Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) ИТ: новости, обсуждения (все, что связано с глобальной сетью Internet) |
ИТ: новости, обсуждения | ||
| ||
Все слышали про скандал с Ру Центром? Предположим, все.
Это я вот к чему. В этой темке я уже постила по поводу одного доменного имени, которое меня интересовало, а с аукциона РУ Центра ушло за абсолютно ненормальные деньги. Так вот. Проверяю почту и вижу очередное извещение регистратора, о том, что по данному доменному имени назначаются повторные торги на январь месяц. Занятная ситуация - если один из финалистов и был подставным, то второй мог испугаться всей этой неопределенной мути с судебными исками, претензиями к регистратору и т.д. И где, спрашивается гарантии? А ведь кто то мог и кредиты брать... Понаблюдаю ка я за торгами, интересно - до какой суммы на этот раз нагонят Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
| ||
Не знаю как по другим доменам, но, скорее всего, повторные аукционы РУ центра по доменам РФ-зоны значительно подпортили им урожай дензнаков.
Для примера - повторный аукцион по домену кошки.рф, о котором я постила выше в теме, был проведен и в итоге цена оказалась даже скромнее, чем я ожидала, а если сравнивать с первоначальной, зашкаливавшей за 15 тыс. баксов (!!!) - то и вовсе копеечная - около 1200 у.е. Это хоть какой то вменяемый уровень цен... Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Суббота, 29 Янв 2011, 05:47:37
| ||
Sultanka,
Quote Не знаю как по другим доменам, но, скорее всего, повторные аукционы РУ центра по доменам РФ-зоны значительно подпортили им урожай дензнаков. Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
| ||
Quote (nightdrednout) одновременно с возбуждением уголовных дел ..... Печально будет, если пострадают конечные пользователи, ведь какая то часть доменов уже может быть оплачена и находится в частных руках. А ситуация вокруг РФ-зоны по прежнему далека от окончательного разрешения возникших конфликтов. Даю пару ссылок, с весьма занятными новостями. Регистрация в зоне РФ может быть признана незаконной Результаты работы комиссии по исследованию ситуации с зоной РФ Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Суббота, 29 Янв 2011, 19:15:49
| ||
Радует, что несмотря на все проблемы новой зоны, не забыт и пиар.
Промо-ролик: История буквы Ж Добавлено (10-Фев-2011, 02:06:36) Доменное имя "Авто.рф" оказалось самым популярным на момент свободной регистрации в зоне «.рф». Однако, аукцион не состоялся по просьбе фирмы «Интернет и Право» – 12 ноября 2010 г. в адрес Ru-Center поступили судебные документы, на основании которых домен был снят с аукциона. Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Воскресенье, 30 Янв 2011, 06:14:28
| ||
Quote (Sultanka) Компания «Автомаркет.Ру» отсудила права на домен "Авто.рф" Интересно, с какого бодуна суд вдруг решил, что компания Автомаркет.Ру имеет право на имя "Авто", да еще не как на торговую марку, а (как следует из заметки) как средство массовой информации? На первый взгляд все это выглядит достаточно бредово .... Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
| ||
В скандале с распределением доменов в зоне .РФ могут появиться первые уголовные дела. Вопросом о том, каким образом крупнейший регистратор RU-Center уже в первые часы открытой регистрации зарезервировал более 60 тыс. доменов, а затем перепродал примерно 25 тыс. наиболее популярных адресов на закрытых аукционах, заинтересовалась Генпрокуратура.
подробности публикует КоммерсантЪ.RU Добавлено (15-Фев-2011, 16:24:28) Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
| ||
Google снизит количество малополезных сайтов в поисковой выдаче
Корпоративный блог Google сообщает о том, что начинается внедрение «алгоритмического улучшения», которое позволит серьезно снизить количество малополезных ресурсов в поисковой выдаче, а также сайтов, которые предлагают своим посетителям нелегальный контент. Данное улучшение является развитием общей стратегии корпорации, которая стремится бороться с нерелевантными и спамерскими ссылками в поисковой выдаче. Источник Малополезные сайты - понятие растяжимое... Не очень хорошо будет, если поисковую выдачу лихорадить начнет... Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Вторник, 01 Мар 2011, 05:03:14
| ||
Quote (Sultanka) Google снизит количество малополезных сайтов в поисковой выдаче Да ничего нового тут реально нет, Гугл (как, впрочем, и другие поисковики) уже давно пытается внедрять нечто подобное на самых разных уровнях. Не зря ведь он даже и в индексе держит в среднем не более чем 20% просканированных страниц. И поисковую выдачу у него и без того колбасит по самое некуда. Уж не говоря о том, что понятия "поисковая выдача" как таковой у него сейчас вообще нет, поскольку разные пользователи и даже просто разные IP могут получать по одним и тем же запросом очень разные выдачи. Добавлено (03-Мар-2011, 16:12:44) Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
| ||
Весь инет бурлит, а тут никто и не отписался
Сообщение отредактировал Drinko - Четверг, 03 Мар 2011, 17:01:31
| ||
Drinko, все просто настолько шокированы, что даже не отписались
| ||
Quote (Sultanka) На первом аукционе за него доторговались на цену более 15тыс.баксов, но не выкупили, на втором где-то примерно 1200. Участвовала в аукционе за доменное имя в 2009 на ник.ру Сложилось ощущение, что весь аукцион проводился не между мной и участниками, а между мной и ру центром. Изначально имя было занято, но откреплено от сайта, т.к. сайт был заблокирован uCoz, я сделала предварительную заявку на имя. Но, как оказалось, кроме меня изъявили желание занять домен еще 6 участников, хотя имя, в принципе, интереса для широкой публики имя не предоставляло. В итоге, я попала на закрытый аукцион, в котором первая ставка (минимальная) была моя - 30 $. В течение недели никто так мою ставку не оспаривал. Я уже потирала руки в предвкушении победы. Но не тут-то было. В последний день - ровно в 00-00 (как символично!) неизвестно откуда активизировался один участник (куда делись остальные 5 - неизвестно). И начала автоброкером поднимать цену. Нагнал до 195 $. Чтобы не накрутить цену домена до заоблачных высот, мне пришлось прекратить играть, и ждать последних минут аукциона. Я ставлю 200, противник 205, 210 я поставила буквально за 30 секунд до окончания аукциона, выиграв его. Сложилось стойкое ощущение, что на этой игре была я одна - где были остальные участники, почему участник (если это был не сам ру сентр), так долго спал, и т.д. В общем, я до сих пор при мнении, что цену просто нагонял сам регистратор, чтобы продать домен подороже. | ||
Quote (superman4) Лиля, имхо ниодин домен не стоит того чтобы переплачивать лишний рубль от реальной стоимости, тем более 200 баксов Покупка того стоила, домен "увели" вместе с сайтом, и возвращение имени было делом принципа, а сумма - невелика, тем более когда она в складчину. |
| |||