Страница 1 из 3123»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » "Как сделать?" или "Помогите, не работает!" (Часто задаваемые вопросы)
"Как сделать?" или "Помогите, не работает!"
Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 1 | 17:42:22
В связи с тем, что на большое количество вопросов о модуле Интернет магазина уже даны ответы, прежде чем задать свой вопрос, посмотрите, не присутствует ли он в этой теме.


Вопрос №1:

Не могу понять как создать интернет магазин, помогите разобраться с чего начать

ответ: http://forum.ucoz.ru/forum/43-32306-1

Сообщение отредактировал Krem-Brule - Понедельник, 10 Сен 2012, 09:02:30
Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 2 | 08:44:47

интересует такой вопрос, появится ли возможность удаления заказов, не перемещение в корзину или в архив, а именно удаление, т.к. при настройке модуля были сделаны тестовые заказы. Я конечно понимаю, что можно удалить модуль, потом опять включить, чтобы все стерлось, но это танцы с бубном и потерянное время. Спасибо

ответ: такой возможности не планируется, переместите все тестовые заказы в корзину.
Прикрепления: 1247403.jpg(254Kb)

Сообщение отредактировал Krem-Brule - Понедельник, 10 Сен 2012, 08:54:25
Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 3 | 08:45:29

Дело в том, что у человека ip не меняется и он пишет в форму заказа не приличные слова. Собственно поэтому мне и нужен бан по ip. Не ужели ucoz не предусмотрел это?

ответ: Для блокировки IP адресов зайдите на свой сайт как администратор (группа "Администраторы"). Во вкладке "Управление" (админ бар) выберите пункт "Блокировка IP адресов".
Прикрепления: 9917169.jpg(277Kb)

Сообщение отредактировал Krem-Brule - Понедельник, 10 Сен 2012, 08:55:00
Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 4 | 08:45:46

Подскажите, можно ли на странице заказа убрать поля "цена" и "сумма"? На базе интернет-магазина делаю примерочную, то есть чтобы товар можно было выбрать и отправить в примерочную и чтобы там светились суммы мне совсем не нужно.
Но в админке пишут, что "Поле "Цена", а также вычисляемые поля: "Порядковый номер", "Количество" и "Сумма" - будут отображатся всегда".
Тупик!??!?
Помогите!


ответ: заходим в Панель управления -> Управление дизайном -> Редактирование шаблонов -> таблица стилей CSS Интернет магазина и в самый низ вставляем

Code
.order-head-sum {display:none}                 
                 .order-item-sum {display:none}                 
                 .order-head-price {display:none}                 
                 .order-item-price {display:none}

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 5 | 08:46:09

Для тестирования ситуации техподдержка требует тестовый логин и пароль...
А что, пофиксить косяк без "тестирования ситуации" уже не представляется возможным? Не особо хочется раздавать логины и пароли..


ответ: если ситуацию надо рассмотреть от какой-то определённой группы или с нестандартными правами, то проще чтобы вы предоставили аккаунт от такой группы. Техподдержка смотрит от администратора. От панели управления или от аккаунта администратора техподдержка не будет просить паролей

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 6 | 08:46:35

подскажите еще как отсюда /shop/checkout удалить "способ доставки", "способ оплаты", "сумма к оплате выбранным способом"? Уже удаляла, а сейчас тчо-то не получается (( Заранее спс!

ответ: идем в ПУ
Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов - Страница служебных форм

ищем в коде:

Code
<?if($PAGE_ID$=='checkout')?>                
                <?if($NUM_ENTRIES$)?>                
                <h2><!--<s4452>-->Способ оплаты<!--</s>--></h2>                
                $PAYMENT_LIST$                
                <?if($DELIVERY_LIST$)?><h2><!--<s4454>-->Способ доставки<!--</s>--></h2>$DELIVERY_LIST$ <?endif?>                
                <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" id="total-sum"><tr valign="top">                
                <?if($ORDER_TAX$)?><td><h4><!--<s4607>-->Такса за доставку<!--</s>--></h4> $ORDER_TAX$</td><?endif?>                
                <?if($ORDER_DISCOUNT$)?><td><h4><!--<s4608>-->Скидка по дисконту<!--</s>--></h4> <strike>$ORDER_TOTAL$</strike> ($ORDER_DISCOUNT$)</td><?endif?>                
                <td><h4><!--<s4570>-->Сумма к оплате выбранным способом<!--</s>--></h4> $ORDER_TOPAY_CURR$</td></tr></table>                
                $ORDER_FIELDS$                
                $ORDER_INFO$                
                <div id="order-submit">$ORDER_BUTTON$</div>                
                <?else?><div style="text-align:center; line-height:30px; padding-bottom:30px;"><h3><!--<s5434>-->Ваша корзина пуста<!--</s>--></h3>[ <a href="/shop"><!--<s4451>-->Продолжить покупки<!--</s>--></a> ]</div><?endif?>                
                <?endif?>

заменяем на
Code
<?if($PAGE_ID$=='checkout')?>                
                <?if($NUM_ENTRIES$)?>                
                $ORDER_FIELDS$                
                $ORDER_INFO$                
                <div id="order-submit">$ORDER_BUTTON$</div>                
                <?else?><div style="text-align:center; line-height:30px; padding-bottom:30px;">[ <a href="/shop"><!--<s4451>-->Продолжить покупки<!--</s>--></a> ]</div><?endif?>                
                <?endif?>

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 7 | 08:46:55

как можно добавлять теги уже существующим товарам?

ответ: на странице товара, либо в каталоге есть "стрелочка" при нажатии которой выдвигаются кнопочки "теги материала", "активировать\скрыть", "управление счетчиками", "редактировать", "удалить".
Нужны права админа.
Прикрепления: 8749172.jpg(197Kb)

Сообщение отредактировал Krem-Brule - Понедельник, 10 Сен 2012, 08:55:39
Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 8 | 08:47:06

Модуль интернет магазина можно перенести на другой хостинг ?

ответ: Нет

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 9 | 08:47:37

Подскажите как можно сделать так чтобы посетители находящиеся в группе гости видели на странице товара Цена: зарегистрируйтесь или войдите чтобы видеть цену?

ответ: вместо $PRICE$ вставьте:
Code
<?if($GROUP_ID$=0)?>зарегистрируйтесь или войдите что бы видеть цену<?else?>$PRICE$<?endif?>

вместо $2BASKET_Q$ вставьте:
Code
<?ifnot($GROUP_ID$=0)?>$2BASKET_Q$<?endif?>

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 10 | 08:47:52
как сделать свою кнопку $2BASKET$

ответ:
Code
<a onclick="add2Basket('$ID$','id'); " /><img src=1.png"></a>

или
Code
<a onclick="add2Basket('$ID$','id'); " />В корзину</a>

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 11 | 08:48:03
Как отредактировать (вставить свой текст) в письмо, которое приходит покупателю на мэйл после отправки заказа?

ответ: Главная » Интернет-магазин » Настройка уведомлений
Прикрепления: 2427104.jpg(431Kb)

Сообщение отредактировал Krem-Brule - Понедельник, 10 Сен 2012, 08:56:26
Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 12 | 08:48:16
как поменять шаблон "Добавить товар" в интернет-магазине? Такой шаблон существует, потому что такого я не найду. Мне нужно удалить некоторые поля заполнения. Это возможно?

ответ: поменять сам шаблон не получится, но можно скрыть ненужные поля.
1. посмотреть исходный код страницы
2. найти не нужные поля
3. переписать их id
в таблице стилей написать:
Code
.idполя{display:none}

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 13 | 08:48:32
возможно ли сделать скидку только для определенный пользователей с определенным условием?

ответ: настройки тут: Главная » Интернет-магазин » Системы скидок

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 14 | 08:48:43
подскажите плиз где можно быстро остатки в магазине поменять? Извиняюсь за такой вопрос, только вот я никак не найду.

ответ: Главная » Интернет-магазин » Управление товарами (/panel/?a=shop;l=goods)

Krem-Brule
Сообщений: 930
Репутация: 221

Сообщение # 15 | 08:48:56
А есть ли способ увеличить кол-во доп.полей?

ответ: максимальное количество дополнительных полей в модуле - 9шт.
Настройка тут: Главная » Интернет-магазин » Настройки модуля (/panel/?a=shop;l=setup), "Активировать следующее количество дополнительных полей у товаров"
Прикрепления: 0357051.jpg(155Kb)

Сообщение отредактировал Krem-Brule - Понедельник, 10 Сен 2012, 08:57:03
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » "Как сделать?" или "Помогите, не работает!" (Часто задаваемые вопросы)
Страница 1 из 3123»
Поиск: