Страница 74 из 84«1272737475768384»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Обнаруженные баги, информация об апдейтах
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1 | 18:49:32
Чтобы сообщить о баге в работе SEO-модуля, заполните поля:

1. Найдена ошибка: [что не работает или работает неправильно?]
2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)?
3. Адрес сайта:
4. Суть: [подробное описание проблемы]


В этой теме принимаются только сообщения о багах.
Все остальные посты будут удалены.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
todkenainfo
Сообщений: 106
Репутация: 2

Сообщение # 1096 | 16:52:37
Цитата _aleksey_ ()
Они не являются дублями, так как содержимое у них разное.

Как же разное если одинаковое. Например

титле одинаковый
дискрипшин одинаковый

и описание одинаковое

разница лишь в том что материалы на ней разные то есть ссылки на материалы.

Вот пример что в них разного
http://animehdfilm.com/anime_hd_onlain/priklucheniya
http://animehdfilm.com/anime_hd_onlain/priklucheniya?page2
http://animehdfilm.com/anime_hd_onlain/priklucheniya?page3


Код
<title>Аниме про приключения смотреть</title> <meta name="description" content="Когда ты путешествуешь по не знакомым тебе местам, то на тебя сваливаются приключения. В аниме приключения гораздо оживленнее, и тебя прямо затягивает туда, как будто ты там." /> <meta name="keywords" content="приключения, аниме, смотреть, онлайн, HD," />

плюс еще описание категории

_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1097 | 16:54:38
Nazim7503, я или не понимаю к чему вы или же вы не можете объяснить проблему. В rel="canonical" должен содержаться ее уникальный адрес. Это правильное поведение переменной $SEO_CANONICAL$.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
todkenainfo
Сообщений: 106
Репутация: 2

Сообщение # 1098 | 16:57:57
Цитата _aleksey_ ()
Это правильное поведение переменной $SEO_CANONICAL$.

_aleksey_
, Тогда скажите как избавится от дублей похожих страниц?

_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1099 | 17:08:06
Цитата todkenainfo ()
Тогда скажите как избавится от дублей похожих страниц?

Теперь понял. smile

Вы не о rel="canonical", а о теге Title. Но эта часть не имеет никакого отношения к переменной $SEO_CANONICAL$ и генерится исходя из вашего шаблона.

То есть, если вы хотите внести туда какие-то изменения - нужно править шаблон. И для того, чтобы сделать "разные тайтлы" для страниц навигации можно добавить номер страницы в их структуру. это самый простой вариант.

Вот пример на модуле Новости, думаю разберетесь:



За счет этой конструкции вы получите уникальные тайтлы:

/news/?page2 - Архив материалов - Название сайта - Страница 2
/news/?page3 - Архив материалов - Название сайта - Страница 3
и т.д.
Прикрепления: 1455257.png(7Kb)

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 1100 | 17:12:28
_aleksey_, Да, именно мы об этом. Такой метод я использовал на сайтах до выхода СЕО модуля. Потом удалил код так как подключил СЕО модуль и подумал что там будут представлены методы по борьбе с дублями. Похоже я ошибался и все равно придеться работать руками
todkenainfo
Сообщений: 106
Репутация: 2

Сообщение # 1101 | 17:32:36
_aleksey_, biggrin у меня там стоит $SEO_TITLE$

Сделать вот так $SEO_TITLE$ - страница $CURRENT_PAGE$
а как быть с описанием?

Добавлено (22 Дек 2014, 17:29:23)
---------------------------------------------
в титле страница вот так смотрится



Код
<span class="currentPage79">2</span>

Добавлено (22 Дек 2014, 17:32:36)
---------------------------------------------
biggrin ладно пойду отдыхать утро вечера мудренее )) santa


Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 1102 | 18:48:50
Цитата _aleksey_ ()
В поиске по тегам и сайтам – теперь доступны уникальные URL

вел поиск по сайту слово и выдаче заметил что работают адреса старых урл
Sonor
Сообщений: 232
Репутация: 501

Сообщение # 1103 | 19:00:32
todkenainfo, для роботов бессмысленно уникализировать title, если канонической ссылкой на главную нейтрализуется вся пагинация, разве что для посетителей: страница 1,2…82; поэтому «по-барабану» что находится на ?page2 и далее.

Цитата
в титле страница вот так смотрится

в модулях, выводящих с HTML, можно обрезать начало и концовку: <?substr(substr($CURRENT_PAGE$,28),0,-7)?>

Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 1104 | 19:08:40
Sonor, Тут такой случай что если страница ?page2 то каноникал тоже ведет именно на себя, тогда есть смысл уникализировать тайтл
Sonor
Сообщений: 232
Репутация: 501

Сообщение # 1105 | 19:20:49
Nazim7503, конечно, тогда уже нужен уникальный title.

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22599
Репутация: 4838

Сообщение # 1106 | 20:34:27
_aleksey_, ждать исправления ваших ляпов когда первые страницы категорий каталогов отдавали ссылки вида х-1-0? теперь первые страницы имеют правильный урл, но открываются до сих пор по двух адресам. пример. кривой адрес http://webanet.ucoz.ru/publ/3-1-0 нормальный адрес http://webanet.ucoz.ru/publ/3 и третий адрес http://webanet.ucoz.ru/publ/3-1-2
это будет исправлено на уровне системы, я имею ввиду х-1-0, или можно лепить грабли условий с каноникалом?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
Kakashi798
Сообщений: 82
Репутация: 1

Сообщение # 1107 | 23:44:39
Цитата _aleksey_ ()
Изменена работа опции rel="canonical". Теперь работает адекватно на всех уровнях, но для его подключения необходимо прописывать переменную $SEO_CANONICAL$ (сделать это нужно вручную, в каждом шаблоне дизайна)
Начнем, пожалуй, с того, что переменная без галочки напротив опции «Использовать атрибут rel="canonical" для материалов» функционировать не будет. Объясню: при изначально отключенной опции данная переменная функционировать не будет. При включении этой опции данная переменная появляется автоматически, почти на каждом шаблоне дизайна. Если после включения, вы решите отключить эту опцию, переменная останется функционировать, но до первого ее удаления с конкретного шаблона. Ну и сама переменная выглядит несколько иначе.
Предлагаю внести коррективы в данный пункт, а также подумать над тем, чтобы данная переменная после отключения той опции автоматически ликвидировалась, но вполне вероятно это невозможно.

Также хотелось бы отметить ситуацию в галерее.
Перестала нормально функционировать опция «Выводить количество материалов в категории возле названия категории» в списке разделов.

Перестала нормально функционировать переменная $PHOTO_URL$ в виде фотографий.
Покажу пример ссылки: http://site/photo/ЧПУ/-0-30672
Как вы видите, в ссылке перестали значиться раздел, категория, номер категории.
Сообщение отредактировал Kakashi798 - Вторник, 23 Дек 2014, 12:22:55
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1108 | 12:42:08
Update: Обновленная версия SEO-модуля доступна на всех серверах.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
GreatWorld
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 1109 | 13:12:13
_aleksey_, подскажите, когда ориентировочно дубли "-987" будут отдавать 404 (каноникал прописан, но это не достаточное решение проблемы)? А также когда исчезнет то, о чем писала выше webanet, так как реально из-за косяка с каталогами повылетали все страницы с Яндекса в этих каталогах. Не могу начинать переписку с Платонами пока одни и те же страницы открываются по разным адресам.
Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 1110 | 13:27:37
GreatWorld, _aleksey_, Согласен, страницы вылетают, и вообще роботы незнают что индексировать, у одной сраницы полно урлов, когда уже все нормализуется?
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Страница 74 из 84«1272737475768384»
Поиск: