Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Мета-тег "Keywords"
Мета-тег "Keywords"
Король_Мёнин
Сообщений: 45
Репутация: 4

Сообщение # 1 | 12:13:32

Как известно тег "Keywords" и "description" важны, а еще важнее, что бы они были уникальны для каждой страницы из этого вопрос.

Как это реализовать? Самый простой способ это запихать уже написанный код с ключевыми словами/описанием например в раздел "Страницы сайта".С одной стороны это описывает общую тематику сайта, но как конкретно реализовать это для каждого материала отображался свой "Keywords" и "description" описывающий материал будь то картинка или статья? Заранее благодарю за ответ.
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 21 Фев 2015, 17:17:42
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 2 | 12:25:42
Цитата Sulamif ()
На странице - используйте условный оператор $URI_ID$, уникальный для каждой страницы сайта.
это не решение данного вопроса
Цитата Король_Мёнин ()
как конкретно реализовать это для каждого материала, что бы например на странице отображался свой "Keywords" и "description" описывающий материал
лучшим решение для каталога статей будет Дополнительные поля для модулей

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Король_Мёнин
Сообщений: 45
Репутация: 4

Сообщение # 3 | 12:29:08
Возможно я не совсем так понимаю, но тут описывается этот условный оператор и приводиться пример в котором этот оператор применяется для общего модуля.Но мне не совсем понятно как использовать его не для модуля, а для каждой конкретной страницы точнее куда я должен устанавливать код указанный вами для применения исключительно "этих" мета тегов исключительно для "этой" страницы?
Sulamif
Сообщений: 70
Репутация: 6

Сообщение # 4 | 12:39:47
Цитата Король_Мёнин ()
Буду рад примеру.Вот допустим в каталоге статей у меня будет 2 статьи, каковы должны быть мои действия дабы обоим прописать уникальные мета теги?

В случае со статьями всё проще - нужно прописать теги в самой статье, они же и будут в автоматически сгенерированном поле keywords. А если для страниц сайта, то под тегом title:
Код
<?if($URI_ID$='page1например')?><meta name="keywords" content="ключевое1, ключевое 2, ключевое 3, итд" /><?endif?>

У поражения одна мать, у победы много отцов.
Король_Мёнин
Сообщений: 45
Репутация: 4

Сообщение # 5 | 12:45:29
Все получилось отлично, я очень вам благодарен happy !Но то, что тег разместился очень низко не влияет на его читаемость роботом?(Он находиться где то в середине кода сразу за текстом материала)
Sulamif
Сообщений: 70
Репутация: 6

Сообщение # 6 | 12:47:28
Король_Мёнин,
Особо не влияет, но чем выше, тем лучше.

У поражения одна мать, у победы много отцов.
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 7 | 13:10:32

Лучшим решение для каталога статей будет

Подключаем доп поля - (Имя автора материала и ссылка на источник).

Переименовываем доп поля через быструю замену чтобы было понятно какие поля заполнять при добавлении материалов.

Заполняем поля.

Устанавливаем метатеги с операторами подключенных доп полей.

Смотрим результат.

Прикрепления: 8676209.jpg(127Kb) · 1417025.jpg(145Kb) · 6132730.jpg(52Kb) · 2436802.jpg(121Kb) · 1300526.jpg(118Kb)

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Король_Мёнин
Сообщений: 45
Репутация: 4

Сообщение # 8 | 13:33:47
Ucoz_fan, Вам тоже не менее благодарен за такой простой и лаконичный способ решения проблемы с каталогом статей!
Сообщение отредактировал Король_Мёнин - Воскресенье, 01 Дек 2013, 13:40:26
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 9 | 13:40:32
Цитата Король_Мёнин ()
А если вводит такую же функционал в Новости, там можно добавить дополнительные поля, но не понятно, как конкретно настроить доп. поля дабы они хоть что то значили?


Принцип тот же, но там включаем 1 и 2 доп поле так же заходим в замену стандартных записей и переименовываем как я показ выше на изображении дабы было понятно что и куда вставлять, и потом в странице материала и комментариев в новостях вставляем:</p>

Код
<meta name="description" content="$OTHER1$">
<meta name="keywords" content="$OTHER2$">

всего доп полей пять и считаются они с $OTHER1$ по $OTHER5$

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Король_Мёнин
Сообщений: 45
Репутация: 4

Сообщение # 10 | 13:41:47
Ucoz_fan, Благодарю за полный ответ, думаю многим материал будет полезен.
Baddy
Сообщений: 53
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 11:07:32
Еще следует отметить маленькую деталь, с которой столкнулся: в общих настройках блока (Статей, Новостей...) нужно снять флажок "Автоматически добавлять префикс "http://" для полей", иначе теги будут вылезать с ним

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 12 | 11:26:47
Цитата Baddy ()
нужно снять флажок "Автоматически добавлять префикс "http://" для полей", иначе теги будут вылезать с ним
выше на скрыне все это показано, что нужно снять галочку..

Добавлено (19 Дек 2013, 11:26:47)
---------------------------------------------
так же дополнение ко всему, для кейвордса в модуле статьи лучше использовать доп. поле Web сайт автора, так как больше ключевиков вмещается, потом в странице материала и комментариев используем перемененную $AUTHOR_SITE$ вместе $AUTHOR_NAME$ в странице материала и комментариев выйдет вот так:

Код
<title>$ENTRY_NAME$</title>
<meta name="description" content="$SOURCE$">
<meta name="keywords" content="$AUTHOR_SITE$">



Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 13 | 11:46:02
Для каталога файлов выйдет вот так:









Прикрепления: 1760751.jpg(89Kb) · 9212060.jpg(47Kb) · 5244704.jpg(27Kb) · 8838547.jpg(89Kb) · 8009494.jpg(113Kb)

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 14 | 12:04:16
Для модуля Онлайн Игры









Прикрепления: 2831608.jpg(83Kb) · 8958728.jpg(148Kb) · 5168795.jpg(96Kb) · 9814319.jpg(36Kb) · 0864284.jpg(104Kb)

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
HETPE3B
Интернет Магазины
Сообщений: 1827
Репутация: 392

Сообщение # 15 | 15:05:33
Для страниц сайта '/index/'
Озадачился недавно, что не получается указать keywords и description для страниц сайта в модуле редактор страниц, ведь у них нет возможности подключить доп. поля. Решил сделать так: в поле текст материала размещаю два параграфа (или дива) с id meta-description и meta-keywords. Для каждой страницы заполняю их уникальной информацией.

В шаблоне "Страницы сайта"
в <head> добавляю пустые meta:
Код
<meta name="description" content="">
<meta name="keywords" content="">


а после оператора $CONTENT$ добавляю код:

Код
<script>
$("meta[name='description']").attr("content",$("#meta-description").text());
$("meta[name='keywords']").attr("content",$("#meta-keywords").text());
$("#meta-keywords").remove();
$("#meta-description").remove();
</script>


Первые две строки добавляют содержимое параграфов из материала в пустые meta.
3-я и 4-я строки удаляют параграфы после добавления.
Еще в CSS можно прописать:

Код
#meta-description, #meta-keywords {display: none;}

Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Мета-тег "Keywords"
Страница 1 из 41234»
Поиск: