нужен автоматический сброс этих фильтров. Вот и хочу эту куку сбрасывать при загрузке страницы (чтоб раньше всех срабатывало). Помогитя =)

PS: Применить что-нибудь типа этого $("select").val(""); не предлагайте потому, что:

1. Сбрасывается только самый первый селект. Остальные игнорятся. Потому, что нужно поочерёдно запускать для каждого селекта.
2. Это делается только после загрузки страницы. Тоесть получается, что содержимое обновляется 5 (пять) раз!

Так что помогите с куками =)

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 17:18:11
MyPlace, в строчке

document.cookie = cookie_name += "=; expires=" + cookie_date.toGMTString();

стОит убрать лишний "=":

document.cookie = cookie_name + "=; expires=" + cookie_date.toGMTString();


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 20:19:39
MyPlace, там проблема в том, что эта кука устанавливается не для сайта, а для всего домена с поддоменами. Соответственно, и изменять ее необходимо, в точности указывая ее domain с точкой в начале (признак, что кука действует и на поддомены).

Так что эту строку следует записать так:

Code
document.cookie = cookie_name + "=; domain=." + document.location.hostname + "; path=/; expires=" + cookie_date.toGMTString();

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 8 | 20:21:13
Code
$("#cheldu4").val('айпи');

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
RTS
Сообщений: 23
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 09:07:18
Здравствуйте! Вопрос такого характера. Есть скрипт на меню. Но он не отображается корректно в IE 7 . Хотя на странице самого скрипта, где он предоставлен все работает прекрасно без искажений в IE 7. В чем может быть причина?
Сообщение отредактировал RTS - Четверг, 28 Июл 2011, 09:35:26
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 10 | 09:22:50
RTS,
Quote (RTS)
В чем может быть причина?

В том, что у тебя блок drillmenu1 - выравнен по центру, а должен быть по левому краю.



- Укажи явно нужное выравнивание.
...
Прикрепления: 9547333.png(28Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 11 | 17:13:26
Quote (fflesh)
А не проще ли это организовать при помощи “рейтинга” к материалу?

Я же писал - все стандартные блоки, в которых действует рейтинг и пр. уже использованы по их прямому назначению!
Поэтому этот "кинозал" сделал полностью на "ручном" коде на одной страничке: с "ручным" меню и скрытыми блоками афиш, которые отображаются/скрываются в зависимости от выбранного пункта меню.
Если подскажешь, как можно на сайте задействовать еще один блок, к примеру "Каталог статей" или "Фотоальбом", буду очень благодарен!

Quote (fflesh)
какой смысл считать каждый клик «по картинкам»

У меня не просто картинки - просмотр фильмов. И нужно знать их реальный рейтинг - сколько раз каждый фильм просматривался.
И надо учитывать даже если один и тот-же пользователь несколько раз посмотрел один и тот-же фильм.
В данном случае достаточно именно клика по картинке-афишке - после этого запускается автоматический просмотр фильма в u-оконе.
Данная система не связана с деньгами или ограничениями, поэтому здесь не нужна строгая отчетность типа - досмотрел фильм до конца или просто открыл просмотр и тут-же закрыл.

Quote (fflesh)
И зачем, кстати “допустимо максимум 15 разных вариантов выбора” такое кол-во?

Я имел в виду стандартный блок голосований, который пока временно "прикрутил" для этого счетчика.
А в одном голосовании допустимо максимум 15 разных вариантов ответов. В данном случае - 15 разных фильмов. А у меня только мультиков около 30-ти!
Вот и получается - для всего "кинозала" нужно несколько таких стандартных "голосовалок".
Сообщение отредактировал sch779 - Четверг, 28 Июл 2011, 17:17:10
MaxL
Сообщений: 858
Репутация: 140

Сообщение # 12 | 22:40:51
Нужна помощь - хочу сделать открытие двух всплывающих стандартных u окошек.
Первое открывается нормально.
Второе окошко вызывается из первого окошка - оно из за меньшего z-index прячется под первое окошко - нужно то наоборот.
Задача становиться уже - изменить z-index первого окна или второго.

Я бы и подправил z-index, да обратиться никак не могу к блоку ни через класс, ни через id.

Скрипт сам создает id блоку вида _uwndTop1 или _uwndTop2 - как ему захочется.

В 99% случаях оба окна получают одинаковые id = _uwndTop1.

Второй выход из ситуации, это воспользоваться опцией oncontent, вызвать функцию, которая изменит z-index блока.

Как изменить z-index всплывающего U окна?

Спасибо в репутацию.
HIGHLANDER
Репутация: 48
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 22:34:34
Хочу временно сделать систему приглашения по инвайтам. Вопрос - как.

fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 14 | 04:36:15
MaxL,
Quote (MaxL)
Скрипт сам создает id блоку вида _uwndTop1 или _uwndTop2 - как ему захочется.
В 99% случаях оба окна получают одинаковые id = _uwndTop1.

Кто вам сказал такую глупость ...
ID окну задаётся жестко и четко, и не меняется пока окно существует, и они не могут быть “одинаковые”.

Quote (MaxL)
Второе окошко вызывается из первого окошка - оно из за меньшего z-index прячется под первое окошко - нужно то наоборот.

... Ага ... так и есть ... (сарказм)






...
Quote (MaxL)
Второй выход из ситуации, это воспользоваться опцией oncontent, вызвать функцию, которая изменит z-index блока.

- Это не “второй” .., а, скорее, последний ... типа “мы не ищем лёгких путей ...” ...

Quote (MaxL)
Как изменить z-index всплывающего U окна?

- просто стилями:
Code
#_uwndWnd3{z-index:99999999!important}

... или onload - из самого окна по ID. ...
Code
(function(){
var o=$('#miWindTest4').parents('div.xw-plain').parent()[0];
o.style.zIndex='999999';
alert('zIndex='+o.style.zIndex);
})();

... или задать класс и манипулировать стилями ....
Code
$('#miWindTest3').parents('div.xw-plain').parent()[0].className='myWind3';
Code
html div.myWind3{z-index:99999993!important}

- всё зависит от поставленной задачи ... вариантов много ...
...


...

...
P.S. Ссылка на пример в личке ...
В примере «/_example/uwind/2010/part1/_uWnd_zindex.html» - вы не сможете переместить второе окно на задний план - оно будет всегда на переднем (организовано стилями) ... А на странице «/_example/uwind/2010/part1/_myWind_zindex.html» - окна будут именно в той последовательности, в которой пронумерованы ... (1,2,3,4) не зависимо от того в каком порядке будут открыты ...


Code
html div.myWind1{z-index:99999991!important}
html div.myWind2{z-index:99999992!important}
html div.myWind3{z-index:99999993!important}
html div.myWind4{z-index:99999994!important}

...

P.P.S. А в принципе, можно организовать любую последовательность, любого кол-ва окон (в разумных пределах) ...
...

sch779,
Quote (sch779)
Я же писал - все стандартные блоки, в которых действует рейтинг и пр. уже использованы по их прямому назначению!

Что, даже фотоальбом? ... На нём прикольно кинотеатр делать ... )))
-То есть, воообще ни одно модуля нет (свободного)?

Quote (sch779)
У меня не просто картинки - просмотр фильмов. И нужно знать их реальный рейтинг - сколько раз каждый фильм

Вот именно.
Может я просто, считай случайно или просто посмотреть как работает, кликнул ....
И не важно связано это с деньгами или нет - зачем самого себя обманывать??? Хотя: “Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует....” ....
Если эти цифры нигде не светятся, можно постить каждый клик в тему на форуме, например .... Но для каждого фильма тему, блин ... это расточительство ...
Остаётся txt-шка и php ...
...
...
Прикрепления: 1265077.png(31Kb) · 3138722.png(18Kb) · 5553804.png(17Kb) · 7006141.png(28Kb) · 7009524.png(15Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 12 Авг 2011, 07:59:20
MaxL
Сообщений: 858
Репутация: 140

Сообщение # 15 | 10:59:26
fflesh, огромное спасибо что откликнулся.
Просмотрел все у тебя в примере и убедился, что каждому блоку выдан свой id.
Но у меня все по другому. Второму блоку выдается тот-же id, что и первому.

Вот код вызова первого блока.
Code
<a  href="javascript://" onclick="new _uWnd('ajax1','','657','520',{autosize:false,modal:true,close:true,header:true,nomove:true,fixed:false,resize:false,alert:false,align:'left' },{xml:false,url:'_URL_'})">$TITLE$</a>

Он подгружает в себя html страницу товара в магазине.
Там же по клику по картинке на товар стандартным кодом от uCoz вызывается второе окошко.

Вот тот код, который обрабатывает работу картинок и по клику основной картинки вызывает еще одно всплывающее окно с набором картинок.
Он стандартный, поставляется в всех шаблонах к магазину.
Code
$IMGS_ARRAY_JS$
         <script type="text/javascript">
             function _bldCont(indx){
                 var bck=indx-1;
                 var nxt=indx+1;
                 if (bck<0){bck = allEntImgs$ID$.length-1;}
                 if (nxt>=allEntImgs$ID$.length){nxt=0;}
                 var imgs='';
                 if (allEntImgs$ID$.length>1){
                     for (var i=0;i<allEntImgs$ID$.length;i++){
                         var img=i+1;
                         if(allEntImgs$ID$[i][0].length<1){continue;}
                             if (i==indx){imgs += '<b class="pgSwchA">'+img+'</b> ';}
                         else {
                             imgs += '<a class="pgSwch" href="javascript://" rel="nofollow" onclick="_bldCont('+i+');return false;">'+img+'</a> ';
                         }
                     }
                     imgs = '<div align="center" style="padding:8px 0 5px 0;white-space:nowrap;overflow:auto;overflow-x:auto;overflow-y:hidden;"><a class="pgSwch" href="javascript://" rel="nofollow" onclick="_bldCont('+bck+');return false;">« Back</a> '+imgs+'<a class="pgSwch" href="javascript://" rel="nofollow" onclick="_bldCont('+nxt+');return false;">Next »</a> </div> ';}
                 var hght = parseInt(allEntImgs$ID$[indx][2]); if ($.browser.msie) { hght += 28; };
                     _picsCont = '<div id="_prCont" style="position:relative;"><img alt="" border="0" src="' + allEntImgs$ID$[indx][0] + '"/>'+imgs+'</div>';
                 new _uWnd('wnd_prv', "Изображения товара", 10, 10, { waitimages:300000, autosizewidth:1, hideonresize:1, autosize:1, fadetype:1, closeonesc:1, align:'center', min:0, max:0, resize:1, setid:'fuck' }, _picsCont);
             }
         </script>

Что же не так?

Спасибо в репутацию.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Вопросы по применению скриптов в системе uCoz
Страница 1 из 671236667»
Поиск: