Страница 1 из 10123910»
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей)
Ограничение доступа к страницам сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:37:05
Ограничение доступа

Итак, у вас есть сайт, доступ к определенным разделам которого, вы хотели бы ограничить.
Средствами системы uCoz это сделать очень легко. Причем обойти такое ограничение невозможно - так как оно формируется на уровне сервера.

Итак, откроем страницу, доступ к которой необходимо ограничить. Зайдите на сайт как администратор, введя свой логин и пароль. Вы увидите в правом нижнем углу страницы несколько кнопок:

Нажмите ту, которая выделена на рисунке.

Откроется страница редактирования.

В разделе "Группы, имеющие доступ к странице" на этой странице расставьте галочки напротив тех групп, доступ которых к данной странице вы РАЗРЕШАЕТЕ.

Не забудьте нажать сохранить по окончанию предыдущего действия.

Доступ к странице ограничен.


Посетитель, входящий в группу, которой запрещено просматривать данную страницу будет автоматически попадать на страницу Доступ запрещен. Текст и внешний вид которой можно отредактировать через редактирование шаблонов.


Как поставить пароль на определенную страницу?

Отредактируйте код этой страницы. Добавьте
Code
<script language="JavaScript">         
if (top.location.search=="") {         
pass = prompt('Введите пароль');         
if (pass=='1') // Ваш пароль акивации         
{ alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке         
};         
</script>


Как запретить гостям просматривать страницу?

Пошаговая инструкция расположена выше. Как вариант, можно использовать условные операторы. Но это хлопотно и не всем понятно. Тем не менее:
Необходимо отредактировать шаблон Страницы сайта. Найти в нем слово $CONTENT$ и заменить его на этот код:
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>$CONTENT$<?else?>Текст для гостей. Его можно и нужно отредактировать. Содержимое страницы они не видят.<?endif?>

Подробнее о сокрытии информации при помощи условных операторов вы можете прочитать в этой теме: http://forum.ucoz.ru/forum/34-1182-1

Как сделать ограничение доступа к страницам по возрасту?


Необходимо вставить функцию преобразования даты рождения в возраст между тегами
Code
<head></head>

Вызвать функцию можно кодом

Code
<script type="text/javascript">document.write(age('$USER_BIRTHDAY$'));</script>
Прикрепления: 4896086.png(5Kb)
VitAlik_55REG
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 2 | 16:28:59
Всем доброго времени суток, есть такой вопрос. Как поставить пароль на доступ к определенным страницам сайта. Т.е. допустим хочу сделать так, чтобы страницу "мой сайт/бла-бла.html" видели только пользователи из определенной группы "икс", которая создана?? huh
Или при авторизации на сайте переходили на определенную страницу, скрытую от других пользователей.

Более подходящей темы я не нашел. Спасибо!!!

Сообщение отредактировал VitAlik_55REG - Четверг, 21 Окт 2010, 15:59:15
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1053

Сообщение # 3 | 16:28:59
VitAlik_55REG, На таких страницах, условные операторы не действуют. Значит, ннельзя.
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1053

Сообщение # 4 | 21:37:31
колдунозавр, Нужно вставлять в HTML, а не в
Quote (колдунозавр)
бб код

Code
<script language="JavaScript">          
if (top.location.search=="") {          
pass = prompt('Введите пароль');          
if (pass=='1') // Ваш пароль акивации          
{ alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке          
};          
</script>
РР
Сообщений: 5
Репутация: 6

Сообщение # 5 | 04:32:04
А можно сделать так, чтобы пользователь мог редактировать только одну страничку (по своему паролю)?
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 06:51:58
РР, Нет ..

Flame0816
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 16:07:49
Здрасьте! Штука вот в чем! Ограничение на просмотр страницы не стоит, но! если зайти на сайт как "гость", т.е. просто открыть сайт в браузе 1-й раз за сутки, главная страница пустая, а когда вводишь логин-пароль - все ОК, текст появляется. Что ЭТО? как мне удалось все сломать? и как это исправить? Адрес сайта: pinkpanther.at.ua. Спасибо всем, кто откликнется biggrin

и еще: где прописывать мета-теги?
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 16:17:47
Flame0816, Ограничить просмотр можно и в настройках прав групп в модуле Пользователи ...
Quote
где прописывать мета-теги?

В заголовке шаблона страницы , между тегами <head> </head>

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 13 Сен 2011, 16:19:24
Курбатов
Сообщений: 2
Репутация: 7

Сообщение # 9 | 15:25:44
Quote (Themis)
Как поставить пароль на определенную страницу?Отредактируйте код этой страницы. Добавьте Code<script language="JavaScript">          if (top.location.search=="") {          pass = prompt('Введите пароль');          if (pass=='1') // Ваш пароль акивации          { alert('Пароль принят') } else { alert('Пароль непринят!'), top.location.href="errorpas.htm" }//Адрес страниц на которую перейдет пользователь при ошибке          };          </script>
То есть, другими словами, эту страницу увидит только тот человек, которому я сообщу пароль? И будет ли это ограничение распространять ся только на одну страницу, или на целый раздел?
astarta1886
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 18:03:18
А как мне создать страничку, чтобы её вообще не было видно на сайте, но её могли бы открыть по ссылке подписчики со смартреспондера?
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 19:28:42
astarta1886,
Quote
чтобы её вообще не было видно на сайте
Сделать её статичной и загрузить в Файловый менеджер

Серега_SakhaLin
Сообщений: 103
Репутация: 48

Сообщение # 12 | 13:15:16
А если я парочку статических страниц создам... сайт не будет подлежать удалению?....так то пользуюсь динамическими, прост очень надо:)

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 13:41:53
aeaeae,
Quote
сайт не будет подлежать удалению?....
Солько угодно , лишь бы сайт не противоречил Условиям использования , а там запрета на использование статики нет ...
Если весь сайт будет статичным , без использования модулей и функций сайта , тогда заблокируют ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 06 Дек 2011, 13:42:15
Серега_SakhaLin
Сообщений: 103
Репутация: 48

Сообщение # 14 | 14:06:25
Miss_Esq, Спасиб:))

Airy
Сообщений: 18
Репутация: 3

Сообщение # 15 | 19:30:41
Добрый день!
У меня такие вопросы:
1. Почему при индексации робот нашел на моем сайте 12 внешних ссылок, когда их максимум 2
Даже разделы новости, статьи попали в категорию внешних
Почему и как исправить?

2. Когда захожу через пароль сверху появляется как правило панель администратора (общее, управление, добавление, пользователи, мультимедия, конструктор)
Но почему-то на некоторых страницах - эта панель пропадает -> я не могу редактировать все эти страницы без входа в панель управления..
Почему и как исправить?
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Редактор страниц » Ограничение доступа к страницам сайта (по возрасту, под пароль, закрыть доступ для гостей)
Страница 1 из 10123910»
Поиск: