Страница 41 из 41«12394041
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
jQuery и связанные с ним проблемы
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:02:10
jQuery — библиотека JavaScript, фокусирующаяся на взаимодействии JavaScript и HTML. Библиотека jQuery помогает легко получать доступ к любому элементу DOM, обращаться к атрибутам и содержимому элементов DOM, манипулировать ими. Также библиотека jQuery предоставляет удобный API по работе с Ajax. Подробнее »

По умолчанию на каждом uCoz-сайте уже подключена jQuery-библиотека.

Подключается она всегда перед тегом
Код
</head>
или после
Код
</title>
в виде отдельного файла: http://src.ucoz.net/src/jquery-1.7.2.js.

Повторное подключение jQuery может привести к некоторым проблемам.







Проблемы, которые могут возникнуть из-за повторного подключения jQuery:
  • Проблемы с авторизацией — чаще всего это обновление страницы во время авторизации;
  • Проблемы при добавлении материала — страница либо также обновляется (при этом добавления материала не происходит), либо при клике по кнопке «Добавить» ничего не происходит;
  • Проблемы с AJAX-окнами — неработоспособность функций для работы с AJAX-окнами (то есть AJAX-окна могут просто не открываться, либо открываться и сразу закрываться);
  • Проблема с админ/юзер-баром — как правило, его отсутствие.
Прикрепления: 9431003.png(2Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 601 | 20:33:19
aksshop_aksshop, да верните, чтобы можно было увидеть ошибки

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
aksshop_aksshop
Сообщений: 50
Репутация: 3

Сообщение # 602 | 21:04:08
Цитата webanet ()
aksshop_aksshop, да верните, чтобы можно было увидеть ошибки
Вернул смотрите
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2381
Уровень замечаний:

Сообщение # 603 | 21:25:29
aksshop_aksshop, библиотека jquery должна подключаться в самом верху, перед остальными скриптами.
системно она подключается между <head> и </head>
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 604 | 21:33:01
aksshop_aksshop, вот это вы не подключили
Код
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="/.s/src/base.css" />
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="/.s/src/layer1.css" />
    
    <script type="text/javascript" src="/.s/src/jquery-1.10.2.js"></script>
<script type="text/javascript">
var uCoz = {"sh_curr_def":1,"shop_price_f":["%01.f",""],"sh_goods":{},"shop_price_separator":"","sh_curr":{"1":{"default":1,"code":"RUR","dpos":0,"rate":1,"name":"Рубль","disp":"руб."}},"ver":1,"mf":"0aksshop"};

checkNumber_header = 'Замечания';checkNumber_err = 'Опции<ul>%err_msg%</ul>обязательны для выбора';

    function reCallback() {
  $('.g-recaptcha').each(function(index, element ) {
   element.dataset.rcid = index;
   if ($(element).is(':empty') ) grecaptcha.render(element, {sitekey:element.dataset.sitekey, theme:element.dataset.theme, size:element.dataset.size });
  });
    }
    function reReset(reset, rcid ) {
  $.each(___grecaptcha_cfg.clients, function (key, value ) {
   if (reset.previousElementSibling.id == value.xc.id ) rcid = value;
  });
  if (rcid ) grecaptcha.reset(rcid.id );
    }
    </script>

    <style type="text/css">.UhideBlock{display:none; }
</style>

код гугл капчи тоже должен быть и желательно в секции head
перезаливать сейчас ничего не нужно. можно работать с исходником и переподключать на место перед закрывающим body
наверное если в этом смысл - это другой вопрос. но он тоже актуальный

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
aksshop_aksshop
Сообщений: 50
Репутация: 3

Сообщение # 605 | 22:09:57
Цитата webanet ()
aksshop_aksshop, вот это вы не подключили
Все подключил , пере залил все равно не работает.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 606 | 22:30:44
aksshop_aksshop,
верните это в секцию head
<script src="/js/uwnd.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.10.2.js"></script>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
aksshop_aksshop
Сообщений: 50
Репутация: 3

Сообщение # 607 | 22:45:33
Цитата webanet ()
aksshop_aksshop,верните это в секцию head
<script src="/js/uwnd.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.10.2.js"></script>

вернул, работает частично
1) Форма входа на сайт не доступна
2) основным меню сайта( категории не кликабельны)
3) меню кнопки редактора товара, отображается в виде списка, при чем ссылки тоже не кликабельные
4)отправка через форму сообшений ( не отправляется)
5) страница https://www.aksshop.ru/faq/ при добавлении выдает ошибку:
С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей.
Ниже показано дерево элементов.
<ajax><cmd p="content"><div class="myWinSuccess"><b>Материал успешно добавлен</b></div><br><br>[ <a href="https://www.aksshop.ru/faq/0-0-11" target="_blank">Перейти на страницу материала</a> ] </cmd><cmd p="js">document.getElementById('fqF5').disabled = false; try {addSuccess(); } catch(e) { }
$('.g-recaptcha').each(function(index, element ) {
grecaptcha.reset(index );
};);
$('input[name=code]', $('.faq-add').closest('form')).val(''); </cmd></ajax>
6) Капча не загружается
Сообщение отредактировал aksshop_aksshop - Пятница, 03 Фев 2017, 22:55:01
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 608 | 22:58:50
aksshop_aksshop,
Цитата
С этим XML-файлом не связана ни одна таблица стилей.
Ниже показано дерево элементов.
вы забыли скрипт.
на счет остального тоже пару скриптов забыли. сначала подумайте насколько вам важно удовлетворить усредненный сервис гугла. потом верните рабочее состояние сайта. далее смотрите исходник. секцию <head>
вы пропускаете слишком много рабочих скриптов
там из лишнего что можно не ставить только счетчики

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
aksshop_aksshop
Сообщений: 50
Репутация: 3

Сообщение # 609 | 23:07:23
Тогда вообще в чем смысл задуманного, если при всем при этом все скрипты возвращаются на свои места, получится тоже самое только уже подгрузка будет не с сервера а с сайта на прямую, вроде как бы так, я правильно понимаю. И все равно скорость загрузки сайта не поменяется.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 610 | 23:37:11
aksshop_aksshop, сейчас и так практически все скрипты подгружаются с сайта и переливать их не надо. можно не возвращать на места, а прописать большую часть перед закрывающим боди. просто вы не все скрипты ставите и у вас часть функций отпадает
Цитата
И все равно скорость загрузки сайта не поменяется.
если вы этими манипуляциями решили увеличить скорость загрузки сайта, то увеличение скорости вы вряд ли заметите на глаз

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
aksshop_aksshop
Сообщений: 50
Репутация: 3

Сообщение # 611 | 23:41:39
Цитата webanet ()
если вы этими манипуляциями решили увеличить скорость загрузки сайта, то увеличение скорости вы вряд ли заметите на глаз
Хорошо тогда как можно увеличить значительно скорость сайта, буду очень благодарен, за подсказку.
Легат_Маркс9157
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 612 | 16:32:47
Возможно ли к отдельной странице подключить дополнительный jQuery?
Один php скрипт работает только в версии 1.3.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » jQuery » jQuery и связанные с ним проблемы (Почему не работает вход, AJAX-окна, подключаемые плагины…)
Страница 41 из 41«12394041
Поиск: