Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Поиск по Интернет-магазину
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:11:54
Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках


Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает.


Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код
$SEARCH_FORM$ на
Code
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>


Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту


Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$


Поиск по интернет-магазину можно настроить!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск".

Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям.

Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска!

Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать.

Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину".

С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить.


Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы

Code
<div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div>

Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным
webanet
Сообщений: 23098
Сообщение # 2 | 01:11:54
Поиск по интернет-магазину осуществляется с помощью кода $MODULE_SEARCH_FORM$, который работает в пределах конкретного модуля. Поиск производится по полям указанным в настройках


Глобальный поиск по сайту $SEARCH_FORM$ в модуле ИМ не работает.


Для сайтов с активированным модулем интернет-магазин в блоке Поиск по сайту нужно заменить код
$SEARCH_FORM$ на
Code
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>


Это будет работать следующим образом: В пределах модуля ИМ будет работать поиск по модулю ИМ, в остальных модулях сайта будет работать глобальный поиск по сайту


Для сайтов, где активен только модуль интернет-магазина в блоке Поиск по сайту должен стоять код $MODULE_SEARCH_FORM$


Поиск по интернет-магазину можно настроить!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Настройки модуля" - "Список полей товара, по которым будет осуществляться поиск".

Если выделить все пункты, то поиск будет осуществляться по полю "Артикул", "Производитель", "Наименование", "Категории", "Краткое описание", "Описанию товара" и по любым выбранным вами дополнительным полям. Можно выделить все пункты, тогда поиск будет производиться по всем заполненным полям.

Если у вас не стоит выделение на главном пункте, такому как "Наименование", то поиск по названию может не работать, это касается и всех остальных критериев поиска!

Если у вас установлен поиск по полям, которые не заполнены, то в этом случае поиск не будет работать.

Модуль интернет-магазин предоставляет возможность сбора статистики по поиску!
"Панель управления" - "Интернет-магазин" - "Статистика и отчеты" - "Поиск по магазину".

С помощью этой функции, вы можете отслеживать популярные запросы пользователей по магазину. Активировать опцию сбора статистики по поиску можно из "ПУ" - "Настройки модуля ИМ" - "Запоминать историю поиска по магазину", нужно поставить галочку напротив пункта и сохранить.


Редактирование формы поиска возможно посредством стилей CSS, а так же с помощью замены стандартного кода $MODULE_SEARCH_FORM$ на исходный код формы

Code
<div class="searchForm"><form action="/shop/search" style="margin: 0px;" method="post" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="query"/></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Найти" name="sfSbm" class="searchSbmFl"/></div><input type="hidden" value="14" name="a"/></form></div>

Это пример исходника. На различных шаблонах он может быть несколько иным
ty
Сообщений: 35
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 01:12:04
может кто в курсах про поиск? почему ключ $MODULE_SEARCH_FORM$ работает в модуле "Интернет-магазин",но не шуршит на главной странице "Home"?
где тут засада?

Заранее благодарен!

Самый лучший метод изучения, это метод "тыка"!
Получаешь все разом, и знания и опыт.
Знания учит как надо (можно) делать. Опыт учит как не надо (нельзя) делать.
smokie
Сообщений: 259
Репутация: 26

Сообщение # 4 | 01:12:04
Quote (nadinka21)
но в модуле интернет магазина такой формы вообще нет

В блоках есть поиск.Я там код и заменил.Поскольку в приведенном выше коде условие.ТО пользователь находясь на сайте ищет на сайте
в магазине-в магазине
Прикрепления: 4041483.jpg(23Kb)
Анатолий1381
Сообщений: 22
Репутация: 11

Сообщение # 5 | 01:12:04
tiande77,

для вставки формы поиска по ИМ добавляем в режиме конструктора новую форму, где в HTML (вкладка в режиме конструктора) вставляем:
Quote
<div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" style="margin:0" action="/shop/search"><div align="center" class="schQuery"><input type="text" name="query" value="" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div><div align="center" class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div>


Quote (Анатолий1381)
jek-auto, неподскажите а можно сделать поиск не в блоке а просто строкой ввода и всё например вверху шапки ставить код или внизу шапки, если да немогли бы подсказать код

так что ли?
3)вставить после $GLOBAL_AHEADER$ (на страницах ИМ)

$MODULE_SEARCH_FORM$ -'поиск по модулю рулит, но из модуля самого магазина.'

Ещё раз огромное спасибо jek-auto

smokie
Сообщений: 259
Репутация: 26

Сообщение # 6 | 01:12:04
Quote (mitten)
можно более подробно, на какой странице ?

Окно поиска есть?Включаю конструктор.Захожу в этот модуль меняю первую фразу на вторую.

Если пользователь на сайте окно поиска ищет по сайту.Если пользователь в ИМ модуль ищет там и только там
mitten
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 01:12:04
не работает поиск по интернет магазину,
нашел данный коментарий
Чтобы работал Поиск по Интернет-магазину:
Следует код $SEARCH_FORM$ заменить на код <?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>

можно более подробно, на какой странице ?
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 8 | 01:12:04
ty,
Quote (ty)
может кто в курсах про поиск? почему ключ $MODULE_SEARCH_FORM$ работает в модуле "Интернет-магазин",но не шуршит на главной странице "Home"?
где тут засада?

Потому что у вас главная, походу, не главная модуля магазина.
Чтобы работал поиск по магазину на всех страницах / модулях - её (форму поиска) вставляют как HTML.
Тогда будет работать везде.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 29 Май 2011, 12:11:23
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 9 | 01:12:04
В этой форме, главное атрибут action="/shop/search" , который должен равняться «/shop/search» ...
Quote
<form class="search-form" action="/shop/search" method="post" id="srchform" style="margin: 0pt;">
... И метод переодеваемых данных - «method="post"» ...
Для текстового поля:
Quote
<input type="text" name="query" maxlength="30" size="20" class="queryField" />

- параметр «name="query"» ...
Для кнопки:
Quote
<input class="searchSbmFl" value="Поиск товара" type="submit" />

- только обозначение что она кнопка - «type="submit"» ...

Остальное - это стили и оформление ...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 30 Май 2011, 11:37:59
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 10 | 01:12:04
ty,
Quote (ty)
а что у вас называется-"форма поиска"?

Форма поиска - блок с окошечком, куда нужно вводить поисковое слово/фразу и кнопочка с надписью найти - или похожего содержания.



А вот так она выглядит в исходном коде:


...

Код формы поиска по магазину, выглядит примерно так же:
Code
<form class="search-form" action="/shop/search" method="post" id="srchform">
<input type="text" name="query" class="srchq" maxlength="30"><input type="submit" value="Поиск товара" class="srchb">
</form>

- даже более того, это рабочий код скопирован с реального магазина. Один-в-один.
...

Quote (ty)
я что то у себя такого не нахожу. ето:$MODULE_SEARCH_FORM$ ?

Да, это то, данный оператор выводит код формы поиска по модулю на страницы сайта.

Вот этот самый, выводимый в магазине код, и нужно вставить в шаблон.
То бишь, заменить оператор $MODULE_SEARCH_FORM$, на HTML код.

Было:


Должно быть:

...

Код блоков должен быть (желательно, но не существенно) с вашего сайта, вашего дизайна.
Сам код формы, для всех дизайнов, практически идентичный, отличаются лишь классы и слили оформления,, но не функционал.
...

Quote (ty)
я не эксперт.я вам,также успешно как вы мне про язык программирования,про avto tuning могу расказевать.и у вас появится много вопросов-что это такое?С чем это едят?

Очень сомневаюсь ...
Я неплохо разбираюсь в автомобилях. В смысле не “что такое руль” или “какая модель”, а как устроены, работают и как починить.
Так что, если и возникнут какие либо вопросы, так только по спец. терминам, на которые я и сам, без особых проблем, найду ответы.
...
Прикрепления: 6194320.png(1Kb) · 8889312.png(5Kb) · 6746219.png(11Kb) · 5569822.png(11Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 30 Май 2011, 05:49:12
D-mon55
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 01:12:04
Помогите! Ну никак не работает поиск в магазине..
<?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>
При поиске перекидывает в начало магазина... обычный поиск работает.. Как сделать?
LV
Разработчик
Сообщений: 586
Репутация: 100

Сообщение # 12 | 01:12:04
D-mon55, ccылку дайте на сайт, мож подскажу что не так...
D-mon55
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 01:12:04
LV, МыРешаем.рф

http://xn--80ajbzdu1dva.xn--p1ai/shop/tipovik - поиск чуть выше и левее надписи добавить товар

Помогите пожалуйста

Добавлено (04-Май-2011, 18:27:47)
---------------------------------------------

Quote (D-mon55)
LV, МыРешаем.рф
http://xn--80ajbzdu1dva.xn--p1ai/shop/tipovik - поиск чуть выше и левее надписи добавить товар

Помогите пожалуйста

Вопрос можно снять.. я разобрался в чем дело, оказывается поиск по интернет-магазину осуществляется только если больше одного символа введено

Сообщение отредактировал D-mon55 - Среда, 04 Май 2011, 18:28:10
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 14 | 01:12:04
levinson,
Quote (levinson)
Как организовать поиск с главной и всех страниц сайта по модулю "интернет-магазин"?

Только руками.
Code
<form class="search-form" action="/shop/search" method="post" id="srchform">
<input type="text" name="query" class="srchq" maxlength="30" />
<input type="submit" value="Поиск товара" class="srchb" />
</form>

... остальное стили )
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 23 Май 2011, 03:07:18
CeR6eR^6072
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 01:12:04
Добрый день, подскажите пожалуйста, как сделать поиск по интернет магазину?

Уже нащел, что

Нужно $SEARCH_FORM$ заменить на <?if($MODULE_ID$=='shop')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Поиск по Интернет-магазину
Страница 1 из 231232223»
Поиск: