Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » "Вкусности веба и как с ними работать"? (Посмотрите может понравится: Флэш mp3 плеер)
"Вкусности веба и как с ними работать"?
After_THE_God
Сообщений: 48
Репутация: 34

Сообщение # 1 | 17:41:06
Здесь мы с вами рассмотрим три интересных флэша
1. Флэш mp3 плеер
2. Видео плеер
3. И один весьма интересный представтель
НОМЕР ОДИН
Воть:
ЧАСТЬ I
0. качаем плеер
1. Распаковываете архив
2. Там есть три самых нужных файла:

mp3player.swf

playlist.xml

config.xml

3. Теперь по порядку:
Берешь копируешь на сайт файл mp3player.swf на сайт. Сделали? молодцы, теперь берете етот код:

Code

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" width="300" height="200" id="mp3player" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" > 
  <param name="movie" value="http://VASHSITE.ucoz.ru/PAPKA S FAILOM/mp3player.swf?config=http://VASHSITE.ucoz.ru/PAPKA S FAILOM CONFIGURACII/config.xml&file=http://VASHSITE.ucoz.ru/PAPKA S PLAYLIST'OM/playlist.xml" /> 
  <param name="wmode" value="transparent" /> 
  <embed src="http://VASHSITE.ucoz.ru/PAPKA S FAILOM/mp3player.swf?config=http://VASHSITE.ucoz.ru/PAPKA S FAILOM CONFIGURACII/config.xml&file=http://VASHSITE.ucoz.ru/PAPKA S PLAYLIST'OM/playlist.xml" wmode="transparent" width="300" height="200" name="mp3player" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" /> 
</object> 

И вставляете его на свою страничку. Но стоп вы заметили наверное, что там два файла config.xml и playlist.xml Да? Почему мы и храньше не скопировали? ответ прост - мы их не отредактировали. Так что теперь переходим к редакции этих файлов.
Добавлено (22-Май-2006, 10:21:09)
---------------------------------------------
Часть II - Плейлист
Вообще там есть комментарии но мы опишем все здесь по порядку:
Открываем этот файл в редакторе (желательно Дрим) исмотри на код что мы видим:

Code

 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
<playlist version="1" xmlns="http://xspf.org/ns/0/"> 
  <title>Sample XSPF Playlist</title> 
  <info>http://www.jeroenwijering.com/?item=Flash_MP3_Player</info> 

Это заголовок нашего playlist.xml
Затем, после этого кода открываем список музыкальных файлов тэгом <trackList> У вас будет:

Code

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
<playlist version="1" xmlns="http://xspf.org/ns/0/"> 
  <title>Sample XSPF Playlist</title> 
  <info>http://www.jeroenwijering.com/?item=Flash_MP3_Player</info> 
<trackList> 


Теперь мы будем добавлять песни делается так:
открываем тэг для одного трэка:
<track> Его прийдется открывать для каждого отдельного файла
Теперь так:
<track> ОТкрыли трэк
<annotation>Название вашего трэка</annotation> Только латинскими буквами
<location>полный путь к файлу или просто mp3/filename.mp3</location> Желательно второе
<info> Ссылка на скачивание</info> Писать необязательно
<image> ссылка к картинке альбома</image> тоже можно оставлять пустой
</track>
Закрываем трэк тэгом </track>
И так каждую песню
Как только закончили пишем
</trackList>
</playlist>
В итоге имеем:
Code

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
<playlist version="1" xmlns="http://xspf.org/ns/0/"> 
  <title>Sample XSPF Playlist</title> 
  <info>http://www.jeroenwijering.com/?item=Flash_MP3_Player</info> 
<trackList> 
<track> 
<annotation></annotation>
<location></location>
<info></info>
<image></image>
</track>
<track> 
<annotation></annotation>
<location></location>
<info></info>
<image></image>
</track> 
</trackList> 
</playlist> 
И сохраняем файл. Его уже можно посылать на сайт

Добавлено (22-Май-2006, 10:37:50)
---------------------------------------------
Часть III - Конфигурационный файл 
Переходим к самому интересному к файлy config.xml 
Начинаем: 
Создаем пустой xml файл и начинаем его так 
[code]
<mp3config> 


Сделали? Теперь делаем следующее:
Вписываем:
Code

  <autostart>true</autostart> 
  <shuffle>true</shuffle> 

Первый код настройка автостарта (true - автоматически false - с кнопкой плей)
Второй - беспорядочное воспроизведение (true - в разброс, flase - по порядку)
Теперь:
Code

<repeat>list</repeat> 

Здесь настройка повтора:
none(вместо list пишется) - никакого повтора
one - зацыкливаемся на одном трэке если пользователь не переключает.
all - повторят все лучше использовать вместе с <shuffle>true</shuffle>
list - повторять этот плейлист по порядку.
Дальше настройка громкости:
<volume>80</volume> (от 1-100 вставлять вместо 80)
Теперь:
<showdisplay>true</showdisplay> - выбираете показывать дисплей с управлением или нет выбор - true(показывать) или false(нет)
<showplaylist>true</showplaylist> - Показыать плейлист или нет настройки теже что и у дисплея (<showdisplay>true</showdisplay>)
Дальше:
<linktarget>_top</linktarget> - при нажатии на ссылку в плеер где он открывается (настройки как в HTML писать в место _top)
Теперь:
<backcolor>0xffffff</backcolor> - цвет заднего фона
<frontcolor>0x333333</frontcolor> - цвет ширфта
<lightcolor>0xcc0000</lightcolor> - цвет при переходе ссылки нсколько я понял
<jpgfile></jpgfile> - путь к картинке заднего фона (тогда не ставьте <backcolor>0xffffff</backcolor>)
<callback></callback>(Чисто для программеров веба: Вызывает определенный скрипт когда начинается песня, насколько я понял это то что в строке бегучей варианты:
title, file, identifier, action ('start' or 'complete')
и закрываете тэгом:
</mp3config>
В итоге у вас получится что-то похожее на это:

Code

<mp3config> 
  <autostart>true</autostart> 
  <shuffle>true</shuffle> 
  <repeat>list</repeat> 
  <volume>80</volume> 
  <showdisplay>true</showdisplay> 
  <showplaylist>true</showplaylist> 
  <linktarget>_top</linktarget> 
  <backcolor>0xffffff</backcolor> 
  <frontcolor>0x333333</frontcolor> 
  <lightcolor>0xcc0000</lightcolor> 
  <jpgfile></jpgfile> 
  <callback></callback> 
</mp3config> 

Вот

Часть IV советы:
1. В extras лежит файл color_picker - подборщик цветов, работайте с ним
2. Если лень делать что-то свое особенное то берить готовые экзамплы:
Они лежат в папке extras/example_configs
3. там еще есть ява управление если подождете я его точно также опишу здесь.
Надеюсь описание поянтное и вам, дорогие читатели, понравилось

Добавлено (22-Май-2006, 17:41:06)
---------------------------------------------
НОМЕР ВТОРОЙ
Для этого вам потредуется скачать следующие файлы:
1. Видео плеер
2. Видео конвертор
Как с этим работать. Рассмотрим в нескольких частях


After_THE_God
Сообщений: 48
Репутация: 34

Сообщение # 2 | 18:31:23
ЧАСТЬ I
Вставляем код.
Для начала берем файл flvplayer.swf и копируем его к себе на сайт Затем берем следующий код, редактируем его и вставляем.
Code

<object type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="220" 
 wmode="transparent data="flvplayer.swf?file=movies/holiday.flv">
 <param name="movie" value="flvplayer.swf?file=movies/holiday.flv" />
 <param name="wmode" value="transparent" />
</object>


Где можно изменить высоту и ширину проигрывателя width="ваше значение" height="ваше значение". Также нужно изменить путь к файлу data="flvplayer.swf"> хотя его можно оставить таким же если он будет лежать в корне сайта. Также надо изменить файл для проигрывания т.е. вместо movies/holiday.flv надо прописать свой путь к своему мувик. Ну вот и все для первой части

Добавлено (22-Май-2006, 17:51:11)
---------------------------------------------
ЧАСТЬ II
Перекодировка!
Берем скачанную программу и с ее помощью перегоняем свои файлы в формат .flv чтобы проигрывалось. ВСЕ
Ну естественно надо его скопировать на сайт.

Добавлено (22-Май-2006, 17:51:33)
---------------------------------------------
его - переделанный файл

Добавлено (22-Май-2006, 17:52:23)
---------------------------------------------
joaq-phoenix, Подождите я доописываю. Примеры можно будет увидеть на сайтах пользователя khv-net

Добавлено (22-Май-2006, 18:06:38)
---------------------------------------------
НОМЕР ТРЕТИЙ. КРУТОЙ ФЛЭШ БАННЕР!!!!
Для работы с ним вам прийдется опять скачать архив с файлами
1. Распаковываем его.
2. Берем файл jpgrotator.swf кидаем на сайт.
3. Если вы все-таки захотите сделать себе такой баннер то сохраните у себя такой код:

Code

  <object type="application/x-shockwave-flash" width="600" height="180" 
   bgcolor="#ffffff" data="jpgrotator.swf?file=alternate.xml">
  <param name="movie" value="jpgrotator.swf?file=alternate.xml" />
  <param name="bgcolor" value="#ffffff" />
  </object>


где можно также как и с видео поменять пути и размеры.
4. создаем файл alternate.xml, куда будем вписывать следующее:
Code

  <?xml version="1.0"?>
  <jpgrotator>
   <parameters>
    <rotatetime>6</rotatetime>
    <randomplay>true</randomplay>
    <shownavigation>true</shownavigation>
    <transition>fluids</transition>
   </parameters>
   <photos>
    <photo path="jpg/sidewalk.jpg" link="http://www.fkkc.nl" />
    <photo path="jpg/grass.jpg" link="" />
    <photo path="jpg/tiopepe.jpg" link="http://www.fsf.org" />
   </photos>
  </jpgrotator>

Где:
Code

  <?xml version="1.0"?>
  <jpgrotator>
Заголвок файла, открывающий настройку
<parameters> - тэг, открывающий параметры.
<rotatetime>6</rotatetime> - временной промежуток между картинками (секунды)
<randomplay>true</randomplay> - тип проигрывания - по порядку(false) или в разброс(true)
<shownavigation>true</shownavigation> показывать выбор навигации(true) или нет (false)
<transition>fluids</transition> Первоначально выбранный тип переключения
</parameters> - закрывает параметры
<photos> - открываем список фоток
<photo path="путь" link="ссылка при нажатии" />
<photo path="путь" link="ссылка при нажатии" />
<photo path="путь" link="ссылка при нажатии" />
</photos> - закрываем список фоток
</jpgrotator> - закрываем файл
5. Сораняем внесенный изменения и копируем на сайт.
6. Затем копируем фотки, который вы описали.
7. Помните тот код? Если хотите вставляйте его вместо баннера, лого и прочего, прочего прочего...

Добавлено (22-Май-2006, 18:25:48)
---------------------------------------------
Теперь задавайте вопрос. Отвечу с удовольствием.

Добавлено (22-Май-2006, 18:26:55)
---------------------------------------------
joaq-phoenix, Скачай любой архив он весит мало, там есть страничка с примером.

Добавлено (22-Май-2006, 18:31:23)
---------------------------------------------
Вот еще пример кода для использования видео проигрывателя:

Code

<object type="application/x-shockwave-flash" data="flvplayer.swf" width="300" height="150" wmode="transparent" flashvars="file=movie.flv">
  <param name="movie" value="flvplayer.swf" />
  <param name="wmode" value="transparent" />
  <param name="flashvars" value="file=movie.flv" />
</object>

After_THE_God
Сообщений: 48
Репутация: 34

Сообщение # 3 | 17:39:05
Да могу

Добавлено (23-Май-2006, 06:57:02)
---------------------------------------------
По идее про эти три флеша я описал уже достаточно... так что теперь я опишу работу с информером. Конечно эта тема много раз обсуждалась, но все-равно она заинтересует. Тем болле я попросил немного поменять название темы.

Добавлено (23-Май-2006, 07:01:16)
---------------------------------------------
Я буду описывать с моим любимым сайтом, который находится здесь
1. Заходим по ссылке на етот сайт
2. Выбираем раздел, новости, погода и так далее.
3. Для примера разьерем информер из раздела рекомендуемых flash информер.
4. Заказываем его на свой почтовый ящик.
5. Теперь прийдется подождать, пока он дойдет.

Добавлено (23-Май-2006, 07:07:35)
---------------------------------------------
К стати вот что можно установить в стиле переключения b109, fade, bgfade, blocks, circles это ставиться вместо fluids

Добавлено (23-Май-2006, 08:03:59)
---------------------------------------------
6. Письмо наконец пришло и нам предлагается НЕ ИЗМЕНЯЯ КОД, СКОПИРОВАТЬ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ.
7. Мы берем этот код:

Code

<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
<!--
var UseFlash = 0;
if (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"] ) {
 var plugin = navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"].enabledPlugin;
 if (plugin && parseInt(plugin.description.substring(plugin.description.indexOf(".")-1))>=4)
    UseFlash = 1;
} else if (navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1 && 
  navigator.userAgent.indexOf("Windows") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows 3.1") == -1) {
 UseFlash = 1;
}
if ( UseFlash ) {
 document.write('<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"');
 document.write(' codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0"');
 document.write(' ID=getmov WIDTH=220 HEIGHT=185>');
 document.write('<PARAM NAME=movie VALUE="http://www.rbc.ru/tables99/info.swf"> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#ECC88C> ');
 document.write('<EMBED src="http://www.rbc.ru/tables99/info.swf" quality=high bgcolor=#ECC88C ');
 document.write(' swLiveConnect=FALSE WIDTH=220 HEIGHT=185');
 document.write(' TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">');
 document.write('</EMBED>');
 document.write('</OBJECT>');
} else if (!(navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 && navigator.appVersion.indexOf("2.")>=0)) {
 document.write('<a href=http://www.rbc.ru><IMG SRC="http://pics.rbc.ru/img/grinf/getmov.gif" WIDTH=220 HEIGHT=185 BORDER=0></a>');
}
//-->
</SCRIPT>
<NOEMBED><a href=http://www.rbc.ru><IMG SRC="http://pics.rbc.ru/img/grinf/getmov.gif" WIDTH=220 HEIGHT=185 BORDER=0></a></NOEMBED>
<NOSCRIPT><a href=http://www.rbc.ru><IMG SRC="http://pics.rbc.ru/img/grinf/getmov.gif" WIDTH=220 HEIGHT=185 BORDER=0></a></NOSCRIPT>

И:
а. Вставляем его в глобальный блок, тогда при последующем использовании прийдется лишь вставлять назвние блока (наиболле удобный метод)
б. Прописываем его в коде странички. Делается так:
1. Создаем комментарии <!-- Здесь начинается такой-то информер -->
<!-- Здесь етот информер кончается -->
2. Между ними вставляем выше описанный код.
Имеем:
Code

<!-- Здесь начинается такой-то информер -->
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
<!--
var UseFlash = 0;
if (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"] ) {
 var plugin = navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"].enabledPlugin;
 if (plugin && parseInt(plugin.description.substring(plugin.description.indexOf(".")-1))>=4)
    UseFlash = 1;
} else if (navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Microsoft") != -1 && 
  navigator.userAgent.indexOf("Windows") != -1 && navigator.userAgent.indexOf("Windows 3.1") == -1) {
 UseFlash = 1;
}
if ( UseFlash ) {
 document.write('<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"');
 document.write(' codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0"');
 document.write(' ID=getmov WIDTH=220 HEIGHT=185>');
 document.write('<PARAM NAME=movie VALUE="http://www.rbc.ru/tables99/info.swf"> <PARAM NAME=quality VALUE=high> <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#ECC88C> ');
 document.write('<EMBED src="http://www.rbc.ru/tables99/info.swf" quality=high bgcolor=#ECC88C ');
 document.write(' swLiveConnect=FALSE WIDTH=220 HEIGHT=185');
 document.write(' TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">');
 document.write('</EMBED>');
 document.write('</OBJECT>');
} else if (!(navigator.appName && navigator.appName.indexOf("Netscape")>=0 && navigator.appVersion.indexOf("2.")>=0)) {
 document.write('<a href=http://www.rbc.ru><IMG SRC="http://pics.rbc.ru/img/grinf/getmov.gif" WIDTH=220 HEIGHT=185 BORDER=0></a>');
}
//-->
</SCRIPT>
<NOEMBED><a href=http://www.rbc.ru><IMG SRC="http://pics.rbc.ru/img/grinf/getmov.gif" WIDTH=220 HEIGHT=185 BORDER=0></a></NOEMBED>
<NOSCRIPT><a href=http://www.rbc.ru><IMG SRC="http://pics.rbc.ru/img/grinf/getmov.gif" WIDTH=220 HEIGHT=185 BORDER=0></a></NOSCRIPT>
<!-- Здесь етот информер кончается -->

Затем, советую использовать ДРИМВИЕВЕР выбираем табличку, где этот информер должен быть. Туда вставляем вышеописанный код. Имеем следующее:
Здесь смотри
Вот и вся установка информеров на пальцах.

Добавлено (23-Май-2006, 08:05:45)
---------------------------------------------
Также вам может прийти html код, тогда вам просто надо найти комментарии, описывающие начала информера и его конец.

Добавлено (23-Май-2006, 15:59:22)
---------------------------------------------
Многие из вас наслышаны о защите страничек паролем. Я приведу два способа такой защиты и принцып их работы.
Берем страничку и вставляем туда етот самый примитивный код:

Code
<script language="JavaScript">
 if (top.location.search=="") {
 pass = prompt('Введите пароль');
 if (pass=='proverka') { alert('the access is authorized!') } else { alert('access denied!'), top.location.href="errorpas.html" }
 };
  </script>

pass = prompt('Введите пароль'); - вызывает окошко, которое сообщает что нужно ввести пароль и при нажатии отмена посылает на страничку перенаправления.
if (pass=='proverka') - задаем пароль. Вместо proverka вводите свое значение.
{ alert('the access is authorized!') } - сообщение при верном пароле the access is authorized! - это можно заменить на свою надпись
else { alert('access denied!') - сообщение при неверно введенном пароле
top.location.href="errorpas.html" } - страничка для перенаправления errorpas.html - можно заменить адресом к своей страничке. КОД ВСТАВЛЯТЬ В ЛЮБОЕ МЕСТО ПОСЛЕ ТЭГА <BODY> Для большей безопасности (чтобы невидно былопароля, когда просматриваешь код странички) запишите скрипт в блок. Так как это ява то обйоти его можно так:
Настройки обозревателя - выключить скрипты и ява апплеты. Хотя последнее к этому не относится.

Добавлено (23-Май-2006, 17:32:57)
---------------------------------------------
Щас, про второй способ выложу подождите.

Добавлено (23-Май-2006, 17:39:05)
---------------------------------------------
Так, а вот это трудно проломить:
1. Между тэгами <head> и </head> вставляем:

Code

<SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript">

/*  by Langami  (langami@bigfoot.com  )     */
function go(arg){
location.href = arg.expr.value + ".html";
}
function enter(arg, string){
arg.expr.value += string
}
function cler(arg){
arg.expr.value = ''
}

</SCRIPT>


2. Затем между тэгами <body> и </body> вставляем:
Code

<form>
     <table border=1>
<tr>
<td bgcolor="dcdcdc" colspan=3 align=center class="copy2">Введите пароль</td>
</tr>
<tr>
<td align="center" colspan=3><input type="password" name="expr" size=8 action="calculate(this.form)"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><input type="button" value=" 1 " onClick="enter(this.form, 1)"></td>
<td align="center"><input type="button" value=" 2 " onClick="enter(this.form, 2)"></td>
<td align="center"><input type="button" value=" 3 " onClick="enter(this.form, 3)"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><input type="button" value=" 4 " onClick="enter(this.form, 4)"></td>
<td align="center"><input type="button" value=" 5 " onClick="enter(this.form, 5)"></td>
<td align="center"><input type="button" value=" 6 " onClick="enter(this.form, 6)"></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><input type="button" value=" 7 " onClick="enter(this.form, 7)"></td>
<td align="center"><input type="button" value=" 8 " onClick="enter(this.form, 8)"></td>
<td align="center"><input name="button" type="button" onClick="enter(this.form, 9)" value=" 9 "></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><input type="button" value="Cl" onClick="cler(this.form)"></td>
<td align="center"><input type="button" value=" 0 " onClick="enter(this.form, 0)"></td>
<td align="center"><input type="button" value=" = " onClick="go(this.form)"></td>
</tr>
</table>
</form>

Теперь о том как он работает. Вы создаете страничку. например 54326643123465.html. Затем обе странички (с кодом описанным выше и вот эту 54326643123465.html) посылаете на сайт. Заходите на страничку, куда вставляли коды. Так вот паролем будем название странички 54326643123465.html. интересно, неправдали? Попробуйте взломать. Отключение явы не поможет. Просмотр html кода тоже. А хацкеры не будут пытаться ломать ваш сайт. А друзьям легче своровать пароль от "Панели управления". Пользуйтесь

b109
Репутация: 47
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 19:03:35
After_THE_God, "Ну вот! А то всё мама, да мама.... " (С) мульт про волка и теленка.
Вот это уже дела нужные. Это я понимаю зачем. Нам следует, как следует приглядется к этому сайту! wink Где его ссылочка-то? biggrin biggrin

Нууууу.... Я то думал, что эти забугорные ребята со флешем намутили, а это все не то, что нужно. cool


"Ну и кто теперь орел?" (С) Миссия Клеопатра.
Сообщение отредактировал b109 - Вторник, 23 Май 2006, 19:16:19
After_THE_God
Сообщений: 48
Репутация: 34

Сообщение # 5 | 19:57:22
b109, Если хотите, я буду давать прямую ссылку, какая разница откуда качать если вас беспокоят авторские права, то я их не нарушал, так как я не продавал скрипт а просто предоставлял его вам в использование.
Вот производитель трех флешей:
здесь
А скрипты я брал с woweb.ru просто объяснил как с ними работать. Довольны?

b109
Репутация: 47
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 20:07:32
After_THE_God, Я же говорю, что думал это типа универсальный информер для любого сайта, сделанный на флеше, а это валюты, погода и т.д. smile Жалко...

Чего завелся?! Мне по барабану откуда это, лишь бы польза от них была.


"Ну и кто теперь орел?" (С) Миссия Клеопатра.
Сообщение отредактировал b109 - Вторник, 23 Май 2006, 20:10:56
After_THE_God
Сообщений: 48
Репутация: 34

Сообщение # 7 | 08:59:16
Больше так не буду... biggrin Все, теперь только здесьбуду описывать.
Кстати, если кому-то интересно как устанавливать ту или иную веб "вкусность" спрашивайте, постараюсь помочь

Добавлено (25-Май-2006, 08:59:16)
---------------------------------------------
Сейчас я здесь опишу установку мини чата, может все-таки будут сюда смотреть. Короче вот
Мини чат представляет собой проект одной зарубежной фирмы, который можно превратить во что угодно. Чтобы это сделать надо зайти на сайт www.cbox.ws CBOX - так будет называться мини чат.
1. Регистрируемся на этом сайте
2. Там вам предстоит выбрать, что вы хотите полноценный, за определенную плату или маленький.
3. Выбрали? молодцы теперь, зарегистрировавшись заходим в раздел Admin
4. Сбоку есть панель управления где можно:
Account - настроить пароль логин и так далее т.е. все связанное с аккаунтом.
Code Generator - генератор кода. Когда вы в этой панели, вы можете выбрать ширину и высоту (width и height), края таблицы, что пишится в полях имени адреса и так далее, включить выключить смайлы и прочее.
Settings - настройки, там покапайтесь понастраивайте как душе угодно
Skins - выбрать "шкурку" своего чата если вам надоела та которую вы выбрали при регистрации
Smiles - настройка смайликов
Bans - забанить какого-нибудь IP
Users- настройка пользователей. Не понадовится если мини версия
Posts - управление сообщениями.
Ваши шаги:
1. Skins - выбираете скин
2. Settings/Smiles - настраиваете все
3. Code generator - выбираете ширину высоту и так далее
4. Копируете предложенный вам код (в окошке с прокурткой)
5. Вставляете в блок (так удобнее) или просто в код странички
Советы:
Если не используете блок тогда создайте комментарии <!-- Здесь чат начинается -->
<!-- Здесь кончается --> Между ними код. Можете использовать и предложенный системой комментарии.
6. Сохраняете страничку. Все.


Agomemnon
Сообщений: 22
Репутация: 11

Сообщение # 8 | 09:17:26
CBox хороший чат, одно но... Он не поддерживает самообновление.... Точнее поддерживает но за 2 бакса в месяц... В идеале можно предложить администрации системы юкоз сделать свой подобный сервис... Но таким образом, чтобы его можно было вставить в любое место страницы и с нужным размером окна (настройками как у Cbox, но с самообновлением)... А так CBox довольно гибок - у меня он стоит на всех страницах...
wink

И еще в Cbox нельзя сделать приватные комнаты и вообще создавать дополнительные комнаты... Это тоже плюсом не назовешь... Однако в качестве простого чата вполне сойдет....


Сообщение отредактировал Agomemnon - Четверг, 25 Май 2006, 09:25:00
After_THE_God
Сообщений: 48
Репутация: 34

Сообщение # 9 | 10:30:49
Agomemnon, Разработка чата в системе ЮкоЗа будет, если еще не началась. Предложение подобное вашему уже вносилось. Если вам мешают перечисленные вами минусы, можно пройти регистрацию на любом чат-хостинге и у вас будет нормальный чат. Все просто... Если хотите я могу описать...

Добавлено (27-Май-2006, 09:20:05)
---------------------------------------------
По просьбам:
Вот сайты где можно скачать различные шаблоны:
WoWeb ( http://woweb.ru/ )
ShabloN ( http://shablon.pp.ru/ )
Форум Battle для разработчиков ( http://battle.ucoz.ru/ )
Как их устанавливать:
1. Желательно иметь у себя какой-либо редактор HTML на компе. Лично я пользуюсь Dreamweaver MX2005.
2. Качаем шаблон с одного из сайтов.
3. Распаковываем архив
4. В архиве лежат:
index.html - главная страничка
images/ - папка с рисунками
Обязатаельно
--------------------------------------------------------
Необязательно:
PSD - исходник рисунков сайта
*.CSS - таблица стилей к шаблону
*.JS - скрипт к шаблону
_______________________________________________
Теперь рассмотри установку.
Берем файл index.html (будет далбше именоваться i.h)
Заносим в редактор HTML страничек (в последствие Дрим)
Там выбираем место куда устанавливаем обязательный код $POWERED_BY$
Затем Изменяем весь текст, ссылки, лого, банеры...
Как только ето сделали то переходим в режим просмотра кода странички и копируем весь код (CTRL+A CTRL+C) захоодим в панель управлеия\редактор сайта\управление страничками\управление дизайном.
Выделяем весь код и на его место вставляем ваш новый (CTRL+A CTRL+V)
Схраняем страничку.
ВНИМАНИЕ!!!!
Следите за сообщением на верху
Страничка примет изменения если только будет сообщение:
"Шаблон успешно сохранен"
Если же надпись будет красного цвета и сообщать о какой-то наполадке то шаблон не сохраниться.

Добавлено (27-Май-2006, 09:30:05)
---------------------------------------------
Если хотите могу описать работу с CSS.


Agomemnon
Сообщений: 22
Репутация: 11

Сообщение # 10 | 10:54:00
Я знаю про хостинги... сам просмотрел как минимум 3 десятка - но вот нормальных бесплатных мало, большинство с надоедливыми банерами, ну и их не вставишь в любое место страницы (в большинстве своем) если только через Pop-Up окно....

А вообще интересно может я чего проглядел...
Так что жду подробностей!!!!! smile


frozen
Сообщений: 2
Репутация: 33

Сообщение # 11 | 15:25:12
Quote (After_THE_God)
Если хотите могу описать работу с CSS.

Очень хочу!
И, желательно примеры изменения шаблонов.
After_THE_God
Сообщений: 48
Репутация: 34

Сообщение # 12 | 17:12:31
ОК. Воть.
Ябуду описывать по "кусочкам"
Кусочек 1-ый - как установить
CSS - очень простой язык. Особенно если вы знаете английский язык на среднем уровне. Для чего он нужен:
Описания параметров странички, например, размер, шрифт текста в определенной области.
Как сделать обращение к этому файлу:
<link href="CSS/main.css" type=text/css rel=stylesheet> - Этот код вставляется между тэгами <head> и </head>. href - ссылка на стиль ее нужно менять на свою остальные параметры тэга можжно оставить такими же.

Добавлено (27-Май-2006, 17:02:02)
---------------------------------------------
Кусочек 2-ой - uCoz - стиль работа с ним.
Здесь я расскажу как работать с CSS uCoz'а.
Вот сам он:

Code

/* General Style */
a:link {text-decoration:underline; color:#747865;}
a:active {text-decoration:underline; color:#747865;}
a:visited {text-decoration:underline; color:#747865;}
a:hover {text-decoration:underline; color:#000000;}

td, body {font-family:verdana,arial,helvetica; font-size:8pt;}
input,textarea,select {font-size:8pt; font-family:verdana,arial,helvetica;}
.copy {font-size:7pt;}
.small {font-size:8pt;}
h1{font-family:Arial,Sans-Serif;color:#6E6E6E;font-size:13px;margin:0px 0px 0px 0px}
h2{font-family:Arial,Sans-Serif;color:#6E6E6E;font-size:12px;margin:0px 0px 0px 0px}

a.noun:link {text-decoration:none; color:#6E6E6E}
a.noun:active {text-decoration:none; color:#6E6E6E}
a.noun:visited {text-decoration:none; color:#6E6E6E}
a.noun:hover {text-decoration:underline; color:#6E6E6E}

hr {color:#BCBCBC;height:1px;}
label {cursor:pointer;cursor:hand}

.blocktitle {font-family:Verdana,Sans-Serif;color:#787878;font-size:12px;}

a.menu1:link {text-decoration:underline; color:#FAFAFA}
a.menu1:active {text-decoration:underline; color:#FAFAFA}
a.menu1:visited {text-decoration:underline; color:#FAFAFA}
a.menu1:hover {text-decoration:underline; color:#BCBCBC}
.menuTd {padding-left:12px;padding-right:10px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/bul.gif') no-repeat 0px 3px;}

.mframe {border-left:1px solid #E5E7EA; border-right:1px solid #E5E7EA;}
.colgray {border-right:1px solid #E5E7EA;}
.colwhite {border-right:1px solid #FAFAFA;}
.msep {border-top:1px solid #FAFAFA;}
/* ------------- */

/* Menus */
ul.uz {list-style: none; margin: 0 0 0 0; padding-left: 0px;}
li.menus {margin: 0; padding: 0 0 0 13px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/002.gif') no-repeat 0px 3px; margin-bottom: .6em;}
/* ----- */

/* Main Menu */
.m {font-weight:normal;}
a.m:link {text-decoration:underline; color:#8D949E}
a.m:active {text-decoration:underline; color:#8D949E}
a.m:visited {text-decoration:underline; color:#8D949E}
a.m:hover {text-decoration:none; color:#6E6E6E}

a.ma:link {text-decoration:none; color:#6E6E6E}
a.ma:visited {text-decoration:none; color:#6E6E6E}
a.ma:hover {text-decoration:none; color:#6E6E6E}
li.m {margin: 0; padding: 0 0 0 13px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/001.gif') no-repeat 0px 3px; margin-bottom: .6em;}
/* --------- */

/* News Menu */
.catsTd {padding: 0 0 3px 11px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/a3.gif') no-repeat 0px 4px;}
.catName {font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;font-size:11px;}
.catNameActive {font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;font-size:11px;}
.catNumData {font-size:7pt;color:#6E6E6E;}
.catDescr {font-size:7pt; padding-left:10px;}
a.catName:link {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.catName:visited {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.catName:hover {text-decoration:none; color:#000000;}
a.catName:active {text-decoration:none; color:#000000;}
a.catNameActive:link {text-decoration:none; color:#6E6E6E;}
a.catNameActive:visited {text-decoration:none; color:#6E6E6E;}
a.catNameActive:hover {text-decoration:none; color:#000000;}
a.catNameActive:active {text-decoration:none; color:#000000;}
/* --------- */

/* Archive Menu */
.archLi {padding: 0 0 3px 10px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/a3.gif') no-repeat 0px 4px; font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;}
a.archLink:link {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.archLink:visited {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.archLink:hover {text-decoration:none; color:#000000;}
a.archLink:active {text-decoration:none; color:#000000;}
/* ------------ */

/* Login Form */
.forRegTd {height:30px;}
.forRegLink {font-size:7pt;}
/* ---------- */

/* Calendar Style */
.calmonth {border:1px solid #BEBEBE; }
.calwday {color:#FFFFFF; background:#BEBEBE; width:18px;}
.calwdayse {color:#FFFFFF; background:#A6AB94; width:18px;}
.calwdaysu {color:#FFFFFF; background:#A6AB94; width:18px; font-weight:bold;}
.calmday {background:#E6E8EA;}
.calmdaya {background:#D1D9CA;font-weight:bold;}
.calmdayis {background:#D1D9CA;font-weight:bold;}
.calmdayisa {border:1px solid #A6AB94; background:#D1D9CA;font-weight:bold;}
a.calmonthlink:link,a.calmdaylink:link {text-decoration:none; color:#6E6E6E;}
a.calmonthlink:visited,a.calmdaylink:visited {text-decoration:none; color:#6E6E6E;}
a.calmonthlink:hover,a.calmdaylink:hover {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.calmonthlink:active,a.calmdaylink:active {text-decoration:underline; color:#000000;}
/* -------------- */

/* Entries Style */
.entryUnacceptTable {border:1px dotted #FF0000;}
.entryTable {margin-bottom:7px;}
.entryTitle {font-family:Verdana,Arial,Sans-Serif;font-size:13px;font-weight:bold;color:#6E6E6E; padding: 0 0 0 17px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/ar1.gif') no-repeat 0px 2px;}
a.entryTitle:link {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.entryTitle:visited {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.entryTitle:hover {text-decoration:underline; color:#000000;}
a.entryTitle:active {text-decoration:underline; color:#000000;}

.entryBodyTd {text-align:justify;padding-bottom:5px;}
.entryTextTd {text-align:justify;padding-bottom:5px;padding-top:5px;border-top:1px solid #BCBCBC}
.entryDetailsTd {border-top:1px dashed #DDDDDD;border-bottom:1px dashed #DDDDDD;font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;color:#999999;padding-bottom:5px;padding-top:3px;text-align:left;font-size:7pt;}
.entryDetailsTd1 {border-top:1px dashed #DDDDDD;border-bottom:1px dashed #DDDDDD;font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;color:#999999;padding-bottom:5px;padding-top:3px;text-align:left;font-size:8pt;}
.entryCat {font-weight:normal;}
.entryDate {color:#6E6E6E;}
.entryComsNum {color:#6E6E6E;font-weight:bold;}
.entryDateTd,.entryAuthorTd {padding-bottom:7px;font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;}
.entryDateTd,.entryAuthorSite {font-size:7pt;}
.entryhr {color:#DDDDDD;height:1px;border-top:0px;display:none;}
.entryhr1 {color:#DDDDDD;height:1px;border-top:0px;display:none;}
.catDetailsHr {height:1px;border-top:0px;}

.entryAttaches {height:25px; margin: 6 0 0 0px; padding: 0 0 0 20px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/003.gif') no-repeat 0px 0px;}
.entryReadAll {padding-left:20px; font-weight:bold;}
/* ------------- */

/* ToolTip */
#tooltip{ background:#FFFFFF; border:1px solid #666666; color:#333333; font:menu; margin:0px; padding:3px 5px; position:absolute; visibility:hidden; width:auto;}
/* ------- */

Добавлено (27-Май-2006, 17:10:04)
---------------------------------------------
Где:
1-ый и 3-ий обзац - настройка основных ссылок
где можно настроить их диз (underline) и цвет, параметр color:
2-ой обзац настраивается обычный текст.
Там можно указать используемые шрифты, цвет, размер и цвет заголовков у тэгов <h1> и <h2>
4-ый обзац настройка линии <hr> и курсора.
5-ый настройка blocktitle
6-ой и 7-ой настройка элементов меню, ссылок и так далее.
Теперь об остальных частях
/* Menus */
ul.uz {list-style: none; margin: 0 0 0 0; padding-left: 0px;}
li.menus {margin: 0; padding: 0 0 0 13px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/002.gif') no-repeat 0px 3px; margin-bottom: .6em;}
/* ----- */ - настройка списка меню

Добавлено (27-Май-2006, 17:12:31)
---------------------------------------------
_____________________________________________________________________
/* Main Menu */
.m {font-weight:normal;}
a.m:link {text-decoration:underline; color:#8D949E}
a.m:active {text-decoration:underline; color:#8D949E}
a.m:visited {text-decoration:underline; color:#8D949E}
a.m:hover {text-decoration:none; color:#6E6E6E}

a.ma:link {text-decoration:none; color:#6E6E6E}
a.ma:visited {text-decoration:none; color:#6E6E6E}
a.ma:hover {text-decoration:none; color:#6E6E6E}
li.m {margin: 0; padding: 0 0 0 13px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/001.gif') no-repeat 0px 3px; margin-bottom: .6em;}
/* --------- */
Настройка основного меню уже ссылки. Это меню прописываемоме кодом $SITE_MENUS$ насколько я помню

Добавлено (27-Май-2006, 17:02:09)
---------------------------------------------
________________________________________________________________________________
/ * News Menu */
.catsTd {padding: 0 0 3px 11px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/a3.gif') no-repeat 0px 4px;}
.catName {font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;font-size:11px;}
.catNameActive {font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;font-size:11px;}
.catNumData {font-size:7pt;color:#6E6E6E;}
.catDescr {font-size:7pt; padding-left:10px;}
a.catName:link {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.catName:visited {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.catName:hover {text-decoration:none; color:#000000;}
a.catName:active {text-decoration:none; color:#000000;}
a.catNameActive:link {text-decoration:none; color:#6E6E6E;}
a.catNameActive:visited {text-decoration:none; color:#6E6E6E;}
a.catNameActive:hover {text-decoration:none; color:#000000;}
a.catNameActive:active {text-decoration:none; color:#000000;}
/* --------- */
настройка новостей. по названиям параметров можно догадаться что при изменении измениться :D. Если уж совсем непонятно будет попросите я распишу это.
______________________________________________________________________________
/* Archive Menu */
.archLi {padding: 0 0 3px 10px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/a3.gif') no-repeat 0px 4px; font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;}
a.archLink:link {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.archLink:visited {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.archLink:hover {text-decoration:none; color:#000000;}
a.archLink:active {text-decoration:none; color:#000000;}
/* ------------ */
Настройка меню архива вообщем та же ситуация. Настройка ссылок текста бэкграунда.
___________________________________________________________________________________
/* Login Form */
.forRegTd {height:30px;}
.forRegLink {font-size:7pt;}
/* ---------- */

Настройка формы входа Высота таблицы и размер шрифта
___________________________________________________________________________________
/* Calendar Style */
.calmonth {border:1px solid #BEBEBE; }
.calwday {color:#FFFFFF; background:#BEBEBE; width:18px;}
.calwdayse {color:#FFFFFF; background:#A6AB94; width:18px;}
.calwdaysu {color:#FFFFFF; background:#A6AB94; width:18px; font-weight:bold;}
.calmday {background:#E6E8EA;}
.calmdaya {background:#D1D9CA;font-weight:bold;}
.calmdayis {background:#D1D9CA;font-weight:bold;}
.calmdayisa {border:1px solid #A6AB94; background:#D1D9CA;font-weight:bold;}
a.calmonthlink:link,a.calmdaylink:link {text-decoration:none; color:#6E6E6E;}
a.calmonthlink:visited,a.calmdaylink:visited {text-decoration:none; color:#6E6E6E;}
a.calmonthlink:hover,a.calmdaylink:hover {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.calmonthlink:active,a.calmdaylink:active {text-decoration:underline; color:#000000;}
/* -------------- */
настройка календаря. Вообщем та же история. ссылки размеры бэкграунды.
_______________________________________________________________________________________
/* Entries Style */
.entryUnacceptTable {border:1px dotted #FF0000;}
.entryTable {margin-bottom:7px;}
.entryTitle {font-family:Verdana,Arial,Sans-Serif;font-size:13px;font-weight:bold;color:#6E6E6E; padding: 0 0 0 17px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/ar1.gif') no-repeat 0px 2px;}
a.entryTitle:link {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.entryTitle:visited {text-decoration:underline; color:#6E6E6E;}
a.entryTitle:hover {text-decoration:underline; color:#000000;}
a.entryTitle:active {text-decoration:underline; color:#000000;}

.entryBodyTd {text-align:justify;padding-bottom:5px;}
.entryTextTd {text-align:justify;padding-bottom:5px;padding-top:5px;border-top:1px solid #BCBCBC}
.entryDetailsTd {border-top:1px dashed #DDDDDD;border-bottom:1px dashed #DDDDDD;font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;color:#999999;padding-bottom:5px;padding-top:3px;text-align:left;font-size:7pt;}
.entryDetailsTd1 {border-top:1px dashed #DDDDDD;border-bottom:1px dashed #DDDDDD;font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;color:#999999;padding-bottom:5px;padding-top:3px;text-align:left;font-size:8pt;}
.entryCat {font-weight:normal;}
.entryDate {color:#6E6E6E;}
.entryComsNum {color:#6E6E6E;font-weight:bold;}
.entryDateTd,.entryAuthorTd {padding-bottom:7px;font-family:Tahoma,Arial,Sans-Serif;}
.entryDateTd,.entryAuthorSite {font-size:7pt;}
.entryhr {color:#DDDDDD;height:1px;border-top:0px;display:none;}
.entryhr1 {color:#DDDDDD;height:1px;border-top:0px;display:none;}
.catDetailsHr {height:1px;border-top:0px;}

.entryAttaches {height:25px; margin: 6 0 0 0px; padding: 0 0 0 20px; background: url('http://src.ucoz.ru/img/184/003.gif') no-repeat 0px 0px;}
.entryReadAll {padding-left:20px; font-weight:bold;}
/* ------------- */
biggrin Ну что здесь все тоже, только настройка стиля заголовков (если честно я сам не понял что это такое, у меня все хэнд мейд)
/* ToolTip */
#tooltip{ background:#FFFFFF; border:1px solid #666666; color:#333333; font:menu; margin:0px; padding:3px 5px; position:absolute; visibility:hidden; width:auto;}
/* ------- */
Настройка тултипа или контекстногог окна указателя
Вот с Юкозом разобрались.

Добавлено (27-Май-2006, 17:02:41)
---------------------------------------------
Повторюсь CSS знать не надо. Надо знать английский и все... ну еще чуток HTML

Добавлено (27-Май-2006, 17:06:19)
---------------------------------------------
[font=Optima]Кусочек 3-ий[/font] Хэнд мейд
Здесь я вам покажу, что я сделал сам:

Code

BODY {
 FONT-SIZE: 11px; LIST-STYLE-IMAGE: url(img/bullet1.gif); COLOR: #7d7d7d; FONT-FAMILY: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif
}
TD {
 FONT-SIZE: 11px; COLOR: #7d7d7d; FONT-FAMILY: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif; url: 
}
A {
 COLOR: #7d7d7d; TEXT-DECORATION: underline
}
.simpletext {
 FONT-SIZE: 11px; LIST-STYLE-IMAGE: url(img/bullet1.gif); COLOR: #7d7d7d; FONT-FAMILY: Tahoma, Arial, Helvetica, sans-serif
}
A:hover {
 COLOR: #c42327; TEXT-DECORATION: none
}
.nav {
 BACKGROUND-POSITION: center center; FONT-SIZE: 11px; BACKGROUND-ATTACHMENT: fixed; COLOR: #7d7d7d; BACKGROUND-REPEAT: repeat-x; TEXT-DECORATION: none
}
.nav A {
 COLOR: #7d7d7d; TEXT-DECORATION: none
}
.news {
 FONT-SIZE: 11px; COLOR: #9e9e9e; TEXT-DECORATION: none
}
.news A {
 COLOR: #9e9e9e; TEXT-DECORATION: underline
}
.news A:hover {
 COLOR: #bdbdbd
}
.small {
 BACKGROUND-POSITION: left top; FONT-SIZE: 10px; BACKGROUND-ATTACHMENT: fixed; BACKGROUND-REPEAT: repeat-x
}
SMALL.a:link {
 COLOR: #666666
}
.nred {
 FONT-SIZE: 10px; COLOR: #c42327; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif
}
.zagolovok {
 FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 11px; TEXT-TRANSFORM: uppercase; COLOR: #95a4c2; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif
}

Работу етого CSS сможете пронаблюдать на моем сайте в 20:30
Смотрите разбирайтесь. Ничего трудного в этом нету.

Сообщение отредактировал After_THE_God - Суббота, 27 Май 2006, 17:12:26
Flame
Репутация: 140

Сообщение # 13 | 20:46:24
After_THE_God, чел, огромный респект, за все вышеописанное! wink
Всем, а кстати, есть такая программа XnView
- так вот, она пользоволяет уменьшить размер фото двумя кликами по верхнему меню smile это оооочень удобно. Проста в настройке, и знает более 290 форматов, при размере менее 3 мегабайт. Рекомендую всем wink
After_THE_God
Сообщений: 48
Репутация: 34

Сообщение # 14 | 21:11:50
Скоро начну опять писать в этой теме. Пока ищу что писать.

Добавлено (26-Авг-2006, 18:47:54)
---------------------------------------------
К стати вы писали мол нету у CBOX'a обновления... эту проблему, для всех браузеров решил Andre заходите на его сайт и поищите.

Добавлено (05-Сен-2006, 21:11:50)
---------------------------------------------
Как только доделаю свой сайт опубликую здесь несколько фич, до которых еще сам чуть чуть не допер.


After_THE_God
Сообщений: 48
Репутация: 34

Сообщение # 15 | 19:33:38
Вот нашел очень полезный ресурс, сейчас напишу статью по испоьзованию...

Добавлено (10-Окт-2006, 19:33:38)
---------------------------------------------
Недавно продил по интернету и набрел на одну очень хорошую страничку, которая лежит по этому адресу. Что это такое - это сайт забугорных разработчиков, программистов в сфереязвы, создателей очень удобной и полезной программы CodethatStudio и многого многого другого, но обо всем по порядку.
Начнем мы с их расценок... Что сказать... засранцы!!!! Чтобы установить ихние скрипты на нескольких домнах с полными взоможностями надо заплатить не больше не меньше а 2990 вечнозеленых президентов... Нехило скажите вы... А я вам скажу:
"Эй, чуваки, нафиг нам все возможности, добрая часть из них уже есть на Укозе, а та малая, которой нет досупна и в бесплатной версии!Э
Ой, совсем забыл сказать про бесплатную версию! Да она существует и внее входят урезанные разработки, но по-моему это даже больше чем нужно...
Будучи эгоистом, я не буду давать ссылку на архив у забугорников, а, залив все на свой сайт, даю вам ссылку. Воть она:
http://aftergod.ucoz.ru/codethatall.zip
Этот архив содержит в себе:
1.Папки с примерами на все случаи жизни
(календарь, собственноручный визивиг (WYSIWYG редактор), слайдер и так далее)
2.Как всегда файл с вызывающим названием ПРОЧТИМЕНЯ, который, как это ни странно содержит только текст, что мол спасибо за скачивание и т.д....
3.Сам индекс.html файл гид по примерам
4.Стиль, какой-то скрипт и сцылки на форум и сам сайт.
__________________________________________________________
Лично мне этот архив очень приходиться по душе. Хотя он не без минусов:
Неполноценность (любознательность и любопытность рвут меня но будучи школьником не имею лишних 3000 долларов в кармане, да даже если б имел потратил бы на гульки с друзьями)
Неруссифицированность - да для многих это большой минус, но не для меня.
Наверное больше половины примеров имеют пометку web, что значит нахождение в инете, так что насладиться всем своим новым богатсвтом без инета будет трудно. Хотя странички не весят много.
НАДЕЮСЬ пользователи скачавшие этот архив смогут разобраться в навгицаии и принцыпе работы их проектов. Описание всего этого я просто не выдержу.
Тем более что при нажатии ссылки просмотра проекта, открывается окошко где показывается визуальный пример и его выпотрошенные внутренности (почти во всех случаях), но даже если это не так, что не судьба зайти в папку с примером и открыть соответствующий ему файл.
____________________________________________________________________________________
Что ж этот пакет хорошая вешь, но он больше подходит как справочник нежели учебник или среда разработки. Они сделали очень хорошую вешь как программу CodeThatStudio, которая по праву может стоять на пъедестале почета с такими программами кака DHTML menu и SOTHINK. Лично мне она больше симпатизирует не привязанностью ни к какому проекту и кучей интересных теплейтов, причем изменяемых.
Но эта вешь уже более весомая, но если уж заинтересовались то воть вам ссылка (опять же на мой проект smile )
Здеся
К сожалению, программа платная (хотя ублюдки на странички написали FREE, и как же им верить после этого?!) Но по-моему платить надо только за профессиональные скрипты. Вообщем пользуйтесь, рассмотрите готовые проекты, которые появляются при запуске программы и вы сможете писать тоже самое, и больше того, это будет работать на Укозе!!!!!!!
Еще у этих замечательных дядей есть программа codethatpacker сжимающая (не спрашиваете как) язвочки... Но меня смутил надпись trial в ссылке и под влиянием ихней программы, которая якобы Free а с меня деньги требует, то я решил не качать если кто-то захочет то вот вам ссылочка:
Уже не на моем проекте :)
Пользуйтесь, если есть вопросы (нормальные, обращайтесь, а вообще для этого был создан сайт, чтобы не возникало вопросов, если кто найдет или сделает ломалку то смело выкладывайте здесь.
Еще раз вот ссылка на их сайт:
http://codethat.com


Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » "Вкусности веба и как с ними работать"? (Посмотрите может понравится: Флэш mp3 плеер)
Страница 1 из 212»
Поиск: