Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) Дискуссия о капче |
Дискуссия о капче |
В системе есть теперь три варианта капчи на выбор это вид стандартной капчи (кода безопасности) это вид простого типа капчи (кода безопасности) это вид сложного типа капчи ( кода безопасности) Выбрать оптимальный для вашего сайта вариант кода безопасности можно следующим образом: Панель управления - Редактор страниц - Общие настройки - Тип кода безопасности (капчи): Стандартный - надежный, нельзя распознать автоматически, достаточно прост для человеческого глаза. Сложный - надежный, нельзя распознать автоматически, сложный для человеческого глаза. Простой - достаточно надежный, может быть распознан автоматически, прост для человеческого глаза. Если при использовании простой капчи на вашем сайте стал появляться СПАМ, включите сложную капчу. - После выбора оптимального типа капчи внизу жмём сохранить. Для группы Пользователи, Гости и Заблокированные отключить капчу нельзя. Для группы Пользователи есть возможность отключить код безопасности только на Форуме и в Мини-чате. Панель управления - Пользователи - Группы пользователей - Установка прав для всех групп - Разное - Не показывать код безопасности - Пользователи - так вы отключите капчу в сообщениях на форуме Панель управления - Мини - чат - Настройки модуля - Использовать код безопасности для группы "Пользователи": - снимаем галку - так вы отключите код безопасности для группы пользователей в Мини-чате. На добавление комментариев и личные сообщения отключить код безопасности нельзя. Стандартная капча не зависит от регистра! Это значит, что код безопасности можно вводить не переключая регистр и невзирая на то в каком регистре код выводится. Все три вида кода безопасности можно обновить при трудностях распознавания Если у вас что-то не получается с капчей или неправильно работает код безопасности, то описывая проблему всегда оставляйте ссылку на сайт, где есть проблемы с капчей |
Перед тем как ввести номер на капче , после ввода всех данных , обновить её ...
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 11 Июл 2011, 05:58:17
|
Quote (Miss_Esq) Перед тем как ввести номер на капче , после ввода всех данных , обновить её ... Напишите уже, лучше в первом сообщении, через какое время или в каких ещё случаях обновляется код безопасности, т.е. в каких случаях обязательно нужно обновить капчу во избежание ошибки. |
Alexander_K,
Quote проблема во времени заполнения формы. |
|
Вся предложенная юкозом капча - гумно. Ни одной нормальной нет, написанной понятными человеку цифрами.
Quote (zvira) Для группы Пользователи, Гости и Заблокированные отключить капчу нельзя. Исправляем это достадное недоразумение с помощью прочтения записей в моём блоге Добавлено (21-Авг-2011, 17:59:47) Quote (zvira) Выбрать оптимальный для вашего сайта вариант кода безопасности можно следующим образом: почему её нельзя ОТКЛЮЧИТЬ? взять и ПРОСТО отключить. Оставить только для ВАЖНЫХ страниц. И в пу капча не нужна, или можно показывать ещё после первой неправильной попытке ввода, как это делается в нормальных, современных системах. А то, что будут спамить, это уже трудности владельца сайта - системой предложена защита от спама, а вы имеете право либо включить её, либо не отключить. Капча абсолютно бесполезна для некрупных сайтов. Всё равно большинство спама можно организовать с помощью разных сервисов распознавания. 1000 капчей за 1$ с процентом распознавания в 90%. Это значит, что одно сообщение обойдётся дешевле четырёх копеек, если не учитывать покупку спецсофта для спама! Такой софт стоит не более 2 тысяч. Ну и прокси ещё (ботнет). Хотя можно любезно предложить школьникам поспамить на сайтах за 10 копеек на сообщение, а потом их так же любезно развести, и тогда вообще практически ничего не будет стоить этот спам с обходом капчи. Вывод: принудительное включение капчи бессмысленно. Добавлено (22-Авг-2011, 08:59:42) Zip file! Zip file!
|
Quote (rsod) Вся предложенная юкозом капча - гумно. Ни одной нормальной нет, написанной понятными человеку цифрами. По сравнению с ними простая и стандартная виды капч юкоза - мечта юзера! Quote (rsod) почему её нельзя ОТКЛЮЧИТЬ? взять и ПРОСТО отключить. Капча абсолютно бесполезна для некрупных сайтов. Всё равно большинство спама можно организовать с помощью разных сервисов распознавания. Так что, имхо, даже для небольших сайтов капча НУЖНА, если, конечно, админ сайта не "сам себе злобный Буратино"! Сообщение отредактировал sch779 - Суббота, 27 Авг 2011, 18:22:45
|
Вот кто может ответить. На такое:
У меня есть много знакомых в хак сфере. И недавно я начал интересоваться брутом. Заметил что, для ucoz нечего толком нет. Его то ли некто не взламывает, то ли его нельзя взломать. Но, познакомился с одним человеком на форуме АНТИЧАТ который предложил мне прикольнуться так сказать. Сказал поставить на свой сайт в админку любой пароль длинной 5 символов и дай мне 3 часа. У меня стоял стандартный код безопасности (капча) не простая, да и не сложная. Через 2.5 часа он мне прислал пароль. Пароль стоял: 1yS46 У меня такой вопрос как это возможно, нет что ли ограничений по авторизации в админку (не именно по IP одному (прокси и все такое есть) а именно по адресу сайта) ? |
|
Quote (|Don|GSO) У меня такой вопрос как это возможно, нет что ли ограничений по авторизации в админку (не именно по IP одному (прокси и все такое есть) а именно по адресу сайта) ? А капча тут ни при чём. Не рекомендуется ставить пароль длинной меньше 6 символов. Я бы посмотрел как этот хакер взламывал бы мою почту, там пароль в 26 символов не имеющих отношения к личным данным. А Юкоз взламывали, и не раз, в основном из-за недочётов владельцев сайтов, но естественно, защита постоянно совершенствуется. |
| |||