Страница 73 из 85«1271727374758485»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Обнаруженные баги, информация об апдейтах
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1 | 18:49:32
Чтобы сообщить о баге в работе SEO-модуля, заполните поля:

1. Найдена ошибка: [что не работает или работает неправильно?]
2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)?
3. Адрес сайта:
4. Суть: [подробное описание проблемы]


В этой теме принимаются только сообщения о багах.
Все остальные посты будут удалены.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1081 | 14:05:55
Update: Обновления для SEO-модуля вылиты еще на несколько серверов. На данный момент они доступны на: 1-8, 33, 36, 39, 100 и 101 серверах.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
todkenainfo
Сообщений: 113
Репутация: 2

Сообщение # 1082 | 14:19:39
_aleksey_, Спасибо!!!! booze

Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 1083 | 14:21:32
_aleksey_, Спасибо, наконец то на s5. Как вы уже говорили прописать в шаблонах rel="canonical" href="$SEO_CANONICAL$?
todkenainfo
Сообщений: 113
Репутация: 2

Сообщение # 1084 | 14:34:00
Nazim7503, нет просто $SEO_CANONICAL$ но у меня он опять не работает ((
Код
<link rel="canonical" href="[url=http://animehdfilm.com/anime_hd_onlain/povsednevnost?page2]http://animehdfilm.com/anime_hd_onlain/povsednevnost?page2" />
то есть показывает 2 страницу

Добавлено (22 Дек 2014, 14:34:00)
---------------------------------------------
На странице код пока работает нормально!!!


_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1085 | 15:11:45
Цитата todkenainfo ()
$SEO_CANONICAL$ но у меня он опять не работает ((

Что именно не работает и на каких урлах? Вы в соответствующие шаблоны добавили эту переменную?

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 1086 | 15:18:22
_aleksey_, Объясните пожалуйста на какие именно страницы шаблона вставлять и в какой форме. Запутался я уже
todkenainfo
Сообщений: 113
Репутация: 2

Сообщение # 1087 | 15:18:48
_aleksey_, Извините что неправильно объяснил ((

Значит так модуль news ставлю в страницу архива и материала вот этот код $SEO_CANONICAL$

После иду в категорию сайт /anime_hd_onlain/fantastika
перехожу на 2 страницу адресс сайт /anime_hd_onlain/fantastika?page2

там вот такой <link rel="canonical" href="http://animehdfilm.com/anime_hd_onlain/fantastika?page2" />

Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 1088 | 15:19:42
И зачем его вручную вставлять если canonical автоматически прописывается. Зпутался вообще
todkenainfo
Сообщений: 113
Репутация: 2

Сообщение # 1089 | 15:25:56
Nazim7503, Его надо вручную вставлять если не работают системные скрипты.

_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1090 | 15:35:44
Цитата todkenainfo ()
Значит так модуль news ставлю в страницу архива и материала вот этот код $SEO_CANONICAL$ После иду в категорию сайт /anime_hd_onlain/fantastika
перехожу на 2 страницу адресс сайт /anime_hd_onlain/fantastika?page2

там вот такой

Для страницы: http://animehdfilm.com/anime_hd_onlain/fantastika?page2 в rel="canonical" и должен быть URL: http://animehdfilm.com/anime_hd_onlain/fantastika?page2

Но, на данный момент, у вас вижу 2 каноникала - проверьте свой шаблон, по всей видимости вы используете 2 конструкции, на базе разных переменных - этого делать нельзя.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 1091 | 15:35:56
todkenainfo, До выгрузки обновления на сервер где лежит сайт мой все canonical прописывались автоматом. Теперь их нет нигде.Это выходит мне надо теперь вручную их прописывать везде в шаблонах? В какой форме? Просто $SEO_CANONICAL$ или прописать весь тег?
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1092 | 15:37:31
Цитата Nazim7503 ()
И зачем его вручную вставлять

Еще раз: $SEO_CANONICAL$ - это переменная в которой всегда содержится канонический адрес материала. Работает на уровне категория, материалов, страниц навигации и т.д. Там где вы его хотите использовать - необходимо добавить эту переменную в шаблон дизайна.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
todkenainfo
Сообщений: 113
Репутация: 2

Сообщение # 1093 | 15:46:50
_aleksey_, Правильно ли я Вас понимаю что теперь все страницы такого типа

/anime_hd_onlain/?page29
/anime_hd_onlain/?page39
/anime_hd_onlain/?page49
/anime_hd_onlain/?page59

будут показывать себя как отдельно и получается что все они будут похожи друг на друга?

Добавлено (22 Дек 2014, 15:46:50)
---------------------------------------------
То-есть те же дубли


_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1094 | 16:44:28
todkenainfo, у каждой страницы должен быть свой индивидуальный канонический адрес. И у страниц навигации в том числе. Они не являются дублями, так как содержимое у них разное.

Разрешать их к индексации или нет каждый решает исходя из своих убеждений. Но в любом случае запрет индексации это из области использования файла robots.txt или же мета-тега robots, но никак не rel="canonical"

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Nazim7503
Сообщений: 190
Репутация: 2

Сообщение # 1095 | 16:48:27
_aleksey_, Содержимое разное но мета теги ведь одинаковые, для поискового робота это дубли
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Страница 73 из 85«1271727374758485»
Поиск: