Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Рейтинг материала
Рейтинг материала
Модератор форума
Сообщение # 1 | 19:20:42
Оценка материалов в виде "Звездочек".

Достигается с помощью кода:
Code
<?$RSTARS$('12','http:https://src.ucoz.net/img/stars/3/12.png','0','float')?>


Параметры:
1 - размер области (ширина и высота)
2 - адрес изображения
3 - флаг доступности оценивания (0 - только просмотр; 1 - можно оценивать)
4 - тип вывода рейтинга (float - точно до десятых, int - только целые звезды, half - округление до половины)
Внимание! Будьте аккуратны с первым параметром, размеры должны соответствовать.

Список готовых наборов:
123456789101112


Доступные размеры в каждом наборе:

12.png 20.png 30.png 46.png
NFS2531
Сообщений: 48
Репутация: 5

Сообщение # 196 | 18:17:49
Selena, это дефект наблюдаеться только в Google Chrome
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 197 | 18:23:28
NFS2531, посмотрите в стилях высоту контейнера для звёздочек. Поменяйте на больший/меньший, может перестанет двоить.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
NFS2531
Сообщений: 48
Репутация: 5

Сообщение # 198 | 19:33:39
Selena, а как сделать оценку материала в виде +/- ?

Добавлено (27 Авг 2013, 18:48:03)
---------------------------------------------
ZebsteR, как ты сделал рейтинг материала в виде +/-

Добавлено (27 Авг 2013, 19:33:39)
---------------------------------------------
как сделать когда курсором мышки на водишь на одну звездочку пишет плохо на второй так себе на третью нормально и т. д.

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 199 | 19:36:56
NFS2531, чтобы всё это получить, надо менять скрипт, которым выводится рейтинг.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
dred6443
Сообщений: 4
Репутация: 1

Сообщение # 200 | 11:30:55
Утро доброе форумчане нашел в сети вот такой скрипт:
Код
<?if($RATING$)?><!--<s3119>--><center>Пригодилось/помогло жми<!--</s>-->:<b><div onclick="likePlus(1,$ID$,'load');return false" style="cursor:pointer;height:16px;" onmouseover="getClass('hr2$ID$','likeplus_hover');getClass('frs2$ID$','like2')" onmouseout="getClass('hr2$ID$','likeplus');getClass('frs2$ID$','likex')">
<table cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td><div id="hr2$ID$" class="likeplus"> </div></td><td><div class="likex" id="frs2$ID$">$RATED$</div></td></tr></table>
</div></b></center><?endif?>

css:

.likeplus {font-size:1pt;background:url('http://help-computerinfo.ru/scripti/like.png') top;width:13px;height:12px;overflow:hidden;cursor:pointer;margin-right:4px;margin-top:0px}
.likeplus_hover {font-size:1pt;background:url('http://help-computerinfo.ru/scripti/like.png') bottom;width:13px;height:12px;overflow:hidden;cursor:pointer;margin-right:4px;margin-top:0px}
.like2 {font-size:8pt;font-weight:bold;color:#111C49;}
.likex {font-size:8pt;font-weight:bold;color:#223276;}

Вопрос: как его

модифицировать чтобы можно было кроме за, проголосовать против.
Прикрепления: 7942490.png(1.2 Kb)
Nikas_Fix
Сообщений: 30
Репутация: 1

Сообщение # 201 | 21:15:08
как сделать что-бы 1 раз можно было голосовать ? а не каждый раз после обновления страницы.
webmanya
Сообщений: 174
Репутация: 17

Сообщение # 202 | 05:42:57
У меня возник вопрос по-поводу сортировки по рейтингу. Я думала, что подсчёт будетвестись следующим образом - голоса от одного до пяти будут суммироваться. Но
получается, что они ещё и делятся на количество проголосовавших! Выходит
несправедливо. Я просмотрела по рейтингам - лидируют те. за кого проголосовали
два человека и поставили пятёрки, а работы за которые проголосовало 98 человек -
отстают безнадёжно. Правильней было бы
изменить систему оценивания, а именно, просто суммировать баллы. Как вы это можно сделать, причем не обнулив счетчик?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 203 | 14:24:30
webmanya, переделать систему подсчёта рейтинга со стороны пользователя не получится.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
hetop
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 204 | 10:49:13
Не нашел больше куда написать. Сделал кнопку "Класс" с помощью рейтинга таким способом 
Код
<a href="#" onclick="ustarrating('$ID$',1);return false;" class="u-one-star">

Как мне убрать всплывающее окно при нажатии?
AneJlbcuH
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 205 | 23:04:39
Доброго времени суток. Ребята, столкнулся с проблемой.
Когда хочу поставить рейтинг, то звёзды вываливаются почему-то. Как решить проблему? уж везде перелазил. И везде начал появляться этот пунктир, который возле звёздочек на скрине. Как от него избавится?
Прикрепления: 0424957.png(12.9 Kb)
Xruner
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 206 | 14:45:05
Цитата AneJlbcuH ()
Доброго времени суток. Ребята, столкнулся с проблемой. Когда хочу поставить рейтинг, то звёзды вываливаются почему-то. Как решить проблему? уж везде перелазил. И везде начал появляться этот пунктир, который возле звёздочек на скрине. Как от него избавится?

Попробуй с размером посмотреть ...

Xruner
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 207 | 14:56:58
Привет всем. Поставил код:


Как видите перед голосованием есть цифры перед звездочками (1 2 3 4 5). Как мне их убрать?
Поставил в модуль каталог файлов. Страница материала и комментариев к нему.



У меня стоит хром. Думал из-за браузера, проверил еще в експлоере ... тоже самое Спасибо
Прикрепления: 2394812.jpg(8.4 Kb) · 2287712.jpg(10.6 Kb)

Сообщение отредактировал Xruner - Суббота, 08 Мар 2014, 14:57:41
TommyPanda
Сообщений: 28
Репутация: 15

Сообщение # 208 | 18:26:18
Подскажите, пожалуйста, как отключить всплывающую подсказку в углу об изменении рейтинга материала? Не нашёл уникальных классов как бы её скрыть определить и скрыть через CSS \ JS так, чтобы это не задело остальные подсказки и всплывающие окна.

Добавлено (30 Мар 2014, 18:26:18)
---------------------------------------------
Или может быть возможно отследить событие добавления этой подсказки в DOM ?

Прикрепления: 7601584.png(10.9 Kb)
STALKER-ZONNE
Сообщений: 7
Репутация: 1

Сообщение # 209 | 17:13:42
у меня такой вопрос вот примеры идов для оценки материалов какой ид будет для онлайн игр подскожите пожалуйста и хотел бы знать за что отвечают эти иды
Для модуля - Каталог сайтов: /dir/0-1-1-$ID$-3
Для модуля - Каталог статей: /publ/0-1-1-$ID$-3
Для модуля - Каталог файлов: /load/0-1-1-$ID$-3
Для модуля - Каталог игр: /stuff/ какой ид тут ставить перепробовал много и не получилось

Еля4203
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 210 | 15:52:35
Здравствуйте.
Возможно ли установить оценку материалов в виде "Звездочек" на форум, что бы можно было оценивать сообщения пользователей?
Я вставляю код, но что-то звезды не появляются unsure ....
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Рейтинг материала
Поиск: