• Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Модератор форума: sergeymitrichev  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Поиск по Интернет-магазину
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:11:54
Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках


Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает.


Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код
$SEARCH_FORM$ на
Code
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>


Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту


Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$


Поиск по интернет-магазину можно настроить!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск".

Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям.

Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска!

Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать.

Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину".

С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить.


Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы

Code
<div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div>

Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным
zevs7901
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 361 | 17:03:56
Всем привет! webanet, sergeymitrichev, может быть вы подскажете, как самые знатоки здесь.

Возможно ли штатными средствами системы uCoz реализовать сортировку товаров в поисковой выдаче, как в самом каталоге товаров? Если нет, то предложения, как это можно сделать по-другому, кроме uparnter) И второе, как сделать ссылку на поисковый запрос. Для меня это очень важно, товаров более 300к и искать их сейчас крайне неудобно. Если не смогу такое сделать, теряется смысл ucoz для меня. Очень жду ответ. Спасибо.

Добавлено (04 Мар 2018, 17:03:56)
---------------------------------------------
Уважаемые администраторы!
Почему нельзя в поиске интернет-магазина сделать сортировку по цене, наименованию? Вообще сортировку нельзя воткнуть никакую.
Почему нельзя фильтр сделать в этом же поиске? Хоть и на других страницах работает
Почему нельзя ссылки на страницы поиска сделать? Что бы не искал, выдается всегда главная страница
Ведь это интернет-магазин, а не просто страницы! Я ума не приложу как будет клиент искать у меня товар в пяти категориях из 300 тыс. наименований. Ну скажите создателям добавить этот функционал в поиск, это не сложно и очень необходимо всем!

olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 362 | 16:42:19
Добрый день!
Сайт vivasanvarna.com. Не работает поиск по сайту, в глобальных блоках я не нашла кода поиска, пожалуйста помогите с установкой!
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6548
Репутация: 989

Сообщение # 363 | 08:59:07
olleko, глобальный поиск работает
http://vivasanvarna.com/search/?q=Вивасан

Код поиска расположен в шаблоне страниц сайта /panel/?a=tmpl;m=2;t=0

olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 364 | 13:13:50
Цитата $Vladimir$ ()
Код поиска расположен в шаблоне страниц сайта /panel/?a=tmpl;m=2;t=0
извините не очень поняла что делать с этим кодом и я его не нашла, поясните пожалуйста
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6548
Репутация: 989

Сообщение # 365 | 14:18:35
olleko, код поиска расположен в шаблоне страниц сайта vivasanvarna.com/panel/?a=tmpl;m=2;t=0

Код
<?if($SEARCH_FORM$)?>
<section class="sidebox srch">
<div class="sidebox-bd clr">$SEARCH_FORM$</div>
</section>
<?endif?>

olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 366 | 14:43:13
Цитата $Vladimir$ ()
olleko, код поиска расположен в шаблоне страниц сайта vivasanvarna.com/panel/?a=tmpl;m=2;t=0<?if($SEARCH_FORM$)?>
<section class="sidebox srch">
<div class="sidebox-bd clr">$SEARCH_FORM$</div>
</section>
<?endif?>1
2
3
4
5

все же не поняла, нужно заменить код ?
<?if($NO_SEARCH_FORM$)?> <section class="sidebox srch">
<div class="sidebox-bd clr">
$SEARCH_FORM$ </div>
</section>
<?endif?>

на
<?if($SEARCH_FORM$)?>
<section class="sidebox srch">
<div class="sidebox-bd clr">$SEARCH_FORM$</div>
</section>
<?endif?>
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23462
Репутация: 4906

Сообщение # 367 | 15:04:51
olleko, на

<?if($MODULE_ID$=='shop')?>
<section class="sidebox srch">
<div class="sidebox-bd clr">$MODULE_SEARCH_FORM$</div>
</section>
<?else?>
<section class="sidebox srch">
<div class="sidebox-bd clr">$SEARCH_FORM$</div>
</section><?endif?>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 368 | 15:17:00
Цитата webanet ()
<?if($MODULE_ID$=='shop')?><section class="sidebox srch">
<div class="sidebox-bd clr">$MODULE_SEARCH_FORM$</div>
</section>
<?else?>
<section class="sidebox srch">
<div class="sidebox-bd clr">$SEARCH_FORM$</div>
</section><?endif?>

я вставила этот код, но все равно поиск не работает. У меня в правом контейнере есть поиск (найти) я пробую найти к примеру АРТИШОК и нет результата
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23462
Репутация: 4906

Сообщение # 369 | 18:00:54
olleko, я не знаю куда вы это вставили. пример материала со словом артишок. и если вы пользуетесь глобальным поиском то на индексацию материала надо до 10-и суток. а в магазине глобальный не работает вообще. поэтому и надо вставить мой код

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 370 | 18:42:26
Цитата webanet ()
olleko, я не знаю куда вы это вставили. пример материала со словом артишок. и если вы пользуетесь глобальным поиском то на индексацию материала надо до 10-и суток. а в магазине глобальный не работает вообще. поэтому и надо вставить мой код
а куда его вставить? я вставила нв эту страницу vivasanvarna.com/panel/?a=tmpl;m=2;t=0
Сообщение отредактировал olleko - Вторник, 06 Мар 2018, 18:42:44
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6548
Репутация: 989

Сообщение # 371 | 18:52:58
olleko, у вас главной выбран shop, добавьте код в шаблон vivasanvarna.com/panel/?a=tmpl;m=20;t=1

olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 372 | 19:39:35
Цитата $Vladimir$ ()
olleko, у вас главной выбран shop, добавьте код в шаблон vivasanvarna.com/panel/?a=tmpl;m=20;t=1
вставила код , а код
<?if($NO_SEARCH_FORM$)?> <section class="sidebox srch">
<div class="sidebox-bd clr">
$SEARCH_FORM$ </div>
</section>
<?endif?>
убрать?
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 6548
Репутация: 989

Сообщение # 373 | 19:59:41
olleko, стандартный шаблон имеет код

Код
      <?if($SEARCH_FORM$)?>
            <section class="sidebox srch">
                <div class="sidebox-bd clr">$SEARCH_FORM$</div>
            </section>
            <?endif?>


его нужно заменить на

Код
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>

olleko
Сообщений: 44
Репутация: 7

Сообщение # 374 | 21:34:16
Цитата $Vladimir$ ()
<?if($SEARCH_FORM$)?>
<section class="sidebox srch">
<div class="sidebox-bd clr">$SEARCH_FORM$</div>
</section>
<?endif?>1
2
3
4
5

его нужно заменить на

<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>1
Да, спасибо большое, я так и сделала!
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск: