Страница 83 из 84«1281828384»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Обнаруженные баги, информация об апдейтах
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1 | 18:49:32
Чтобы сообщить о баге в работе SEO-модуля, заполните поля:

1. Найдена ошибка: [что не работает или работает неправильно?]
2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)?
3. Адрес сайта:
4. Суть: [подробное описание проблемы]


В этой теме принимаются только сообщения о багах.
Все остальные посты будут удалены.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Naz9618
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 1231 | 13:35:09
По ходу не скоро будут исправления или новшества в SEO модуле

Добавлено (19 Май 2015, 13:35:09)
---------------------------------------------
Доброго времени суток. Главная страница у меня создана в редакторе а не в модуле, но есть и у них дубли типа сайт/?page23, сайт / ?page49 и так далее. Значение $SEO_CANONICAL$ в данном случае не срабатывает. Как можно решить эту проблему, кто знает отзовитесь, заранее благодарю

todkenanimda
Сообщений: 47
Репутация: 2

Сообщение # 1232 | 13:42:07
Naz9618, Вот здесь настройки роботс http://forum.ucoz.ru/forum/21-13447-1257165-16-1431970319

Но учтите не всем могут помочь. Проанализируйте свой сайт только потом меняйте у себя.
Naz9618
Сообщений: 33
Репутация: 0

Сообщение # 1233 | 15:45:51
todkenanimda, Спасибо, прочел, даже не знаю, не хочу эксперементировать, надеюсь разработчики подправят сами на системном уровне
0RJ0
uWeb
Сообщений: 196
Репутация: 65

Сообщение # 1234 | 19:07:24
1. Найдена ошибка: Неправильно выдаётся SEO ссылка в модуле «Поиск»
2. В каком разделе ошибка: в модуле «Поиск» некорректно выдаётся «Уникальный URL» из «Премиум настроек»
3. Адрес сайта: http://bethplanet.ru/search....amp;t=1
4. Суть: В модуле поиск формируется неверная ссылка на материал. Есть 301 редирект, это хорошо. Но материалы, найденные не по тегам, имеют ссылку без уникального URL:
http://bethplanet.ru/stuff/zhanr/ehkshen/the_evil_within/2-1-0-2http://bethplanet.ru/the-evil-within

Добавлено (19 Июн 2015, 19:07:24)
---------------------------------------------
1. Найдена ошибка: Тег $SORTING_MENU$ работает некорректно
2. Уникальные URL. Сортирующее меню не работает с ними корректно (для категорий, например)
3. Адрес сайта: http://bethplanet.ru/games/status/soon
4. Суть:
Если я нажимаю сортировку не стандартную, то ссылка меняется на что-то вида:
http://bethplanet.ru/games/status/skoro_vyjdut/28-1-1
Это, по идее, должно как-то иначе работать — например http://bethplanet.ru/games/status/soon?sort1. При переходе на вторую страницу должно быть что-то вида: http://bethplanet.ru/games/status/soon?page2&sort1 (к примеру).


Ищем энергичного, аккуратного и внимательного сотрудника поддержки. Знание систем uCoz или uKit будет огромным плюсом. Подробности
VOYSAX_MAN
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 1235 | 15:58:23
1. Найдена ошибка: Не отображается материалы в разделах с уникальным url, если переместить категорию с материалом в раздел.
2. В каком разделе ошибка: Каталог файлов, Уникальный Url.
3. Адрес сайта: www.mp3bass.ru/pesni/novinki
4. Суть: Мне нужно было переместить категории в модуле Каталог Файлов в раздел, ну когда я это сделал ссылки на материалы поменялись, добавив в url еще и адрес раздела, я написал в тех. поддержку они мне посоветовали сделать уникальный url для материалов, так как по другому данную проблему не решить (что бы переместить категории в нужный раздел, и при этом оставить старый url адрес материалов), адрес то в материалов поменялся, то на новый адрес оно уже само перенаправляет, что уже хорошо, и плюс это вроде бы как 301 редирект который не дает понять поисковикам что это просто новый адрес, контент остался тот же, что типа хорошо, ну сейчас не об этом. Ну вот я такой сидел дня 3-4 по немного делал всем материалам уникальный, вручную заданный url, сделал все, переместил категории в нужный мне раздел, и тут смотрю что материалы попросту не отображаются в разделе. Все что добавляю новые материалы отображаться (тоже с уникальным url), и старые материалы если просто галочку на категории уберу и наново поставлю, то материал уже отображается в разделе, а до этого нет. Опять редактировать все материлы что бы просто поставить галочку я не буду, не хочу, и попросту нервы не выдержут. Надеюсь это баг, потому как это просто ппц.
Daniela
Сообщений: 44
Репутация: -6

Сообщение # 1236 | 19:23:48
1. Найдена ошибка: Оригинальные тексты
2. В каком разделе ошибка : Премиум-настройки
3. Адрес сайта: www.argerusa.com
4. Суть:
Здравствуйте! С 3 июня не могу подключить сервис "Оригинальные тексты". Написано "сервис подключается". Несколько раз уже написала в тех поддержку, но они отвечают, что вопрос передан разработчикам.
Так уже прошло 2 месяца.
Я всего то в общей сложности заплатила за 6 месяцев ваших Премиум Настроек , которые не работают. Как знала , что переплачивать не стоит все равно что то не будет работать..
Может все таки разберетесь? Дайте хоть оставшиеся 4 месяца насладиться вашими полезными новшествами .


Сообщение отредактировал Daniela - Суббота, 01 Авг 2015, 19:26:27
ps-saw
Сообщений: 47
Репутация: 78

Сообщение # 1237 | 11:31:01
1. Найдена ошибка: после подключения сео-модуля обнулились все стили в каталоге файлов,в исходном коде страницы ссылок на файлы стилей даже нет
3. Адрес сайта: ps-studio.info
4. Суть:

1. Обнулились все ранее прописанные стили для страниц каталога файлов
2. в исходном коде полная белиберда типа такой

Код
<script type="text/javascript" src="http://s15.ucoz.net/src/jquery-1.10.2.jss" href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400italic,600italic,400,600'  
rel='stylesheet'>

3. Тег title в исходном коде страниц вообще не обнаружен, зато продублированы несколько раз ссылки на стили юкоз и библиотеку jQuery

Чёрт меня дёрнул подключить этот сео-модуль.... sad
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1238 | 17:58:26
Цитата ps-saw ()
1. Найдена ошибка: после подключения сео-модуля обнулились все стили в каталоге файлов
Цитата ps-saw ()
Чёрт меня дёрнул подключить этот сео-модуль....

SEO-модуль невозможно деактивировать или подключить. Он подключен у всех сайтов, а вот доступный функционал зависит от того есть ли оплаченный премиум-пакет или нет. Вы точно все верно описали?

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
ps-saw
Сообщений: 47
Репутация: 78

Сообщение # 1239 | 18:31:01
Цитата _aleksey_ ()
SEO-модуль невозможно деактивировать или подключить. Он подключен у всех сайтов, а вот доступный функционал зависит от того есть ли оплаченный премиум-пакет или нет. Вы точно все верно описали?

Оплаченный пакет у меня само собой есть и всегда был. Тем более неприятно, что за свои деньги по-прежнему получаешь сырой продукт сомнительной пользы.
Я всё верно описал,уважаемый,да верно,этот модуль у всех подключен,но как только я решил им попробовать воспользоваться (банально,мониторинг позиций попробовать, штук 3-4), у меня в коде системные ссылки заменили мои,продублировались и весь этот бардак я вам и описал,после снятия позиций с мониторинга всё восстановилось.
И это проблема не только у юкоз, покурил гугл, похожая проблема была и на других кмс, при подключении сео-модуля слетали стили.
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 1240 | 06:57:13
Не принимает адреса редиректа содержащие точку. Например, у меня сайт на народе, мне нужно сделать редирект со старых статичных страниц, вида /page.html на новые динамичные, вида /page, но редирект не хочет принимать такие адреса. Также хотелось бы, чтобы и другие символы работали в URL редиректа, такие как "?", "=", "&", если сайт в прошлом был на другом хостинге и нужно пользователя перенаправить на новые страницы с тем же контентом.
psoric
Сообщений: 54
Репутация: 0

Сообщение # 1241 | 17:25:58
У меня не работает $SEO_CANONICAL$ в редакторе страниц, вопрос почему? Сайт http://psoric.com

Добавлено (17 Окт 2015, 17:25:58)
---------------------------------------------
Я смотрю желающих ответить мне не находится, все в отпуске что ли?

gudkov
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 1242 | 19:47:01
1. Найдена ошибка: "Произвольный url" только в виде строчных букв
2. В каком разделе ошибка : Премиум-настройки
3. Адрес сайта: uifbguep.ru
4. Суть:

Сдублирую сюда, так как непонятно баг это или фича, но в любом случае функциональность опции не соответствует ее наименованию.

У нас сайт ВУЗа, и сейчас необходимо приведение ссылок разделов на сайте в соответствие с данными метод. рекомендациями от Рособрнадзора http://xn--273--84d1…rnadzora-ot-25032015-no-07-675
Где предписано называть некоторые разделы в виде:

http://<адрес_официального_Сайта>/sveden/eduStandarts

http://<адрес_официального_Сайта>/Abitur

Т.е. необходима заглавная буква в url, иначе данный анализатор сайта ОО, который будет использоваться при аккредитационной проверке сайта ВУЗа, не видит наличия раздела http://ukc-nica.ru/index.p....mid=331

Получается " произвольный url", не совсем произвольный, а этакий " произвольный url строчными буквами". Баг это или фича вам виднее...

Но... на юкозе хостится очень много ВУЗов, так что проблема будет только шириться.

Можно ли рассчитывать на более менее оперативное решение данной проблемы?
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 1243 | 12:11:36
1. Сортировка материалов фильтрами в доске объявлений выводит заданный системой URL разделов и категорий, а не присвоенный индивидуально.
2. Создание разделов и категорий, URL категории.
3. Адрес сайта: http://altdo.ru (закрыт), но думаю, что баг на всех сайтах.
4. Суть: Задание URL для категорий зависит от сео-модуля, ну т.е. без него их не задать, но можно задать название отображаемое в URL, так вот я думаю, что второе накладывается каким-то образом на первое. Потому что не все разделы отображаются неправильно. Задал URL категорий, зашел на сайт, отсортировал материалы с помощью фильтра, а URL отображается не тот что я задал, а системный ЧПУ. Например, я задал URL http://altdo.ru/obyavleniya/rabota/kadry , после применения фильтра URL стал http://altdo.ru/obyavle....0-0-0-1 . Ошибка относится так или иначе к работе платного модуля сео, поэтому прошу отнестись с повышенным приоритетом.
ntemaev
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 1244 | 13:34:19
Было примерно 600 посещений и 50 посетителей, сейчас пишет, что 37 посетителей и 151 посещений
mrx
Сообщений: 287
Репутация: 45

Сообщение # 1245 | 21:29:02
1. Найдена ошибка: при смене языка сайта с Русского на Английский не выводятся $SEO_TITLE$, $SEO_DESCRIPTION$, $SEO_KEYWORDS$ и $SEO_CANNONICAL$.
2. В каком разделе ошибка: Премиум-настройки - TITLE, DESCRIPTION, KEYWORDS, ИНДЕКСАЦИЯ САЙТА
3. Адрес сайта: http://masseffect-universe.com/ Сервер s39. На сервере s24 такая же проблема. На других не смотрел, лень.
4. Суть: см.пункт 1.
Сообщение отредактировал mrx - Суббота, 12 Мар 2016, 21:44:08
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Страница 83 из 84«1281828384»
Поиск: