Страница 2 из 10«1234910»
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей)
Ограничение доступа к страницам сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:37:05
Ограничение доступа

Итак, у вас есть сайт, доступ к определенным разделам которого, вы хотели бы ограничить.
Средствами системы uCoz это сделать очень легко. Причем обойти такое ограничение невозможно - так как оно формируется на уровне сервера.

Итак, откроем страницу, доступ к которой необходимо ограничить. Зайдите на сайт как администратор, введя свой логин и пароль. Вы увидите в правом нижнем углу страницы несколько кнопок:

Нажмите ту, которая выделена на рисунке.

Откроется страница редактирования.

В разделе "Группы, имеющие доступ к странице" на этой странице расставьте галочки напротив тех групп, доступ которых к данной странице вы РАЗРЕШАЕТЕ.

Не забудьте нажать сохранить по окончанию предыдущего действия.

Доступ к странице ограничен.


Посетитель, входящий в группу, которой запрещено просматривать данную страницу будет автоматически попадать на страницу Доступ запрещен. Текст и внешний вид которой можно отредактировать через редактирование шаблонов.


Как поставить пароль на определенную страницу?

Отредактируйте код этой страницы. Добавьте
Code
<script language="JavaScript">         
if (top.location.search=="") {         
pass = prompt('Введите пароль');         
if (pass=='1') // Ваш пароль акивации         
{ alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке         
};         
</script>


Как запретить гостям просматривать страницу?

Пошаговая инструкция расположена выше. Как вариант, можно использовать условные операторы. Но это хлопотно и не всем понятно. Тем не менее:
Необходимо отредактировать шаблон Страницы сайта. Найти в нем слово $CONTENT$ и заменить его на этот код:
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>$CONTENT$<?else?>Текст для гостей. Его можно и нужно отредактировать. Содержимое страницы они не видят.<?endif?>

Подробнее о сокрытии информации при помощи условных операторов вы можете прочитать в этой теме: http://forum.ucoz.ru/forum/34-1182-1

Как сделать ограничение доступа к страницам по возрасту?


Необходимо вставить функцию преобразования даты рождения в возраст между тегами
Code
<head></head>

Вызвать функцию можно кодом

Code
<script type="text/javascript">document.write(age('$USER_BIRTHDAY$'));</script>
Прикрепления: 4896086.png(5Kb)
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 16 | 14:21:24
Вот такой вопрос - создаю страницу. Убираю флажок ("Добавить ссылку на страницу в главное меню сайта"). Страница исчезает из меню.
Можно ли ее потом восстановить - сделать видимой? И наоборот - видимую страницу сделать невидимой (убрать из меню)?
Вариант создавать каждый раз новые страницы больно скучен. Неужели нет другого выхода?
Кейтен
Сообщений: 6
Репутация: 9

Сообщение # 17 | 22:44:57
VitAlik_55REG, вам такой вариант:
1. Подключаем к странице jQuery. Обязательно!
2. Вставляем на страницу следующий код:
Code
<script src="http://uadminjs.ucoz.ru/modules/user.get.js"></script>
<script>
getUser(function(data){
  if(!(data.groupId == id_привилегированной_группы)){
   location.href = 'адрес_страницы_для_других_групп';
  }
});


via http://uadminjs.ucoz.ru/

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 18 | 22:48:28
ВещийОлег, страница никуда не исчезает, если не появляется в меню. Если зайти в "Управление страницами сайта" Редактора страниц и кликнуть по названию страницы, она откроется и в адресной строке можно скопировать адрес. А меню легко редактируется. Пункты добавляются, убираются, передвигаются и меняют уровень вложенности.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 19 | 22:48:55
ВещийОлег,
Quote
Можно ли ее потом восстановить - сделать видимой? И наоборот - видимую страницу сделать невидимой (убрать из меню)?
А удалять и вставлять в конструкторе меню не пробовали ?? smile

ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 20 | 22:57:25
Miss_Esq, Да в Конструкторе она удаляется (точнее, скрывается)... Но восстановить потом видимость сложно. Пока бьюсь над этим.

Добавлено (05-Янв-2012, 22:57:25)
---------------------------------------------
Selena, В Редакторе страниц она остается. Но в меню ее не видно. Вот хитрость "Скопировать адрес" и обдумываю... Вытащить нельзя, а вот с адресом надо посмотреть...

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 21 | 23:00:31
ВещийОлег,
Quote
Пока бьюсь над этим
surprised surprised

Панель управления - Редактор страниц - Управление страницами сайта
Нажать на названии страницы и страница откроется в обозревателе ... Брать адрес и вставлять в меню в конструкторе меню ...

Да собственно и страницу открывать не надо , просто посмотреть её ID ....

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 05 Янв 2012, 23:02:37
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 22 | 23:02:09
Хотелось, чтобы ее можно было и делать видимой в Меню, а при необходимости делать НЕвидимой, а потом при необходимости - снова видимой. Удаление через конструктор решает половину - скрывает страницу. Через Конструктор она не удаляется.... А вот потом открыть...
"в адресной строке можно скопировать адрес" - похоже на решение второй части.... надо рассмотреть, точнее проверить и понять, на какие кнопки нажимаю smile :) smile

Добавлено (05-Янв-2012, 23:02:09)
---------------------------------------------
Miss_Esq, Да как раз и пытаюсь это понять. Вроде верно...
Но вставлять - нужна какая-то "пустая" страница?

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 23:04:26
ВещийОлег,
Quote
Но вставлять - нужна какая-то "пустая" страница?
Нет в конструкторе меню создать пункт - нажать Добавить пункт меню Заполнить поля формы и всё ( URL и название )

Можете даже задать отдельный класс для пунктов меню , всех , в том числе и уже существующих . Есть там опция ( -Опции ↑ ), стрелочку рядом с надписью нажать ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 05 Янв 2012, 23:08:07
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 24 | 23:14:14
Для "открытия" я создаю новую страницу. Затем в Редакторе страниц открываю скрытую страницу. Копирую ее адрес. Затем вхожу в Конструктор меню и вставляю адрес в новую страницу...
Ну то, что возни много - это раз, хотя меня не пугает.. А вот создание новых страниц немного смущает...Думаю, есть и другое решение. Скрытие - устраивает...
Вот думаю - при следующем скрытии, что получится.... Две страницы с одинаковым адресом.. Нужна ли одна из них? Может, одну уничтожить?
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 23:21:03
ВещийОлег, ВЫ там точно перемудрите ..
НЕ УДАЛЯЙТЕ страницы , при удалении удаляется и её ID , и больше вы его не увидите , этого номера , двух однинаковых страниц не будет , все с разными ID ....
Quote
Редакторе страниц открываю скрытую страницу
Зачем создавать ... скрытую или ещё какую ..

В Редакторе страниц в Управлении страницами , список страниц , первая колонка - ID ( номер - цифра)
адрес этой страницы будет = http:// адрес сайта /index/0-ID
Вставляете http:// адрес сайта /index/0-ID в поле URL конструктора меню, в другое пишите название и всё , у вас в меню и будет это страница с этим ID номером на конце ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 05 Янв 2012, 23:23:05
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 26 | 23:24:28
Да знаю я это.. Но если я подставляю адрес, у меня получается две страницы с одинаковым адресом - одна скрытая, одна нет... Допустим, что изменил свое мнение и решил скрыть снова. Скрываю... И вдруг понял, что, как всегда ошибся.. Что делать теперь?

Добавлено (05-Янв-2012, 23:24:28)
---------------------------------------------
Создавать снова страницу? Выходит, каждая моя ошибка ведет к дополнительным страницам?

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 23:25:20
ВещийОлег,
Quote
одна скрытая,
Вы вообще как скрывать страницу то собрались ??? Начнём с этого , с самого начала ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 05 Янв 2012, 23:27:26
ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 28 | 23:31:09
smile
Для начала - ставить галочки внизу перед "Сохранить"... После первого сохранения функция "Показывать в главном меню" исчезает. Больше галочку не поставить.. Остается удалять страницу в Конструкторе меню... Удалил. Из МЕНЮ... В Редакторе страниц она остается, то есть я могу на нее ссылаться.
А теперь сделать ее видимой в меню пока не могу. Есть же какое-то решение без д
ополнительного создания страницы.

Добавлено (05-Янв-2012, 23:29:45)
---------------------------------------------
А про перемудрить - это мои проблемы.. Сайт у меня именно для о
тработки таких вопросов:)

Добавлено (05-Янв-2012, 23:30:52)
---------------------------------------------
Miss_Esq, А ларчик открывается!!!!!

Добавлено (05-Янв-2012, 23:31:09)
---------------------------------------------
Играть нужно именно в Конструкторе!!!!

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 29 | 23:33:16
ВещийОлег,
Quote
Играть нужно именно в Конструкторе!!!!
Ну наконец то ...

ВещийОлег
Сообщений: 87
Репутация: -6

Сообщение # 30 | 23:33:39
Впрочем, тоже не так элегантно, как хотелось бы....
В Конструкторе "Добавляем пункт меню" скрытого адреса. В меню он появится. Перетащить его в заданное место - проблем нет...
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей)
Страница 2 из 10«1234910»
Поиск: