Страница 1 из 3123»
Модератор форума: webanet 
Сообщество uCoz » Архивариус » Решённые вопросы » В блоге гючат новые темы
В блоге гючат новые темы
tarasenkou
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 09:49:23
Здравствуйте!
мой сайт: sgrib.ru
проблема появилась при оплате тарифа Базовый и прикреплении домена (sgrib.ru).
При создании новой темы в блоге (новости) все ранее созданные темы не видны, а ниже созданной темы все сбивается в кучу - строка поиска, календарь, архив новостей... В настройках шаблона я ничего не менял. До этого (до оплаты тарифа на год) все работало без проблем.
Все остальные функции на сайте работают нормально.
Вот скрин:

Помогите пожалуйста разобраться.
Прикрепления: 5505142.jpg(167Kb)
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 897

Сообщение # 2 | 10:10:19
tarasenkou, надеюсь резервные копии шаблона создаете, если да, то восстанавливайте backup, так как видимо видимо вы уже вы что-то натворили с помощью визуалки. Добавьте тестовый материал чтобы посмотреть где и что сбивается, на текущий момент все в порядке, разве, что первый контейнер уже частично сдвинут.

Помощь посредством ЛС не оказываю! Спрашивайте на UВопросы
tarasenkou
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 10:31:49
Ucoz_fan, спасибо.
К сожалению, копию не успел сделать((((
но вся беда в том, что я ничего ни с помощью визуалки, ни иным образом не делал....
после прикрепления домена добавил самую простую новость - и вот((((((

я на всякий случай заменил шаблон Главная страница дневника" на стандартный (хотя я там тоже ничего не менял), но не помогло....
AndOrZYX
Сообщений: 50
Репутация: 11

Сообщение # 4 | 14:41:08
tarasenkou, в FF всё нормально, кроме того, что в меню ссылку на блог в упор не вижу (с адресной зашел), и на главной кавычки пропущены в строке
Компания "Сельцовские грибы" в Facebook
Попробуйте классику - очистить кэш, и может с перезагрузкой браузера.
Сообщение отредактировал AndOrZYX - Пятница, 05 Сен 2014, 14:49:07
tarasenkou
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 16:19:16
AndOrZYX, большое спасибо! сейчас попробую.

Добавлено (05 Сен 2014, 16:19:16)
---------------------------------------------
AndOrZYX, очистил кэш - но не помогло.. видно проблема в другом((((
самое неприятное, что в блоге "Новости" - куча полезной информации. Теперь получается, новую не добавить никак.....(

AndOrZYX
Сообщений: 50
Репутация: 11

Сообщение # 6 | 16:36:22
Вот Опера (старая, на Престо). В FF также.


Разлогинивайтесь, очищайте кэш, куки, заходите другим браузером.
Сообщение отредактировал AndOrZYX - Пятница, 05 Сен 2014, 16:59:01
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 7 | 16:57:12
tarasenkou, первая колонка у вас исказилась из-за информера. Вот здесь http://www.sgrib.ucoz.ru/publ/ я вам информер отключила и всё в порядке.
А ещё рекомендую в общих настройках включить опцию "Автоматически перенаправлять со стандартного домена на прикрепленный".
Что касается Новости и "поехавшего" дизайна. У вас в настройках сокращённая версия материала. Если вы добавляете материал в режиме Визуального редактора, то перед публикацией следует переключиться в режим HTML и проверить закрытость тегов формирующих контейнеры. Любой такой незакрытый тег приводит браузер в режим самостоятельной подстройки. Поэтому в разных браузерах ваша страница будет выглядеть по разному (они по разному интерпретируют ошибки кодинга), но ни один правильно.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
tarasenkou
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 17:02:09
AndOrZYX, нет, я наверное не совсем понятно объяснил. Проблема в другом.
Сначала я захожу в раздел Новости (это модуль "Блог"). Он выглядит при этом как обычно (см. избражение 1)

При этом, новости расположены как обычно - одна под другой и все надписи, блоки и модули на свои местах. (см. изобр. 2)

Затем нажимаю на "Добавление материала" (изображ. 3) и тут все как обычно.

Новость публикуется тоже хорошо (изобр. 4)

а потом - самое интересное: когда заходим в меню "Новости", то получается вот такая картина (изображ. 5 и 6)




т.е. новость опубликована, внизу идет предыдущая новость, а вот ниже - куча мала из модулей ....
при этом, я в шаблоны ничего своего не вносил, с визуальным редактором не работал... Прблема появилась после покупки домена sgrib.ru
Другие модули - (статьи и другие материалы) работают без проблем.

Добавлено (05 Сен 2014, 17:02:09)
---------------------------------------------
Selena, спасиб большое!. Сейчас попробую.
Поискал в поиске и не нашел так сразу: а как проверить закрытость тегов?
Дело в том, что я, как правило, всегда при написании материала новости использую редактор html////
Прикрепления: 0209819.jpg(181Kb) · 5638830.jpg(186Kb) · 9869500.jpg(156Kb) · 1699352.jpg(157Kb) · 0527550.jpg(150Kb)
Сообщение отредактировал tarasenkou - Пятница, 05 Сен 2014, 17:07:21
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 9 | 17:36:23
Цитата tarasenkou ()
т.е. новость опубликована, внизу идет предыдущая новость, а вот ниже - куча мала из модулей ....

Смотрю ФайрФоксом версия 31.0 - ничего подобного как на вашем скриншоте 6 на странице блога не вижу.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
AndOrZYX
Сообщений: 50
Репутация: 11

Сообщение # 10 | 17:53:08
tarasenkou, у вас опера на хромиуме? попробуйте все таки другой браузер, лучше FireFox, или Оперу 12.16.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 11 | 18:06:33
tarasenkou, Опера на движке Opera Presto не поддерживается в нашей системе. Так решили программисты. Поэтому советую вам обновить браузер.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
AndOrZYX
Сообщений: 50
Репутация: 11

Сообщение # 12 | 18:50:17
tarasenkou, ещё не вижу на странице <!DOCTYPE html>

Цитата Selena ()
Опера на движке Opera Presto не поддерживается в нашей системе

Зато Престо поддерживает нашу систему :-)
Серьёзно. 12.16 последняя рабочая версия, через неё проблем с отображением практически не возникает. А вот на новую Оперу (на ВебКите) народ ругается, буквально на той неделе помогал человеку разобраться.
FF рулит, в общем.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 13 | 18:56:51
AndOrZYX, если честно, то Опера часто вводит обновления, которые приводят к неработе сайтов в нашей системе. Программисты замучились под неё подстраиваться. Что и привело к отказу в поддержке. Есть же спецификации HTML и CSS, нельзя сильно от них отклоняться, даже до Майкрософта с их IE это дошло. Очень жаль, Опера мне нравится.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
tarasenkou
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 19:19:05
Selena, AndOrZYX,
Цитата tarasenkou ()
ничего подобного как на вашем скриншоте 6 на странице блога не вижу
Так ведь это потому, что я говорю о тех ситуациях, когда я после покупки домена начинаю публиковать новости в блоге. Вы, очевидно, не видите это, поскольку вы же не можете новости публиковать...

вся проблема начинается во время публикации новой новости....

вот в чем беда...
AndOrZYX
Сообщений: 50
Репутация: 11

Сообщение # 15 | 19:21:32
Цитата Selena ()
Опера часто вводит обновления, которые приводят к неработе сайтов в нашей системе

Можно уточнить, это на WebKit ядре тоже так? Или проблема ушла в прошлое вместе с Престо?
Сообщество uCoz » Архивариус » Решённые вопросы » В блоге гючат новые темы
Страница 1 из 3123»
Поиск: