Страница 8 из 19«126789101819»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обсуждение SEO-модуля
Обсуждение SEO-модуля
Dmitry_DM
Сообщений: 552
Репутация: 109

Сообщение # 1 | 17:14:58
В данной теме вы можете задать свой вопрос по работе SEO-модуля.

Firechild
Сообщений: 47
Репутация: 0

Сообщение # 106 | 12:03:39
Здравствуйте. Раньше страницы имели такой вид: http://ez....ary.ru/publ/probuzhdenie_civilizacii/18-1-0-388 а теперь такой: http://ez....ary.ru/publ/ stati/probuzhdenie_civilizacii/18-1-0-388 т.е с категорией раздела, это так теперь и будет? (И снова в связи с этим в сапе кучи ошибок :()
Сообщение отредактировал Firechild - Вторник, 14 Окт 2014, 12:06:01
Dmitry_DM
Сообщений: 552
Репутация: 109

Сообщение # 107 | 12:27:21
Firechild, в чем смысл писать сообщение о баге, но скрывая сайт?
вот вам мой пример: http://aboutme.ucoz.ru/publ/ayva/3-1-0-1
в ЧПУ нет категорий и разделов и все замечательно. Предоставьте, пожалуйста, ссылку на ваш сайт, чтобы смотреть конкретнее
Firechild
Сообщений: 47
Репутация: 0

Сообщение # 108 | 13:19:49
Извините, обычно нельзя на форумах ставить ссылки на свой сайт... Пожалуйста, вот еще пример: http://ezobookslibraryru/publ/ stati/mozg_ehto_zhivaja_mashina_vremeni/18-1-0-625 , а раньше было просто http://ezobookslibrary.ru/ publ/mozg_ehto_zhivaja_mashina_vremeni/18-1-0-625
Сообщение отредактировал Firechild - Вторник, 14 Окт 2014, 13:23:44
Dmitry_DM
Сообщений: 552
Репутация: 109

Сообщение # 109 | 13:29:10
Firechild, спасибо за ссылки. Я не уверен, что раньше было без ЧПУ раздела, если там он реально установлен. А он у вас реально установлен



сейчас ссылка формируется полностью верно. Собственно, даже в ссылке раздела есть ЧПУ http://ezobookslibrary.ru/publ/stati/16
Если вам в материалах не нужен ЧПУ раздела – в управлении категориями, редактирование раздела – там надо удалить чпу и тогда у вас материалы станут без ЧПУ раздела. А раздел примет вид http://ezobookslibrary.ru/publ/16
Прикрепления: 4300051.png(26Kb)
Firechild
Сообщений: 47
Репутация: 0

Сообщение # 110 | 14:25:59
Спасибо большое, помогло! Странно конечно почему так получилось, мы не меняли там ничего, больше года точно...
Drinko
Сообщений: 798
Репутация: 748

Сообщение # 111 | 16:11:01
Цитата z1MO_oK ()
Допустим сделал адрес материалу vg-game.ru/gta5_crack_keygen_skidrow_3dm_codex но все материалы у которых изменен url просто не попадают в индексацию, в чем проблема?

Старая проблема - сервер просто отдает, что такой страницы нет и индексация запрещена.
Цитата Dmitry_DM ()
ответ сервера в норме

О, да))
Код
HTTP/1.1 403 Forbidden
Server: uServ/3.2.2
Date: Tue, 14 Oct 2014 12:06:18 GMT
Content-Type: text/html; charset=UTF-8
Content-Length: 2410
Connection: keep-alive
Keep-Alive: timeout=15
ETag: "543bdc1f-96a"

Dmitry_DM
Сообщений: 552
Репутация: 109

Сообщение # 112 | 16:15:08
Drinko, доказывайте прямыми ссылками, иначе пустые слова

http://vg-game.ru/gta5_crack_keygen_skidrow_3dm_codex


http://www.cy-pr.com/tools/header/

Цитата Drinko ()
Старая проблема - сервер просто отдает, что такой страницы нет и индексация запрещена.

в заблуждение вводить людей не нужно
Прикрепления: 2777341.png(101Kb)
Drinko
Сообщений: 798
Репутация: 748

Сообщение # 113 | 16:19:27
Цитата Dmitry_DM ()
доказывайте прямыми ссылками

http://mainspy.ru/otvet_servera



Цитата Dmitry_DM ()
в заблуждение вводить людей не нужно

Тикет id=2604 посмотрите - два года назад примерно тоже самое происходило wink
Прикрепления: 2252180.png(9Kb)

_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 114 | 17:31:41
Извиняюсь, если вопрос был уже от кого-либо (хотя уже потерялся в прочтении), но вопрос такой:

Именные ссылки для материалов, отбрасываются ли цифровые значения (http://blog.ucoz.ru/blog/seo_module/2014-09-10-343) И данная функция подключается для всего материала или можно выбрать? Если допустим я хочу для одного модуля ввести такую функцию.

И второй вопрос:
Будет ли реализованы уникальные Title, Descripton, keyword для определенного модуля (за основу взял взял модуль "Постинг в соц сети", где можно выбрать какой модуль постить). Если допустим я так же хочу для одного модуля использовать данную опцию.
Enriko
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 115 | 08:45:10
А автоматически чтобы прописывались поля сделать можно? Например добавление текста из краткого описания в description?
Dmitry_DM
Сообщений: 552
Репутация: 109

Сообщение # 116 | 10:05:07
Drinko, передал менеджеру, он отпишется

_CrySiS_,
Цитата _CrySiS_ ()
Именные ссылки для материалов, отбрасываются ли цифровые значения (http://blog.ucoz.ru/blog/seo_module/2014-09-10-343)

отбрасываются, если зададите сами этот уникальный url. Но тут дело еще в чем: до первого слеша нельзя использовать старый стандартный URL модуля, то есть /news/seo-module – нельзя. а вот /seo-module/news – уже можно

Цитата _CrySiS_ ()
И данная функция подключается для всего материала или можно выбрать? Если допустим я хочу для одного модуля ввести такую функцию.

если вы в премиум-настройках установите галочку, для активации уникальных url – то специальное поле при добавлении/редактировании материала, категории, раздела и настройках модуля будет добавлено. но во всех материалах ничего автоматически не изменится, в плане url. То есть нужно каждому материалу, например, заходить и устанавливать url.

ps: если сайт имеет хорошие показатели и тд, то смену url делать не стоит. лучше сфокусироваться на новых материалах, чтобы уже там использовать такой новый функционал

Цитата _CrySiS_ ()
Будет ли реализованы уникальные Title, Descripton, keyword для определенного модуля (за основу взял взял модуль "Постинг в соц сети", где можно выбрать какой модуль постить). Если допустим я так же хочу для одного модуля использовать данную опцию.

опция мета-данных, если вы ее активировали в премиум-настройках, появляется уже в разделах/категориях/материалах/модулях. То есть нет такого, что в одном модуле он есть, а в другом нет. Он везде, а вот заполнять ли его или нет – уже ваш вопрос к себе smile
Dmitry_DM
Сообщений: 552
Репутация: 109

Сообщение # 117 | 10:05:40
Цитата Enriko ()
А автоматически чтобы прописывались поля сделать можно? Например добавление текста из краткого описания в description?


Можно подумать. Например, скрипты смогут здесь вам помочь
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 118 | 11:21:13
Dmitry_DM, Спасибо за ответы. Все понял. Но и хотелось бы наверно внести такие предложения, основанные на моих вопросах:

1. Почему бы не сделать такую опцию для отдельных модулей? Как вы писали, если у сайт есть хорошие показатели, зачем каверкать все остальные модули, когда (прим. - Админ сайта) хочет установить такие URL для одного модуля.

1.1. Рассмотрите такую функцию, как оставление URL'а с ЧПУ, но только с отбрасыванием числового кода. Так как вы писали, что нужно для каждого материала это делать - увы, для некоторых сайтов возможности модуля идут вниз.

2. Тоже самое и с Description, Title, Keyword - можно сделать для одного модуля (на выбор подключать) а не для всех. То есть, сделать дать выбор как в модуле "Постинг в соц. сети" (Уже при добавлении материала, делать выбор куда делать постинг, если все соц. сети подключены были).

На мой взгляд, как писали в соседней теме, это уменьшит общее кол-во "обезьян с гранатой", и даст возможность пользователям других сайтов, более подробно ознакомиться с данным модулем и не навредить сайта. И еще один плюс я отмечаю в этом: меньше будет вопросов, о том, что делать, если они для всех модулей/каталогов/разделов/категорий задали эти уникальные URL, Title, Descr. и т.д.
Сообщение отредактировал _CrySiS_ - Среда, 15 Окт 2014, 11:28:17
Dmitry_DM
Сообщений: 552
Репутация: 109

Сообщение # 119 | 11:29:09
_CrySiS_, все верно говорите. Предложений много созрело и это радостно smile
будем потихоньку это делать тоже, плюс там есть пару таких же подобных, как и ваше – с виду предложение не большое, но нужное
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 120 | 11:37:21
Dmitry_DM, Спасибо что выслушали, и буду надеяться на то, что в ближайшее время (Хотелось бы до конца года), увидеть данные опции, так как для меня не очень разумно, в данный момент активировать все опции, в связи с наплывом соответствующих вопросов.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обсуждение SEO-модуля
Страница 8 из 19«126789101819»
Поиск: